miércoles, 8 de octubre de 2025

Aruba, más auténtica que nunca con la 2ª edición de su festival gastronómico

Bañada por las aguas turquesas del Caribe y bendecida con 360 días de sol al año, Aruba combina playas de ensueño, una vibrante cultura multicultural y una destacada escena culinaria que cada año conquista a más viajeros.

La Isla Feliz se prepara ahora para celebrar, del 11 al 19 de octubre de 2025, la 2ª edición del Festival Gastronómico Auténtico, una cita que convertirá al destino en el epicentro caribeño de los sabores y la creatividad culinaria.

Con más de 100 nacionalidades conviviendo en su territorio, Aruba es un crisol de influencias que se reflejan en su cocina. El Festival Auténtico es una invitación a saborear esa diversidad a través de menús especiales, cenas exclusivas y actividades que celebran lo mejor del talento local e internacional.

Durante todos esos días, turistas y locales podrán deleitarse con platos únicos preparados por todo tipo de reconocidos chefs, tanto de Aruba como exponentes internacionales que llegarán al destino a exhibir lo mejor de su talento y creatividad. ¡Hay de todo en el menú! Desde mariscos frescos hasta preparaciones tradicionales que reivindican lo más diversamente auténtico de Aruba.

"Con Auténtico compartimos el corazón de Aruba: nuestra diversidad cultural, creatividad culinaria y compromiso con la comunidad. 

Esta semana de gastronomía es una ventana a nuestra identidad; uniendo tradición e innovación en cada bocado”, manifestó Jordan Schlipken, director de la Autoridad de Turismo de Aruba en Latinoamérica.
El evento se desarrollará en cuatro experiencias principales:

Restaurant Week (11–17 de octubre): restaurantes locales ofrecerán menús “Auténtico” a precio fijo, combinando tradición y modernidad.

Bucket List Experiences (11–17 de octubre): cenas íntimas con chefs invitados y talento arubiano.

Sesiones educacionales (16 de octubre): charlas y demostraciones abiertas a estudiantes, trabajadores del sector y visitantes.

The Pavilion (18–19 de octubre): gran fiesta culinaria al aire libre en Oranjestad con más de 30 restaurantes, música en vivo y ambiente festivo.

¿Quiénes participarán? Los comensales que recorran la Isla Feliz por esos días podrán degustar y escuchar a destacados exponentes como:

Jaime Pesaque Roose (Perú), considerado uno de los grandes representantes de la cocina peruana en el mundo. Chef de Mayta en Lima —restaurante incluido en la prestigiosa lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants—, ha sabido combinar la tradición criolla con técnicas modernas, resaltando el producto local y transmitiendo la riqueza cultural del Perú en cada plato. Su presencia en Auténtico conecta a Aruba con la excelencia y diversidad de la cocina latinoamericana.

Christian Petroni (Estados Unidos) es un Celebrity Chef Italo-Americano. Apareció en la competencia de chefs Chopped y saltó a la fama en 2018 como ganador conjunto de la serie de television de Food Network Star.

Tim Golsteijn (Países Bajos) Chef neerlandés del resturante Bougainville de Amsterdam, que cuenta con una estrella Michelin.

La cocina del Chef Golsteijn combina sabores de Oriente y Occidente con una creatividad única. Para este chef, la habilidad técnica y el instinto culinario van de la mano. Equilibra con soltura la intensidad de ingredientes como el curry verde tailandés y el za'atar con delicados aromas franceses.

La 2ª edición del Festival Gastronómico Auténtico es una oportunidad para mostrar una faceta del destino que quiere brillar por cuenta propia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

El nuevo sport bar que transforma la experiencia en ibis Antofagasta

  Un espacio RENOVADO donde la emoción del deporte se encuentra con buena comida, tragos y un ambiente pensado para disfrutar con amigos, fa...