Bañada por las aguas turquesas del Caribe
y bendecida con 360 días de sol al año, Aruba combina playas de ensueño, una
vibrante cultura multicultural y una destacada escena culinaria que cada año
conquista a más viajeros.
La Isla Feliz se prepara ahora para
celebrar, del 11 al 19 de octubre de 2025, la 2ª edición del Festival
Gastronómico Auténtico, una cita que convertirá al destino en el epicentro
caribeño de los sabores y la creatividad culinaria.
Con más de 100 nacionalidades conviviendo
en su territorio, Aruba es un crisol de influencias que se reflejan en su
cocina. El Festival Auténtico es una invitación a saborear esa diversidad a
través de menús especiales, cenas exclusivas y actividades que celebran lo
mejor del talento local e internacional.
Durante todos esos días, turistas y
locales podrán deleitarse con platos únicos preparados por todo tipo de
reconocidos chefs, tanto de Aruba como exponentes internacionales que llegarán
al destino a exhibir lo mejor de su talento y creatividad. ¡Hay de todo en el
menú! Desde mariscos frescos hasta preparaciones tradicionales que reivindican
lo más diversamente auténtico de Aruba.
"Con Auténtico compartimos el corazón de Aruba: nuestra diversidad cultural, creatividad culinaria y compromiso con la comunidad.
Esta semana de gastronomía es una ventana a nuestra identidad;
uniendo tradición e innovación en cada bocado”, manifestó Jordan Schlipken,
director de la Autoridad de Turismo de Aruba en Latinoamérica.
El evento se desarrollará en cuatro experiencias principales:
Bucket List Experiences (11–17 de
octubre): cenas íntimas con chefs invitados y talento arubiano.
Sesiones educacionales (16 de octubre): charlas
y demostraciones abiertas a estudiantes, trabajadores del sector y visitantes.
The Pavilion (18–19 de octubre): gran
fiesta culinaria al aire libre en Oranjestad con más de 30 restaurantes, música
en vivo y ambiente festivo.
¿Quiénes participarán? Los comensales que
recorran la Isla Feliz por esos días podrán degustar y escuchar a destacados
exponentes como:
Jaime Pesaque Roose (Perú), considerado
uno de los grandes representantes de la cocina peruana en el mundo. Chef de Mayta
en Lima —restaurante incluido en la prestigiosa lista de los Latin America’s 50
Best Restaurants—, ha sabido combinar la tradición criolla con técnicas
modernas, resaltando el producto local y transmitiendo la riqueza cultural del
Perú en cada plato. Su presencia en Auténtico conecta a Aruba con la excelencia
y diversidad de la cocina latinoamericana.
Christian Petroni (Estados Unidos) es un
Celebrity Chef Italo-Americano. Apareció en la competencia de chefs Chopped y
saltó a la fama en 2018 como ganador conjunto de la serie de television de Food
Network Star.
Tim Golsteijn (Países Bajos) Chef neerlandés del resturante Bougainville de Amsterdam, que cuenta con una estrella Michelin.
La cocina del Chef Golsteijn combina
sabores de Oriente y Occidente con una creatividad única. Para este chef, la
habilidad técnica y el instinto culinario van de la mano. Equilibra con soltura
la intensidad de ingredientes como el curry verde tailandés y el za'atar con
delicados aromas franceses.
La 2ª edición del Festival Gastronómico Auténtico es una oportunidad para mostrar una faceta del destino que quiere brillar por cuenta propia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario