“Los tés e infusiones son muy versátiles y
una buena idea para sorprender a los papás en sus día. Por ejemplo, para in
papá clásico, recomendamos el tradicional English Breakfast; para un padre más
goloso, es ideal el Té Earl Grey o un Caramel Dreams”, señala Solange Treguear,
Sommelier de Té Basilur en Chile.
Pero también, puedes sorprenderlo con una
original preparación a base de té, y nos referimos a la clásica taza, sino a un
postre, un mousse o incluso un pisco sour. Para esto Joaquín Arias Bartender y
Mixólogo (@joaco.bartender) nos comparte una exquisita receta.
Pisco
sour ahumado con Té Basilur
Ingredientes: 90 ml de pisco infusionado con té Earl Grey Té Basilur; 30 ml jugo de limón, 30 ml syrup de manzanilla; 1 clara de huevo o 1 cucharadita de albumina.
Preparación:
Paso 1: Para el ahumado, lo ideal es
hacerlo con un ahumador, pero en caso de no contar con uno se puede colocar en
un plato las hojas de té Earl Grey de Té Basilur, prenderlas y colocar el vaso
boca abajo para que se impregne con el humo del té. Dejar ahí mientras preparamos
el sour. Al momento de tener nuestro sour listo sacamos nuestro vaso y servimos
Paso 3: Preparar el syrup de manzanilla.
Esto consiste en colocar 3 bolsitas de infusión de manzanilla de Té Basilur en
500 ml de agua caliente. Luego de 5 minutos, pasar a una olla a fuego bajo y
agregar 500 grs. de azúcar. Revolver, dejar enfriar y embotellar.
Paso 4: Agregar todos los ingredientes en
una coctelera o frasco con tapa, batir enérgicamente para generar espuma. Luego
agregar hielo a la coctelera o frasco y batir nuevamente. Servir en un vaso
previamente ahumado con las hojas de Té Basilur.
¡Atrévete a preparar este original cóctel
junto a Té Basilur y sorprender a tu papá en su día!
Puedes ver todos sus productos en: www.basilur.cl y en su instagram @basilurtea.chile
Basilur es una empresa de Sri Lanka de donde provienen los mejores tés negros. Destaca por su innovación en sabores y diseños únicos ensalzando la experiencia de tomar té y sus diferentes formatos. Llega a Chile en el año 2017 gracias a Té Treguear.
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