sábado, 9 de julio de 2022

CONADI inauguró infraestructura y señalética para nueva ruta turística mapuche en Collipulli

Llellipun 
 El Salto Chancagua, la gastronomía mapuche y el trabajo de textileras y alfareras, son algunos de los atractivos para el visitante que destacó el Director Nacional de la CONADI, Luis Penchuleo Morales, en el territorio Maica Huapitrio, Provincia de Malleco. 

Desde ahora, el territorio Maica Huapitrio será conocido como uno de los nuevos atractivos turísticos mapuche de la Región de La Araucanía, ubicado específicamente 12 km al interior del cruce Mininco con la Ruta 5 Sur. 

Además de la llegada de turistas que apoyarán la reactivación de la económica de esta comuna, se espera que la implementación turística de este sector también permitirá un mejoramiento de las condiciones de empleabilidad de las familias mapuche, gracias a la infraestructura, capacitación y señalética aportada por CONADI a esta nueva ruta mapuche. 

Artesania
“Saludamos a las personas mapuche del territorio Maica Huapitrio, a quienes pudimos apoyar desde CONADI con infraestructura y capacitación para que puedan aprovechar el potencial turístico y atender a los turistas que llegan a esta hermosa zona”, señaló Luis Penchuleo Morales, Director Nacional de CONADI.

 “El turismo con pertinencia cultural permite fortalecer las capacidades propias de esta región que cuenta con una presencia importante del pueblo mapuche, impulsando una economía sustentable, amigable con el medio ambiente y mejorando la calidad de vida de las familias que habitan estos territorios”, destacó Luis Penchuleo Morales.

 “Este es un logro muy importante para nosotros, aquí podremos mostrar nuestros emprendimientos gracias al apoyo de CONADI, y esperamos que nos sigan apoyando, tenemos mucho para ofrecer, lugares y servicios para que nos puedan visitar los turistas”, indicó Lugardi Venegas, dirigente mapuche del sector. 

Salto Chancagua
“Hoy estamos inaugurando la infraestructura que nos financió la CONADI y estamos muy agradecidos, porque aquí podremos vender nuestros productos, porque somos personas emprendedoras que queremos salir adelante, especialmente después de los tiempos de pandemia que fueron tan difíciles para todos”, agregó Ruth Gutiérrez, integrante de la ruta turística Tañi Folil. 

Este proyecto, “La ruta turística”,  fue financiado por CONADI con más de $41 millones en convenio con la Municipalidad de Collipulli, beneficiando a unas 100 familias mapuche del lugar que están dedicadas al rubro turístico y la artesanía, donde se incluyó la instalación de cuatro estaciones culturales, infraestructura para comercialización de productos tradicionales, capacitación en Turismo de Intereses Especiales, instalación de señalética e información turística, además de reseñas con pertinencia cultural en las distintas estaciones priorizadas en el Territorio Maica Huapitrio.

Se instalaron kioskos 
para ofrecer productos
 Gracias al apoyo de CONADI, esta ruta turística mapuche cuenta ahora con infraestructura pertinente culturalmente en seis puntos del territorio, lo que permitirá comercializar productos tradicionales mapuche y también resultará en una economía solidaria sustentable, fortalecimiento organizacional y desarrollo económico Local.

Los beneficiarios directos de este proyecto son los emprendedores mapuche  que participan activamente de la Organización Turística Mapuche “Küme Akukonpayaymun Tañi Folil Mapu”, donde destaca el atractivo turístico “Salto Chancagua”, además del trabajo de textilería, gastronomía, alfarería, orfebrería, y producción hortofrutícola.

Asimismo, esta infraestructura permitirá contar con un taller para las mujeres textileras, así como un espacio para que las organizaciones del territorio pueden realizar encuentros, conversatorios y ceremonias tradicionales.

Ruta del vino Valle del Maule: buscan posicionarse como el centro enoturístico más importante de Chile.

 En un contexto post pandemia, donde los chilenos se preparan para reconectar con su entorno y volver a abrirse con fuerza al turismo, un gran panorama es visitar la Ruta del Vino Valle del Maule, asociación que hoy agrupa a 20 viñas de la zona –Bouchon FamilyWines, Viña Las Veletas, Noziglia Family Wines, Viña Aromo, Cooperativa Loncomilla, Viña Balduzzi, Vía Wines, Sentidos Wines, Casa Meza Bozzolo, Casas Patronales, Agrícola Bagual, TupperFamilyWines, Viña Del Pedregal, Casa Donoso, Viña Erasmo, Terranoble, Invina, KodKodWines, Barón Phillipe de Rothschild y Viña de Aguirre - la que se prepara para cerrar un 2022 con un nuevo directorio que tiene por particularidad, combinar la experiencia de grandes, medianos y pequeños viñedos para lograr reposicionar al valle en el escenario regional y nacional.

Hace un par de semanas se realizó la Asamblea General de Socios, de forma presencial, luego de dos años de pandemia, donde se eligió el nuevo directorio y se ratificó a Marcela Leni, como Gerente.

El directorio estará formado por Bernardita Troncoso de Viña Las Veletas como presidenta, acompañada por Dinelly Pino de Invina, como vice – presidenta y los directores Claudia González de Viña Terranoble, Matías Gutiérrez, de Viña del Pedregal, Ignacio Saavedra, de Sentidos Wines y Julio Muñoz de Bouchon FamilyWines, quienes tendrán como eje de su gestión tres grandes ámbitos: Generar y fortalecer la vinculación con el mundo privado, público y la academia. Hacer crecer la marca Valle del Maule a través de su presencia en los eventos emblemáticos de la región. Y, finalmente, desarrollar espacios de comercialización y promoción de los vinos del Valle.

“Estos proyectos se desarrollarán pensando en que agrupamos a más del 40% de la superficie de viñedos y volumen de vino del Valle del Maule y, a pesar de la pandemia, hemos sido capaces de convocar y reunir viñas de todos los tamaños para comunicar y visibilizarnos como asociación, más allá del enoturismo”, comenta Marcela Leni, gerente de la ruta. 

“Este nuevo directorio hace referencia a una gestión activa en términos de presencia vitivinícola, desarrollar nuevas estrategias de dirección orientadas a la participación local y nacional de nuestros socios viñateros e impulsar la comunicación efectiva entre consumidores, amantes del vino y nuestra propia cultura.

Queremos liderar y promover actividades que fomenten el enoturismo desarrollando activaciones comunicacionales y de investigación. En consecuencia, potenciar y fortalecer la marca Valle del Maule en Chile y en el extranjero”, afirma Bernardita Troncoso, Presidenta de Directorio Ruta del Vino Valle del Maule.

Con estos objetivos en mente, el 2023 será un año lleno de nuevos desafíos para esta asociación gremial que, en sólo dos años, aumentó la participación de viñas asociadas en más de un 100%, siendo un verdadero ejemplo de trabajo colaborativo en torno al vino chileno.

Para más información sobre la Ruta del Vino Valle del Maule, pueden visitar www.valledelmaule.cl y sus redes sociales @valledelmaule en Instagram y Ruta de Vino Valle del Maule en Facebook.

São Paulo tendrá el primer aeropuerto VIP de América del Sur

 Servicios de conserje, botones, limusina, lustrado de zapatos, sanitarios high tech, área infantil, helipuerto y espacio para mascotas serán algunas de las comodidades que ofrecerá la terminal aérea de más de cinco mil metros que se construirá dentro del Aeropuerto Internacional de São Paulo, en Guarulhos, con tarifas a partir de 150 dólares por persona. 

La nueva terminal ofrecerá servicios de lujo a los pasajeros nacionales e internacionales, entre ellos una sala de negocios de diseño ergonómico, un área infantil insonorizada, un espacio para mascotas, un salón para fumadores, un Sleep Lounge, servicios de planchado, lustrado de zapatos, y baños con duchas de alta presión. 

AEPM Brasil, filial de la firma canadiense AEPM International, firmó este jueves (7) un contrato con GRU Airport, la concesionaria que administra el principal aeropuerto paulistano y uno de los principales de Brasil. 

La terminal VIP comenzará a operar en 2023 y se centrará en la aviación comercial, aunque no descartan atender a segmentos como el de jets privados e incluirá un vertipuerto para vehículos aéreos urbanos. 

El acceso a la nueva área VIP de Guarulhos tendrá un costo mínimo de US$ 150, anunció Fethi Chebil, presidente y director general de AEPM, en conferencia de prensa. 

Según la compañía, el pasajero llegará a la terminal en una limusina, un botones se encargará de llevar su equipaje y le ayudará a realizar el check-in del vuelo. 

En el nuevo espacio se ofrecerán otros servicios que ya existen en Guarulhos, como tiendas Duty Free, alquiler de autos y similares. En el restaurant, los platos serán preparados por un chef brasileño de renombre.

Las obras comenzarán antes de fin de año, y se extenderán durante 18 meses. “Al inicio del proyecto atenderemos a 75 pasajeros por día, número que debería aumentar a 200”, estimó Chebil, sobre el proyecto que será el primero en su tipo en Brasil. 

El ejecutivo adelantó que se estudiarán acuerdos con empresas -por ejemplo tarjetas de crédito- que faciliten a sus clientes el acceso a la exclusiva terminal aérea, para que sea accesible a un mayor número de pasajeros. 

“La terminal no es solo para ricos, sino para aquellos que quieran tener una experiencia diferente al viajar; São Paulo necesita tener este tipo de servicio ya que es el aeropuerto más grande del país”, dijo Chebil a los periodistas. 

 La inversión prevista rondará los 80 millones de reales (unos 15 millones de dólares), y el nuevo espacio se ubicará en un área entre el terminal 3 y los hangares de American Airlines y de Latam Brasil.

Cusqueña junto a Pescados Capitales inaugura nueva terraza para enamorar a sus clientes

 Siempre hay razones para disfrutar de una rica cerveza. Este jueves 30 de junio, Cusqueña en conjunto a Pescados Capitales inauguró la nueva terraza del restaurante de la comuna de Vitacura, donde a partir de julio los clientes podrán disfrutar todo el repertorio de productos peruanos con una refrescante cerveza Cusqueña. 

Este nuevo espacio, ubicado en una zona privilegiada de Santiago, fue creado pensando en la novedosa carta de Pescados Capitales, que tendrá diversos productos y sabores del mar, que te trasladarán de inmediato a nuestras costas chilenas. 

Pescados Capitales es un destacado restaurante que lleva 18 años pecando sin culpa con lo mejor de pescados y mariscos y en esta oportunidad, se logró encontrar con dos partners ideales para crear esta terraza: Cusqueña y Civitano.

La cerveza premium peruana, que destaca por su increíble sabor, frescura y acidez perfecta, es la combinación ideal para acompañar un producto del mar debido a sus ingredientes cuidadosamente seleccionados. 

Rafael Salgado, Gerente General de Civitano Chile, comentó acerca de esta alianza entre Cusqueña y Pescados Capitales. “Lo que buscamos con esta alianza fue hacer un refresh destinado a un target de público más joven del habitual que tracciona Pescados Capitales por sí solo y apoyarnos en lanzar una carta fresca y joven”. 

En la nueva carta se pueden encontrar propuestas como el Tiradito Cusqueña, que contiene láminas de pescado fresco con una reducción de cerveza, combinada con quinoa frita, choclo y cebolla morada. Junto con unos novedosos ostiones, mezclados con chalaca fresa, leche de tigre y choclo.

Además, para maridar con la cerveza, presentan una trilogía de causas acevichadas, destacando entre ellas, la clásica, la original de Pescados Capitales y una versión apaltada.

