Este evento, que se realizará
en Antofagasta gracias a la colaboración entre ProHANYU, el polo de cooperación
Antofagasta-China y la Universidad del Alba, se llevará a cabo del 19 de junio
al 3 de agosto y se realizará en el recinto Exponor.
Las entradas están disponibles
en TicketPlus por solo $11.000 para los adultos y $9.000 para los niños;
además, tanto las personas con un carnet de discapacidad como los menores de 4
años pueden ingresar gratuitamente.
La comida es otro aspecto
clave en este festival, ya que en este evento se exhibirá la mejor comida
callejera de China, como Baozi (panecillos al vapor), refrescantes
preparaciones a base de té y frutas y el original sabor del chaumien (fideos
fritos). Todos los platos son preparados en el momento por chefs chinos
expertos, para garantizar una experiencia auténtica y llena de sabor.
Según el jefe de proyecto de
TIANFU Festival, Li Ma, la selección gastronómica de este festival se basa en
representar fielmente la cocina tradicional de distintas regiones de China,
especialmente de Sichuan, que es de donde proviene este evento. Además, el
representante de TIANFU, afirmó que se buscó un equilibrio entre lo desconocido
y lo familiar, para acercar al público chileno a nuevos ingredientes y
texturas, pero sin perder lo auténtico.
Con respecto a la experiencia
gastronómica, el jefe de proyecto de TIANFU Festival indicó que el objetivo es
traer preparaciones típicas que tienen sabor a casa, a ese local de barrio, a
ese puesto de comida al paso, a comida auténtica china.
“Queremos que cada visitante
se sienta transportado a un mercado callejero chino: vibrante, aromático y
lleno de sorpresas. La cocina china, al igual que el festival, es
multisensorial y llena de simbolismos, por eso cada plato se sirve como parte
de un viaje que combina sabor, tradición e historia”, señaló Li Ma.
Además, el representante de
TIANFU explicó que todos los alimentos se preparan de forma fresca cada día,
respetando rigurosamente estándares sanitarios y de seguridad alimentaria
establecidos en nuestro país. Asimismo, se trabaja con ingredientes importados
y locales, seleccionados cuidadosamente para mantener la autenticidad de las
recetas. También se ofrecerán preparaciones vegetarianas.
Finalmente, Li Ma sostuvo que
la gastronomía en este festival no es solo un complemento del espectáculo, sino
una pieza central de la experiencia cultural. Ya que la gastronomía es uno de
los puentes más poderosos entre culturas.
“A través de los sabores, el
público chileno puede comprender tradiciones, valores y formas de vida de China
sin necesidad de hablar el idioma. Comer un baozi caliente, probar fideos
artesanales es una forma directa de encuentro entre dos mundos”, sostuvo el
jefe de proyecto de TIANFU Festival.
TIANFU FESTIVAL es un evento cultural que trae los festivales de linternas chinas a Latinoamérica, una experiencia que combina tradición, cultura y entretenimiento, ofreciendo espectáculos de luces, shows artísticos, comida típica y diferentes actividades para todas las familias.
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