jueves, 26 de diciembre de 2019

Tres simples y ricas recetas para las Fiestas de Fin de Año.


Es normal que durante las fiestas de fin año sea fácil  abandonar los buenos hábitos alimentarios, ciertamente estas fechas e instancias son la excusa y oportunidad perfecta para poder comer de todo y en grandes cantidades.

A pesar que salirse de la dieta de vez en cuando no es algo dañino, es importante saber que, lo mejor para la salud es controlar las porciones que consumimos en nuestra vida diaria, independiente del tipo de celebración, esto nos garantiza no tener efectos nocivos para la salud.

La inadecuada alimentación y elección de alimentos puede provocar diferentes efectos secundarios, estos pueden ser muy diversos y pueden presentarse de manera diferente en cada persona. Veamos los dos efectos secundarios más comunes que son problemas estomacales y fatiga.

Los problemas estomacales se producen porque la cantidad de comida y la velocidad con la que se reciben los alimentos, puede provocar reflujo, acidez y distensión abdominal, provocando un mal momento a causa de malestares.

 Por otro lado, la fatiga se produce cuando el exceso de comida es acompañada de una gran carga calórica, que puede producir cansancio, sueño y falta de energía.

 Ante esto, la nutricionista de Sodexo, Elizabeth Luna, explica que “Para no tener consecuencias negativas y malestares estomacales lo importante son las porciones y el tipo de alimento que consumimos, ahora bien, si lo que preocupa es no subir de peso la recomendación es simple.

Cuando el ingreso es igual al gasto, la energía (calorías) no se depositan en nuestro cuerpo, por lo tanto, el peso se mantiene, esto quiere decir que para tener una vida saludable además de tener una buena alimentación se debe realizar actividad física diariamente.

 Para ayudarte a ti y a tu familia, Elizabeth Luna nos deja simples y saludables recetas navideñas que te permitirán compartir y disfrutar plenamente de esta fecha.




1)Ceviche Tradicional

Ingredientes:
-          300gr de Reineta
-          1 Pimentón rojo picado
-          1 Pimentón verde picado.
-          1 Cebollín entero picado.
-          2 Cebollas moradas cortadas en pluma.
-          1 taza de aceite
-          ½ taza de jugo de limón
-          Pimienta
-          Sal
 Preparación:
 -          Picar en cubos la reineta y luego refrigerarla
-          En un bol mezclar el aceite con el jugo de limón y los condimentos
-          Agregar los cubos de reineta con la cebolla morada, pimentones y cebollín a la mezcla de jugo de limón.
-          Dejar reposar en el refrigerador al menos 30 minutos y luego servir.

2)      Pavo a la naranja
Ingredientes
-        4 pechugas de pavo
-        3 naranjas
-        1 cebolla
-        2 dientes de ajo
-        1 hoja de laurel
-        1 cucharada de harina
-        Aceite de oliva
-        Pimienta y sal

Preparación
1.      Cortar las pechugas en filetes gruesos, agregarle sal, pimienta y sellar a la plancha.
2.      Picar la cebolla y los ajos, y ponerlos en el sartén con aceite de oliva.

3.      Añadir la hoja de laurel, una cucharada de harina y mover para que no se queme.
4.      Enseguida agregar jugo de dos naranjas y mezclar hasta que se deshaga la harina.
5.      Agregar el pollo en la salsa y la otra naranja pelada y cortada en rodajas.
6.      Cocinar a fuego lento durante 10 minutos y retirar el fuego.


3)      Mousse de Maracuyá
Ingredientes
-          400 gr de queso crema bajo en grasas
-          5 gr gelatina sin sabor
-          20 gotitas de stevia
-          250 gr de pulpa de maracuyá
-          Hojas de mentas para decorar
Preparación
-          Mezclar el queso crema con el jugo de la pulpa de maracuyá, luego agregar el endulzante. Es ideal mezclar con una mini pimer para que quede más aireado, de lo contrario con un tenedor.
-          Disuelve la gelatina y agrégala a la mezcla del queso crema.
-          Porciona en vasitos y refrigera por 3 horas.
-          Antes de servir decora con las hojas de mentas.


Fundada en 1966 por Pierre Bellon, Sodexo es el líder global en Servicios que mejoran la Calidad de Vida de las personas, un factor esencial en el rendimiento individual y organizacional.

Con operaciones en 74 países, Sodexo atiente a 100 millones de consumidores cada día, a través de una combinación única de servicios: On-site; Beneficios e Incentivos; y servicios Personales y de Hogar.

A través de sus más de 100 servicios, Sodexo entrega a sus clientes una oferta integrada desarrollada gracias a más de 45 años de experiencia; desde recepción, seguridad, mantenimiento y limpieza, hasta servicios de alimentación, manejo de instalaciones y administración; desde beneficios para empleados como Cheque Restaurant, Regalo Pass y Móvil Pass, hasta asistencia en hogar y servicios de conserjería.

El éxito y desempeño de Sodexo se basan en su independencia, su modelo de negocios sustentable y su habilidad para desarrollar y motivar a sus 428.000 empleados en el mundo.


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