jueves, 2 de junio de 2022

Assist Card extiende sus ofertas en su propio “Sale Days”

 Assist Card, empresa líder en asistencia integral en viajes, lanza sus “Sale Days” para extender sus descuentos hasta el lunes 6 de junio, permitiendo así que quienes no alcanzaron a adquirir sus asistencias en viaje a valores preferenciales, lo hagan sin apuros.  

Los descuentos llegan hasta un 40% incluyendo hijos gratis dentro de la cobertura o Covid Extra, dependiendo del producto y la modalidad de contratación. Además, los pasajeros podrán iniciar vigencia hasta el 31 de diciembre de 2022. 

Todo especialmente pensando en quienes están buscando viajar protegidos en sus próximas vacaciones. 

  “Seguimos acompañando a los viajeros con grandes descuentos para que lleven siempre una asistencia al viajero, que a día de hoy se ha transformado en un imprescindible. En nuestro Sale Days extendemos la posibilidad de adquirir una cobertura robusta que les permita viajar sin preocupaciones, en la fecha que deseen dentro de este año. 

Queremos que las personas viajen con confianza y tranquilidad y para eso ofrecemos flexibilidad”, finalizó Daniel Escolá, Gerente General de Assist Card Chile.

Disfruta en BordeRío según la personalidad de cada papá

Zanzíbar
 Cómo cada año, este 19 de junio se celebra el Día del Padre y si él es todo un sibarita amante de la gastronomía y coctelería, BordeRío (Av. Escrivá de Balaguer 6400, Vitacura) y su ruta gastronómica es la opción ideal para homenajearlo en su día, con una increíble variedad culinaria, sorprende además con sus terrazas climatizadas y atmósfera que te harán vivir un momento de celebración risas y buenos momentos. 

¿Cómo es tu papá?

 Amante de la parrilla

Si tu papá es de los que siempre tiene la excusa perfecta para prender el carbón, juntarse con  sus cercanos el fin de semana para “tirar carne a la parrilla” y disfrutar de un buen vino, sin duda, La Tabla de BordeRío es el lugar perfecto para disfrutar en su compañía.

La Tabla

Este día sorprende a papá  con una carta especial que invita a disfrutar de una rica parrillada con cortes a su gusto. 

El menú del dia del padre que te esperará para celebrarlo es el siguiente:  Bife de Chorizo Argentino, el que puedes maridar con un Vino Cabernet Sauvignon Tarapacá. Para finalizar y endulzar la celebración, la recomendación es la Panna Cotta con naranjas confitadas. 

Disfruta de este menú a $29.000 p/p

  Papá cervecero

 Si tu papá es amante de las cervezas, Krossbar de BordeRío te entregará un panorama ideal este 19 de junio. 

Krossbar
Puedes encontrar una gran variedad de cerveza y de ediciones especiales que te invitan a probar nuevas propuestas, como Krossout con notas de cereal, galletas y una textura suave a $3.200, la Maibock con carácter caramelizado y Lupulus con aromas cítrico y floral, cada una las puedes disfrutar por $3.400. 

Además, para descubrir el infinito mundo de esta gastronomía puedes elegir las diversas hamburguesas a base de cerveza, como, por ejemplo, Frica de la Casa, una burger Krossbar, es una fricandela de aros de cebolla fritos en batido en cerveza Kross Golden, tocino a la plancha, tomates y hojas verdes en salsa bbq y acompaña esta explosión de sabores con el cóctel La Diabla, un coctel  base de cerveza Lupulus con ron de coco, pulpa de maracuyá y un toque macerado de ají cacho de cabra. Disfruta este menú cervecero a $14.300. 

Kechua

Si tu papá es experto en  viajes familiares, sin duda Zanzíbar de BordeRío es el restaurante perfecto para sorprenderlo. 

Puedes disfrutar de un clásico Marroqui, el Tagine de Garrón Cordero que junto al cóctel  Delirium, una copa fresca de Gin, con toques de Maracuyá, es ideal para maridar con carnes se convierte en la combinación perfecta, y para finalizar el infaltable postre, un Brownie Zanzibar, servido con caramelo tostado y helado de vainilla. Elige este menú a $34.400, 

Para papá amantes de los autos clásicos.  

Bar Santiago
Para los amantes de una deliciosa comida al paso con inspiración en autos de lujo o la fórmula uno, la opción perfecta es Bar Santiago de BordeRío, se trata de un spot con amplias terraza y una variada carta, que sorprenderá para esta fecha con opciones como la Pizza Enzo inspirada en el piloto de automovilismo Enzo Ferrari,  la puedes maridar con Cabernet Sauvignon Medalla Real Reserva que queda perfecto para bajar los toques grasos del jamón serrano y para endulzar la tarde de festejo nada como un mouse de maracuyá y chocolate. Disfruta de este menú a $25.900.  

Si tu papá es amante de los autos Ferrari, nada como una deliciosa Pizza Testarossa de base camarones al ajillo, puedes agregar champiñón, tocino o palta. Acompaña esta inspiración con una helada y deliciosa Austral Calafate. 

 Para terminar con el toque de dulzura la recomendación es un waffle con frutos rojos. Este menú también lo puedes encontrar en Bar Santiago de BordeRío a $19.600. 

Y ¿cómo es tú papá?

miércoles, 1 de junio de 2022

México, Brasil, Perú y Argentina son los destinos favoritos del CyberDay 2022

Perú
 Hasta hoy miércoles 1 de junio, se realiza la nueva versión del CyberDay. Las ofertas han sorprendido, principalmente en el rubro turístico para motivar a que cada vez más personas se animen luego de poco más de dos años de pandemia.

 En Viajes Falabella, por ejemplo, hay hasta un 60% de descuento y facilidades de pago hasta en 12 cuotas sin interés en todos sus productos. 

“Hacemos un llamado a todos los que están interesados en tomarse unas merecidas vacaciones a que aprovechen todos los destinos que tenemos a disposición este CyberDay. Es una gran oportunidad de descuentos, facilidades de pago y otros beneficios en cientos de destinos”, menciona Pedro Escobedo, gerente de marketing y alianzas de Viajes Falabella. 

Los destinos que más buscados, México se lleva el primer lugar. Especificamente toda su zona hotelera del caribe mexicano como Cancún, Riviera Maya, Playa del Carmen, Costa mujeres y más. Si tu objetivo es descansar por completo y tener unos días de relax, un resort All Inclusive puede ser una gran opción. 

Argentina
Durante 7 noches podrás disfrutar de todas las comodidades que ofrece el hotel Riu Dunamar, situado frente a Playa Costa Mujeres. El valor aproximado por persona que incluye el vuelo y la estadía ronda los $890.000 para viajar entre septiembre y octubre. 

Luego destinos de Sudamérica donde se encuentran escapadas desde $200.000 con vuelo, alojamiento y asistencia en viaje. Lima, Buenos aires entre las más buscadas para los proximos meses y Brasil muchas personas revisan fechas de Septiembre en fiestas patrias. 

“Tenemos alternativas para todos los gustos, viajes por Europa, como también Estados Unidos, Medio Oriente o dentro de Chile. Los invitamos a revisar nuestra página web donde pero también a contactar con nuestros asesores si quieren planificar su viaje con un experto”, finaliza Escobedo. 

Un viaje muy especial que se está consultando bastante es a Europa y la posibilidad de visitar varios destinos en pocos días. Con esta premisa es que en Viajes Falabella se crearon los “Circuitos”, un formato para viajar con todo resuelto, donde los viajeros eligen la ruta y toda la planificación queda a cargo de los especialistas. 

México
Entre otras novedades del CyberDay 2022, está el circuito de “Europa Única”, un circuito que recorre 11 ciudades durante 18 días. Madrid, Burdeos, París, Frankfurt, Zurich, Innsbruck, Venecia, Florencia, Roma, Niza, Barcelona son los destinos incluidos en esta atractiva oferta que actualmente cuenta con un 30% de descuento. 

La idea es que los viajeros no se preocupen para nada, por lo que la coordinación de estadías está lista, tendrás desayuno diario, un guía acompañante durante todo el recorrido, transporte en autocar, traslados del hotel al aeropuerto, traslados en vaporetta en Venecia y visitas con guías locales en lugares indicados.

Recordamos, además, que todos los circuitos por Europa tienen un descuento adicional de $250.000 sobre el precio final, válido por un mínimo de compra de $2.000.000. Esta promoción es únicamente por el CyberDay y se hará activa con el código de descuento CIRCUITOSCYBER. 

