Se trata de la primera mezcla de
variedades en este vino, que es parte de los últimos proyectos de la bodega
familiar.
Un cambio de estilo, pero bajo un
atractivo concepto, gracias a la unión de las cepas pinot noir y monastrell,
dando vida a un exponente fresco y de exquisita persistencia.
Reconocida como parte trascendental en las
tradiciones agrícolas, desde tiempos ancestrales la mula, es vista como un
importante apoyo para el trabajo de campo y esta, junto a gallinas y gansos,
caminan libremente por algunos de los viñedos de Miguel Torres Chile, jugando
un papel fundamental para conseguir un mejor equilibrio con la naturaleza.
Como un homenaje a estos nobles animales,
que siguen siendo fieles compañeros del hombre en las labores de muchos
cultivos, nace la línea Las Mulas, proyecto que la bodega familiar comienza
hace 10 años en tierra chilena.
Bajo su alero se originan vinos
singulares, procedentes de una viticultura orgánica, elaborados exclusivamente
con uvas que provienen de vides que conviven con otras especies, para crear un
equilibrio natural que permita una auto-regulación de la planta, y donde por
cierto no se emplean herbicidas ni productos químicos de síntesis.
Las Mulas Rosé 2019 es la nueva propuesta
de Miguel Torres Chile, en la que por primera vez se incluye la mezcla de dos
diferentes cepas.
La base de este blend son las variedades
pinot noir (86%) y monastrell (14%), dando como resultado un exponente elegante
y versátil. “La cepa principal entrega notas a frutas rojas, con un importante
aporte floral en nariz y fina acidez en boca. En tanto la segunda, da mayor
estructura al vino recorriendo el paladar con un largo final.
Eduardo Jordán, enólogo de Miguel Torres
Chile, dice que “con este cambio, buscamos obtener un vino más expresivo al
jugar con variedades distintas a las ya utilizadas, con cepas más aromáticas y
frescas entregando, además, un vino de un color más tenue, todo para responder
a las preferencias del consumidor actual”.
La cosecha 2019 de Las Mulas Rosé, es
perfecto para disfrutar en todo momento en esta nueva temporada primavera
verano. Dada su rica versatilidad, es excelente como aperitivo, para acompañar
algunas pastas, preparaciones en base a carne de cocción media y algunas
elaboraciones de comida oriental, como el sushi. Temperatura de servicio entre
los 8° y 10°.
Las Mulas Rosé 2019 está disponible a un
valor de $5.990, en las cartas de vino y respectivas tiendas de La Bodeguita
Miguel Torres en Santiago y en Restaurante de Vinos Miguel Torres en Curicó.
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