El 11 de noviembre se celebra el día
mundial de este dulce siempre preparado con chocolate.
Hace siete años un grupo de blogueros
conocidos, designaron el 11 de noviembre como el Día del Brownie para que otros
influenciadores especializados en pastelería, compartieran las mejores recetas
de este delicioso postre.
Las celebraciones fueron adoptadas a
nivel mundial y aquí hay tres recetas.
Sándwiches de Helado con Baileys
Ingredientes:
Para el relleno:
360ml de crema
10ml de esencia de vainilla
120ml de Baileys
1 lata de leche condensada
Para el brownie:
300gr de chocolate negro cortado
300 gr de mantequilla derretida
5 huevos
400gr de azúcar
150ml de Baileys
80gr de cacao
130gr de harina preparada
70gr de harina sin preparar
Preparación:
Mezclar la crema con la esencia de
vainilla y el Baileys, y batir con una batidora. Añadir la leche condensada y
remover con una cuchara. Forrar un molde cuadrado con papel encerado y verter
la mezcla. Meter en la refrigeradora. Aparte, en una jarra medidora mezclar el
chocolate con la mantequilla. Luego, en un bowl batir huevos. Añadir el azúcar,
el Baileys y la mezcla de chocolate con mantequilla. Mover con una cuchara. Colocar un colador
encima de la mezcla y verter en él el cacao y los dos tipos de harina, y
cernir. Separar la mezcla en dos moldes cuadrados forrados con papel encerado y
meter en el horno a 180°C por 30 minutos. Sacar los tres moldes. Colocar un
pedazo de brownie sobre el helado. Voltear sacando ambos del molde y colocar la
otra parte del brownie sobre el postre. Meter en la refrigeradora por una hora.
Partir y disfrutar.
Torre de brownies
Ingredientes:
Para la corteza:
1 1/2 taza de queso crema
½ taza de azúcar refinada
1 huevo
1oz de Baileys
Para el brownie:
300gr de chocolate negro cortado
300 gr de mantequilla derretida
5 huevos
400gr de azúcar
150ml de Baileys
80gr de cacao
130gr de harina preparada
70gr de harina sin preparar
Preparación:
En una jarra medidora mezclar el
chocolate con la mantequilla. Luego, en un bowl batir huevos. Añadir el azúcar,
el Baileys y la mezcla de chocolate con mantequilla. Mover con una cuchara. Colocar un colador
encima de la mezcla y verter en él el cacao y los dos tipos de harina, y
cernir. Verter en un molde cuadrado forrado en papel encerado. En un bowl
aparte mezclar el queso crema con el azúcar y mover con una cuchara de palo.
Añadir un huevo y seguir moviendo.
Agregar el Baileys y remover. Verter
la mezcla sobre el molde y girar levemente sobre el postre dicha mezcla con una
cuchara. Meter a un horno a 180°C por 30 minutos. Dejar enfriar de 15 a 20
minutos. Cortar y armar una torre con los brownies, colocar una bola de helado
vainilla encima y echar el Baileys. Disfrutar.
Brownie con Helado y Baileys
Ingredientes:
Para el brownie:
300gr de chocolate negro cortado
300 gr de mantequilla derretida
5 huevos
400gr de azúcar
150ml de Baileys
80gr de cacao
130gr de harina preparada
70gr de harina sin preparar
Toppings:
Helado de Vainilla
En una jarra medidora mezclar el chocolate con la mantequilla. Luego, en un bowl aparte batir huevos. Añadir el azúcar, el Baileys y la mezcla de chocolate con mantequilla. Mover con una cuchara. Colocar un colador encima de la mezcla y verter en él el cacao y los dos tipos de harina, y
cernir.
Vaciar en un molde cuadrado forrado
en papel encerado. Meter a un horno a 180°C por 30 minutos. Dejar enfriar de 15
a 20 minutos y luego cortar. Colocar el brownie en un vaso y decorar con una
bola de helado de vainilla y el Baileys. Disfrutar.
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