Annie Keppeler, Brand Manager de Cusqueña de Cervecería Ab InBev, destacó el significado de la inauguración de esta terraza, comentando que “estamos muy felices por la apertura de este lugar que será tan entretenido para los clientes de Pescados Capitales.

El líquido de nuestras cervezas combina de excelente forma con esta carta que se acaba de lanzar, por lo que podrán disfrutar totalmente de una tradición peruana”.

La terraza de Pescados Capitales, Ubicado en Nueva Costanera 3723, comuna de Vitacura, está disponible desde el 01 de julio para todo público. La invitación es disfrutar de una experiencia completa, donde el actor principal será su propio paladar.

El mix perfecto para compartir en un espacio agradable, con una carta que se fusiona con la refrescante cerveza y el mejor ambiente con Dj en vivo todos los jueves del mes. 

miércoles, 6 de julio de 2022

Redescubriendo los vinos del valle de Colchagua

 Es una de las más recientes producciones de Viña Estampa Edición limitada que nace gracias al espíritu innovador, la calidad técnica y la pasión por el origen, atributos que permiten a la viña familiar crear vinos con carácter, representando un verdadero aporte a la diversidad vitivinícola del Valle de Colchagua.

La historia se remonta hace 13 años, cuando la inserción de cepas italianas en Chile, y especialmente en Colchagua, comienza como una audaz e intrépida idea la de ampliar y mejorar su oferta de vinos de alta calidad.

Así, la viña lidera la importación de 27 clones de 17 variedades de uvas viníferas originarias de Italia, todas provenientes del prestigioso Vivai Cooperativi Rauscedo.

Un verdadero hito que se pudo concretar gracias a la perseverancia del equipo enológico de esa época, seleccionando las mejores cepas de acuerdo a su adaptabilidad a los terroirs de Colchagua.

Proyecto que luego se potencia con la llegada de la enóloga Johana Pereira y del enólogo italiano Attilio Pagli, enfocándose en las privilegiadas zonas donde la bodega familiar tiene presencia a través de sus extensiones de viñedos como son las zonas de Palmilla, Marchigüe y Paredones.

Con la introducción de estas cepas italianas, Estampa hace eco a uno de sus pilares esenciales, la INNOVACIÓN, y bajo este importante fundamento junto con una mirada de futuro, es que logran traer al país  las variedades de Nebbiolo, Sangiovese, Pinot Noir, Montepulciano, Carmenere, Aglianico, Barbera,Vermentino, Fiano, Greco di Tufo, Garganega, Pinot Grigio,  Refosco, Teroldego, Traminer, Verduzzo Friulano y Corvina Veronese.

De estas, Nebbiolo y Sangiovese fueron puestas sobre injerto, proyecto que, para la cosecha de 2017, entregó una pequeña pero interesante producción. A partir de ahí, se reprodujo material in vitro y en vivero para que ese mismo año plantar una hectárea con Aglianico, Sangiovese, Carmenere, Montepulciano, Nebbiolo, Teroldego y Refosco.

Todo ello, además de contar con un bloque de “plantas madre” en Marchigüe y en Paredones desde donde han obtenido material diverso para su propagación en sus propios viñedos.

Hacer vino es hacer ARTE Estampa que es inspiración que da lugar para la creación, para la innovación y también parala visión enológica.

Pilares que se conjugan en esta exclusiva colección, compuesta por producciones acotadas y experimentales, siempre ligadas al sello de la viña familiar enfocado en crear vinos de ensamblaje y también, a su especial gusto por el arte.

Buscando esta inspiración artística es que nace esta línea a la cual dan vida once vinos, y cada uno, lleva plasmada en su etiqueta un particular diseño creado en base a las obras de connotados artistas chilenos, recopiladas gracias al reconocido “arte en barricas”, celebración de Viña Estampa que en cada una de sus versiones, ha reunido a autores nacionales y colchagüinos, con la idea de coronar las diferentes festividades de vendimia en Colchagua, como un verdadero homenaje a la nueva cosecha.

