jueves, 28 de julio de 2022

El icónico Footlong de Subway se reinventa en Chile y el resto de Latinoamérica

 Subway, la cadena de sándwiches más grande del mundo, implementará en Chile y el resto de Latinoamérica una agresiva campaña de posicionamiento de marca para Footlong, su icónico sándwich de 30cm presente en la región desde hace más de tres décadas.

Dada la importancia de nuestro país para la marca – dado que Chile es el mercado con mayor crecimiento y el cuarto más importante para Subway en la región – con esta nueva estrategia la compañía busca captar la atención de los consumidores y convertir a Footlong en su producto insignia de una forma nueva, diferente y llena de sabor.

Así, bajo el concepto “Nada mejor que un Footlong”, la compañía se ha propuesto dar a conocer al público los principales atributos de su sándwich estrella: el incontrolable antojo que genera, su palpable frescura y la asombrosa capacidad para satisfacer el hambre más voraz. A esto se suma su formato único que lo convierte en el único sándwich que es imposible comer con una sola mano.

Desde su llegada a Latinoamérica hace más de 35 años, Subway se ha posicionado como una mejor opción de comida rápida gracias a que reúne lo mejor de la categoría y todo lo bueno de la comida con ingredientes frescos, particularidades que coinciden totalmente con las preferencias de los consumidores latinoamericanos cuando piensan en una mejor elección de comida: equilibrio en lugar de una alimentación restrictiva.

Por otro lado, como parte de la investigación realizada para esta campaña, Subway identificó que dentro de la industria QSR (Restaurantes de Servicio de Comida Rápida), el antojo es uno de los principales atributos que moviliza al consumidor latinoamericano al momento de elegir una opción de comida. No obstante, otra característica que también surgió como un factor relevante para la toma de esta decisión es la saciedad; lo que quiere decir que las personas buscan comidas ricas y apetecibles, que a la vez sean abundantes y los dejen satisfechos.

“Footlong es nuestro producto insignia a nivel global, sin embargo, no habíamos tenido la oportunidad de posicionarlo como tal en Latinoamérica. Y es que muchas veces los sándwiches no entran en el imaginario cuando uno busca indulgencia y saciedad, por eso decidimos apostar por esta campaña en la región, a fin de colocar a Footlong en el top of mind del público en base a lo apetitoso y contundente que es.

Sin duda son atributos que lo vuelven un producto único y la mejor opción de una comida balanceada y deliciosa”, señaló Paul Davis, director senior de marketing para América Latina y el Caribe en Subway.

La campaña se desarrollará durante el segundo semestre de 2022 en todos los países de la región donde Subway tiene presencia. En el caso de Chile, donde la compañía se convertirá a finales de 2022 en el restaurante de comida rápida con más franquicias a nivel nacional (más de 200), la estrategia de posicionamiento contará con diferentes piezas de comunicación en medios tradicionales y digitales con el objetivo de insertar el nombre de Footlong en el corazón y la mente de los consumidores.

Con esta campaña, Subway mantiene su compromiso de ofrecer una alimentación de la mejor calidad, un excelente servicio y la mejora continua, siempre inspirando a las personas a tomar mejores decisiones en la comida y en la vida. 

Como la cadena de sándwiches más grande del mundo, Subway sirve sándwiches y ensaladas recién hechas a millones de invitados en más de 100 países en casi 37.000 restaurantes cada día. Los restaurantes Subway son propiedad y están gestionados por franquiciados de Subway -una red que incluye a más de 20.000 empresarios y propietarios de pequeños negocios- quienes están comprometidos a ofrecer la mejor experiencia posible a los clientes en sus comunidades locales.

Subway® es una marca registrada de Subway IP LLC. © 2022 Subway IP LLC. 

Potenciarán rutas de Turismo Aventura y Naturaleza en montañas del Valle de Elqui

 El impulso del Turismo de Aventura y Naturaleza en montaña es un indispensable a la hora de ofrecer una oferta que permita disfrutar el enorme potencial que entrega el Valle del Elqui en su totalidad.

Un sector que en nuestro país ha sido reconocido a nivel internacional y prueba de esto es que el año 2021, Chile fue elegido por sexto año consecutivo como el Mejor Destino Turístico de Turismo Aventura del Mundo, según los premios World Travels Awards.

Las cifras, a nivel nacional, son elocuentes al respecto ya que indican que el 63,8% del territorio está compuesto por montañas, 1.509 cumbres sobre los 4.000 msnm y el 80% de los glaciares de Sudamérica.

En ese sentido, el potencial natural de Chile en Turismo de Aventura y Naturaleza en Montaña, y el impacto en la economía que generan las empresas turísticas, es resaltado por el Director Regional de Corfo, Andrés Zurita, quien comenta que “el turismo de aventura en las montañas es una oportunidad única de valorar, educar y compartir la belleza escénica presente en nuestra región, y al mismo tiempo generar experiencias turísticas únicas, gozando de un entorno privilegiado, en contacto y respeto con la naturaleza en toda su magnitud”.

Y es que actualmente se ejecuta el Programa Estratégico Regional “Transforma Turismo Región de Coquimbo”, iniciativa financiada por el Gobierno Regional y apoyada por Corfo, que busca seguir potenciando el astroturismo e impulsar el Turismo de Aventura y Naturaleza dadas las condiciones geográficas de la región.

Al respecto, la Gobernadora Regional Krist Naranjo, indicó que "como Gobierno Regional buscamos permanentemente mejorar la calidad y diversificación de la experiencia en la prestación de servicios turísticos con enfoque sustentable, considerando el mayor nivel de madurez de la oferta astroturística regional y la incipiente red de oferentes de turismo aventura y naturaleza, lo que se da mucho en nuestro mundo rural, que es lo que buscamos potenciar".

La Región de Coquimbo cuenta con diversas rutas en montaña que cada vez son más utilizadas por operadores turísticos y personas amantes de la naturaleza. Al interior del Valle de Elqui, la Comunidad Agrícola Estero Derecho, está prospectando una apertura al turismo con paso controlado de turistas, evitando multitudes que podrían generar impactos negativos en el entorno.

Potencial evidenciado por Nicolás Carvallo, Coordinador de Turismo de Montaña del Programa Transforma Turismo Nacional, “Alcohuaz y el Valle del Elqui, en general, tienen un potencial gigante para el desarrollo de un turismo de montaña sustentable, existen montañas increíbles, rutas de aventura, atractivos imperdibles y emprendedores con alto potencial de crecimiento.

A su vez esto conlleva un desafío; la capacitación continua, lograr el acceso a mercados responsables y atractivos y obviamente un especial cuidado del entorno natural y patrimonial de estos espacios”.

El Programa Transforma Turismo se ha unido a los esfuerzos de la Comunidad Estero Derecho para apoyarlos en esta apertura del turismo. En este sentido se realizaron y prospectaron algunas rutas en la Cordillera de Alcohuaz para conocer parte de sus atractivos, como zonas de escaladas, la piedra de cuarzo gigante o vivir una experiencia de cata vinos locales en plena cordillera.

miércoles, 27 de julio de 2022

Hoy se puede visitar Torres del Paine sin ser deportista de alto rendimiento

 Frases como ¡me gustaría ir a Torres del Paine, pero no me atrevo! O ¡Qué pasa si me tuerzo el tobillo y no tengo quien me asista! Son realidades que muchos escuchan a diario. 

La verdad es que conocer las Torres del Paine, en pocos días y sin el temido esfuerzo físico de largas caminatas, cargando mochilas y a la deriva ante las condiciones climáticas adversas, hoy es posible.

 Esto gracias a un nuevo concepto de turismo que abre la posibilidad de que muchos más viajeros puedan visitar este cotizado y apreciado paraje. 

Una de las opciones para conocer el Parque Nacional Torres del Paine y sus alrededores es la que ofrece Masai Travel, una de las más importantes agencia de viajes  en Chile, liderada por el periodista experto en viajes Claudio Iturra. El experto ofrece cumplir el sueño de conocer este destino y los famosos cuernos del Paine en tan solo cinco jornadas, cuidadosamente preparadas y que no dejan ninguna experiencia sin ser vivida por los visitantes.

 “Para nosotros es muy importante que más chilenos, sobre todo de lugares como el norte de nuestro país, tengan el privilegio de conocer este hermoso lugar, no puede ser que existan impedimentos como edad, para poder disfrutar de tan majestuosos e imponentes paisajes. 

Sabemos que los nortinos sienten una fascinación por estos imponentes paisajes y pensando en ellos y en toda la familia chilena armamos un tour en el que todos son bienvenidos que cuenta con hotelería de primer nivel, transporte terrestre y barcazas que facilitan los desplazamientos”, sostiene Claudio Iturra, socio de Masai y reconocido periodista de viajes. Según datos del INE, el Parque Nacional de Torres del Paine fue el segundo más visitado del país y recibió más visitantes extranjeros que nacionales. 

El viaje, comienza en el aeropuerto de Santiago dónde se reúne el grupo y empieza el recorrido hacía Punta Arenas. Ya al bajarse del avión, la experiencia se da inicio al trasladarse a un mágico hotel en Puerto Natales, que será el refugio para deleitarse con la gastronomía patagónica, conocerse y planear las aventuras de este viaje mágico. 

En los días siguientes, la excursión se divide en conocer el corazón de la Patagonia por dentro. Compartiendo con personas de la zona, visitando estancias gauchas y recorriendo en catamaranes zonas jamás exploradas. 

En el tercer día se cumple el sueño de muchos. Ver los cuernos del Paine. Sin la necesidad de caminar los exigentes 22 kilómetros para llegar a la base de las torres, la excursión se acerca a los hermosos miradores con vista privilegiada a la octava maravilla del mundo. 

Además, ese mismo día se recorren los glaciares, en un trayecto de ensueño acompañado por la flora y fauna de la zona. 

Ya el cuarto día, y sin mayor exigencia física, se recorre la prehistórica Cueva del Milodón, que impacta por su profundidad y conservación. 

Además, el mismo día se visita sin apuro y total relajo, la ciudad de Puerto Natales, una costa mágica llena de cisnes de cuello negro, desde ahí mismo se puede ver el Parque Nacional, tiene una artesanía preciosa y lindos cafés parta despedir la excursión y volver al díá siguiente a Santiago. 

Esta nueva forma de turismo aventura busca acercar a más personas, de todo el país, para que tengan el privilegio de poder disfrutar las maravillas que entrega el país, respetando a las tradiciones y a las personas de la zona. Un turismo consciente para todo que llegó para quedarse. Para más información puedes revisar aquí www.masaitravel.cl

Día de la Cazuela: un plato clásico e imperdible en sus diferentes preparaciones

Cazuela de chancho con chuchoca 
 Hoy que estamos ad-portas de celebrar un nuevo día nacional de la cazuela chilena, Verónica Santamaría, Chef y docente instructor de la carrera de Gastronomía Internacional de Duoc UC Antonio Varas, comparte los siguientes datos y recetas en torno a nuestra tradicional preparación.

Según la Rae, “Cazuela” corresponde a una vasija, por lo común redonda y de barro, más ancha que honda, que sirve para guisar y también, tiene otros usos.

Para nuestra cultura es un delicioso plato representativo de nuestra gastronomía. Esta sopa poderosa, se habría creado en la conquista haciendo la perfecta mixtura entre alimentos propios de nuestro país como papas, zapallo, choclo y otros que fueron traídos por los españoles, como el trigo y especias.

La cazuela es bastante diferente en el norte en el centro, en el sur y en nuestra Patagonia. Las más conocidas son las de vacuno o ave, pero existe una gran variedad dependiendo de nuestra zona geográfica: cerdo, cordero, llama, mariscos, albóndigas, etc.

