Es normal que durante las fiestas de fin año sea fácil abandonar los buenos hábitos alimentarios, ciertamente estas fechas e instancias
son la excusa y oportunidad perfecta para poder comer de todo y en grandes
cantidades.
A pesar que salirse de la dieta de vez en cuando no es
algo dañino, es importante saber que, lo mejor para la salud es controlar las
porciones que consumimos en nuestra vida diaria, independiente del tipo de
celebración, esto nos garantiza no tener efectos nocivos para la salud.
La inadecuada alimentación y elección de alimentos
puede provocar diferentes efectos secundarios, estos pueden ser muy diversos y
pueden presentarse de manera diferente en cada persona. Veamos los dos efectos
secundarios más comunes que son problemas estomacales y fatiga.
Los problemas estomacales se producen porque la
cantidad de comida y la velocidad con la que se reciben los alimentos, puede
provocar reflujo, acidez y distensión abdominal, provocando un mal momento a
causa de malestares.
Por otro lado, la fatiga se produce cuando el exceso
de comida es acompañada de una gran carga calórica, que puede producir
cansancio, sueño y falta de energía.
Ante esto, la nutricionista de Sodexo, Elizabeth
Luna, explica que “Para no tener consecuencias negativas y malestares
estomacales lo importante son las porciones y el tipo de alimento que
consumimos, ahora bien, si lo que preocupa es no subir de peso la recomendación
es simple.
Cuando el ingreso es igual al gasto, la energía
(calorías) no se depositan en nuestro cuerpo, por lo tanto, el peso se
mantiene, esto quiere decir que para tener una vida saludable además de tener
una buena alimentación se debe realizar actividad física diariamente.
Para ayudarte a ti y a tu familia, Elizabeth
Luna nos deja simples y saludables recetas navideñas que te permitirán
compartir y disfrutar plenamente de esta fecha.
- 300gr
de Reineta
- 1
Pimentón rojo picado
- 1
Pimentón verde picado.
- 1
Cebollín entero picado.
- 2
Cebollas moradas cortadas en pluma.
- 1
taza de aceite
- ½
taza de jugo de limón
- Pimienta
- Sal
Preparación:
- Picar
en cubos la reineta y luego refrigerarla
- En
un bol mezclar el aceite con el jugo de limón y los condimentos
- Agregar
los cubos de reineta con la cebolla morada, pimentones y cebollín a la mezcla
de jugo de limón.
- Dejar
reposar en el refrigerador al menos 30 minutos y luego servir.
2) Pavo a la
naranja
Ingredientes
- 4
pechugas de pavo
- 3
naranjas
- 1
cebolla
- 2
dientes de ajo
- 1
hoja de laurel
- 1
cucharada de harina
- Aceite
de oliva
- Pimienta
y sal
Preparación
1. Cortar las
pechugas en filetes gruesos, agregarle sal, pimienta y sellar a la plancha.
2. Picar la cebolla
y los ajos, y ponerlos en el sartén con aceite de oliva.
3. Añadir la hoja
de laurel, una cucharada de harina y mover para que no se queme.
4. Enseguida
agregar jugo de dos naranjas y mezclar hasta que se deshaga la harina.
5. Agregar el pollo
en la salsa y la otra naranja pelada y cortada en rodajas.
6. Cocinar a fuego
lento durante 10 minutos y retirar el fuego.
3) Mousse de
Maracuyá
Ingredientes
- 400
gr de queso crema bajo en grasas
- 20
gotitas de stevia
- 250
gr de pulpa de maracuyá
- Hojas
de mentas para decorar
Preparación
- Mezclar
el queso crema con el jugo de la pulpa de maracuyá, luego agregar el
endulzante. Es ideal mezclar con una mini pimer para que quede más aireado, de
lo contrario con un tenedor.
- Disuelve
la gelatina y agrégala a la mezcla del queso crema.
- Porciona
en vasitos y refrigera por 3 horas.
- Antes
de servir decora con las hojas de mentas.
Fundada en 1966 por Pierre Bellon, Sodexo es el líder
global en Servicios que mejoran la Calidad de Vida de las personas, un factor
esencial en el rendimiento individual y organizacional.
Con operaciones en 74 países, Sodexo atiente a 100
millones de consumidores cada día, a través de una combinación única de
servicios: On-site; Beneficios e Incentivos; y servicios Personales y de Hogar.
A través de sus más de 100 servicios, Sodexo entrega a
sus clientes una oferta integrada desarrollada gracias a más de 45 años de
experiencia; desde recepción, seguridad, mantenimiento y limpieza, hasta
servicios de alimentación, manejo de instalaciones y administración; desde
beneficios para empleados como Cheque Restaurant, Regalo Pass y Móvil Pass,
hasta asistencia en hogar y servicios de conserjería.
El éxito y desempeño de Sodexo se basan en su
independencia, su modelo de negocios sustentable y su habilidad para
desarrollar y motivar a sus 428.000 empleados en el mundo.
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