jueves, 9 de mayo de 2024

Cusqueña descubre el Origen del Sabor de cada persona

 El pasado 7 de mayo, Cusqueña realizó un evento exclusivo en el reconocido restaurante Pescados Capitales, invitando a una experiencia única que explora el vínculo entre la genética y las preferencias de sabores. 

Durante este evento, los participantes tuvieron la oportunidad de descubrir el ADN y el Origen del Sabor de las cervezas Cusqueña, además de disfrutar de un menú completamente personalizado, diseñado especialmente para cada uno de los invitados según su genética. 

Esta novedosa experiencia gastronómica se diferencia de cualquier otra degustación de cerveza al ofrecer un enfoque único y a medida para cada invitado, con platos de comida personalizados junto a la variedad de Cusqueña perfecta, según sus gustos y su ADN. 

“En Cusqueña siempre nos ha importado el sabor, desde la creación de nuestras cervezas con ingredientes de calidad, hasta la importancia de acompañarla con una rica comida. Por eso, quisimos descubrir el Origen del Sabor y nos dimos cuenta que la respuesta estaba en nuestro ADN”, comenta Catalina Valdés, Brand Manager de Cusqueña. 

Para lograr esta personalización, se llevó a cabo un análisis de ADN a cargo del doctor Ricardo Fernández-Ramires, Asesor Genético de la Clínica Inmunocel. Para este examen, hay muchas variantes genéticas que contribuyen a la percepción del sabor de la cerveza. Son más de 20 variaciones en la sensación de amargor, dulzor y ácidos grasos.

 En 2003 se identificó el gen responsable de la percepción del sabor amargo, denominado TAS2R38, que marca una capacidad diferente para percibir el sabor amargo, y como este existe en las cervezas, se asoció con diferencias en las preferencias y elecciones de los alimentos. 

“La ciencia de la nutrigenómica va de la mano con otras áreas del conocimiento. Además de la nutrición, la gastronomía tiene mucho que ver con la genética. ¿Imagínate que te invitaran a cenar, pero antes te realizan un test genético para saber los sabores? 

De esta manera, el chef puede hacerte un plato personalizado disminuyendo los sabores a los cuales eres más sensible y potenciando los sabores a los cuales no sueles percibir con facilidad. 

Sería una experiencia totalmente nueva, personalizada y que impactaría directamente en la práctica de salir a comer. Puede parecer ciencia ficción, pero ya se puede asociar la genética a la gastronomía” afirma el doctor Ricardo Fernández-Ramirez. 

Desde Cusqueña destacan principalmente El Origen del Sabor de sus cervezas, que al igual que en las personas, están en el ADN, porque cada variedad de Cusqueña se crea con ingredientes naturales y de calidad, que le dan su sabor único. 

El Gestor Gastronómico, Vicente Infante, vivió la experiencia y nos comenta que fue algo diferente y sorpresivo para él, ya que es primera vez que le hacen un menú personalizado en base a su perfil genético. 

“Yo creo que cuando uno es gastronómico cree conocer sus gustos y sus sabores en base a la experiencia, pero no en base a la genética o a lo médico, más a lo concreto, entonces ha sido súper interesante conocer los gustos que tengo en base a algo tan desconocido para mí. 

Por otra parte, sobre el menú, el match entre la cerveza y la comida estuvo súper interesante porque el plato estaba muy bien pensado, con los sabores que a mí me gustaban y con la cerveza ideal, esa combinación estuvo muy rica”. 

Con esta creación, Cusqueña refuerza su posición como una marca comprometida con la excelencia en sabor y la innovación en la experiencia del consumidor. 

Sobre Cusqueña 

Cusqueña es una cerveza creada para que el sabor único de sus ingredientes naturales, combinen con los más ricos platos de comidas. Con más de un siglo de experiencia, Cusqueña es la elección perfecta para los amantes de la cerveza que buscan disfrutar el sabor de cada momento.

Celebra el Día Mundial del Cocktail con Hendrick’s

 Para celebrar este día, Hendrick’s te enseña a preparar 3 fáciles y clásicos cócteles, con los que sorprenderás en cualquier ocasión.

Este 13 de mayo se conmemora el Día Mundial del Cocktail, una ocasión que celebra la diversidad y la creatividad, en torno a la mixología de diversas preparaciones que han sido creadas a lo largo de los años.

Desde clásicos, como un Hendrick’s Gin & Tonic o un Negroni, hasta otros cócteles más modernos y atrevidos, que han cambiado la forma de disfrutar las barras alrededor del mundo. 

Si bien existen registros de la palabra “cocktail” desde finales de 1700, recién en 1806 se publicó la palabra, en el periódico neoyorquino The Balance and Columbian Repository, que lo designó como “un licor estimulante, compuesto de licores de cualquier tipo, azúcar, agua y amargos”.

No es necesario ser un bartender profesional para preparar los cocktails más populares. Para eso, Hendrick’s, el reconocido gin premium que destaca por su infusión en base a rosas y pepinos, te enseña 3 fáciles recetas para celebrar este día.

 Hendrick’s Gin & Tonic

Ingredientes: 50 ml Hendrick’s; 200 ml agua tónica; 3 rodajas finas de pepino

Preparación

Combina todos los ingredientes en un copón lleno de cubitos de hielo y revuelve ligeramente. Antes de servir, adorna con 3 rodajas de pepino.

Hendrick’s Martini

Ingredientes: 50 ml Hendrick’s; 7 ml dry vermouth; 1 rodaja fina de pepino

Preparación

Revolver el dry vermouth y el gin Hendrick’s sobre cubitos de hielo en un vaso mezclador. Luego, cuela en una copa de martini fría. Para terminar, adorna con una rodaja de pepino. 

Hendrick’s Negroni

Ingredientes: 30 ml de Hendrick’s; 30 ml de campari; 30 ml de vermouth rojo; Cáscara de naranja para decorar; Hielo

Preparación

Añade todos los ingredientes directamente en un vaso tipo old Fashioned -de whisky-, con hielo cubo tradicional. Luego, se revuelve con una cucharilla y para finalizar agrega la cáscara de naranja. 

No necesitas ir a ningún lugar para celebrar el Día Mundial del Cocktail, puedes vivir esta experiencia en la comodidad de tu propio hogar con estas tres recetas que te enseña Hendrick’s, para así sorprender a tus invitados con una coctelería que eleva cualquier reunión.

Para más información sobre Hendrick's y sus maravillosas creaciones, visita https://www.housebar.cl/Hendricks o sigue sus redes sociales @hendricksgin #HendricksGin

 Acerca de Hendrick’s Gin

Hendrick’s Gin es una ginebra deliciosa y súper premium que está hecha con una serie de giros inusuales para ofrecer un arreglo de bebida muy curioso. A diferencia de las ginebras comunes, se destila en Escocia en lotes de solo 500 litros a la vez. 

Solo Hendrick’s Gin se elabora con una mezcla de 11 botánicos, a la que se suman infusiones de pepino y pétalos de rosa, para producir una ginebra maravillosamente refrescante con un delicioso aroma floral. 

Hendrick’s Gin se elabora utilizando dos alambiques completamente diferentes, un Carterhead raro y un antiguo alambique de cobre llamado Bennett, para crear una ginebra divinamente suave que es a la vez ligera y compleja. Producto para mayores de 18 años. Disfruta lo inusual de forma responsable.

miércoles, 8 de mayo de 2024

Los chilenos eligen la cerveza más valorada

 La tradicional Cervecería Kunstmann vuelve a ser un representante de la cultura cervecera de Valdivia a nivel nacional, luego de recibir el reconocimiento como la marca de cervezas más valorada por los chilenos, otorgado por el prestigioso estudio Chile3D en su versión 2024.

El análisis, realizado por Nielsen IQ y GFK, consultó a más de 5.000 personas entre enero y febrero de este año. Los resultados resaltaron a Kunstmann como líder en la categoría “cervezas”, destacando la calidad de sus variedades, su oferta en el segmento Craft y la confianza que han cultivado en sus consumidores durante más de 30 años de trayectoria.

Diego Caffarena, gerente de Marketing e Innovación de la cervecería, destacó la importancia de la conexión entre Kunstmann y Valdivia. “Esta distinción es reflejo de nuestro arraigo con la comunidad valdiviana, la pasión y dedicación de los productores. Finalmente es una identidad traducida en calidad y autenticidad reconocidas a nivel nacional”.

Con este galardón, Kunstmann busca continuar fortaleciendo el posicionamiento de Valdivia como la capital cervecera de Chile, siendo una vitrina de la rica cultura Craft que impulsan muchos emprendedores cerveceros de la región. Con ello, logran proyectar la ciudad como un destino imperdible, donde la tradición, la innovación y el amor por la cerveza sorprenden a turistas y locales por igual.

Este es el cuarto año consecutivo que Kunstmann recibe el reconocimiento. El informe evaluó 351 marcas distribuidas en 72 categorías, utilizando el Índice de Capital de Marca (ICM) para evaluar la contribución de las empresas en 17 atributos, considerando tres dimensiones clave: Presencia, Afecto y Prestigio.

Productos ricos y sanos a toda hora

Queque de
zanahoria,
 Con el lanzamiento -en formato familiar- de su clásico queque de zanahoria (con el que nace esta pastelería), La Quequería celebra sus 20 años y a las mamás en su mes. 

Pionera en queques y brownies integrales, sin gluten y con línea vegana, La Quequería elabora productos ricos y sanos, altamente nutritivos, sin preservantes ni colorantes. 

El queque de zanahoria, sin lácteos y sin gluten, está disponible desde este mes y se suma a toda la línea de queques individuales, brownies, bloques energéticos, tortas, crocantes, entre otros.

Creada en 2005, La Quequería nació de la necesidad de su fundadora por una pastelería que uniera productos ricos y a su vez sanos, basada en la salud, a partir de su propia experiencia en sensibilidades alimenticias.

“Hemos construido relaciones cercanas, las que se han consolidado en el tiempo con nuestros clientes, algunos que se mantienen desde el primer año”, comentó Pilar González Undurraga, creadora y cocinera de La Quequería.

Pilar González
Undurraga,
.
“Uno de los principales desafíos es la evolución de la industria alimenticia, por lo que han “ido incorporando nuevos productos que nos permitan satisfacer las necesidades de nuestros clientes, siempre respetando los ciclos y ritmos de la naturaleza y medio ambiente”, agrega Pilar.

Uno de los cambios más significativos del último tiempo ha sido pasar a una cocina 100% sin gluten. Un paso importante que, según la cocinera, “ha permitido fortalecer nuestros procesos, ser más eficientes y consolidar la producción en base a las preferencias de nuestros clientes”. 

Durante todo el mes de mayo, La Quequería tendrá sus productos con un 15% de descuento para celebrar a las mamás, con el código FELIZDIAMAMA.

Acerca de La Quequería

Con 20 años de experiencia, La Quequería es una empresa familiar dedicada a elaborar queques, brownies, bloques energéticos, tortas y productos afín integrales con materia prima de alta calidad, con línea vegana y sin gluten.

Restaurante Bangkok lanza un menú especial para las mujeres

 Para el día de la madre, la invitación es a disfrutar de un menú conformado por un Mix de entradas, principal a elección, mocktail sapparod punch y postre maprao sapparod, de la mano de un ambiente thai, que transporta a ese hermoso país con sus sabores, aromas y decoración

Bangkok, restaurante de comida tailandesa reconocido Thai Select Casual por la Embajada de Tailandia en Chile, para el Día de la Madre, quiere sorprender con un menú especial para disfrutar en familia con todo el encanto de la comida, ambientación y rituales de Tailandia transportando al comensal a dicho país. 

Hace poco se celebró en Tailandia el inicio de un Nuevo Año Budista, con su tradicional fiesta Songkram, se conmemora pidiendo por las buenas energías y deseos, con ritos donde el agua es protagonista, es por esto, que el buda de los deseos en el restaurante Bangkok es tan importante ofreciendo a los visitantes que realicen el ritual para poder cumplir lo que se propongan.

En este día tan especial Bangkok ofrece un menú que transportará al país asiátco, en formato degustación, un mix de entradas, una selección de platos de fondo, un mocktail sapparod punch y postre maprao sapparod.

La experiencia parte con una entrada de un mix; Satay’s, brochetas a la plancha aderezadas con salsa de curry con maní molido (carne,pollo, camarón), Popia Pak Tod, rollitos de fritos rellenos de verduras sobre una cama de albahaca, con mix de hojas y menta acompañada de salsa Sweet Chili, Kung Tod camarones apanados en panko tailandés acompañados con salsa sweet chili ,Poo Cha, croqueta de carne de jaiba y cerdo, sazonado al estilo thau con salsa sweet chili.

Entre los platos de fondo, se puede encontrar, Khao Pad, arroz frito al estilo tailandes con proteína a elección, carne, pollo, camarón o mixto con huevo, tomate ajo confitado, cebollín, cilantro, brócoli, zanahoria, zapallo italiano y champiñón, Pad Ka Phrao, pollo y camarón con salsa tres sabores, albahaca fresca y kaffir, acompañados de arroz jazmín, Pad Thai fideos de arroz salteados con tofu y proteína a elección: tofu, carne pollo, camarón o mixto con huevo, cebollín, diente de dragón, salsa tamarindo y maní triturado.

El mocktail sapparod punch, es con piña, albahaca y jugo de jengibre y el postre maprao sapparod, es mousse de coco sobre piña confitadas y crumle de frutos secos.

Álvaro Peñafiel gerente del restaurante Bangkok “Para nosotros es importante estar en los momentos especiales como es el caso del día de madre, para que ellas puedan venir y disfrutar de un rico menú, queremos ser parte de las celebraciones especiales”

Valor menú $25.000 mil pesos

Bangkok está ubicado en calle Arzobispo González 441, Metro Cumming. Más información en @bankokrestaurante

Tren del Recuerdo celebra el Día de la Madre

 Este fin de semana se celebra el Día de la Madre y por esta razón, el Tren del Recuerdo, operado por la Corporación del Patrimonio Ferroviario (ACCPF), programó junto a EFE, dos panoramas imperdibles en la zona central.

Disfrutando del Aconcagua

El sábado 11 de mayo, el histórico convoy saldrá a las 8:30 horas desde Estación Central en dirección al norte, para enfilar hacia el Valle del Aconcagua con música en vivo en cada uno de los coches. Al llegar a la comuna de Panquehue, los pasajeros podrán descender a la viña El Escorial, donde serán recibidos por sus propios dueños, en una tradicional fiesta costumbrista.

El valor del tour completo va desde los $37.900 y considera desayuno/once y una visita guiada a la viña, además de anticucho y una degustación con copa de regalo. El regreso está programado para las 17:00 horas con arribo a Santiago a las 20:30. 

Domingo a Curicó

En tanto, para quienes deseen disfrutar el día domingo 12, el Tren del Recuerdo viajará hasta la ciudad de Curicó en la región del Maule.

En esta ocasión, el tren estará conducido por una locomotora eléctrica característica de la historia de ferrocarriles, saliendo a las 10:10 horas desde la Estación Central. 

Durante el viaje, los pasajeros contarán con desayuno y once en sus asientos, además de música en vivo en el trayecto. Luego de pasar por Rancagua y San Fernando, el Tren del Recuerdo ingresará al Valle de Curicó para arribar al capital provincial pasado las 12:30 horas.

Al arribar, los pasajeros podrán disfrutar de los tradicionales dulces, ofrecidos por las palomitas de Curicó, labor que ejercen desde más de medio siglo.

El regreso está pactado para la 16:50 horas, llegando a la Estación Central a las 20:15 horas.

Durante los primeros días de lanzamiento, ambos servicios contarán con un 20% de descuento a los usuarios. Los pasajes se encuentran disponibles en el sitio web www.entren.cl y las consultas se pueden realizar al teléfono 22 585 5991.

El Tren del Recuerdo es una iniciativa en conjunto de la Empresa de los Ferrocarriles del Estado (EFE), operado por la Corporación del Patrimonio Ferroviario (ACCPF), que funciona todos los fines de semana desde hace 13 años.

¿Listo para elevar tus habilidades culinarias y disfrutar de la pizza perfecta en casa?

 La tecnología de cocción al vapor puede transformar cada masa en una obra maestra. Por ello, Fensa te invita a descubrir una exquisita receta de pizza casera, donde la clave reside en una masa impecable que transformará cada bocado en una experiencia memorable.

Desde su origen en Nápoles, Italia, la pizza ha dejado su huella en los corazones y paladares de millones alrededor del mundo, convirtiéndose en un símbolo de convivencia y deleite gastronómico. Con la tecnología VaporBake de Fensa, se realza la importancia de una masa perfectamente preparada para elevar la experiencia culinaria a un nivel superior.

La tecnología VaporBake de Fensa combina calor y vapor para lograr una masa esponjosa, una corteza crujiente y un relleno perfectamente cocido en cada preparación. Esta opción es ideal para los amantes de la pizza, ya que garantiza resultados dignos de los mejores restaurantes directamente desde la comodidad del hogar.

Para celebrar esta pasión, Fensa ha seleccionado una deliciosa receta de Pizza Margarita para disfrutar en casa.

Ingredientes: 1 bola de masa para pizza (puedes hacerla casera o comprarla en el supermercado); 1 taza de salsa de tomate; 200g de mozzarella fresca, cortada en rodajas finas; Hojas de albahaca fresca; Sal y pimienta al gusto. Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones:

Precalienta tu horno equipado con VaporBake de Fensa a 220°C.Ex tiende la masa para pizza sobre una bandeja para hornear. Unta la salsa de tomate sobre la masa, dejando un borde de aproximadamente 1 cm. Distribuye las rodajas de mozzarella sobre la salsa de tomate.}

Agrega unas hojas de albahaca fresca.Añade sal y pimienta al gusto. Rocía un poco de aceite de oliva virgen extra sobre la pizza.

Hornea la pizza en el horno precalentado durante 12-15 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el queso esté burbujeante y dorado.

Retira la pizza del horno y deja reposar durante unos minutos antes de cortarla y servirla.

¡Disfruta de esta deliciosa pizza margarita casera preparada con la tecnología VaporBake de Fensa! ¿Te animas a cocinar en casa? Descubre más de la marca y sus innovaciones en fensa.cl

martes, 7 de mayo de 2024

Sorprende a mamá con la sedosidad del Carmenere y la frescura del Chardonnay

Imagina disfrutar de un rico plato en compañía de mamá, mientras comparten una copa de Carmenere o Chardonnay en su día especial. Esta combinación irresistible es perfecta para celebrar en familia.

 Descubre el arte del maridaje y cómo el Carmenere y el Chardonnay de Marqués de Casa Concha elevan cada plato a nuevas alturas de sabor y elegancia.

Marqués de Casa Concha Carmenere es una verdadera joya de la enología chilena. Sus taninos sedosos y redondeados, su acidez balanceada y sus clásicas notas herbales lo convierten en el compañero perfecto para una amplia gama de platos. 

Y no olvidemos su afinidad con la cocina chilena, desde unas empanadas de pino hasta un pastel de choclo, el Carmenere realza los sabores auténticos de nuestra gastronomía con su carácter distintivo y su encanto seductor.

Asimismo, Marqués de Casa Concha Chardonnay ofrece una experiencia igualmente gratificante, adaptándose con gracia a una multitud de platos y ocasiones. Su frescura y estructura armonizan con comidas ligeras, como sushi, pescados grillados, frutos de mar y ensaladas a base de salmón. 

Ya sea en un brunch familiar o en una cena, este Chardonnay añade un toque de sofisticación a cualquier ocasión.

Este Día de la Madre, regala más que un presente, regala una experiencia de sabores con los vinos Marques de Casa Concha. Sorprende con la versatilidad de estos vinos, que seguramente añadirán un toque de elegancia y alegría a su celebración.

Para obtener más información sobre los vinos Marques de Casa Concha, visita el sitio web oficial https://marquesdecasaconcha.com/ o su Instagram /marquesdecasaconcha/.

Por otro lado, puedes encontrar los vinos de la marca en los principales supermercados y botillerías de Chile, además de la página web https://descorcha.com/.

Celebra a mamá con experiencias inolvidables

  Este Día de la Madre, Bigbox te invita a sorprender a mamá con regalos que van más allá de lo material. 

Con la campaña "Demuéstrale tu cariño con una experiencia inolvidable", la compañía ofrece una selección de experiencias pensadas para celebrar y honrar a todas las mamás.

Además, para hacer aún más especial este día, Bigbox permite agregar un video con un mensaje personalizado a cada regalo, convirtiéndolo en un recuerdo inolvidable. 

Juan Manuel Riera, Gerente Comercial de Bigbox Chile, destacó la importancia de regalar experiencias en esta fecha tan especial: "El Día de la Madre es una oportunidad para demostrarle a mamá cuánto la queremos y valoramos. Con nuestras experiencias, no solo le estamos dando un regalo, sino también la oportunidad de crear recuerdos y compartir momentos especiales juntos". 

Entre las experiencias destacadas para regalar en el Día de la Madre se encuentran: 

Relax para Mamá: Esta Bigbox ofrece sesiones de masajes y tratamientos corporales en los mejores spas de Chile, acompañados de un difusor de aromaterapia ideal para perfumar el hogar y crear un ambiente de tranquilidad y bienestar.

¡Feliz Día Mamá!: Esta Bigbox incluye experiencias exclusivas para mamá en los spas de los hoteles más elegantes y prestigiosos del país, donde podrá disfrutar de masajes relajantes, tratamientos faciales y acceso a todas las instalaciones del spa. 

Además, ofrece la opción de disfrutar de una deliciosa cena en un restaurante de primera categoría o de explorar los Parques Nacionales más hermosos de Chile en una excursión guiada. 

Para hacer aún más especial cada regalo, Bigbox permite agregar un video con un mensaje personalizado, donde cada hijo o hija pueda expresar su cariño y gratitud hacia su madre. Es fácil y sencillo: solo tienes que comprar tu Bigbox, grabar tu video, subirlo y enviar tu regalo. 

Para revisar todas las alternativas de regalos para este día pueden ingresar a la web de Bigbox.

¿Un viaje corto a Cancún o más tiempo en Tailandia?

Tailandia 
 En la constante búsqueda de destinos turísticos que se ajusten a diferentes estilos de viaje y presupuestos, dos opciones resaltan por su popularidad. 

Ambos puntos de interés son conocidos por su oferta hotelera, playas idílicas, auténtica gastronomía local, variadas experiencias y servicios. Se trata de Cancún y Tailandia, apetecidos destinos del Caribe y del Sudeste Asiático. 

Pero, ¿qué hay que considerar para elegir cuál de los dos visitar?

Al momento de definir un destino, principalmente, recomendamos tener una comparativa detallada de precios, itinerarios según preferencias, información sobre comidas y seguridad. Si bien es una decisión personal, el apoyo de un agente experto que viajó y conoce las últimas novedades del destino es clave”, aseguró la gerenta de Brand y PR de COCHA, Daiana Mediña.

En el estudio COCHA Insights, se destaca que Cancún continúa siendo uno de los destinos más elegidos por los viajeros chilenos, manteniéndose habitualmente dentro del top 5 de ventas. 

Por otro lado, Tailandia ha visto un incremento tanto en su popularidad, como en consultas y transacciones. Específicamente, Cancún atrae viajeros durante todo el año, siendo el lugar preferido en un 97% de las comparaciones directas entre ambos destinos, frente a sólo un 3% que elige Tailandia. 

De esta forma, los viajes a Tailandia son más frecuentes durante su temporada seca. En el norte de Tailandia, de noviembre a febrero, el clima cálido y seco con temperaturas entre 20°C y 32°C favorece actividades al aire libre y coincide con el Festival Songkran. 

En el sur y las islas, de noviembre a marzo, las condiciones son ideales para disfrutar de las playas y deportes acuáticos en lugares como Phuket, Koh Samui y Phi Phi.  Al contrario, Cancún es un destino elegible durante todo el año. 