Viajes Falabella a lo largo de su desarrollo se ha especializado en entregar un servicio transparente que se adapta a los diferentes perfiles de clientes, donde la flexibilidad y simplicidad para seleccionar paquetes, vuelos, hoteles, asistencia de viajes, actividades y más, son parte del portafolio que entrega la agencia a los clientes. 

Brasil
Esto, siempre sumado al acompañamiento que le damos al cliente para armar su viaje, de la mano de un experto que lo ayuda en todo el proceso, y mediante los distintos canales que ofrecemos, como los servicios online, el call center y las sucursales, lo que nos diferencia de otras agencias. 

Actualmente, Viajes Falabella ha logrado alcanzar más de 500 mil pasajeros que se transportan a nivel regional. Por otro lado, ofrece los más variados destinos y negociaciones con más de 100.000 hoteles a lo largo del mundo, lo que refleja el crecimiento, flexibilidad del servicio y solidez de la agencia de viajes.

martes, 31 de mayo de 2022

AMANDINE BISTRÓ & HYATT CENTRIC SANTIAGO: un momento para disfrutar.

Sweet&Green 
 Se acerca el día del padre, oportunidad para que vivan una estadía única en medio de la ciudad, junto a Hyatt Centric Santiago (Enrique Foster 30, Hotel Hyatt Centric, Las Condes) y disfrutar platos llenos de sabor en Amandine Bistró, donde cada huésped podrá compartir junto a su familia en luminosos y acogedores espacios, para luego probar diferentes propuestas gastronómicas que sorprenderán los paladares de todas las edades.  

La carta contiene una variedad de platos, con recetas francesas, tablas de aperitivos, sándwich, ensaladas, caviar, entre otros. Los cuales incorporan productos locales para entregar una mejor experiencia. 

Salmon beurre
blanc
Parte de la propuesta para este fin de semana, es disfrutar de una cálida estadía, donde los comensales podrán degustar sabores suaves e intensos, ideales para vivir una experiencia en familia. Para esto, el primer bistró contemporáneo de Chile, junto a su reconocido chef belga, Rudi Scholdis, han considerado diferentes preparaciones en su carta, con productos locales.

Para comenzar a disfrutar, se podrá elegir entre diferentes entradas, como un suave tártaro de atún o salmón. Mientras que, para los amantes de los mariscos, se ofrece una variedad de ostras frescas o gratinadas con salsa Bearnesa. También, a quienes prefieran una comida ligera, la ensalada de langostinos cubierta con una salsa de champagne, se presenta como una gran opción. 

Dentro de los platos principales, el comensal podrá decidir entre un tierno filete de salmón cocinado a bajo temperatura o un Spaghetti al Caviale acompañado de caviar Oscietra, ideal para los amantes de las pastas. Dentro de las carnes, las opciones presentes van desde Entrecôte con res de papas trufadas o el clásico Asado de Tira. 

Magret de pato
Luego de degustar cada una de las preparaciones, se podrá acompañar esta experiencia junto a una coctelería de autor, limonadas o una selección especial de vinos, en cada uno de los espacios que Hyatt Centric ofrece a sus huéspedes, como el Patio Inglés, terrazas o rooftop, para vivir una estadía completa con los programas presentes durante el mes.   

Amandine Bistró cuenta con la certificación internacional GBAC STAR. Acreditación, otorgada por el Consejo Asesor Mundial Biorisco al Hotel Hyatt Centric, asegurando sus instalaciones con los protocolos más estrictos de limpieza, desinfección y prevención de enfermedades infecciosas.

Espaguetti al caviale
Hyatt Centric Santiago es el único hotel de Chile que obtuvo la acreditación STAR™ del Consejo Asesor Mundial Biorisco® (GBAC), el estándar de oro para hoteles y otros organismos al servicio de los demás. 

Bajo la dirección de GBAC, una División de la AISS, la asociación mundial de la industria de la limpieza, se han implementado los protocolos más estrictos limpieza, desinfección y prevención de enfermedades infecciosas en sus instalaciones.

Horario: 13:00 pm a 12:00 hrs, última reserva 21:30 hrs. 

Amandine Bistró: Lunes a sábado. Requiere reservación amandine@amandinebistro.com 

Hyatt Centric Santiago: Reservas en: sclct.reservations@hyatt.com o +562 2892 1234. 

Aruba invita a celebrar la despedida de solteros de una manera diferente

 Aruba es uno de los destinos que siempre busca celebrar el amor, es por esto que constantemente está impulsando campañas que rompan con los esquemas tradicionales y que les traiga grandes beneficios a los viajeros. 