Una producción limitada elaborada con variedades italianas, y también incluye variedades no tradicionales. 

El ADN del Valle de Colchagua está plasmado en cada uno de estos vinos, apreciado por sus connotadas Denominaciones de Origen: Paredones y Marchigüe.

martes, 5 de julio de 2022

Cuatro sánguches peruanos para celebra a Perú al estilo de la Pollería.

 En julio se celebran las fiestas patrias peruanas y el restaurante delivery La Pollería lo conmemorará con el estreno de una carta llena de sabor y sazón para aplaudir estas grandes fechas de la gastronomía peruana.  

La Pollería, el icónico restaurante delivery de pollos a las brasas al estilo peruano, comienza el segundo semestre de la mejor manera. 

Este mes de julio celebra su aniversario y lo hace de la mano de las reconocidas fiestas del país vecino. Es por esto que decidieron festejar a lo grande y lanzar una nueva línea de sánguches con todo el sazón de la gastronomía peruana. 

Sánguche Paltea´o
Rodrigo Parada, Gerente General, expresó que “La Pollería nace como solicitud de nuestros clientes de Rocoto de tener un pollo a las brasas al estilo peruano disponible para comer en sus casas, con la misma calidad y sabor que tienen en nuestro país vecino. 

Lo que lo hace tan especial es que es un pollo tierno que se adoba en una mezcla de especies durante al menos 8 horas, para que absorba estos condimentos y pueda brindar un sabor especial. 

Además de esto, los pollos son masajeados tres veces antes de ser ingresados al horno para ser cocinados a fuego lento y a las brasas. Finalmente, el toque final que los distingue es su salsita pollera con la que van acompañados, cuya receta es secreta y es parte de la magia de cada pollería peruana”. 

Todos los sánguches tienen como base su ingrediente estrella que es el pollo asado a la brasas, y todos ellos vienen además con cuatro exquisitas salsas que le aportan un sabor intenso y único. 

Te recomendamos probar estos 4 nuevos sandwiches, que son un must para los amantes de la comida peruana: 

Sánguche Buenazo: Un imperdible sánguche de pollo a la brasas, acompañado con tomate, pepino, papas hilo, lechuga, crema de rocoto, crema de ocopa, salsa vinagreta y la exquisita salsa pollería. 

Sánguche Criollazo
Sánguche Paltea´o: El más pedido de todos y viene con pollo a las brasas, palta, tomate, lechuga, aros de cebolla, salsa pollería, salsa vinagreta, crema de ocopa y crema de rocoto. 

Sánguche Criollazo: El clásico del Perú, es un sánguche de 120 gr de pollo a las brasas, lechuga, huevo frito, camote frito, tomate, crema de ocopa, crema de rocoto, salsa vinagreta y salsa pollería. 

Sánguche Taipá: Este imperdible es un sánguche de 120 gr de pollo a las brasas, tocino frito, camote frito, cebolla en aros, lechuga, crema de rocoto, salsa pollería, salsa vinagreta y crema ocopa. 

Si buscas propuestas nuevas y llenas de sabor, el mes de julio se disfruta y se celebra junto a La Pollería.  

Durante la semana del 4 de julio estos sánguches estarán con un 50% de descuento sobre sus precios normales para pedir a domicilio en Delivery Gourmet o en su sitio web lapolleria.cl. 

Además, durante los días 28 y 29 de julio estarán 2x $9.990 para festejar las Fiestas Patrias Peruanas comiendo algo rico. Para más información revisa sus redes sociales en Instagram y Facebook como @lapolleriaperuana. 

Conozca los beneficios de una alimentación consciente

DAL TADKA
 El yoga es una práctica holística de origen indio que te permite abordar un estilo de vida más saludable, el cual te posibilita conectar cuerpo, mente y espíritu. 

Está comprobado que esta práctica se ha transformado en un estilo de vida cambiando hábitos para muchos que lo practican, profundizando en la teoría de somos lo que comemos. 

Uno de los principios fundamentales del yoga es tener una alimentación consciente, la cual te aporte todos los nutrientes necesarios para evitar diversos hábitos tóxicos para el cuerpo y  complementar esta práctica. 

Quienes lo realizan están muy ligados a la alimentación vegana o vegetariana para así estar en sintonía con el entorno.

Seleccionar los alimentos que consumes te aporta en un mayor bienestar, además de un equilibrio físico y mental. Por lo mismo lo recomendable es no seguir dietas extremas, sino que encontrar la alimentación que se adecúe. 

Así que toma lápiz y papel, anota la siguiente receta de Rishtedar para que puedas nutrirte de todos los super alimentos que tu cuerpo necesita. 

DAL TADKA

Ingredientes: 150 gs de lentejas rojas; 1 tomate; 1 cuchara grande de aceite; 1 cucharada grande  de Garam masala; 1 cucharada grande de cúrcuma; 1 cucharada chica de semilla de comino; 1 cucharada chica de pimentón en polvo rojo; 2 hojas de laurel; 1 diente de ajo; 1 poco de jengibre fresco rallado; cilantro fresco.

Preparación:

Cocer en un olla  las lentejas, en el triple del volumen de agua, con el curry, cúrcuma, 1 hoja de laurel, el jengibre y un poco de sal. Cocer durante 15 minutos, añadir el tomate pelado, cortado a dados y cocer 15 minutos más.

 Apagar el fuego y dejar en reposo mientras preparamos el tarka (técnica utilizada para calentar las especias antes de mezclarlas a las lentejas)

Para el Tarka, debes empezar por calentar el aceite. Echar unas semillas de comino en el aceite para comprobar que está caliente (las semillas empiecen a estallar). 

Añadir entonces el resto del comino, la hoja de laurel y el ajo. Dejar que el ajo se dore y terminar añadiendo el pimentón. Mezclar bien y verter las especias sobre las lentejas. 

Envolver bien, adornar con el cilantro fresco y servir. 

Para más información visita web www.rishtedar.com o sus redes sociales en @rishtedar_restaurant. Para reservas Vitacura +569 8888 3581; Providencia +569 4417 3987;  La Reina +559 6237 1976. 


Cervecería Kunstmann presenta nueva especialidad craft de temporada

 El frío no es impedimento para disfrutar de una rica cerveza. Por ello Cervecería Kunstmann acaba de lanzar Smoky Pils, una variedad hecha con malta ahumada y hojuelas de avena.

Una vez más Cervecería Kunstmann vuelve a sorprender a sus fanáticos con la creación de una nueva especialidad craft de edición limitada, que conjuga experimentación e innovación. Se trata de Smoky Pils, una cerveza Lager que representa una verdadera oda al otoño, pues está hecha con hojuelas de avena, maltas rubia y trigo malteado.

Como resultado, se obtuvo una bebida de baja graduación alcohólica –solo 4. 5º–, que tiene un particular gusto y aroma que la transforman en una variedad perfecta para cerrar esta temporada del año.

Se considera una cerveza ahumada, ya que el proceso de secado de malta se realiza directamente en fuego hecho de turba escocesa, lo que otorga aromas y sabores distintos, algo picantes y típico de las cervezas clásicas alemanas.

De cuerpo ligero y carácter ahumado, es ideal para acompañar todo tipo de carne a la parrilla, salmón ahumado o curado, así como costillas de cerdo con salsa barbecue o papas al horno.

” La combinación en boca es de cuerpo ligero y burbujeante, por lo que potencia los sabores y aromas de estos alimentos, dejando una sensación algo más amarga en paladar. Da espacio a notas más tostadas, donde la presencia de maltas rubias da más carácter y graduación”, explica Pablo Enríquez, maestro cervecero de Kunstmann.

