jueves, 4 de julio de 2019

Campari celebra los 100 años del Negroni.


Este 2019, el clásico cóctel italiano Negroni cumple 100 años de vida. Su historia, se remonta a la ciudad de Florencia, donde se cuenta que en 1919 el conde Camillo Negroni le pidió al barman Fosco Scarselli, del Caffè Casoni, que le añadiera dry gin en partes iguales al Americano que habitualmente pedía, esto inspirado en su último viaje a Londres y a la preponderancia que tenía el gin en esa época.

El cantinero, Fosco Scarselli, se complació en honrar la solicitud del conde Camillo Negroni y también agregó, una rodaja de naranja en lugar de la cuña de limón típica del Americano para identificar la nueva bebida que había creado.

Todos lo notaron y empezaron a pedir “el aperitivo de Negroni”. Desde ese entonces, se ha convertido en uno de los tragos más populares del mundo.

Hoy en día, un siglo después, el Negroni es uno de los cócteles reconocidos por la prestigiosa lista de bebidas oficiales de la International Bartenders Association (IBA), que garantiza que en cualquier bar en el que se encuentre, se puede servir un Negroni como debe ser.

Campari, entonces, es declarado por la IBA como el ingrediente clave, porque, por supuesto, sin Campari no hay Negroni y actualmente, es uno de los cócteles clásicos más famosos del mundo. A los bartenders de todas las nacionalidades, les apasiona mantener vivo el espíritu de este aperitivo, compartir la intrigante historia de cómo surgió esta receta clásica y crear nuevas variaciones contemporáneas, para darle un toque diferente y moderno.

Con el pretexto de los 100 años de historia, los bartenders de todo el mundo siguen festejando e impulsando este clásico atemporal, brindándoles nuevas interpretaciones a los fanáticos para ayudar a mantener viva esa pasión.

Para festejar este gran hito, las celebraciones se darán a conocer por todo el mundo, mediante eventos clave que tendrán lugar en distintos países. Esto, para conmemorar a un Conde, conocedor de Campari, que dio la idea del cóctel hace cien años atrás.

En Chile, para celebrar este gran aniversario, Campari Chile convocó a los mejores bartenders, quienes pudieron ser parte de una barra colaborativa, en la cual tuvieron la oportunidad de preparar sus versiones de Negroni, logrando crear una gran colección de maestros de este clásico italiano.

El anfitrión del evento, que fue Sergio Lagos, fue recibiendo a los invitados quienes además pudieron disfrutar de un clásico Negroni preparado por Luis Llanos, el reconocido bartender peruano y embajador de Campari. 

En el marco del aniversario de este aperitivo se desarrolló el Negroni Week.  Una iniciativa internacional con fines humanitarios que se desarrolló durante una semana, desde el 24 al 30 de junio, en bares y restaurantes de todo el mundo para recaudar fondos en beneficio de diversas fundaciones.

De esta manera, en Chile, por cada Negroni vendido en los diferentes locales adheridos a la campaña, Campari donó un dólar a la Fundación, con sede en Haití, Mercy Corps. La ONG que actúa en más de 40 países socorre a las personas en situaciones de pobreza y opresión, construyendo comunidades más seguras, productivas y justas.

Receta Original del Negroni


 1 parte (1oz, 3cl) de Campari
- 1 parte (1oz, 3cl) de Gin
- 1 parte (1oz, 3cl) de Vermouth Rojo Cinzano 1757
- 1 rodaja de naranja

Preparación
1) Verter todos los ingredientes directamente dentro de un vaso tradicional con hielo
2) Decorar con una rodaja de naranja


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