La Navidad está a tan solo unas semanas, y no hay mejor manera de celebrarla que añadir a cada preparativo un toque de elegancia y dulzor.
Es por ello que, el
licor de whisky escocés,
Drambuie, garantiza una experiencia culinaria única
que deleitará a cualquier paladar.
Para
un momento tan especial como la Navidad, Drambuie es la elección perfecta para
crear nuevos recuerdos, ya que la versatilidad de este licor permite ser
disfrutado tanto en cócteles como postres, transformando cada momento en un
placer extraordinario. Al paladar, se revela su combinación de miel, hierbas y
especias, entregando una experiencia sensorial completa y refinada, que llevará
cada fiesta navideña a otro nivel.
Para
sacar el máximo provecho a esta celebración, Drambuie enseña cómo sacarle el
máximo provecho a la sobremesa con un
postre y un cóctel para acompañarlo:
Bocados navideños con malvavisco, caramelo salado y Drambuie
Ingredientes:
⅕ cucharadas de Drambuie; 4 cucharadas de azúcar flor; 2 cucharadas de maicena;
200 g de caramelo; ½ cucharadita de sal de mar; aceite de girasol; 2 claras de
huevo; 9 hojas de gelatina; 500 g de azúcar; 1 cucharadas de glucosa líquida
1.
Engrasar un molde para hornear de 25 x 20 cm con aceite y forrar con papel
mantequilla. Mezclar el azúcar flor y la maicena; y añadir la mitad sobre el
molde.
3.
Bata las claras de huevo hasta formar picos suaves. Coloque la gelatina en un
tazón, cúbrelo con 130 ml de agua fría y déjalo reposar.
4.
En una olla grande, verter 200 ml de agua y calentar el azúcar y la glucosa
líquida a fuego medio-alto, hasta alcanzar los 130º. Al llegar a esa
temperatura, retirarlo rápidamente y agregar la gelatina y agua para disolver.
5.
Batir las claras de huevo nuevamente hasta formar picos firmes y verter la
mezcla de azúcar caliente por el interior del tazón hacia las claras de huevo.
Continuar batiendo durante unos 10-15 minutos hasta que la mezcla esté suave y
espesa.
6.
Incorporar el caramelo salado en la mezcla de malvavisco, creando remolinos, y
luego verter en el molde. Nivelar y dejar que cuaje durante 4 horas.
7.
Al servir, espolvorear la parte superior del malvavisco con la mezcla restante
de azúcar y maicena. Voltear sobre una tabla, cortar en cuadritos y ¡A
disfrutar!
Para complementar este postre navideño, un Isle of Skye Speciality Coffee es el acompañamiento perfecto para la sobremesa:
Isle of Skye Speciality Coffee
Ingredientes:
25 ml de Drambuie; 1 cucharadita de azúcar morena; 1 cuchara de café fuerte
caliente; Crema batida.
Preparación
Disolver
el azúcar morena en café caliente y agregar 25 ml de Drambuie. Batir
ligeramente la crema batida y colocarla en la parte superior del vaso.
Para
finalizar, adornar con chocolate o nuez moscada en polvo.
Drambuie
es un licor de whisky. Una mezcla de whisky escocés añejado, especias, hierbas
y miel de brezo. Sus orígenes se remontan a una receta secreta creada para el
príncipe Charles Edward Stuart por su Royal Apothecary en el siglo XVIII.
El
nombre Drambuie se deriva del gaélico escocés 'An Dram Buidheach' y significa
"La bebida que satisface".Producto para mayores de 18 años. Disfruta
de forma responsable.
Para más información sobre Drambuie, visita www.housebar.cl/Drambuie o síguenos en las redes sociales @drambuielatam #Drambuie.