Esta cerveza de color dorado pálido, destaca por sus aromas a malta y notas ahumadas. Al degustarla, se siente también el sabor dulce de la malta, dejando un retrogusto levemente lupulado por sus frutos Summit y Columbus, que le aportan un toque único.

Una cerveza que recuerda los inviernos del sur, fríos y nublados, pasados al lado de la cocina a leña, o al lado de la chimenea o junto a una fogata con los amigos para evitar el intenso frío.  

Ese olor y sabor a leña que lo impregna todo en la vida del sur y que también recuerda, a los bosques húmedos después de la lluvia.

Este formato se encuentra disponible en lata de 470cc en los Kunstmann Craft Bar de Vitacura, Ñuñoa, Viña del Mar y la Cervecería en Valdivia, y pronto en el ecommerce https://cerveza-kunstmann.cl/

Cabe destacar que Cervecería Kunstmann fue recientemente reconocida en el estudio de Marcas Ciudadanas de Cadem, donde gracias a la trayectoria y sello corporativo con el que elaboran cada especialidad y experimentales, lograron posicionarse primeros en la categoría de bebidas alcohólicas a nivel nacional.

lunes, 4 de julio de 2022

Disfruta este invierno con deliciosas recetas de café Nespresso.

Sweet Inizio

Con la llegada del invierno, las bebidas calientes y sobre todo el café, pasaron a ser ese infaltable compañero para capear las bajas temperaturas o posibles lluvias, ya sea para disfrutar en casa o en el trabajo. Por lo mismo, es que Nespresso, invita a los amantes del café, a innovar con tres exquisitas recetas para hacer con su máquina Vertuo Next.

 Aquí el paso a paso:

 Moca Irlandés 

Ingredientes: Cápsula Vertuo Bianco Forte; 30 ml de leche; 50 gr de salsa de chocolate; Chocolate rallado para decorar; Mug Vertuo. 

Paso a paso: Coloca la salsa de chocolate y la leche en la base de un Mug Vertuo; Extrae la cápsula sobre la preparación y decora con chocolate rallado. 

Sweet Inizio: 

Ingredientes: Cápsula Vertuo Inizio; 30 ml de salsa de chocolate; 50 ml de leche; Crema chantilly; Mug Vertuo.

Sweet Treat
Coloca la salsa de chocolate y la leche en un Mug Vertuo; extrae la cápsula sobre la preparación; decora con crema chantilly y salsa de chocolate. 

Ingredientes:Cápsula Vertuo Caramel Cookie; 50 ml de leche condensada; 50 ml de leche; Marshmallows; Mug Vertuo; Soplete 

Coloca la leche condensada y la leche en la base de un mug Vertuo; extrae la cápsula sobre la preparación; decora con marshmallows flambeados. 

Estas tres recetas se realizan con la máquina Vertuo Next, la opción perfecta para aquellos a los que les gusta innovar y disfrutar de distintos estilos de café y tamaños de taza a lo largo del día. 

Gracias a su lector de código de barras presente en cada cápsula y su tecnología Centrifusion®, los amantes de esta bebida podrán preparar cafés Espresso (40 ml), Double Espresso (80 ml), Gran Lungo (150 ml), Mug (230 ml) y Carafe (535 ml) con una crema muy generosa y con solo presionar un botón.

 Nestlé Nespresso SA es la marca pionera y referente de café porcionado de la más alta calidad. La compañía trabaja con más de 120.000 caficultores en 15 países a través de su programa AAA Sustainable Quality™, para integrar prácticas sustentables en las fincas y sus alrededores. 

Moca Irlandés
Lanzado en 2003 en colaboración con la ONG Rainforest Alliance, el programa ayuda a mejorar el rendimiento y calidad de las cosechas, asegurando un suministro sustentable de café de la más alta calidad y mejorando la vida de los caficultores y sus comunidades. 

