Según las cifras entregadas por el Consorcio de Jamón
Serrano Español, las importaciones al mercado nacional explotaron en los
últimos años, creciendo más de un 700%.
Sin embargo, aún existe un desconocimiento por parte
de los consumidores. Es por esto que aquí te mostramos cuatro increíbles
aperitivos con la mejor selección del auténtico jamón serrano de España, el que
se caracteriza por su textura, sabor y aroma.
A continuación, encontrarás las mejores preparaciones
para sorprender a tus invitados en cualquier ocasión y así, deleitarse con un
producto 100% español.
Bocados de gambas y jamón serrano
Esta preparación consiste principalmente en un
tentempié de gambas preparadas al horno en una base de aceite de oliva y finas
hierbas. De manera que se cocinen para luego envolverlas de manera individual
con jamón serrano, freír pieza por pieza y servir junto a rebanadas delgadas de
baguette.
Rollitos frescos de jamón serrano
Los rollitos de jamón serrano, son un platillo ideal
para cualquier ocasión. Su frescura entrega una experiencia gastronómica única
y la mezcla del queso con el sabor y aroma únicos de los tradicionales jamones
serranos de España no dejará a ningún comensal indiferentes.
La tapa española
El jamón serrano, es uno de los productos estrella de
España, por lo que una tradicional tapa que contenga este producto, no puede
faltar. Entre los ingredientes que componen esta preparación se encuentran
pimientos, zapallito italiano, pan cortado en rodajas, aceite y sal.
Clásica tabla con Jamón Serrano
Finalmente, una tabla con jamón serrano, siempre es una buena opción, ya que se puede probar el jamón solo o bien mezclarlo con quesos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario