jueves, 5 de septiembre de 2024

Tres trucos para acabar con la resaca durante estas Fiestas Patrias

 Aunque el consejo más responsable sea no beber en exceso, lo cierto es que durante las celebraciones de Fiestas Patrias aumenta el consumo de bebidas alcohólicas en el país y con ello sus molestas consecuencias. 

La resaca dieciochera está a la vuelta de la esquina para muchos chilenos, por lo que lo mejor es informarse sobre cómo sobrellevarla y no sufrir esas incómodas molestias el día después de visitar una fonda. 

Si bien existen infinitas recomendaciones, solo algunas quedan en el top de las realmente efectivas. A continuación, algunos de los tres mejores del momento:

Jengibre 

Cuando la situación es más compleja, al nivel de sentir náuseas, una solución podría ser un té o alguna infusión con jengibre. Este producto natural ayudaría a eliminar toxinas y aliviar dolores, además de contribuir a la recuperación de las energías.

Caldo de mariscos  

Un clásico también es el caldo de mariscos, que, por sus componentes, aporta en la recuperación general del organismo, suma las calorías necesarias para atenuar la fatiga y también favorece la absorción del agua. 

Bebidas isotónicas

Un infaltable para muchos después de las fiestas, es tomarse unas cuantas de estas para irse a la segura en su recuperación, destacando entre ellas Extra Life, una bebida isotónica de rehidratación rápida, que a diferencia de otras, su contenido es en polvo y tiene un formato de sachet de bolsillo, siendo muy cómodo de transportar para todo lugar.

Además, está elaborada con una alta concentración de minerales, vitaminas y hasta con 3 veces más de electrolitos que otros productos similares. 

“Creamos un boost de hidratación, con una fórmula cuidadosamente elaborada, que alivia rápidamente el malestar de la resaca, para que así los chilenos puedan seguir con sus responsabilidades del día siguiente a la fiesta, o en el caso de Fiestas Patrias, para que puedan seguir celebrando”, explicó Tomás Alvo, junto a Sergio Bravo y Paul Belfus, jóvenes emprendedores chilenos que desarrollaron este nuevo producto.

Respecto a Extra Life, la bebida se ha vuelto viral en redes sociales, porque además de sus cualidades hidratantes, es de composición vegana, sin azúcar, ni colorantes, siendo así muy saludable.  Además, debido a su formato, resultan ideales para quienes viajan durante estas fiestas.
Actualmente el producto se vende en todos los puntos físicos de Pronto Copec a lo largo de Chile, además de tiendas físicas de Líquidos y Booz. También se encuentra en reconocidos marketplaces y aplicaciones de delivery.

De igual forma es posible encontrarlo en formato de sachet unitario, pero también en packs de entre 4 y 20 unidades. Para más información visitar www.extra-life.cl o su Instagram @extralife.cl

Aeropuerto de Santiago inició la operación del nuevo edificio T1-A

 El Presidente de la República, Gabriel Boric; junto a la Ministra de Defensa, Maya Fernández, la Ministra de Obras Públicas, Jessica López, el Ministro de Agricultura, Estaban Valenzuela y el Gerente General de Nuevo Pudahuel, Nicolas Claude; además de representantes de las empresas accionistas, Groupe ADP y VINCI Concessions, inauguraron el nuevo edificio T1-A, una infraestructura de 17.334 m2 que aumenta la capacidad del Terminal Nacional (T1) del Aeropuerto de Santiago, con ocho nuevas puertas de embarque.

El presidente Gabriel Boric destacó que con la obra “son millones de chilenos y chilenas que van a poder conocer, producto del progreso material de nuestro país, los rincones hermosos que tiene nuestra patria (…). Esto es reactivación, es dinamismo de la economía, es trabajo, es felicidad para las familias que viajan, son buenas noticias para Chile"

El edificio, además, incorporará cuatro locales comerciales, servicios, juegos infantiles y arte.

Junto con el nuevo T1-A, las autoridades también pusieron en funcionamiento el nuevo embarque poniente, que operará con ocho máquinas de control de seguridad y seis módulos de revisión documental de PDI para los viajes a Isla Rapa Nui.

El nuevo edificio T1-A, que implicó una inversión de US$20,2 millones, es parte del proyecto de modernización del T1 que ejecuta Nuevo Pudahuel, como parte del plan maestro del Aeropuerto, que ya implicó la construcción del nuevo Terminal Internacional (T2).

La modernización del T1 incluye la remodelación de diversos espacios, como los embarques y la zona de arribos y retiro de equipaje, y la ampliación de capacidad, para pasar de 22 a 40 puertas de embarque cuando concluyan las obras, a fines del próximo año.

Con ese incremento, el T1 podrá atender hasta 20 millones de pasajeros que cada año viajan entre Santiago y 17 destinos dentro de Chile.

“Los viajes dentro de Chile son los que más pasajeros mueven en el Aeropuerto de Santiago, que es un espacio que diariamente integra a personas que provienen de diversas ciudades del país, desde Arica a Punta Arenas. 

Para ellos estamos elevando el estándar del Terminal Nacional, y lo hacemos replicando el estándar de experiencia que nuestros accionistas, Groupe ADP y VINCI Concessions, han definido en los más de 100 aeropuertos que operan”, explica el Gerente General de Nuevo Pudahuel, Nicolas Claude.

“Después de la entrega del nuevo Terminal Internacional en 2022, estamos orgullosos de ofrecer a los pasajeros nacionales una nueva instalación con infraestructura moderna y espaciosa y equipos de última generación.

El edificio T1-A proporcionará una calidad de servicio mejorada de forma inmediata, especialmente para los viajeros que se desplazan por las Fiestas Patrias. 

Con este nuevo logro, VINCI Aeropuertos continúa cumpliendo sus compromisos con Chile, en el marco del contrato de concesión firmado en 2015”, señala Valerie Vesque-Jeancard, presidenta del directorio de Nuevo Pudahuel y directora general de VINCI Aeropuertos.

“El nuevo terminal T1-A aporta una capacidad importante, con más puertas de embarque para reducir considerablemente los vuelos remotos. También contaremos con más tiendas, servicios, tecnología y áreas de descanso, además de una actualización estética de los baños, pasillos y áreas de paso, que se alinea con el enfoque de estándar y experiencia del pasajero que hemos implementado en varios aeropuertos gestionados por Groupe ADP, como París-Charles de Gaulle y París-Orly”, afirma Fernando Echegaray, CEO de ADP International.

Auge de viajes en Fiestas Patrias

El nuevo edificio comienza a operar de forma adelantada a las próximas Fiestas Patrias (18 y 19 de septiembre), que este año implicarán un récord de más de 700 mil viajes, según las proyecciones de las aerolíneas. 

El auge se debe a que este año habrá un feriado adicional (viernes 20 de septiembre), lo que permitirá prolongar las celebraciones hasta el domingo 22 de septiembre.

De los 728.046 pasajeros que se esperan entre el viernes 13 y el domingo 22 de septiembre, se estima que 375.722 (51,6%) vuelen dentro de Chile, y otros 352.324 (48,4%) escojan destinos internacionales.

Entre las principales ciudades chilenas escogidas por los viajeros lideran Calama (52.289), Puerto Montt (49.331), Antofagasta (49.209), Iquique (39.766) y Concepción (36.531).

Fuera del país, los destinos predilectos serán Lima (54.107), Buenos Aires (46.453), Sao Paulo (43.733), Río de Janeiro (27.273) y Bogotá (21.328).

martes, 3 de septiembre de 2024

Ensaladas y picoteos con charcutería española para acompañar este 18

 Para llenar de sabor y tradición estas celebraciones dieciocheras, te dejamos distintas opciones de picoteos y ensaladas en donde la charcutería española se transforma en el match perfecto para combinar con los clásicos chilenos.

Se avecina una de las fechas más esperadas por todos los chilenos: las Fiestas Patrias. Una celebración en la que, además de disfrutar en familia y con amigos, y bailar cueca, salen a relucir la gran variedad de platos que posee la gastronomía chilena y que reflejan nuestra cultura.

En estas fechas, la gastronomía chilena toma un rol protagónico en la mesa, ofreciendo una variedad de preparaciones que combinan texturas, aromas y sabores únicos y característicos, conocidos por todos los chilenos. En este sentido, la charcutería española se adapta perfectamente a estos platillos tradicionales, acompañando carnes, ensaladas y picoteos. Además, su versatilidad la convierte en una opción ideal para maridar con una amplia gama de vinos.

A continuación, te dejamos algunas simples recetas para preparar un picoteo perfecto o una rica ensalada de acompañamiento en donde la charcutería española le entrega un sabor único.

Picoteos

Montaditos de lomo con pebre

Ingredientes: Lomo embuchado, Pan tostado, Tomate, cebolla, ajo y cilantro para el pebre

Preparación:

Corta el lomo embuchado en finas lonchas y colócalo sobre el pan tostado. Acompaña con pebre, mezclando tomate, cebolla, ajo y cilantro.

Brochetas de chorizo español y verduras

Ingredientes: 200 g de chorizo español, 1 pimiento rojo y verde, 1 cebolla morada, aceite de oliva, Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Corta el chorizo en rodajas y las verduras en trozos. Ensarta todo en brochetas, úntalas con aceite de oliva, sazona y cocina a la parrilla o en plancha hasta que las verduras estén tiernas y el chorizo dorado.

Ensaladas 

Ensalada de jamón serrano con garbanzos y pimientos asados

Ingredientes: 1 taza de garbanzos cocidos (pueden ser enlatados, enjuagados y escurridos), 100 g de jamón serrano, en tiras, 1 pimiento rojo y verde asado y cortado en tiras, 1/4 de cebolla morada picada, 1/4 taza de aceitunas negras, en rodajas, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de vino tinto, 1 diente de ajo picado, Sal y pimienta al gusto, hojas de perejil fresco o albahaca para decorar (opcional)

Preparación:

Asa los pimientos hasta que estén dorados, luego retira la piel y córtalos en tiras. En una ensaladera, mezcla garbanzos, jamón, pimientos, cebolla y aceitunas. Después, aliña con una mezcla de aceite de oliva, vinagre, ajo, sal y pimienta, y finalmente, decora con perejil o albahaca.

Ensalada de rúcula, fuet y queso manchego

Ingredientes: Rúcula, rodajas de fuet, queso manchego en láminas, nueces, tomates Cherry, aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta.

Preparación: 

Mezcla la rúcula con los tomates cherry cortados por la mitad. Después, añade las rodajas de fuet, láminas de queso manchego y nueces. Por último, aliña con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta.

Ensalada de jamón serrano con champiñones y queso de cabra

Ingredientes:100 g de jamón serrano en tiras, 200 g de champiñones frescos, en láminas finas, 100 g de queso de cabra desmenuzado, 1 taza de espinacas frescas, 1 cucharada de vinagre de vino tinto, 1 diente de ajo picado (opcional), Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto

Preparación:

Saltea los champiñones con un poco de aceite y ajo hasta que estén dorados, y deja enfriar. Luego, mezcla las espinacas con los champiñones, el jamón serrano y el queso de cabra. Aliña con aceite, vinagre, sal y pimienta. Mezcla bien y sirve.

Premios “Enoturismo Chile 2024” y el posicionamiento de la experiencia enogastronómica

"Los Premios Enoturismo Chile son la instancia de reconocimiento más importante para las iniciativas enoturísticas en nuestro país".

Así lo señala Jaime Jiménez De Mendoza, Director de carreras del Área Turismo y Gastronomía del IP-CFT Santo Tomás, sede Rancagua.  

"Las viñas son precisamente el ingrediente fundamental en la dinámica de reconocimiento mediante sus relatos, historia, patrimonio, experiencias gastronómicas y todo lo que rodea los procesos de producción que estructuran un producto reconocido a nivel mundial por sus características materiales e inmateriales, por la naturaleza asociada a su terroir y por el contexto de su puesta en valor: nuestro vino chileno.

“Saborea la Experiencia” es el lema de este año para los premios organizados por Enoturismo Chile de Corfo y tendrá especial atención en la valorización de la enogastronomía.

La intención es galardonar a aquellas viñas, empresas y profesionales que no sólo ofrezcan experiencias excepcionales, sino que también conecten a los visitantes con la rica herencia vitivinícola y gastronómica de sus regiones.

 Por Jaime Jiménez De Mendoza
Esta nueva edición incluye la categoría "Mejor Guía Enoturístico", que se suma a las ya tradicionales "Mejor Viña Emergente" y "Mejor Experiencia Enoturística", cuyo propósito es promover la oferta enoturística existente y emergente en los valles vitivinícolas de norte a sur de Chile.

Potenciando el turismo

El enoturismo no sólo celebra la cultura y la tradición del vino, sino que también representa un segmento crucial del turismo global, atrayendo a millones de visitantes anualmente a diversas regiones vinícolas del mundo.

“A nivel nacional, ha demostrado ser un dinamizador de las economías locales, promoviendo el desarrollo sostenible y ofreciendo nuevas oportunidades de empleo y crecimiento. En nuestro país existen 538 bodegas, de las cuales más de 200 están abiertas al turismo.

Los Premios Enoturismo Chile 2024 son fundamentales para destacar y fomentar las mejores prácticas en este sector, impulsando la innovación y la competitividad en nuestros valles vitivinícolas”, señaló la subsecretaria de Turismo, Verónica Pardo.

En este sentido el presidente de Enoturismo Chile, Claudio Cilveti señaló que “los premios Enoturismo Chile son una excelente oportunidad para que las viñas, empresas y guías demuestren su dedicación y pasión por el enoturismo, actividad que ha logrado un enorme crecimiento los últimos diez años y constituye una oportunidad de posicionamiento para las pequeñas y medianas empresas”.

Vínculo con la gastronomía

Este 2024, los Premios Enoturismo Chile han sumado uno de los ejes determinantes para el éxito de la experiencia turística y humana a nivel social, cultural y económico. Este año, se incorporan a los parámetros de evaluación de las viñas postulantes la pertinencia, calidad e identidad de la gastronomía inmersa en sus experiencias complementarias de turismo.

Este hito marca un precedente significativo para la instancia, denotando maduración en la valoración de los alcances de la experiencia enoturística. La gastronomía siempre ha caminado de la mano con la cultura vitivinícola; evidencia de ello son las diversas actividades que unen ambos sectores alrededor del mundo, donde la potencia del maridaje no sólo pone en valor la experiencia asociada al vino, sino también abre nuevas posibilidades para mostrar la cultura patrimonial asociada a la culinaria de cada uno de los territorios, regiones y países.

Sin embargo, curiosamente, a pesar de este encuentro global, en Chile no ha sucedido de manera espontánea; ambos sectores han caminado durante mucho tiempo de manera independiente. Hoy vemos una luz efectiva para esta comunión sublime de voluntades.

Que el trabajo de las viñas nos siga deleitando en los distintos aspectos de calidad, que continúe educando el gusto de las comunidades que la rodean y que, desde el conocimiento y valoración de nuestra identidad y cultura, logremos atraer y fidelizar a turistas locales e internacionales mediante la pertinencia territorial y la belleza de nuestros paisajes, personas y vinos.

Que esos turistas vuelvan una y otra vez e inspiren, a través de los relatos absorbidos, la visita de nuevos turistas. ¡Que el vino no sólo sea nuestro embajador en el extranjero, sino también un potente motor de desarrollo social y turístico en Chile y en cada una de sus regiones, de la mano de los matices emocionales que evoca el descorche de nuestra historia asociada a este emblemático producto!".

Cócteles con vino: la nueva forma de celebrar el mes de la patria.

Sangría Barbablanca
 ¡Eleva tu celebración patriótica! Disfruta del Día del Vino y el Mes de la Patria con una propuesta única: cócteles innovadores que fusionan la tradición vitivinícola con los sabores más actuales. Sorprende a tus invitados con combinaciones exquisitas y dales un toque moderno a tus eventos

Con esa tendencia en la mira, Barbazul –en el marco de sus 30 años– da a conocer los mejores cócteles en base a vinos para celebrar a la altura.

 

Chardonnay Sour

"¡Olvídate de los clásicos! Este año, las Fiestas Patrias se visten de innovación. Marcelo Costamaillere, mixólogo en jefe de Barbazul, que para celebrar sus 30 años, ha creado una carta de cócteles que re imaginan la tradición, combinando vinos nacionales con sabores frescos y vibrantes. ¡Prepárate para una experiencia sensorial única

1. Bahía Inglesa

Ingredientes: Jarabe de azúcar 30 ml; jugo de limón 30 ml; flor de Sauco Bols 45 ml; vino Santa Helena 60 ml; Undurraga Brut Royal 160 ml.

Preparación: Combina el jarabe de azúcar, jugo de limón, y licor de flor de sauco en una coctelera. Agrega vino Santa Helena y agita bien. Sirve en una copa y completa con Undurraga Brut Royal para darle un toque burbujeante y floral. Disfruta de esta elegante y refrescante combinación. ¡A disfrutar!

2.  Sangría Barba Blanca

 Ingredientes: Vino Santa Helena: 90 ml; jarabe de azúcar: 30 ml; duraznos en conserva: 50 ml; pulpa Maracuya: 45 mlUndurraga Brut Royal: 60 ml.

Melvin

Preparación: Comienza vertiendo el vino y el jarabe de azúcar en una coctelera. Agrega los duraznos en conserva y luego la pulpa de maracuyá. 

3.  Chardonnay Sour

Ingredientes: Vino Santa Helena: 90 ml; jugo de limón: 45 ml; jarabe de azúcar: 45 ml

Preparación: Para preparar un Chardonnay Sour, comienza vertiendo vino Santa Helena en una coctelera. Agrega jugo de limón y jarabe de azúcar. Agita bien la mezcla hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. Sirve en una copa y disfruta de este refrescante cóctel.  

Sangría Bahía Inglesa 

4. Melvin

Ingredientes: pulpa Melón Tuna: 100 ml; vino Santa Helena: 120 ml; jarabe de azúcar: 60 ml; agua mineral 30 ml; jugo de limón: 30 ml.

Preparación: Para preparar esta bebida, mezcla pulpa de melón tuna, vino Santa Helena, jarabe de azúcar, agua mineral, y jugo de limón en una coctelera. Agita bien hasta que todos los ingredientes se integren. Sirve en una copa y disfruta de esta refrescante y dulce combinación con un toque cítrico. 

Más información en el Instagram @barbazulchile

lunes, 2 de septiembre de 2024

Barbazul celebra 30 años con una fonda coctelera

 Barbazul cumple 30 años y para celebrarlo inauguro una serie de actividades para todos los amantes de la diversión y el disfrute. 

Para celebrar la fecha lanzó una carta de tragos edición limitada de autor inspirados en las Fiestas Patrias, tales como Terreneitor, Blanco, Rojo y Azul o el Whiskycillo a base de whiskey y mote con huesillo.

 

TERRRENEITOR
Además, en la oportunidad los amantes del 18 podrán disfrutar de empanadas, anticuchos, choripán y una serie de juegos como el juego de la rana, las argolla, el emboque y trompo, entre otros. 

A continuación, presentamos la carta de cocteles reversionados de Marcelo Costamaillere, mixólogo en jefe del spot si estás en RM o Maitencillo. 

Toma nota y agéndate con tus amigos, compañeros de oficina o familiares, en Barbazul, todos son bienvenidos. 

El pituco
1.- BLANCO, ROJO Y AZÚL – BARBAZUL

 Emulando los colores de la bandera, llega esta preparación. Elaborada con pisco triple destilado, jugo de limón, jarabe, granadina y blue curacao. $7.900 

2.- WHISKYCILLO 

Fresco y nacional, una mixtura perfecta entre el sabor del huesillo, la textura del mote, un toque de limón y pomelo y el sello de miel de Jack Daniel´s Honey, ideal para recibir la primavera. $8.900 

Tsunami
3.- EL PITUCO 

El toque de sofisticación siempre debe estar presente, ¿qué tal El Pituco? Una dosis justa de Aperol, helado de piña y el sello del espumante le da el toque perfecto para comenzar este 18, para sellar con flor de sauco y granadina. $8.900 

4.- EL TERRRENEITOR           

Whiskycillo

Y si prendemos la noche con este coctel que mezcla Jägermeister reconocido por ser un licor de 56 hierbas, con un toque amargo, con helado de piña, un toque de pipeño y otros secretos para descubrir en un primer sorbo. $8.900 

5- EL TSUNAMI                                                                                                                                                                               

¿Y para qué ir al Caribe este 18 si Barbazul lo trae hasta tu mesa? Este coctel te sorprenderá con espumante Brut Royal, jarabe de azúcar, Blue Curacao y limón y helado de piña. $6.900

 Y recuerda siempre hay un Barbazul cerca de tu casa, https://www.barbazul.cl/reserva/

domingo, 1 de septiembre de 2024

Conoce el Calendario de Eventos del Día Nacional del Vino 2024

 Desde la promulgación del Día Nacional del Vino en 2015, cada 4 de septiembre se ha consolidado como una fecha clave en la agenda cultural de Chile, resaltando su inigualable valor para nuestra identidad, cultura y economía.

Este año, el Programa Enoturismo Chile de Corfo ha elaborado un detallado calendario de actividades y eventos, que permite conectar a todos los chilenos con la riqueza enoturística de nuestro país, invitando a disfrutar y explorar la excelencia de nuestras viñas en cada rincón del territorio.

Con más de 30 actividades confirmadas, esta celebración ofrece una oportunidad única para explorar y disfrutar de los paisajes y sabores que hacen de Chile un país vitivinícola por excelencia. Este calendario reúne una amplia gama de panoramas, experiencias y descuentos que disfrutar en el mes de septiembre, invitando a todos los chilenos a empaparse de la cultura del vino.

"Este año tendremos más de 30 actividades de celebración del Día Nacional del Vino Chileno, estamos muy entusiasmados en celebrarlo entre todos. Chile es país de vinos y junto a todos en Enoturismo Chile queremos celebrar responsablemente a nuestro querido vino, que desde el 4 de septiembre de 1541 está con nosotros para alegrar el alma y el espíritu de todos los chilenos. ¡Viva Chile y su vino!", señaló Claudio Cilveti, presidente de Enoturismo Chile.

El Día Nacional del Vino es más que una simple celebración; es una plataforma que fortalece la conexión entre las viñas y el mercado interno, permitiendo atraer y fidelizar a un público cada vez más interesado en el enoturismo.

Según la subsecretaria de Turismo, Verónica Pardo, "Más del 66% de los turistas que vienen a Chile realizan una actividad cultural. El año 2023, el 5,8% de los turistas que visitaron Chile lo hicieron motivados por sus viñas y vinos, mientras que el 22,7% visitaron viñedos.

A nueve años de su promulgación, nos encontramos con una gran diversidad de fiestas de norte a sur, que celebran la bondad y terroir de nuestros suelos, poniendo en valor las actividades de enoturismo presentes en la Macrozona Centro de Ciudades, Valles y Vinos, como uno de nuestros grandes atractivos a nivel internacional".

De acuerdo con la Subsecretaría de Turismo, en Chile existen más de 200 viñas abiertas al turismo, por lo que "el Día Nacional del Vino es una invitación a todos los chilenos y chilenas a revalorizar y admirar nuestro patrimonio, historia y naturaleza, disfrutando de una experiencia única que combina la belleza de nuestros paisajes con la calidad de nuestros vinos".

El calendario podrá descargarse en www.enoturismochile.cl y se irá actualizando semanalmente hasta fines del mes de septiembre, ofreciendo una amplia variedad de actividades y eventos en los distintos valles vitivinícolas del país.

 Con opciones pensadas para disfrutar en pareja, en familia e incluso con mascotas, muchos de los panoramas son gratuitos o con grandes descuentos. Los eventos incluyen maridajes de vinos con comidas tradicionales chilenas, música en vivo y actividades educativas sobre la producción y degustación del vino, brindando una experiencia completa para celebrar esta importante fecha.

Santiago celebrará en grande el Día Nacional del Vino en el Barrio La Bolsa

 Este 4, 5 y 6 de septiembre el casco histórico de Santiago se llenará de aromas y sabores únicos para celebrar en grande el Día Nacional del Vino, en la emblemática calle Nueva York.

Evento gratuito imperdible organizado por el Gobierno de Santiago junto a la Corporación Regional, donde los asistentes podrán disfrutar de lo mejor del enoturismo del Valle del Maipo y conocer algunas de las razones por la que Santiago es la verdadera capital del vino.

Fiesta abierta a todo público desde las 12 a las 18 hrs. que contará con la participación de 25 viñas del Valle del Maipo, que traerán hasta el corazón de Santiago lo mejor de sus vinos y tradiciones, para que los santiaguinos y turistas conozcan más de la cultura vitivinícola de la región.

Además, se sumarán a la fiesta 10 emprendedores locales y una atractiva parrilla de muestras folclóricas, cooking show y experiencias enoturísticas que complementarán la celebración. 

"Este 4 de septiembre celebramos el Día Nacional del Vino, pero en Santiago queremos hacerlo en grande por eso decidimos festejar este 4, 5 y 6 de septiembre en el emblemático Barrio La Bolsa, donde pondremos en valor el vino del Valle del Maipo, nuestras tradiciones y el patrimonio cultural del casco histórico de nuestra querida ciudad.