Generalmente, es elaborada con lo que nos entrega la tierra según la zona, por ejemplo: es famosa en Ovalle la “cazuela de salón”, un antiguo plato campesino, a base de trigo majado y charqui de cabra. En el centro encontramos las tradicionales, de vacuno, ave, pavo, cerdo y hacia la Costa, encontramos las cazuelas de cochayuyo, o mariscos, sobre todo muy típica de Chiloé. En el sur son tradicionales, además, las de gallina, cordero con ulte, caiquén y en Aysén la cazuela de pava con locro de trigo, entre muchas otras preparaciones más.

Los ingredientes pueden variar según gustos, pero la riqueza de este plato es justamente que cada uno tiene en su memoria emotiva el sabor de la cazuela preparada por las manos cariñosas de nuestras familias que se traspasan de generación en generación, venerando las tradiciones y patrimonio culinario chileno.

Cazuela de vacuno

Ingredientes para 4 porciones: 800 grs. De tapapecho u osobuco; 3 cucharadas soperas de aceite; 1 cucharadita sal/pimienta; 1 cebolla en cubitos; 2 dientes de ajo en cubitos; 1 zanahoria en bastón; 4 cortes de zapallo; 1 choclo entero cortado por la mitad; 1 Papa grande o 4 chicas; 1 cucharadita ají de color; 1 pizca de orégano; 100 grs de porotos verdes; ½ Pimiento rojo en juliana; 80 grs. de arroz.

Preparación:

Calentar una olla honda, incorporar el aceite y disponer la carne cortada en 4 trozos. por todos sus lados. Incorporar cebolla, pimientos, zanahorias, condimentos, ajo hasta formar un sofrito por aproximadamente por 5 minutos.

Luego, incorporar al menos 2,5 litros de agua y hervir por 30 a 40 minutos a fuego bajo.

Agregar las papas peladas, enteras o en cuartos, zapallo, el choclo, porotos verdes, el arroz y cocinar 20 minutos más.

Una vez esté listo, servir ¡A disfrutar de inmediato!

Consejos de la chef: Puedes pedirle al carnicero agregar un corte de hueso carnudo para tener un caldo sabroso y con más colágeno, que es beneficioso para tus articulaciones, piel y uñas, además es más barato que otros cortes de vacuno.

Cazuela de cochayuyo
Puedes agregarle acelga, espinaca, hojas de apio, arvejas, dando uso a las verduras de temporada y las que sean de elección de los comensales.

Al servir se puede agregar perejil picado, cilantro, ají en pasta. 

Cazuela de chancho con chuchoca

Ingredientes para 4 porciones: 800 grs. pulpa de cerdo; 3 cucharadas soperas de aceite; 1 cucharadita de sal/pimienta; 1 cebolla en cubitos; 2 dientes de ajo en cubitos; 1 zanahoria en bastones; 4 cortes de zapallo; 1 rama de apio; 4 papas grandes; 1 cucharadita de ají de color; 1 pizca de orégano; ½ Pimiento rojo en juliana; ½ taza de chuchoca.

Preparación:

La preparación es muy similar a la cazuela de vacuno. Comenzamos calentando una olla honda, incorporamos el aceite junto a la carne de cerdo cortada en 4 trozos y doramos por todos sus lados. Luego, se incorpora la cebolla, pimientos, zanahorias, condimentos, ajo hasta formar un sofrito por aproximadamente por 5 minutos.

 Incorporar al menos 2, 5 litros de agua y hervir por 30 a 40 minutos a fuego bajo.

 Agregar las papas peladas enteras o en cuartos, zapallo y cocinamos por 20 minutos más.

Incorporar la chuchoca en forma de lluvia, revolviendo constantemente y cocinar por 5 a 10 minutos.

Consejos de la chef: Al igual que las otras cazuelas pueden variar los ingredientes según sus gustos y tradiciones. También se puede hacer con otro corte de cerdo como costillar. Si no consiguen chuchoca, un excelente reemplazo es la sémola.

La chuchoca al ser de maíz no contiene gluten, es rica en fibra y baja el colesterol. 

Cazuela de cochayuyo (vegano sin gluten)

Ingredientes para 4 porciones: 300 grs. de cochayuyo; 3 cucharadas soperas de aceite; 1 cucharadita sal/pimienta; 1 cebolla en cubitos; 2 dientes de ajo en cubitos; Pimiento, a gusto; 4 cortes de zapallo; Zanahoria rallada; 4 papas grandes; 1 cucharadita de ají de color; 1 pizca de orégano; Perejil, cilantro; Choclo desgranado.

Cazuela de vacuno
Preparación:

Hay que considerar que, para esta receta, es importante que el cochayuyo sea remojado por al menos 12 horas (puede ser la noche anterior) y verter en una fuente con 2litros de agua y unas cucharadas de vinagre. 

Al momento de la preparación, filtrar y cortar en trocitos de 4 cm aproximadamente.

Calentar la olla honda, incorporar el aceite, la cebolla, pimientos, zanahorias, condimentos, ajo hasta formar un sofrito. Luego, agregar al menos 2,5 litros de agua y hervir por 30 a 40 minutos a fuego bajo.

 Agregar las papas peladas enteras o en cuartos, el zapallo, choclo desgranado y el arroz. Cocinar por unos 15 a 20 minutos más.

Consejos de la chef:

El cochayuyo tiene muchísima fibra dietética, sodio, yodo, sales minerales, omega 3, antioxidantes, además de vitaminas. Es un excelente alimento para incorporar a nuestra dieta. Esta preparación también se puede hacer con otro tipo de algas como el ulte o luche.

La sazón peruana que cautiva paladares chilenos se prepara para celebrar en grande

La importancia de la migración peruana en Chile no solo se limita al aporte económico, pues la integración cultural a través de su tradiciones fue clave para concretar esta alianza.

En Chile según cifras del INE hasta el año 2021 el 15,8% de la población extranjera era de nacionalidad peruana, lo que nos ha permitido disfrutar de sus tradiciones y sabores a lo largo de todo nuestro país. Su identidad culinaria ha crecido de manera imparable y se ha posicionado entre las gastronomías más reconocidas en Chile. 

Este 28 de julio se conmemora la independencia de este país y para celebrarlo una visita obligada es  Kechua en el Centro Gastronómico BordeRío. 

Kechua, es una propuesta donde las tendencias y la historia se funden para crear una cocina llena de colores y texturas que a nadie deja indiferente, pues a través de recetas tradicionales, técnicas de cocción sofisticadas, maridajes, logran posicionar a la cocina peruana como un acierto entre los paladares chilenos. 

“Kechua fusiona la gastronomía peruana, con pequeñas influencias japonesas tal como es en Perú” menciona Juan Carlos Mamani chef ejecutivo de Kechua con más de 10 años de experiencia de cocina tradicional, el profesional creó un menú único en su tipo con el que espera recibir a los cientos de comensales que visiten durante las festividades su spot. 

Dos appetizers estrellas son el “Wantan Relleno”, masas fritas rellenas de camarón y cebolla flameado al vino blanco con topping de pulpo al olivo. junto a las “Empanadas de Ceviche”, ceviche de salmón, pulpo y calamar envuelto una fina masa frita. 

Para las personas que disfrutan de los productos del mar y entradas frías la “Causa de Locos” es sin duda la mejor elección al puro sazón peruano, locos con deliciosa masa de papa amarilla, mayonesa, cebolla morada, cilantro y toques de pimentón. 

De fondo, un plato tradicional peruano que siempre sorprende el paladar de los chilenos es el “Garrón de Cordero a la Norteña”, un exquisito garrón de cordero al vino tinto, chicha de jora, ají panca cocido a fuego lento acompañado de arroz blanco. 

