Queda menos de un mes para uno de los feriados más
largos de este año: las Fiestas Patrias. Sinónimo de comer y pasarlo bien con
familiares y amigos durante varios días.
Y sin duda, hay ciertas recetas típicas chilenas que
no pueden estar ausentes este 18. Por
eso, María José Valenzuela, socia de www.epalim.cl, empresa especializada en
equipos de cocina y representante en Chile de las líneas de Omega, Excalibur y
Ankarsrum , nos revela el paso a paso de tres recetas que sí o sí estarán
presentas en las mesas dieciocheras.
1.-
Pan Amasado casero (12 porciones)
Ingredientes:
- 500 gramos de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 taza de agua tibia o caliente
- 2 cucharadas de manteca derretida y tibia
Preparación paso a paso
Paso 1: Lo
primero es activar la levadura. Poner en un jarro el agua tibia y azúcar,
revolver bien. Luego agregar la levadura y dejar reposar durante 5 a 8 minutos.
Debe formar espuma y burbujear.
Paso 2: En el
bol de acero del asistente de cocina Ankarsrum agregar la harina con la sal. Incorporar
la manteca derretida y la mezcla anterior de agua, azúcar y levadura. En vez de
usar el batidor, poner la paleta de amasado y rodillo, y amasar durante 8 a 10
minutos aprox. Así no tendrás que amasar a mano, ya que el asistente lo hará
por ti.
Paso 3: Armar un tronco con la masa y cortar en 12
pedazos. Darles forma de pan y dejar reposar tapados con un paño de cocina por
una hora para que dupliquen su tamaño.
Paso 4: Precalentar el horno a 180º. Pincelar los
panes con huevo batido para que queden más dorados, pinchar con un tenedor y
llevar al horno por 25 a 30 minutos.
¡Y ya están listos estos sabrosos panes amasados para
disfrutar con mantequilla y/o pebre!
Ingredientes para la masa:
.- 350 gr de Harina de Trigo
.- Medio sobre de levadura
.- 11 cdas. de agua
.- Pizca de sal
.- 11 cdas. de aceite de Oliva
Ingredientes para el relleno:
.- Tomate
.- Albahaca
.- Queso de Cabra
.- Orégano
Preparación paso a paso
Paso 1: Poner
en el bol de acero todos los ingredientes para hacer la masa. Usar la paleta de
amasado y el rodillo, y amasar por al menos 10 de minutos con el asistente de
cocina Ankarsrum para darle más elasticidad o hasta lograr una masa bien
homogénea.
Paso 2: Tapar
el bol con la masa lista, con la tapa de leudado y dejar reposar por 30
minutos. Luego estirar la masa sobre una superficie enharinada para que no se
pegue. Cortar círculos según el tamaño que desees.
Paso 3: Prepara el relleno. Lavar y picar las hojas de
albahaca y el tomate. Picar el queso cabra en trozos medianos y agregar
orégano.
Paso 4: Precalentar el horno a 180º. Rellenar las
empanadas y cerrarlas con cuidado para que no se rompa la masa.
¡Y ya puedes disfrutar de estas originales empanadas dieciocheras!
3.-
Pisco Sour Casero
Ingredientes:
.- 1 1/2 taza de jugo de limón
.- 2 tazas de pisco
.- 3/4 taza de azúcar granulada
.- 1 taza hielo
*Una clara de huevo (optativo)
Preparación paso a paso
Paso 1: Exprimir los limones y preocuparse de que no
haya ninguna pepa en él.
Paso 2: En la licuadora Omega poner todos los
ingredientes y licuar por un minuto o hasta que el hielo esté picado.
Paso 3: Servir en copas o vaso decorados con un poco de ají rojo. O también puedes poner azúcar en un plato, mojar los bordes de los vasos con un poco de agua y pasar por el azúcar para que se impregne en los bordes.
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