Será una mezcla perfecta que dará inicio a las celebraciones de nuestras Fiestas Patrias, un panorama imperdible”, asegura el Gobernador de Santiago, Claudio Orrego. 

Vino, folclore y más.

Una invitación que deben agendar y que además de tener espacios para todos y todas, ofrecerá la posibilidad de degustar los diferentes vinos del Valle del Maipo a precios accesibles, con tickets de $8.000, que incluyen copa + 3 degustaciones; y $10.000, que permitirá disfrutar de una copa + 5 degustaciones.

No te pierdas la oportunidad de vivir una experiencia única en el corazón de Santiago y sumergirte en la cultura del vino chileno.

¡Te esperamos para celebrar juntos el Día Nacional del Vino de manera extendida este 4, 5 y 6 de septiembre en el Barrio La Bolsa!

Marqués de Casa Concha presenta su nueva línea de vinos Ultra Premium

 La icónica marca de vinos de Viña Concha y Toro, Marqués de Casa Concha, da a conocer su nueva línea Ultra Premium, la cual se compone de un Cabernet Sauvignon, proveniente de viñedos ubicados en Puente Alto y Pirque y un Carmenere que nace de viñedos localizados en los sectores de Peumo y Puente Alto.

Ambos vinos son el resultado de la selección meticulosa de uvas provenientes de viñedos maduros, con entre 25 a 30 años de antigüedad, ubicados en las más reconocidas regiones de Chile para el cultivo de las cepas Cabernet Sauvignon y Carmenere.

Estos viñedos, ofrecen condiciones óptimas para la producción de vinos de alta gama, reflejando el carácter y la autenticidad de Maipo Andes y Peumo.

Marqués de Casa Concha Gold es un Cabernet Sauvignon de Denominación de Origen Maipo Andes que se distingue por su color rojo oscuro y profundo. En nariz, presenta notas de cereza, casis, cedro, y mora, junto con una sutil presencia ahumada.

En boca, posee una estructura tánica que se despliega de gran forma dando paso a un final largo y persistente.

Marqués de Casa Concha Blue, por su parte, es un Carmenere de Denominación de Origen Peumo, el cual posee un color púrpura oscuro y profundo, capturando la esencia pura de la cepa Carmenere, con abundantes notas de arándanos, bayas silvestres, y toques de flores secas, rosas, y pimienta negra.

En boca, muestra una acidez fresca, taninos dulces y una riqueza frutal que se extiende en un largo final.

Ambos vinos fueron reconocidos con sólidos puntajes por el crítico norteamericano James Suckling, quien otorgó 94 puntos a Marqués de Casa Concha Blue y 93 puntos a Marqués de Casa Concha Gold, marcando un sólido debut para esta nueva línea.

Para obtener más información sobre los vinos Marqués de Casa Concha, visita el sitio web oficial https://marquesdecasaconcha.com/ y su Instagram /marquesdecasaconcha/.

Ranking de los destinos más cotizados para este 18 de septiembre

 La plataforma Recorrido.cl realizó un análisis de preferencias de los usuarios para viajar en septiembre durante las celebraciones de Fiestas Patrias.

Si bien el destino más cotizado hasta el momento es Santiago, el ranking en regiones está encabezado por Concepción, destronando a Puerto Montt, que lideró el listado en el mismo período de 2023.

Le siguen Temuco, Valdivia y la capital de Los Lagos, mostrando una evidente tendencia para trasladarse hacia las ciudades del sur. Simon Narli, cofundador de Recorrido.cl, aseguró que “la plataforma ofrece una gran variedad de tramos hacia la zona, que además permite comparar precios, horarios y calidad del servicio.

Precisamente, este año son varios días considerados entre los feriados y el fin de semana, por lo tanto, sugerimos comprar con anticipación los pasajes, logrando un ahorro considerable a diferencia de hacerlo sobre la fecha”.

El ejecutivo agregó que “para quienes tienen planes de ir a Concepción, por ejemplo, está la opción desde Santiago con salida el 17 de septiembre en Salón Cama. El precio puede variar entre $22.000 y $24.150”.

Asimismo, el mismo tramo cotizado para el servicio Semi Cama, tiene un costo entre los $15.500 y $16.800. 

Embárcate en el Travel Fest de Viajes Falabella

  Del 14 al 17 de noviembre se llevará a cabo la 7ma edición del Travel Fest de Viajes Falabella. El evento se realizará en tres ubicaciones...