Si eres un fanatico de las pastas no te puedes perder los “Ñoquis a la Huancaína con Pescado Agridulce”, ñoquis en salsa a la huancaína con pescado a la brasa en salsa barbecue y para los paladares más dulces es un acierto finalizar con un “Suspiro Limeño”, una crema a base de leche evaporada y leche condensada con un suave merengue y toques de canela.

La Noche del Pisco: la primera feria de piscos artesanales chilenos

 El próximo 4 de agosto en Borderío (Escrivá de Balaguer 6400, Vitacura), entre las 18:00 y 00:00 se celebrará la primera versión de La Noche del Pisco, un evento pionero en el país donde los asistentes podrán disfrutar de las 20 principales marcas de pisco nacionales. 

Será un ambiente con la mejor música, donde Bauzá, Wilüf, Alamo, Cogotí, Doña Josefa, Chañaral de Carén, Bramador, Fundo Los Nichos y más marcas recibirán a los fanáticos del pisco con alegría y los mejores sabores de los destilados chilenos.

 La entrada tiene un costo de $20.000 en valor preventa e incluirá degustaciones de piscos artesanales y cinco tickets para pedir bebestibles a elección: pisco sour, piscola, pistón y muchas preparaciones más. Puede ser adquirida en la página de www.nochedelpisco.cl o directamente en la puerta por $25.000. 

Para Alejandro Mericq, socio y gerente comercial de Jantoki, la productora de La Noche del Pisco, realizar este evento por primera vez en Chile es importante para el rubro dado que “usualmente las pequeñas pisqueras no tienen mucha visibilidad, siempre se hacen eventos con la participación de las grandes pisqueras. En esta ocasión, las pequeñas y locales van a tener todo el protagonismo”.

Se realizará la VII versión del concurso Carmenère Al Mundo.

 Con el objetivo de evidenciar la alta calidad enológica del Carmenère en Chile y darlo a conocer a consumidores y especialistas nacionales y extranjeros, este año se realizará la séptima versión de “Carmenère Al Mundo” en el Valle del Cachapoal.

De esta manera la ANIAE (Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile) contribuye a la expansión de la cultura del vino y convierte a esta cepa en una ventana a la vitivinicultura chilena. El Concurso cuenta con el patrocinio de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV).

El Concurso se realiza desde el 2006, cada dos años, y luego de no poder realizarlo en 2020 debido a la pandemia, este año regresa en su séptima versión.

Esta edición contará con un equipo de 30 jurados, tanto chilenos como extranjeros, compuesto principalmente por enólogos; quienes a través de 2 sesiones de catas técnicas y a ciegas, entregarán medallas de plata, oro y gran oro, además de los trofeos a los mejores en cada categoría y el Gran Trofeo al mejor vino del concurso.

Las jornadas de evaluación sensorial se realizarán los días 12 y 13 de octubre en el Hotel Mar Andino. 

Este año, “Carmenère Al Mundo” será presidido por el Ingeniero Agrónomo y Enólogo Álvaro Espinoza, miembro de la ANIAE, premio al Mérito Vitivinícola 2004 y profesional mundialmente reconocido en el medio.

El Concurso contará con 4 categorías para participar: “Carmenère Puro” (vinos con más de un 85 % de Carmenère), “Mezcla Base Carmenère” (vinos con más de 50% y menos de 85% de Carmenère), “Mezcla con Carmenère” (vinos con más de 15% y menos de 50% de Carmenère) y Vinos de “Pequeños Productores” (con una producción total menor a 30.000 botellas entre sus diferentes vinos).

En sus últimas ediciones han participado viñas de todo el país, representando así a más del 80% de los valles y zonas vitivinícolas, con bodegas que representan la diversidad de vinos hechos con esta variedad.

Con la creación de “Carmenère Al Mundo”, la ANIAE, busca abrir una ventana a la gran diversidad y versatilidad del vino chileno, usando el Carmenère como excusa para mostrar al mundo el altísimo nivel técnico del medio vitivinícola de Chile.

Por esto mismo, cada versión se realiza en distintos valles: siendo la primera en el Valle de Colchagua (2006), Valle del Maule (2008), Valle del Maipo (2011), Valle del Cachapoal (2014), Valle de Curicó (2016), Valle de Colchagua (2018) y este 2022 será nuevamente en el Valle del Cachapoal, como una forma de destacar la evolución de este valle de la zona central en los últimos años. 

“El Carmenère nos permitió reconocer a una variedad muy bien adaptada al Valle Central de Chile, entregando vinos únicos y de gran carácter.

El Concurso “Carmenère Al Mundo”, ha sido una plataforma para la proyección internacional de la cepa Carmenère", destaca Álvaro Espinoza, presidente del concurso.

Por su parte, Manuela Astaburuaga, presidente de la ANIAE, afirma que “este Concurso es uno de los hitos más importantes de nuestra Asociación, dado que además de mostrar al mundo la calidad de nuestros vinos, también visibiliza la calidad profesional del rubro enológico nacional, marcando una importante diferencia en términos técnicos con otros eventos de similares características".

Es importante destacar que desde el redescubrimiento del Carmenère en 1994, la identidad de esta cepa se ha ido consolidando como la variedad emblemática de Chile, sin restar protagonismo al resto de variedades, sino que llamando la atención del mundo sobre algo muy propio de nuestro país.

De esta forma, con el Concurso “Carmenère Al Mundo”, se ha contribuido notablemente a mostrar este producto diferenciador de la vitivinicultura nacional.

Las inscripciones se abren el 6 de agosto directamente en www.carmenerealmundo.cl/inscripcion. Los resultados del Concurso se darán a conocer el día 14 de octubre en un evento de premiación en el mismo Valle de Cachapoal. Conoce todas sus novedades en su sitio web www.carmenerealmundo.cl y en sus redes sociales, Facebook Carmenère al Mundo o Instagram @carmenerealmundo #Carmenerealmundo. 

martes, 26 de julio de 2022

Enciende tus noches de invierno junto a Jack Daniel's Tennessee Fire

Red Hot Holiday
 Único, cercano y premium a la vez. Se trata de Jack Daniel's, que vuelve a inspirar tendencias los fríos días de invierno con sus recetas que tienen a Jack Fire como protagonista. Se trata del clásico Old No.7 con un toque de canela, que aporta al paladar un final único y con carácter, perfecto para tomar en shot o coctelería. 

  La experiencia shot, ideal para disfrutar bien frío, logra una explosión de sabor con un torrente de aromas. Además. su versatilidad permite que además pueda ser disfrutado con audacia en preparaciones únicas.  

Jack on fire
Apostar por un Tennessee Whiskey significa disfrutar de los mejores momentos en compañía de un buen cóctel. Para esta temporada de invierno, sorprende con estas recetas de cócteles para hacer en casa.  

JACK ON FIRE

Ingredientes: 50ml Jack Daniel’s Tennessee Fire; 30ml Mix de Jugo de limón y pomelo en partes iguales; Agua Tónica. 

Preparación: En un vaso largo con hielo, agrega los ingredientes y rellena con agua tónica. Decora con una rodaja de pomelo. 

 RED HOT HOLIDAY

Fire and ginger
Ingredientes:45ml Jack Daniel’s Tennessee Fire; 90ml Bebida Cola, Ginger Beer; Rodaja de Limón. 

Preparación: En un vaso largo con hielo, agrega los ingredientes y rellena con Ginger Beer, Decora con una rodaja de limón.  

FIRE & GINGER

Ingredientes:50ml Jack Daniel’s Tennessee Fire; Ginger Beer; Rodaja de naranja. 

Preparación: En un vaso largo con hielo, agrega los ingredientes y decora con una rodaja de naranja.

lunes, 25 de julio de 2022

Buenas ideas para disfrutar de un aperitivo familiar

 Si quieres disfrutar de un rico almuerzo con tus familiares, o bien prefieres degustar de un agradable momento especial con tu pareja, en Unique by Aramark cuentan con diferentes alternativas de aperitivos.