De acuerdo con un estudio realizado por el sitio de planificación de bodas The Knot, el 2022 será el año con más bodas, se estima que se realicen 2.600.000 y que los eventos sean mucho más grandes y ostentosos. 

Sin embargo, uno de los retos a los que se enfrentan las parejas que pronto se van a casar, es la despedida de solteros, pues lo más tradicional es que amigos del novio o la novia lo planeen.

Pero, en esta ocasión, la Isla Feliz los invita a que lo hagan de manera conjunta gracias a su campaña “Better Together”, la cual busca que los futuros esposos celebren su despedida de solteros en las paradisíacas playas de Aruba en compañía de sus amigos. 

Por qué elegir Aruba

La Isla Feliz no solo se caracteriza a nivel mundial por tener una de las mejores playas, sino también es reconocida por tener un sinfín de actividades que se pueden hacer en pareja y con amigos. 

A continuación, presentamos algunos de los planes que no se pueden perder: Spa; Visitar las mejores playas (Eagle Beach, Palm Beach, Mangel Halto, Baby Beach, Arashi, Beach, entre otras); Paseo en catamarán para hacer snorkel o para ver la puesta de sol; Recorrer la isla en un Jeep Tour, para llevar al máximo la aventura del grupo; Disfrutar de su gastronomía local e internacional que se caracteriza por ser una de las mejores; Visitar los murales de San Nicolás, para tomarse las fotos más instagrameables; Vida nocturna para ir de fiesta con tus amigos, visitar casinos y llevar al máximo la diversión de la despedida de solteros; Disfrutar del cóctel local Aruba Ariba; Ir en grupo a montar bicicleta en el Parque Nacional de Arikok; Surfear; Bucear; Picnic en la playa para ver el atardecer.

Estas son algunas de las actividades que se pueden hacer, ya que Aruba lo tiene todo y ofrece diferentes opciones para quienes se quieran relajar, vivir una aventura, divertirse y lo más importante disfrutar y ser feliz. 

Además, para hacer de esta celebración algo único, Aruba lanzó promociones y ofertas imperdibles en hoteles, vuelos y actividades para que desde ya puedan planear una despedida de solteros inolvidable. 

Las personas interesadas en acceder a estas promociones lo podrán hacer en: https://www.aruba.com/es/better-together/ofertas 

“La Isla Feliz se caracteriza por romper con los parámetros, y como es costumbre esta vez lo quisimos hacer con las despedidas de solteros, para nosotros es muy importantes que las parejas puedan disfrutar sus últimas vacaciones como novios en compañía de sus amigos y que mejor que en Aruba, un lugar en el que encontrarán relajación, aventura, romance y mucha diversión.

 Better Together es una campaña que invita a que todos celebren sus despedidas de solteros en compañía de sus seres más queridos y con promociones exclusivas que lanzamos en alianza con nuestros operadores”, afirma Miriam Dabian, directora de la Autoridad de Turismo para Latinoamérica.

Acerca de Aruba

Como uno de los destinos caribeños más visitados, Aruba, una isla feliz, ofrece playas impresionantes y libres de sargazo, diversas delicias culinarias, un extenso e inolvidable Parque Nacional Arikok, y hoteles y villas galardonados. 

Líder en innovación, el país obtuvo el primer lugar en la lista Best in Travel 2020 de Lonely Planet debido a sus ambiciosos esfuerzos de sostenibilidad.

Ubicado fuera del cinturón de huracanes, explora todo lo que Aruba tiene para ofrecer, desde escapadas románticas a la playa, experiencias de bienestar únicas y más, en Aruba.com.

Hotel Nayara Hanga Roa recibe el sello S de SERNATUR

 Tras poco más de dos años con sus fronteras cerradas, el anuncio de la apertura de Rapa Nui para el día lunes 1° de agosto de 2022 es una de las noticias más esperadas por el sector turístico de la isla. Luego de este tiempo en pausa, resulta más importante que nunca proteger a las comunidades y la naturaleza que dan vida a la Isla de Pascua para reforzar el valor de esta cultura ancestral tan única. 

En este sentido, el hotel Nayara HangaRoa apunta en esa dirección al recibir el máximo nivel del Sello S entregado por SERNATUR, el que certifica el cumplimiento de criterios globales de sustentabilidad turística en los ámbitos socio-cultural, medioambiental y económico. 