Tailandia
La elección entre un viaje corto a Cancún y un viaje más largo a Tailandia dependerá de varios factores, incluyendo el tiempo disponible, el presupuesto y los intereses personales.

“Cancún es ideal para aquellos que buscan un descanso rápido con todas las comodidades modernas cerca de casa. En cambio, Tailandia es más adecuada para viajeros que desean sumergirse en una cultura diferente y explorar diversas atracciones a lo largo de varias semanas”, agregó Daiana Mediña.

Ambos destinos ofrecen experiencias inolvidables, pero la elección final debe basarse en las preferencias personales y las expectativas de cada viajero. 

Cancún: Un escape rápido y lujoso

Cancún, situado en la costa caribeña de México, es perfecto para quienes buscan un retiro breve, de entre 5 a 7 días, pero repleto de sol, mar y arena. Según datos recientes de COCHA, el costo promedio de un vuelo de ida y vuelta desde Santiago de Chile a Cancún comienza aproximadamente en $540.000. Además, este destino es famoso por sus resorts todo incluido, aguas cristalinas y una vibrante vida nocturna.

Comida en Cancún: - Comida rápida: $5 a $10 USD; - Restaurante casual: $10 a $20 USD; - Restaurante fino: $20 a $50 USD

Seguridad en Cancún: Cancún es generalmente seguro para los turistas, aunque se recomienda precaución con los objetos personales y evitar llevar grandes cantidades de efectivo.

Itinerario Sugerido para Cancún (7 días):

Cancún 
Llegada a Cancún, traslado al hotel, tiempo para relajarse en la playa. Al día siguiente, visita a las ruinas de Chichén Itzá. 

En el tercer día se puede realizar una excursión de un día a Isla Mujeres, snorkel en el arrecife mesoamericano. En el ecoparque Xcaret, se puede disfrutar de disfrutar de actividades acuáticas y culturales en el cuarto día.

El quinto día puede ser un día de relajación en la playa y actividades opcionales en la Zona Hotelera. En el penúltimo día se puede realizar una visita a Tulum, explorando ruinas mayas para dejar al último día para las últimas compras y volar de regreso.

Tailandia: Una Aventura Cultural Extendida

Por otro lado, Tailandia ofrece una experiencia más prolongada y culturalmente enriquecedora.

El pasaje de ida y vuelta desde Santiago comienza en cerca de $2.010.000, con equipaje en bodega incluido. Este país es conocido por sus impresionantes templos, playas exóticas y una gastronomía destacada, con todo esto es muy fácil estar 20 días conociendo el destino.  

Comida en Tailandia: - Comida callejera: $1 a $3 USD; Restaurante local: $3 a $10 USD

- Restaurante fino: $10 a $30 USD

Seguridad en Tailandia:

Tailandia es generalmente segura para los viajeros, pero se recomienda precaución en áreas concurridas y evitar zonas menos turísticas durante la noche.

Imperdibles en Tailandia:

- Bangkok - Explorar el Gran Palacio, Wat Pho, y mercados flotantes.

- Chiang Mai - Visitar el templo Doi Suthep, Night Safari, y actividades de trekking.

Cancún 
- Chiang Rai - Explorar la ciudad y sus alrededores, incluyendo el Triángulo de Oro.

Sea cual sea el destino elegido, COCHA cuenta con múltiples alternativas en precios, paquetes y asistencia en viaje, como también con un equipo especializado de asesores expertos, que guiarán a los viajeros a planear el viaje de sus sueños.

Con más de 72 años en el país, la compañía busca ayudar a las personas y empresas a viajar mejor, de forma simple, conveniente y confiable. Antes, durante y después de cada viaje brinda un servicio integral personalizado, pone el mundo al alcance de todos; y ofrece asistencia 24/7 por parte de un experto cuándo y dónde se necesite, para que el viajero solo disfrute con tranquilidad.

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Comprometido con la mejora continua de la experiencia de viaje, el programa evoluciona para estar cada vez más presente en la vida cotidiana...