jueves, 30 de septiembre de 2021

Dos opciones para vivir el turismo rural en la Región de Valparaíso

 

Eco Reserva
Gloria Rodríguez (69) cuenta que fue el interés de su familia por la conservación de la naturaleza lo que los llevó a abrir al público, en 2008, el predio de 6 hectáreas que poseen en el sector Quebrada Escobares de Villa Alemana y que tras un arduo trabajo de más de cuatro décadas convirtieron en un paraíso con más de 100 especies de flora y fauna nativa típicas del bosque esclerófilo costero. 

 El terreno, que se encuentra en el Corredor Biológico Peñuelas-La Campana, Reserva de la Biósfera, fue adquirido en 1976 como parcela de agrado por su fallecido padre, tras jubilar en una naviera, y desde hace 13 años es el emprendimiento Eco-reserva (también conocido como Los Pavos Reales), donde ella y su esposo, Eric Rivera (69), hacen tours guiados para mostrar lo que han logrado.  

Con motivo de la Semana del Turismo, la pareja fue visitada por el director nacional de INDAP, Carlos Recondo, y el subsecretario de Turismo, José Luis Uriarte, quienes los felicitaron por su gran trabajo de educación ecológica.  

Fogón chilote
“En un inicio no imaginamos que iba a derivar en esto. Partimos por amor, en una época en que no se hablaba de cambio climático ni de la capa de ozono, y así, con el tiempo, se desarrolló una gran vegetación y llegaron animales y aves silvestres.

 Como era lindo y sentíamos la presión de la gente por entrar, decidimos abrir el portón para que conocieran, guiados por nosotros”, dice Gloria.  

En el lugar hay árboles como boldos, peumos, bellotos, sauces, quillayes, lingues y canelos; ñuños y alstroemerias, entre otras flores silvestres; ranas chilenas, sapos arrieros, zorros, diucas, loicas, picaflores, tencas, peucos y lechuzas, además de especies de granja como gallinas ornamentales, pavos, una pareja de alpacas y una yegua. 

 Gloria pertenece al Servicio de Asesoría Técnica (SAT) de Turismo Rural de INDAP, programa que la ha apoyado infraestructura para los senderos, corrales, la oficina de administración y un puente tibetano, además de proyectos de riego (estanque y revestimiento).  

Eco Reserva 
El director nacional de INDAP y el subsecretario de Turismo también visitaron durante la jornada a Blanca Nahuelquén, del Fogón Chilote Nahuelgui, ubicado en Limache, un proyecto étnico-cultural vinculado a la cosmovisión huilliche que ofrece gastronomía típica de la “isla mágica” (curanto, costillar ahumado, cholgas en alicate, milcaos, sopaipillas y chicharrones), tours donde el visitante puede rallar papas, moler trigo, hilar lana y preparar alimentos y escuchar relatos de leyendas y mitos. 

Blanca llegó a la zona hace 30 años junto a su marido ya fallecido, quien compró la parcela, y hace 11 años desarrolló su emprendimiento.

  “Yo viví de niña en torno a un fogón y quise traer una parte de Chiloé, de sus tradiciones, a Limache”, afirma la emprendedora, quien también es usuaria del SAT, a través del cual ha obtenido equipamientos (cocina, baños, calefacción) para su ruka turística. “Yo siempre digo que mi único amante ha sido INDAP”, comenta risueña.  

Fogón chilote
Carlos Recondo dijo que el turismo rural es una importante fuente de ingresos para las familias del mundo rural e invitó a los chilenos, ahora que la pandemia ha cedido terreno y hay más libertad para circular, “a conocer estos emprendimientos que nos entregan algo que todos hemos echado de menos: la naturaleza y nuestras tradiciones de campo”.  

Por su parte, el subsecretario José Luis Uriarte dijo que la alianza con INDAP ha permitido potenciar el turismo rural, “que hoy es muy valorado por quienes buscan experiencias únicas, tradiciones y relatos de anfitrionas como las que hoy hemos visitado”. 

El Programa de Turismo Rural de INDAP ya entera 26 años y cuenta con 1.735 usuarios registrados (63,2% mujeres) que ofrecen un total de 2.943 servicios: 1.163 de alojamiento y camping (39,7%); 657 de turismo aventura, como cabalgatas, senderismo, excursiones, pesca recreativa y paseos náuticos (22,4%); 635 de tours guiados y esparcimiento (21,7%), y 473 de gastronomía (16,2%). 

miércoles, 29 de septiembre de 2021

Lanzan primera guía para promover el turismo de incentivos

 Con el objetivo de consolidar a nuestro país como el destino natural para el turismo de reuniones, este miércoles se lanzó la primera guía de viajes de incentivos de Chile. 

La edición de 188 páginas es un inmejorable catálogo que reúne las mejores experiencias con que un viajero se puede encontrar de norte a sur.   

El lanzamiento de la guía se realizó en la Casa del Turismo, ubicada en la comuna de Providencia, hasta donde llegaron representantes de los gremios de la industria y fue encabezada por el subsecretario de Turismo, José Luis Uriarte, y la directora nacional de Sernatur, Andrea Wolleter.   

El subsecretario de Turismo, José Luis Uriarte sostuvo que “a nivel global, el turismo de incentivos representa un segmento muy interesante y auspicioso, siendo previo a la pandemia muy popular en Europa y Estados Unidos, especialmente entre organizaciones que buscan motivar y retener a sus trabajadores. 

Como Gobierno no tenemos duda del gran potencial de Chile como destino de incentivos. Nuestras cualidades naturales, así como nuestra condición de país seguro son elementos valiosos, convirtiéndonos en un destino competitivo y con ventajas importantes en el contexto actual”.   

Por su parte, la directora nacional de Sernatur valoró el trabajo realizado por los equipos de Sernatur a lo largo de todo el país junto a los Convention Bureaus de Chile y señaló que “la compilación y edición de esta guía es un paso más en nuestra apuesta por reactivar el turismo de reuniones e impulsar los viajes de incentivos que serán los primeros en regresar, quizá mucho antes de los congresos y grandes convenciones que estábamos acostumbrados a ver en nuestro país”.   

El compendio divide al país en cinco macrozonas geográficas y climáticas para destacar las experiencias que se pueden vivir en el Desierto de Atacama, los valles centrales, la zona de lagos y volcanes, la Patagonia y Antártica y, por cierto, en el territorio insular como la isla Rapa Nui. 

Además, releva la infraestructura del país, su amplia variedad de servicios y los privilegiados entornos naturales que hacen de Chile un destino privilegiado para los viajes de incentivos.   

La primera guía de viajes de incentivos de Chile está disponible de manera gratuita en https://bit.ly/2XRI5mO  

Por otro lado, las postulaciones a congresos son una actividad que busca la adjudicación de Chile como sede de eventos internacionales. 

Estas acciones —cofinanciadas en hasta un 80% con aportes públicos— buscan posicionar a nuestro país como destino de turismo de reuniones, fomentando así la llegada de extranjeros a Chile por motivo de negocios.  

En ese marco, los viajes de incentivos son un modelo muy popular en empresas norte américas y europeas que buscan motivar a sus trabajadores para aumentar la productividad o bien hacerse más atractivas ante sus empleados. Este modelo puede replicarse en Chile, el país mejor posicionado de la región por la seguridad y experiencias que ofrece.  

JACK APPLE lidera gracias a su frescura y dulzor.

 Jack Apple llegó a complementar la familia de sabores, teniendo una excelente respuesta por parte del consumidor chileno. Día a día atrae a más adeptos y se prevé que su crecimiento y preferencia, siga aumentando.

En Chile, la tendencia ha estado marcada por la búsqueda de sabores más dulces cuando de cócteles o aperitivos se trata; sobre todo en épocas de más calor. Jack Daniel’s Apple Tennessee es un ejemplo de ello, donde su dulzor, refrescancia y suavidad es muy atractivo, sin perder el carácter y espíritu de Jack. 

Se espera que el auge por este tipo de opciones y de la categoría siga aumentando. Francisco Yáñez, Gerente área licores de Desa, asegura que “es difícil poder estimar un número, ya que en el caso de Jack Daniel’s Apple Tennessee, el crecimiento supera con creces todo lo que se podría haber esperado. 

Es un producto que tuvo muy buena recepción en el mercado y cada día atrae a más consumidores, donde aún tiene mucho espacio para seguir expandiéndose”. 

Jack Apple es un producto que puede consumirse en cualquier ocasión, tanto en aperitivos, como acompañamiento o de bajativo, dada su versatilidad. 

Macarena Tugas, Brand Ambassador de Jack Daniel’s, asegura que “siempre se puede disfrutar on the rocks o en cócteles al estilo Apple & Tonic, ya que se ajusta a cualquier ocasión, pero en verano suele ser preferido por su frescor. El limón y la tónica le da una nota única para ser un whiskey”. 

En resumen, Jack Daniel’s Apple Tennessee es la mezcla perfecta de la frescura de las manzanas con el inconfundible y característico sabor de Old No.7.
  

Disfruta de un Jack Apple & Tonic 

Ingredientes:

 ●         1 parte de Jack Daniel’s Tenessee Apple

●        2 partes de agua tónica Fentimans

●        Hielo

●        Jugo de ½ limón

 
Preparación:

Solo mezcla todos los ingredientes, decora con una rodaja de limón y disfruta. 

Varsovienne recibe la estación con tres nuevos sabores a su categoría de alfajores

 La llegada de la primavera está marcada por ser la temporada de nuevas sensaciones, ya que le da la bienvenida a una época de colores debido al florecimiento de la naturaleza, y ahora, también a sabores. 

Varsovienne escogió la primavera para traer nuevos sabores únicos y frutales para deleitar los paladares y darle la bienvenida a la estación. 

Ahora se suman a su línea de alfajores unos rellenos frutales exquisitos y destacables debido a su sabor: Leche Frambuesa, Bitter Naranja y Blanco Maracuyá.  

“Una de las categorías que mejor recepción tiene entre nuestros seguidores y que más destacan debido a su exquisito sabor, es la de nuestros alfajores. 

Por otro lado, la primavera es una de las estaciones en las que se resaltan las sensaciones, por lo que decidimos darles la bienvenida y una sorpresa a todos con la incorporación de estos sabores”, aseguró María Jesús Palma, Directora de Marketing de Varsovienne. 

Para esta ocasión, estará disponible la caja de alfajores “Mix Primavera” que consiste en 6 alfajores de la línea primavera (2 de cada sabor) pero también se podrán adquirir los alfajores de sabores por sí solos. 

Cada nuevo sabor tiene un minucioso proceso de elaboración y está conformada por exquisitos sabores que los vuelven únicos. 

Frambuesa: Alfajor de galleta de vainilla relleno con una exquisita pulpa de frambuesa y bañado en nuestro clásico chocolate de Leche Blend 36% cacao, mezcla de Cacaos de Ghana, Costa de Marfil y Colombia. Un clásico, de equilibrio perfecto entre chocolate, vainilla y el agridulce de la frambuesa. 

Naranja: Alfajor de galleta de vainilla relleno con un cremoso ganache de naranja y bañado en una rica mezcla de chocolate Leche Blend 36% y Bitter. Una combinación perfecta entre del dulzor del chocolate y la acidez de la naranja. 

Maracuyá: Alfajor de galleta de vainilla relleno con una suave crema de maracuyá y bañado en nuestro chocolate Blanco. Una delicia agridulce y aromática.

Día Mundial del Café: sin toque de queda al ritmo de Marley Coffee

 El Día Mundial del Café, que se celebra este viernes 1 de octubre, encuentra a Chile en una jornada muy especial. Se acaba el toque de queda y, por eso, se invita a cargar las pilas al ritmo de Marley Coffee.

Por quinto año consecutivo, se festejará este día icónico para los amantes del café con un evento que mezclará arte, cultura y música. Todo envuelto en un ambiente de sustentabilidad, con la presencia de nuestros seres queridos.

Los magníficos murales de Faya y la música movida de DJ Sta acompañarán una sorprendente feria de ilustradores. El cuidado del medioambiente estará a cargo de dos amigos de la casa, Rembre y Verde Santo.

Mientras se disfruta del espectáculo, nuestros bartenders te deleitarán con preparaciones de nuestro exquisito café. Estará presente Jean-Philippe Cretton, reconocido rostro de la marca.

La cita es en Espacio 335, ubicado en Río de Janeiro 335, Recoleta, a contar de las 16:00 horas.

Cómo nuestra dieta puede ayudarnos a tener un sistema cardiovascular más saludable

 Este 29 de septiembre se celebra el “Día Mundial del Corazón”, una fecha creada por la Federación Mundial del Corazón para ayudar a prevenir problemas cardíacos, tales como enfermedades al corazón e infartos y por ello, la ONG internacional Sinergia Animal, toma esta oportunidad para crear conciencia sobre los beneficios de una dieta basada en plantas para la salud cardiovascular. 

Al año se pierden 18,6 millones de vidas a nivel global por cuenta de problemas cardíacos, siendo la causa principal de muerte, según la Federación Mundial del Corazón.

En Chile son el principal motivo de muerte al ser responsable de un 27,1% de las defunciones según datos de 2016 del Instituto Nacional de Estadística.

Estos números, han ido aumentando en las últimas décadas debido a muchos factores: la genética tiene su parte, pero también el estilo de vida: qué tan seguido se ejercita la persona, si fuma y qué come, principalmente. 

“El aumento de enfermedades cardíacas es preocupante y nos exige revisar nuestras decisiones alimentarias. Con respecto a los hábitos de alimentación, los científicos han descubierto que una dieta basada en plantas está relacionada con menores niveles de problemas al corazón y mortalidad,” dice Fernanda Vieira, directora de Políticas Alimentarias de la ONG Sinergia Animal.

Según un estudio realizado por científicos del Departamento de Salud Pública de la Universidad Johns Hopkins, una de las instituciones de mayor reputación en el mundo, las personas que han llevado una dieta basada en plantas -sin consumo de productos animales como carnes rojas, pollo, pescado, huevos ni lácteos- tuvieron un riesgo 16% menor de tener enfermedades cardíacas y un riesgo 32% menor de mortalidad cardiovascular.

El estudio analizó datos de más de 12 mil adultos entre 1987 y 2016.

Entre quienes adoptan una dieta basada en plantas también hubo diferencias. Las personas que tuvieron mayor ingesta de alimentos integrales, frutas, verduras, frutos secos y legumbres fueron consistentemente asociados con un riesgo aún menor de estas enfermedades. 

Por otro lado, los participantes que consumieron más productos animales tuvieron un riesgo mayor de incidencia de enfermedades cardiovasculares, así como mortalidad cardiovascular y mortalidad por cualquier causa. 

Otro estudio de la Universidad de Oxford obtuvo resultados similares: consumir una dieta vegetariana fue asociada con una incidencia menor del riesgo de enfermedad cardíaca, así como un colesterol y una presión sanguínea más saludable. Este estudio midió datos de más de 44 mil personas. 

“Además de ser saludables, las dietas basadas en plantas son sabrosas, fáciles de preparar y económicas. Miles de personas ya han probado este cambio con nosotros cada mes en Chile y se sorprenden positivamente”, dice Vieira, mientras comenta algunas preparaciones posibles, como choriveganos, falafels o flan de chocolate. 

Uno de los alimentos más nutritivos en una dieta vegana son las legumbres, tales como porotos, lentejas, garbanzos, soja, maní y arvejas.

“A veces nos olvidamos de lo diversos que pueden ser nuestros platos. Además de ser deliciosos, con legumbres como base de las recetas podemos variar de sopas a hamburguesas veganas, son una fuente de proteína más saludable que los productos animales,” explica.

Sinergia Animal invita a todas las personas interesadas a probar una dieta a base de plantas uniéndose al Desafío 21 Días Veg. Para ello, la organización, ofrece a los participantes un seguimiento diario con consejos, recetas y apoyo nutricional gratuito de profesionales especializados en este tipo de dietas.

La inscripción es gratuita en www.desafio21diasveg.com 

Sinergia Animal es una organización internacional de protección animal que trabaja en países del Sur Global para reducir el sufrimiento de los animales de granja y promover elecciones alimentarias más compasivas. Somos reconocidos como una de las ONGs de protección animal más efectivas del mundo por Animal Charity Evaluators (ACE).

Feria Impresionante en Persa Víctor Manuel

 El próximo sábado 2 y domingo 3 de octubre continuará desarrollándose en el Persa Víctor Manuel la Feria Impresionante, espacio que reúne a proyectos y producciones en torno al arte impreso, publicaciones y el mundo editorial independiente.

La Feria se estará llevando a cabo en el Galpón 2 del Persa Víctor Manuel (ubicado en Barrio Franklin) y una parte de ella, se estará exhibiendo en el Local 4 del sector número 7 en este mismo lugar y , además,  presentaciones en la Plaza Central de este recinto histórico.

Por otra parte, la Galería La Curtiembre (Galería de arte impreso y oficios ubicada también al interior del Persa Víctor Manuel) estará llevando a cabo dos talleres gratuitos para el público cuyas temáticas se basan en el uso de la técnica del Collage y en la Fotografía y la Edición.

Esta actividad se desarrollará al mismo tiempo y de forma paralela a la Feria Impresionante.