Una de ella es el Mesón Unique sin contacto, que contiene una estación salada & dulce, la cual trae una tabla de quesos internacionales, variedad de jamones, grisines, bruschettas, focaccia a las finas hierbas, pasta de salmón ahumado, mini sándwich de roast beef y salsa tártara, dip de alcachofas, vegetales encurtidos, frutos secos especiados, hummus de garbanzos, pasta de palmitos y candy bar (marshmallows, M&M, dulces en general, rocas de chocolate y plaquetas de chocolate). El valor referencial es de $22.900.

Otra opción es el Cóctel Unique sin contacto, donde puedes elegir entre la propuesta A, que incluye 12 bocados y tiene un costo de $19.800. 

La propuesta B, contiene 15 bocados y un precio de $24.200 o la C, que trae 18 bocados y tiene un valor de $29.900.

Todas las alternativas vienen con bocados calientes y fríos, bebidas y postres a elección. Para conocer el detalle de lo que incluyen o ver otras opciones, ingresar a uniquemomentos.cl y @unique.momentos

Con más de 20 años de experiencia brindando un servicio integral de eventos corporativos y sociales, y bajo el respaldo de Aramark, empresa líder en servicios de alimentación en el mundo, Unique, marca de catering y eventos, presenta renovación para entregar un servicio donde día a día, hacemos de la banquetería, una experiencia inolvidable y lleno de vida.

Para más información uniquemomentos.cl

Seis tips para maridar diferentes tipos de vino y quesos

 El vino y el queso son dos grandes clásicos para un aperitivo o como entrada antes del plato principal. La sensación que dejan en boca al ser mezclados evoca, sin duda, un efecto de agrado y relajo. ¿Pero cómo combinarlos cuándo son de diferentes variedades y así, pronunciar aún más sus sabores?

A continuación, Unique, línea premium de catering y eventos de Aramark, y su chef ejecutivo, Guillermo Hurtado, sugieren algunos tips para emparejar diferentes tipos.

Tip 1: No es recomendable acompañar un vino de varios años de guarda con un queso de un sabor más complejo y pronunciado como un queso azul, ya que los sabores y aromas se contraponen, impidiendo sentir las características y atributos de ambos alimentos.

Por el contrario, un vino joven con un queso fuerte, tendrían mejor sensación en boca. Así también un queso graso junto a un vino de acidez pronunciada.

Tip 2: Los quesos más blancos y frescos se combinan bien con los vinos con notas cítricas y alta acidez, dado que tienen un gusto más suave y fresco. Por ejemplo, puedes acompañar un  queso de cabra con un Sauvignon Blanc.

Tip 3: Un queso de pasta seca y madurado como el parmesano, se complementará mejor con un tinto con cuerpo mediano y aterciopelado como un Merlot. 

Del mismo modo, un Gruyere con cualquier vino blanco con notas lácticas como un Chardonnay o un Gouda con un tinto ligero como un País. En los tres casos habrá un correcto equilibrio de sabores.

Tip 4: La intensidad del queso azul empareja mejor con un Oporto o cualquier vino dulce de cosecha tardía o podredumbre noble. Esto porque al ser un queso muy salado, su sabor será contrarrestado con un vino de notas más dulces, evitando de esta manera, la sensación de hostigamiento que puede producir. A esto le llamaremos maridaje por contraste.

Tip 5: Quesos blandos y maduros como el Camembert y el Brie, quedan bien acompañados con la champaña o vinos como el Sauvignon Blanc, Chardonnay o Rieslieng. 

Tip 6: El clásico vino Carbenet Sauvignon se marida muy bien con quesos semi duros y grasos como el Manchego y el Provolone italiano.

Meads Bay, la playa más hermosa de Anguila, tiene el encanto del Frangipani Beach Resort

  Anguila, una de las islas más exclusivas y encantadoras del Caribe, es famosa por sus playas de arena blanca, mar turquesa y una atmósfera...