En base a lo establecido por el Global Sustainable Tourism Council (GSTC), organismo internacional y referente mundial en acreditación y promoción de prácticas de turismo sustentable vinculado a la Organización Mundial del Turismo (OMT), Nayara HangaRoa superó los 57 criterios de evaluación, obteniendo la certificación en el Nivel 3 que refleja la excelencia en sustentabilidad.  

Dentro de las iniciativas que Nayara HangaRoa lleva a cabo en esta materia destaca el fomento por la preservación del patrimonio arqueológico y el crecimiento de la comunidad local. Un ejemplo de esto es que el hotel fue diseñado como un tributo al centro ceremonial Orongo, uno de los lugares más icónicos de la isla, con el objetivo de honrar la cultura y la historia Rapa Nui. 

Nayara HangaRoa además es un hospedaje sustentable y renovable. La instalación de los llamados “techos verdes” permiten que el hotel se mimetice y sea parte del paisaje, creando cero impacto visual, además de maximizar los efectos de calefacción de la luz solar y la ventilación, enfriando los edificios y minimizando la necesidad de aire acondicionado. 

Así mismo, destaca su filosofía gastronómica “cero kilómetros”, cuyo objetivo es disminuir lo máximo posible la distancia entre los productos y la cocina del hotel al ofrecer alimentos sostenibles y saludables utilizando productos locales y de temporada, apoyando siempre a los agricultores y productores locales de la isla.

El hotel también cuenta con la práctica del Turismo Regenerativo, el cual apunta a construir en armonía con la naturaleza, dejando espacio para la vida silvestre y plantando las semillas que contribuyen al crecimiento de la comunidad local para crear un impacto positivo en la isla y en la comunidad de Rapa Nui, generando las condiciones para que nuevas generaciones vivan y prosperen en la isla. 

Las iniciativas de Nayara HangaRoa involucran a la comunidad en muchas actividades, especialmente como guías y comunicadores de la historia de los Rapa Nui. El equipo del hotel proviene de la localidad de Hanga Roa o de otras zonas de la isla y los detalles de los artesanos nacionales están por todas partes en el hotel, desde los techos hasta las bañeras y baños de piedra volcánica.

Sobre la obtención del Sello S con distinción máxima, el General Manager de Nayara HangaRoa, Jerónimo Edwards, comenta que “fue un ejercicio muy interesante para visibilizar todos los esfuerzos que hacemos en materia de sostenibilidad y vínculo con la comunidad local, lo que sumado a la matriz desarrollada nos permite vincularnos con lo construido y proyectar y alinear los esfuerzos en esta materia. Sin duda aún hay mucho que hacer, pero con una base ya consistente”. 

La filosofía de Nayara Hangaroa se basa en el concepto local de "Kainga", en respetar y honrar a la Madre Tierra. La preservación de los recursos naturales de la isla junto con el honor de la cultura de los Rapa Nui son la base detrás de la existencia del hotel y se refleja en cada área, para proteger y preservar esta mágica isla y que la comunidad prospere y se mantenga a lo largo del tiempo.  

Para más información, visita www.nayarahangaroa.com y disfruta de una experiencia extraordinaria en el ombligo del mundo, en medio de una tierra antigua y una cultura única. #ViveNayaraHangaRoa. 

lunes, 30 de mayo de 2022

“Fiesta del Cobre y del Vino” una invitación a celebrar lo mejor del Valle de Cachapoal

“Encontrarnos en torno a la cultura del vino y celebrar la despensa con lo mejor de lo nuestro” es la invitación que tienen la Ilustre Municipalidad de Rancagua, junto a Ruta del Vino Cachapoal y Asegmi O’Higgins, para la Fiesta del Cobre y del  Vino del Cachapoal, que se realizará entre el 3 y 5 de junio.

La fiesta, que se llevará a cabo en la Casa de la Cultura de Rancagua en Avenida Cachapoal 90 entre 12:00 a 21:00 horas, busca convertirse en una instancia donde los locales y visitantes puedan descubrir el valle, conociendo mediante degustaciones y maridajes, las preparaciones más emblemáticas y novedosas de este territorio.

También, en la oportunidad habrá tour guiados que cuenten la historia viñatera del Valle de Cachapoal, además de catas de vino, actividades para niños, música en vivo y una parrilla muy variada de actividades para los más sibaritas.

 Desde la organización, que tendrá el patrocinio de Sernatur O’Higgins, comentan que pretenden consolidar esta fiesta como una “celebración de la despensa enogastronómica del Valle del Cachapoal, comiendo y bebiendo en un territorio festivo, diverso, sabroso y único.”

 El ticket tiene un valor de  $15 mil e incluye cuatro degustaciones de vino y un maridaje, para disfrutar de los aromas, sabores y texturas del Cachapoal. Información al correo contacto@cachapoalwines.cl o en las redes sociales:

sábado, 28 de mayo de 2022

Día Internacional de la Hamburguesa: Esta es su historia y la mejor opción para celebrar

 Este 28 de mayo se rinde homenaje a uno de los alimentos más populares en el mundo, la hamburguesa.

Algunos prefieren los sabores tradicionales, aquella que lleva carne, queso, palta y lechuga, otros son más osados y apuestan por degustar en su paladar ingredientes que salen de la cotidianidad, hamburguesas con pepinillos, salsas de todos los sabores, cebolla caramelizada, tocino, huevo, ají, etc. 

Si nos remontamos a su historia, estos sándwiches tienen un comienzo incierto, se dice que el año 1900, Louis Lassen, inmigrante alemán y residente en Estados Unidos, preparó por primera vez este delicioso bocadillo con pan, lechuga, ají, tomate y queso. Su éxito fue rápido y explosivo, que provocó que se sumase a lo que hoy se conoce como comida rápida o “fast food”, convirtiéndose así en una de las opciones más populares en el mundo.

En Chile su venta, según aplicaciones de delivery, es de aproximadamente 2 millones en un año, lo que equivale a 240 hamburguesas por hora, cifra que aumentaría considerablemente si se toma en cuenta aquellas que se venden directamente en un local.

Si se trata de celebrar como corresponde, “Local Burger”, tiene para todos los gustos, con productos nacionales de primer nivel, además es amigable con el medio ambiente, pues tiene un packaging bonito y sustentable.

“Si queremos diferenciarnos de la competencia y entregar un producto de mejor calidad, hay que partir por las materias primas. Y en Chile tenemos muy buena calidad de carnes”, señala Gonzalo Peñafiel, fundador de Local Burger.

 Una de las características es que la carne utilizada es nacional, y los cortes son elegidos minuciosamente por sus dueños. Además de ser molida día a día por el personal, nunca pasa por un proceso de descongelado, lo que genera que el producto sea jugoso y de excelente calidad.

Local Burger surgió durante la pandemia por Covid-19, por lo que cuenta con altos estándares de limpieza, manipulación de alimentos, y cumplimiento de protocolos de acuerdo a lo que exige el ministerio de Salud.

 Classic Burger en su formato simple y doble, Bacon onion simple, Cheeseburger doble, y la de Jalapeño cheddar para los que les gusta el picante son las opciones más solicitadas por los clientes.

Y justamente, para celebrar el día Internacional de la Hamburguesa, hay un espectacular descuento durante toda la semana (del 23 al 28 de mayo) , 2x1 y 50% off a través de la aplicación Uber Eats, en uno de los bocadillos más pedidos, la “Cheeseburger simple”. Una excelente oportunidad para compartir y festejar esta inigualable opción de comida rápida.

Cabe destacar que también existe una línea de hamburguesas de pollo, entre las que destaca la Fried chicken burger, que va con un empanizado de la casa, cebolla morada, pepinillo y un increíble coleslaw preparado por expertos.

Para comer bien y disfrutar de estos productos de primera calidad, y por supuesto celebrar el Día Internacional de la hamburguesa, solo, acompañado o en familia, hay que dirigirse a Holanda 067, local 107, Providencia, o en Irarrázaval 5350, Ñuñoa, de lunes a domingo entre las 12.30 y 22.00 horas.         

 Más información sobre Local Burger se puede encontrar en el Instagram @localburgercl

El boom de la hamburguesa gourmet

 El mercado de hamburguesas ha tenido un aumento explosivo en los últimos años. La plataforma de delivery Rappi dio cuenta de la venta de más de 2 millones de este producto durante todo el 2020, lo que equivale 240 por hora.

Ya en 2019, este negocio reportó US$466,6 millones, con una proyección de US $523,4 millones en 2024. Estas cifras no sólo han evidenciado una predilección por este tipo de sándwiches, sino también son indicador de la competencia existente, la cual ha visto a los locales entregar una oferta más premium a sus clientes.

