El ajetreo de esta época del año puede dejarnos
sin tiempo y con regalos pendientes. Sin embargo, lo cierto es que si nos
aventuramos un poco en la cocina podemos hacer increíbles detalles con nuestras
manos y que de seguro serán una perfecta muestra de afecto para nuestros seres
queridos.
Al respecto, Sebastián Romero, experto
chocolatero de Puratos Chile -empresa que trajo Belcolade, la primera marca de
chocolate belga a nuestro país-, nos entrega dos recetas fáciles en base a
chocolate, que podemos hacer en nuestra casa y que serán nuestra salvación.
Naranjitas
Ingredientes: 500 grs de cáscara de naranja; 700 grs
de chocolate amargo, idealmente 55% cacao; 1 taza de agua; 1 taza de azúcar
Debemos quitar la parte blanca. Luego, ponerlas a hervir durante 10 minutos en una olla con agua. Mientras tanto, en otro recipiente expuesto al fuego, poner el azúcar y agua.
Revolver
constantemente hasta tener una textura más espesa y ahí incluir las naranjitas.
Debemos dejarlas al menos 40 minutos a fuego lento.
Una vez listo, poner la fruta en un mesón con papel mantequilla. Atemperar el chocolate para que no sufra golpes de calor, fundirlo a baño maría y bañarlas.
Mendigos
Ingredientes: 700 grs de chocolate de leche, idealmente 35% cacao; 2 tazas de frutos secos a gusto
Preparación: Al igual que la mezcla
anterior, atemperar el chocolate y fundirlo a baño maría. Una vez
derretido ponerlo en una manga.
En un mesón, con papel mantequilla, ir haciendo
círculos con el chocolate y, antes que se endurezca, incluir encima los frutos
secos.
Si somos más fanáticos del chocolate blanco podemos incluirlo sin problema en esta preparación.
Para envolver, como sugerencia, podemos utilizar papel
celofán transparente o de colores y poner una cinta. Así conseguiremos salir de
esos regalos pendientes, ayudaremos a nuestro bolsillo y demostraremos interés
a nuestros seres queridos con estas preparaciones hechas a mano.
Puratos es un grupo internacional belga, presente en más de 70 países, que ofrece una gama completa de productos innovadores y experiencia en aplicaciones para artesanos, industriales, minoristas y clientes de servicio de alimentos en los sectores de panadería, pastelería y chocolatería.
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