
Los especialistas recomiendan consumirlas al
menos dos veces por semana, sin embargo, no necesariamente un plato de
legumbres debe ser monótono y tener consistencia de sopa o crema, de hecho,
actualmente hay muchas maneras de integrarlas a nuestras comidas.
“Este alimento es alto en vitaminas y minerales, además aporta sensación de saciedad en nuestro cuerpo. Por lo mismo, es importante innovar en recetas y dar provecho de sus beneficios”, declaró la nutricionista de ISS Chile, Bianca Mira, quien además entrega tres preparaciones para incentivar consumo en niños:
Hummus de garbanzos
Ingredientes:

Preparación: La noche anterior dejar remojando
dos tazas de garbanzos, quitar el agua y ponerlos a cocer durante una hora o 45
minutos.
Al enfriar, incluir en una juguera las legumbres, la mitad de un
diente de ajo, el jugo de un limón, las cucharadas de aceite de oliva, el
tahini (opcional) y sal a gusto.
Mezclar todo hasta que quede homogéneo y servirlo con
galletas de aperitivo o verduras. Para decorar esparcir semillas de sésamo y un
toque de aceite de oliva.
Hamburguesas de lentejas.
Ingredientes:
1 zanahoria; 1 huevo; 1 diente de ajo; 1 cebolla; 2
tazas de lentejas; Sal; Aceite de oliva.
Preparación: Al igual que para el hummus,
dejar remojando un día antes las lentejas, al día siguiente quitar el agua y
cocinarlos durante 30 minutos.
Sofreír con aceite de oliva, sal y ajo, la
cebolla y la zanahoria. Pasado unos cinco minutos integrar las lentejas y
mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
Al ya estar lista la mezcla esperar a que se enfríe e
incluir el huevo, revolver, formar las hamburguesas y cocinar en un sartén o en
el horno precalentado a 180 grados por 20 minutos.
Ensalada de porotos
Ingredientes:
2 tazas de porotos; 1 tomate; ½ pimentón rojo o verde;
½ diente de ajo; 1 cebolla; 1 limón; Lechuga (opcional); Albahaca (opcional); Aceite
de oliva; Sal; Jengibre.

Posteriormente, en un recipiente picar el
tomate, el pimentón y la cebolla. Agregar jugo de limón, aceite de oliva y sal
como aliño. Luego, integrar los porotos y la ralladura de jengibre. Para
acompañar la preparación se sugiere utilizar hojas de lechuga y/o albahaca.
ISS Chile cuenta con más de 15.000 colaboradores y más
de 300 clientes a lo largo de nuestro país, siendo una de las principales
empresas de servicios de Facility Services.
La compañía, ofrece una amplia gama de servicios tales
como: Limpieza, Catering, Mantenimiento, Seguridad y Soporte, así como Facility
Management.
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