“La hamburguesa ha venido evolucionando a través del tiempo. Antes era considerada como una simple comida rápida, pero gracias a la calidad de los productos para hacerla y la mejora de las recetas, se ha convertido en un plato más gourmet de finas combinaciones de sabores”, analizó José Mendoza, gerente general de la hamburguesería Sonder Meat

Desde 2020 Sonder Meat ha vendido hamburguesas de este tipo, con una variada carta e ingredientes. A un año de su inauguración ganó mención honrosa en The Top Burger, un concurso de este tipo de locales elegidos por la gente. Ellos dan fe de que la elección de la carne es un proceso importante a la hora de elaborar sus productos.

“Trabajamos con Certified Angus Beef®, una marca norteamericana. Creemos que cumplen con el estándar de calidad que cubre las exigencias de nuestro laboratorio y el de todo nuestro ‘crew’”, explicó Mendoza.

Dicha carne es traída por ICB Food Service, importadora y distribuidora de alimentos a nivel nacional. De acuerdo a la compañía, la marca estadounidense satisface los más altos estándares de calidad, donde sólo 3 de cada 10 animales Angus cumplen con estas exigencias.

“CAB es la marca número uno de carne de res a nivel mundial.  Como compañía trabajamos su versión molida, la de mejor calidad disponible en el mercado, con un 80% de carne y 20% de grasa; la mezcla perfecta para una hamburguesa, además de ser solamente a base del corte primario CHUCK Norteamericano rectangular.

Los productos de esta marca son el estándar con el cual se juzga al resto de las carnes”, declaró Ricardo Orellana, brand manager Certified Angus Beef®  de ICB Food Service.

Hoy la calidad de los ingredientes y su preparación tiene un protagonismo en la elaboración de una buena hamburguesa, y el avance del mercado solo demuestra la tendencia que los clientes están dispuestos pagar por un mejor producto.

“Sonder Meat es una prueba de que las “burgers” ahora son platos para las personas que disfrutan de la buena comida y para los que saben apreciar exquisitos sabores”, finalizó Mendoza.

Burger King llevó su parrilla hasta el fin del mundo

 Puerto Williams fue el destino elegido por los Whopper Lovers y fue hasta ese lugar donde llevaron todo el sabor a la parrilla, para poder celebrar este 28 de mayo “El día de la hamburguesa” 

Todo partió con un posteo en redes, en donde invitaron a sus seguidores a responder la siguiente pregunta ¿A qué lugar de Chile te gustaría que llevemos el sabor de la parrilla este Día de la Hamburguesa? 

La publicación contó con 246 comentarios que mencionaron distintos lugares de Chile.

Finalmente, el ganador fue Javier Estay Vergara por su respuesta: “Hola @BurgerKing_chile somos de Puerto Williams y nunca hemos probado una Whopper a la parrilla 😢 ¿Será posible que nos manden unos cuantos? 🙏 

Él pudo disfrutar de lo mejor y real del reino del King a través de la icónica hamburguesa Whopper hecha a la parrilla. 

Un desafío que llevó a Burger King hasta el fin del mundo, que hizo que sobrevolara los cielos, navegara los ríos y océanos para prender la parrilla en la ciudad más austral de Chile, con la única misión de celebrar este día que a todos los chilenos les encanta y que quedará en la memoria de todos, gracias a esta vivencia. 

“Fue un reto que quisimos aceptar, porque nos interesa que todos se sientan parte de esta celebración al menos por un día. 

Teníamos que llevar un delivery a más de 3600 KM, algo difícil pero no imposible y con mucho orgullo, podemos decir que la parrilla de Burger King llegó hasta Puerto Williams a sorprender a un amante de las hamburguesas y lo logramos. 

Queremos celebrar este 28 de mayo con todos nuestros clientes, estén dónde estén” menciona Lucy Garrido, jefa de comunicaciones Burger King Chile. 

Una semana llena de experiencias ya que en tiendas también estuvieron con promociones para todos los clientes: 2x1 en productos seleccionados. 

Un día de la hamburguesa diferente y que Burger King quiere celebrar con todos ¡estén donde estén!

La dieta que mejora tu ánimo, tu intestino y hasta tu fertilidad

 La ciencia ha descubierto algo clave: una inflamación constante y silenciosa en nuestro cuerpo puede estar detrás de varias enfermedades qu...