Para mayor información acerca de los distintos tipos de máquinas, café y accesorios visita www.nespresso.com o cualquiera de las boutiques Nespresso. Para descubrir nuevas recetas puedes revisar su instagram @Nespresso.cl 

Con sede en Lausanne, Suiza, Nespresso opera en 81 países y tiene más de 13.000 colaboradores. En 2022 opera una red de retail global de 802 boutiques. Para mayor información, visita el sitio web corporativo de Nespresso  www.nestle-nespresso.com.

sábado, 2 de julio de 2022

Aruba elimina el seguro obligatorio para visitantes en sus requisitos de entrada

Para continuar el cambio a mayores niveles de normalidad, la Autoridad de Turismo de Aruba anunció que eliminó todos los requisitos de entrada relacionados con COVID-19 para todos los viajeros internacionales.

A partir del 8 de julio del 2022, ya no se requerirá que todos los viajeros compren el seguro obligatorio para visitantes de Aruba. 

Sin embargo, todos los viajeros aún deberán completar la tarjeta de embarque/desembarque de Aruba antes de la llegada, que es el proceso digitalizado de inmigración y aduanas del país. Recomendamos a cada viajero tener un seguro de viaje con cobertura COVID-19.  

También seguirá vigente el requisito de la vacuna de la fiebre amarilla, recordemos que pasajeros provenientes de Argentina, Chile y Uruguay están exentos. 

Aruba continúa rigiéndose por organizaciones de salud globales como los Centros para el Control de Enfermedades (CDC) de EE. UU. y la Organización Mundial de la Salud (OMS), junto con científicos y expertos líderes para ofrecerle a sus visitantes y locales la mayor seguridad. De manera continua, el gobierno de Aruba, los sistemas de atención médica y la industria del turismo monitorearán el entorno actual y las condiciones cambiantes para determinar cómo adaptarse aún más, si es necesario. 

Recientemente, la isla también anunció que dejó de exigir a los viajeros un resultado negativo de prueba Covid-19 o el esquema de vacunación completa.

Por otro lado, el Código de Salud y Felicidad de Aruba sigue vigente, ya que la salud y el bienestar de los visitantes y residentes sigue siendo una prioridad. El Código de Salud y Felicidad describe estrictos estándares de limpieza e higiene, y es obligatorio para todas las empresas relacionadas con el turismo en todo el país.

Como uno de los destinos caribeños más visitados, Aruba ofrece impresionantes playas, diversas delicias culinarias, vistas inolvidables y hoteles y villas galardonadas.

Así que si entre sus planes está visitar la Isla Feliz, próximamente, debe tener en cuenta lo siguiente:  

Requisitos de entrada a Aruba: tener un pasaporte vigente al momento del ingreso y salida de la isla; vacuna de la fiebre amarilla, aplicada 10 días antes del viaje, la cual debe estar en el cartón amarillo. (Argentina, Chile y Uruguay están exentos de este requisito); registro en línea de la ED Card (Tarjeta migratoria), este se puede hacer 72 horas antes del viaje en el siguiente link: https://edcardaruba.aw/ 

Como uno de los destinos caribeños más visitados, Aruba, una isla feliz, ofrece playas impresionantes y libres de sargazo, diversas delicias culinarias, un extenso e inolvidable Parque Nacional Arikok, y hoteles y villas galardonados.

Líder en innovación, el país obtuvo el primer lugar en la lista Best in Travel 2020 de Lonely Planet debido a sus ambiciosos esfuerzos de sostenibilidad.

En el constante cambio del mundo de hoy, los protocolos de seguridad del "Código de salud y felicidad" de Aruba brindan tranquilidad y, al mismo tiempo, brindan una experiencia relajante en la isla.

Explora todo lo que Aruba tiene para ofrecer, desde escapadas románticas a la playa, experiencias de bienestar únicas y más, en Aruba.com.

Región de Los Lagos cautivó con su amplia oferta turística y su gastronomía típica

  Buscando seguir incentivando los viajes hasta ese punto del país, con foco en la temporada media y baja, promoviendo su amplia y variada o...