En el marco de la actividad Sauvignon Blanc by The Sea
2020 Valle de Casablanca, la Asociación de Empresarios Vitivinícolas del
Valle de Casablanca presentó oficialmente, en el restaurante Macerado de
Algarrobo, sus nuevos Sauvignon Blanc 2019.
Casas del Bosque, Cono Sur, Veramonte, Viña
Casablanca, Indómita, Kingston, Matetic, La Recova Wines y Ventisquero,
mostraron los nuevos matices que la cosecha 2019 aportó a los
Sauvignon Blanc del Valle, mostraron vinos frescos, de rica acidez y esta vez,
subrayando el lado más cítrico de la fruta.
Sauvignon Blanc by The Sea, es la gran celebración de
los blancos costeros que proyectan su internacionalización.
Esta celebración, año a año realza y da valor a
una de las cepas más importantes del Valle, de la cual hay más de
2.445 hectáreas plantadas las cuales, representan el 41% de las hectáreas
plantadas del Valle.
Estas son alimentadas por suelos ricos en
minerales, vientos costeros y clima único, que hacen del Sauvignon Blanc de
Casablanca, una cepa incomparable en aromas y sabores.
Los invitados entre autoridades, prensa especializada,
diplomáticos y protagonistas de la industria pudieron disfrutar de uno de los
mejores lugares gastronómicos de Algarrobo, como es el restaurante Macerado
junto a las mejores cosechas de las viñas del valle.

Mario Agliati, presidente de la Asociación de Empresarios
Vitivinícolas del Valle de Casablanca recalcó que “el Valle, continúa
trabajando para lograr posicionarse como el Valle Premium de Vinos de
Clima Frío más importantes de Chile”.
“Y bajo esta premisa, ya se ha comenzado un trabajo
para internacionalizar este ya tradicional evento, llevando al mundo una de
nuestras más queridas celebraciones.
En nuestra constante búsqueda por innovar, exploramos
realizar Sauvignon Blanc By The Sea en USA, sumando una
serie de actividades que den muestra de la calidad de los vinos y lo distintivo
del Valle de Casablanca”, añadió Mario Agliati.
No hay comentarios:
Publicar un comentario