jueves, 8 de noviembre de 2018

Día del Brownie: tres formas de disfrutarlo con helado y Baileys.



El 11 de noviembre se celebra el día mundial de este dulce siempre preparado con chocolate.



Hace siete años un grupo de blogueros conocidos, designaron el 11 de noviembre como el Día del Brownie para que otros influenciadores especializados en pastelería, compartieran las mejores recetas de este delicioso postre.  



Las celebraciones fueron adoptadas a nivel mundial y aquí hay tres recetas.



Sándwiches de Helado con Baileys

 

Ingredientes:



Para el relleno:

360ml de crema

10ml de esencia de vainilla

120ml de Baileys

1 lata de leche condensada



Para el brownie:

300gr de chocolate negro cortado

300 gr de mantequilla derretida

5 huevos

400gr de azúcar

150ml de Baileys

80gr de cacao

130gr de harina preparada

70gr de harina sin preparar



Preparación:

Mezclar la crema con la esencia de vainilla y el Baileys, y batir con una batidora. Añadir la leche condensada y remover con una cuchara. Forrar un molde cuadrado con papel encerado y verter la mezcla. Meter en la refrigeradora. Aparte, en una jarra medidora mezclar el chocolate con la mantequilla. Luego, en un bowl batir huevos. Añadir el azúcar, el Baileys y la mezcla de chocolate con mantequilla.  Mover con una cuchara. Colocar un colador encima de la mezcla y verter en él el cacao y los dos tipos de harina, y cernir. Separar la mezcla en dos moldes cuadrados forrados con papel encerado y meter en el horno a 180°C por 30 minutos. Sacar los tres moldes. Colocar un pedazo de brownie sobre el helado. Voltear sacando ambos del molde y colocar la otra parte del brownie sobre el postre. Meter en la refrigeradora por una hora. Partir y disfrutar.   




Torre de brownies

Ingredientes:




Para la corteza:

1 1/2 taza de queso crema

½ taza de azúcar refinada

1 huevo

1oz de Baileys



Para el brownie:

300gr de chocolate negro cortado

300 gr de mantequilla derretida

5 huevos

400gr de azúcar

150ml de Baileys

80gr de cacao

130gr de harina preparada

70gr de harina sin preparar



Preparación:



En una jarra medidora mezclar el chocolate con la mantequilla. Luego, en un bowl batir huevos. Añadir el azúcar, el Baileys y la mezcla de chocolate con mantequilla.  Mover con una cuchara. Colocar un colador encima de la mezcla y verter en él el cacao y los dos tipos de harina, y cernir. Verter en un molde cuadrado forrado en papel encerado. En un bowl aparte mezclar el queso crema con el azúcar y mover con una cuchara de palo. Añadir un huevo y seguir moviendo.



Agregar el Baileys y remover. Verter la mezcla sobre el molde y girar levemente sobre el postre dicha mezcla con una cuchara. Meter a un horno a 180°C por 30 minutos. Dejar enfriar de 15 a 20 minutos. Cortar y armar una torre con los brownies, colocar una bola de helado vainilla encima y echar el Baileys. Disfrutar.




Brownie con Helado y Baileys




Ingredientes:



Para el brownie:

300gr de chocolate negro cortado

300 gr de mantequilla derretida

5 huevos

400gr de azúcar

150ml de Baileys

80gr de cacao


130gr de harina preparada

70gr de harina sin preparar



Toppings:

Helado de Vainilla

50ml de Baileys



En una jarra medidora mezclar el chocolate con la mantequilla. Luego, en un bowl aparte batir huevos. Añadir el azúcar, el Baileys y la mezcla de chocolate con mantequilla.  Mover con una cuchara. Colocar un colador encima de la mezcla y verter en él el cacao y los dos tipos de harina, y
cernir.



Vaciar en un molde cuadrado forrado en papel encerado. Meter a un horno a 180°C por 30 minutos. Dejar enfriar de 15 a 20 minutos y luego cortar. Colocar el brownie en un vaso y decorar con una bola de helado de vainilla y el Baileys. Disfrutar.






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