Preparar un rico desayuno en pareja para este próximo
Día de los Enamorados con un ingrediente vital para todos y que se transforma
en una de las mejores formas de partir el día de manera saludable, como el
huevo, es una de las sugerencias de la chef Ángeles Vergara.
“El huevo siempre es bienvenido y es más masivo cuando
se prepara al desayuno. Para este 14 de febrero, recomiendo desayunar unos
ricos huevos benedictinos, pochados o unos huevos fritos con tocino.
El huevo pochado se puede hacer fácilmente en alusa
plast; lo pones en una taza, le untas aceite de oliva, le das vuelta el huevo
adentro, sal, pimienta y lo cierras amarrado.
Lo metes al agua hirviendo hasta que esté cocido, lo
sacas del alusa y tienes tu huevo poché”, recomienda. Con esta técnica también
puedes hacer un desayuno familiar del Día de los Enamorados y poner en cocción
6 bolsitas de huevos pochados de una vez, por ejemplo.
Ángeles, asegura que un buen desayuno nunca te quita
horas del día, pero si quieres hacer algo con mayor producción, lo mejor es que
te organices desde el día anterior.
Además, destaca que el huevo es un alimento muy
accesible en cuanto a precios y que tiene un aporte nutricional y proteico
inigualable, es versátil, rico y siempre lo tenemos en la casa. El huevo, siempre
será un gran invitado para que el desayuno sea más completo.
“Comprar huevos en un lugar como Santa Marta, que
cumple con todas las normas y tiene la seguridad de que las gallinas están
siendo cuidadas, te reduce en gran medida la posibilidad de contraer
salmonella.
Si fueras a consumir un huevo crudo, lávalo, exactamente,
antes de comerlo, no antes de guardarlo, porque eso puede ser muy peligroso ya
que, al lavar la cáscara, la dejas más expuesta a la absorción de gérmenes y
bacterias y puede existir contaminación cruzada, apelando a tener un consumo
responsable”, finaliza la Chef.
A continuación, unas ricas recetas con el huevo como
ingrediente principal
Huevos Poche
Ingredientes:
1 huevo Santa Marta; 1 pedazo de alusa plast; 1
cucharada de té de aceite oliva; Sal / pimienta.
Preparación:
1.- Pon agua a hervir. Mientras, corta un cuadrado de
alusa plast y pinta en centro con aceite de oliva tómalo y ponlo en una taza.
2.- Con mucho cuidado parte un huevo dentro del alusa
y tomando sus puntas formaras un saquito presionado suavemente para que el
contenido quede con su forma redonda y lo cierras haciendo un nudo o
amarrándolo. Reservar.
3.- En una ollita viertes el agua caliente y tomas el
saquito y lo echas al agua hirviendo por 3 minutos y medio para que quede como
el de la foto. Si te gusta más crudo disminuyes el tiempo y en caso contrario
aumentas.
4.- Al pasar los 3 minutos y medio lo sacas del agua y
lo llevas al plato para sacarle con cuidado el alusa y poder presentarlo como
huevo poche. Le puedes poner unas gotitas de aceite de oliva, sal y pimienta al
gusto.
Huevo a la Copa
Ingredientes:
2 huevos Santa Marta; Ciboulette picada; Sal gruesa a
gusto; Pimienta al gusto.
Preparación:
En una olla cocinar los huevos a partir de agua fría;
cuando el agua empiece a hervir (verás que empiezan a aparecer burbuja tas)
tomar 3 minutos, pasado el tiempo sacarlos del agua. Con un cuchillo dando
golpecitos, saca la parte de arriba del huevo como sale en la foto.
Pon tus huevos en posa huevos y agrega, en la
superficie en cada uno de ellos, ciboulette picado, sal gruesa y pimienta al
gusto. Al momento de servir, acompaña tus huevos con pan a elección tostado.
Huevos Nube
Ingredientes:
2 huevos Santa Marta (separar claras de las yemas); Sal
y pimienta al gusto; Semillas a elección
Preparación:
Calentar horno a 180C. En un bol pon las claras, sal y pimienta al gusto y
bate a nieve.
En una lata pon papel mantequilla y separa en dos
círculos las claras a nieve. Con la ayuda de una cucharada respeta la forma
circular y en el medio formas con la parte de abajo de abajo de la cuchara un
nido para poner la yema (mira la foto) en el centro.
Llevar al horno unos 3 a 4 minutos.
Una vez listo saca y retira el papel para poder servir
tu huevo nube en una tostada o en un plato acompañado de una ensalada.