El Taller de Collage, se realizará el día sábado 2 de octubre de 11.00 a 13.00 hrs y será impartido por el reconocido artista chileno Basco Vazko, en el cual se explicarán las técnicas de collage y utilización de revistas asociadas al imaginario del Barrio Franklin.

Por otra parte, el Taller de Fotografía y Edición que se realizará el domingo 3 de octubre de 11.00 a 13.00 hrs, será dirigido por la fotógrafa Paloma Palomino, en el que se utilizará el celular para conceptualizar una idea visual e identificar elementos centrales dentro del registro que permitan narrar una historia a través de una secuencia de fotos digitales y la temática será “Un recorrido por el Persa Víctor Manuel convertido en historias”. 

“Poder tener estos talleres sin costo para los postulantes, ayuda a derribar de cierta manera las barreras de acceso a la cultura, que impiden que las personas se acerquen de una manera comprensiva al arte y disfruten de la expresión artística como tal.

Tanto el collage como la fotografía nos permiten una reinterpretación de los componentes visuales y estéticos de nuestro entorno, lo que facilita el acercamiento al arte y también permite que las personas se sientan parte y se apropien del relato del persa”, señala Daniela Johnson, Gestora Cultural del Persa Víctor Manuel.

Las inscripciones para estos dos talleres se realizan a través del Instagram @galerialacurtiembre y tienen cupos limitados.

martes, 28 de septiembre de 2021

Juan Valdez celebra el día internacional del café.

 Este 1° de octubre se celebra el Día Internacional del Café y como todos los años, Juan Valdez se hace presente con actividades y promociones para celebrar junto a sus fieles seguidores para que puedan reencontrarse junto a un delicioso café, luego de los difíciles meses de pandemia que ha atravesado el país.

Para que nadie se quede fuera, la empresa implementará promociones de los #FavoritosJV como el latte tradicional y café espresso a $990; o el nevado de manjar y el nevado de café en $1.990.

Estas promociones estarán disponibles tanto en las tiendas físicas como a través de la App Juan Valdez Delivery CL (disponible para iOS y Android) y en www.juanvaldezdelivery.cl.

“Este año ha sido desafiante para todos y nos ha hecho sacar lo mejor de nosotros para así lograr adaptarnos día a día a la nueva normalidad.

Es por esto que, ahora en una nueva Fiesta del Café queremos invitar a nuestra comunidad a que celebremos juntos entorno a una taza de café por la posibilidad de reencontrarnos con quienes más queremos y en diferentes espacios, como lo son nuestras tiendas”, explica María José Gaete, Gerente General de Juan Valdez Café Chile.

Además, la marca cafetera tendrá en sus redes sociales varias actividades, entre ellas un concurso para que los amantes del café puedan ganar un año de café.

Para conocer las promociones y concursos disponibles durante la semana, sigue a Juan Valdez Café Chile en Instagram y Facebook

Despegar anuncia hasta 60% de descuento en sus productos en Cyber 2021

 Desde el próximo 4 al 6 de octubre se realizará una nueva versión del Cyber, en donde Despegar ofrecerá a sus clientes importantes ofertas con hasta 60% de descuento y facilidad de pago en 12 cuotas sin interés con todos los bancos.  

Se esperan muy buenos descuentos, en especial para el verano. El Caribe, Brasil y Colombia, y Estados Unidos, serán los destinos que contarán con mayor cantidad de ofertas. Además, habrá paquetes imperdibles para el verano en destinos como Punta Cana, Cancún, Rio de Janeiro, Buzios y San Andrés. 

“Este Cyber se podrá elegir dentro de un importante mix de destinos, vuelos, hoteles, y otros servicios con precios muy atractivos. Habrá descuentos adicionales en arriendo de autos y también tickets a Disney”, aseguró el country manager de la región andina de Despegar, Dirk Zandee. 

Desde Despegar recomiendan comprar paquetes de viajes, que incluyen vuelo, alojamiento, actividades, seguros, entre otros, ya que es más barato que comprar individualmente cada producto. Las líneas aéreas y los hoteles ofrecerán sus mejores ofertas para armar paquetes, lo que hace que pagar todo junto en una misma compra sea más económico que hacerlo por separado. 

Despegar es la empresa de viajes líder en Latinoamérica. Desde hace 21 años revoluciona la industria del turismo a través de la tecnología, y, con su continua apuesta al desarrollo del sector, hoy forma un Grupo consolidado que integra a Best Day, Viajes Falabella y Koin, convirtiéndose en una de las compañías más relevantes de la región y capaz de ofrecer una experiencia personalizada a más de 29 millones de clientes. 

Despegar opera en 20 países, acompañando a los latinoamericanos desde el momento en que sueñan con viajar hasta cuando están compartiendo recuerdos.

Con el propósito de mejorar la vida de las personas y transformar la experiencia de compra, ha desarrollado métodos de pago alternativos y financiamiento, democratizando el acceso al consumo y acercando a los latinoamericanos a su próxima experiencia de viaje.

Con descuentos en destinos nacionales e internacionales Viajes Falabella celebra Cyber Monday

A partir del próximo lunes 4 de octubre y hasta el miércoles 6 de octubre, la Cámara de Comercio de Santiago realizará una nueva versión del ya conocido Cyber Monday y al igual que en años anteriores, sumado a los positivos anuncios relacionados a la apertura gradual de las fronteras de Chile, Estados Unidos, Europa y Argentina, Viajes Falabella es parte de este Cyber Monday 2021 en el cuál ofrecerá atractivos descuentos de hasta 60% de descuento en más de 100 destinos nacionales e internacionales.

“Para viajar dentro de Chile las escapadas de 3 días son las más cotizadas pensando en fines de semana largos e incluso verano 2022. 

Destacan lugares como San Pedro, La Serena, Puerto Varas y Pucón que pueden cotizar en nuestro sitio web o con la ayuda de nuestros asesores y lo que hemos observado en las últimas semanas, importantes alzas en la compra y reserva de pasajes, las que se esperan aumenten durante los próximos días”, explicó el gerente de marketing y alianzas de Viajes Falabella, Pedro Escobedo.  

En cuanto a destinos internacionales, los chilenos están retomando sus ganas de viajar. “El Caribe mexicano, Colombia, Brasil e incluso Estados Unidos, son algunos de los destinos más solicitados. 

El Cyber es el mejor evento para planificar sus próximas vacaciones por el nivel de ofertas que existen y con la ayuda de un experto en viajes para planificar cada detalle” comentó Escobedo, quien además destacó que para este año una de las grandes novedades es la incorporación de cruceros por el Caribe y Estados Unidos y de beneficios especiales con CMR, como 25% en Tickets a Parques Disney, $120.000 pesos de descuento extra en Paquetes al Caribe y $80.000 en Paquetes a Brasil y Colombia.

“Este Cyber Monday es una gran oportunidad para concretar unas merecidas vacaciones 2022. Contaremos con ofertas únicas en tickets aéreos, hoteles, escapadas y toda la oferta disponible para que las próximas vacaciones sean un evento inolvidable”, comentó Escobedo y reforzó el apoyo que significan este tipo de eventos a la industria turística.

Para quienes deseen ser parte de esta gran oportunidad y planificar su próximo viaje, podrán hacerlo desde el sitio web de Viajes Falabella, o a través de cualquier sucursal a lo largo del país o a través de su call center y agendando una videollamada con un Asesor Virtual.

De esta forma, la compañía recomienda a sus clientes reservar con anticipación una cita por videollamada con los Asesores Virtuales y así asegurar un espacio para realizar consultas y comprar viajes en los días del Cyber Monday.

Viajes Falabella a lo largo de su desarrollo se ha especializado en entregar un servicio transparente que se adapta a los diferentes perfiles de clientes, donde la flexibilidad y simplicidad para seleccionar paquetes, vuelos, hoteles, asistencia de viajes, actividades y más, son parte del portafolio que entrega la agencia a los clientes.

Esto, siempre sumado al acompañamiento que le damos al cliente para armar su viaje, de la mano de un experto que lo ayuda en todo el proceso, y mediante los distintos canales que ofrecemos, como los servicios online, el call center y las sucursales, lo que nos diferencia de otras agencias.

Actualmente, Viajes Falabella ha logrado alcanzar más de 500 mil pasajeros que se transportan a nivel regional. Por otro lado, ofrece los más variados destinos y negociaciones con más de 100.000 hoteles a lo largo del mundo, lo que refleja el crecimiento, flexibilidad del servicio y solidez de la agencia de viajes.

Mall Sport celebra el Día del Niño con la presentación oficial de Sportito

  Este domingo 11 de agosto, Mall Sport se convertirá en el epicentro de la entretención familiar en Santiago con una celebración especial p...