
Una certamen, que se ha convertido en un importante hito de medición para el sector que se encuentra viviendo una de sus etapas de mayor reinvención y dinamismo ya que nuevos actores, productos y tendencias, han marcado la pauta en este escenario en el que Chile, ha logrado situarse como uno de los polos de referencia en Latinoamérica.
En este contexto, el certamen
internacional se ha posicionado como un barómetro confiable en las tendencias
de producción y un evaluador calificado por los estándares de la Organización
Internacional de la Viña y el Vino (OIV).

Un total de 179 viñas y productores
son los que se medirán en Santiago con sus diferentes vinos, espumantes, piscos
y espirituosos, que serán evaluados en tres días de catas a ciegas por un
jurado internacional de 45 expertos de 14 países, liderado por el Master of
Wine británico Alistair Cooper junto con la participación de destacados jurados
internacionales como Megumi Nishida, reconocida periodista especializada
japonesa y Thierry Gasco, renombrado enólogo francés. VER LISTA COMPLETA AQUÍ
Si bien las mezclas tintas, los Carménère
y los Cabernet Sauvignon siguen liderando, se aprecia una importante ampliación
en el portafolio de cepas vinificadas ya que este año, postularon más de 50
cepas.

Entre las novedades para este año, están
los trofeos Mejor Vino Rosado y Mejor Espumante Ancestral, así como la
consolidación de Mejor Vino Ancestral Campesino.
Catad’Or Wine Awards cuenta con el alto patrocinio de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), la Unión Internacional de Enólogos (UIOE), la Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile (ANIAE), VINOFED y la Fundación Imagen de Chile; en alianza con la Ilustre Municipalidad de Santiago, Hoteles Cumbres, Revista Prazeres da Mesa (Brasil) y Diario El Mostrador; y el auspicio de CristalChile, HotExpress, Graf Label y Vinventions.
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