Ya en 2019, este negocio reportó US$466,6 millones,
con una proyección de US $523,4 millones en 2024. Estas cifras no sólo han
evidenciado una predilección por este tipo de sándwiches, sino también son
indicador de la competencia existente, la cual ha visto a los locales entregar
una oferta más premium a sus clientes.
“La hamburguesa ha venido evolucionando a través del
tiempo. Antes era considerada como una simple comida rápida, pero gracias a la
calidad de los productos para hacerla y la mejora de las recetas, se ha
convertido en un plato más gourmet de finas combinaciones de sabores”, analizó
José Mendoza, gerente general de la hamburguesería Sonder Meat
Desde 2020 Sonder Meat ha vendido hamburguesas de este
tipo, con una variada carta e ingredientes. A un año de su inauguración ganó
mención honrosa en The Top Burger, un concurso de este tipo de locales elegidos
por la gente. Ellos dan fe de que la elección de la carne es un proceso
importante a la hora de elaborar sus productos.
“Trabajamos con Certified Angus Beef®, una marca
norteamericana. Creemos que cumplen con el estándar de calidad que cubre las
exigencias de nuestro laboratorio y el de todo nuestro ‘crew’”, explicó
Mendoza.
“CAB es la marca número uno de carne de res a nivel
mundial. Como compañía trabajamos su versión molida, la de mejor calidad
disponible en el mercado, con un 80% de carne y 20% de grasa; la mezcla
perfecta para una hamburguesa, además de ser solamente a base del corte
primario CHUCK Norteamericano rectangular.
Los productos de esta marca son el estándar con el
cual se juzga al resto de las carnes”, declaró Ricardo Orellana, brand
manager Certified Angus Beef® de ICB Food Service.
Hoy la calidad de los ingredientes y su preparación
tiene un protagonismo en la elaboración de una buena hamburguesa, y el avance
del mercado solo demuestra la tendencia que los clientes están dispuestos pagar
por un mejor producto.
“Sonder Meat es una prueba de que las “burgers” ahora son platos para las personas que disfrutan de la buena comida y para los que saben apreciar exquisitos sabores”, finalizó Mendoza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario