Esta jornada estará
marcada como todos los años, con la ya tradicional promoción en la que sus
completos estarán 2x1 en los 40 locales a lo largo del país y que lleva 73 años
sirviendo uno de los platos más queridos por los chilenos
Y para que nadie se
quede sin participar, el jueves 22 de mayo la oferta será exclusivamente para
DomiNot, completos que son 100% plant based y que fueron creados en
colaboración con la firma NotCo.
Rodrigo Acevedo,
gerente de Dominó señala que “este es un día que no sólo es esperado por
nosotros en la empresa sino también por todos los fanáticos de las tradiciones
nacionales porque nos motiva a comer una de las preparaciones que más nos
identifica como chilenos: el completo.
El llamado es a que
se acerquen a todos nuestros locales y que vivan una jornada especial mientras
disfrutan de sus completos preferidos”.
Esta celebración ya
se ha instaurado como un día emblemático en el calendario nacional y es
frecuente que se vean enormes filas de amantes del completo disfrutando del 2x1
en los locales de Dominó.
Debido a este enorme
interés y para que la celebración se extienda por más días, la oferta 2x1
seguirá estando vigente por todo mayo en las compras que se hagan a través de
la app Club Dominó.
Y como este año el
llamado es a celebrar bajo el lema “Mayo x completo”, durante todo el mes
estará disponible el juego “La suerte de ser completero”, un raspe virtual que
entrega premios todos los días y en el que todos quienes participen ganarán
algún premio, entre ellos, alguno de los 10 mil completos a repartir y para participar,
sólo hay que descargar la mencionada App y jugar.
73 años sirviendo
completos.
Dominó, el italiano,
el Nacional, As, con verde o sin él, Doritos, alemán, brasilero, completo Luco
o Antiguo, Rodeo Spicy acompañados de ricas papas fritas o empanaditas de queso o
los sándwiches lomito, ave, churrasco, filete, mechada son algunas de las
especialidades que los maestros están con la plancha lista a cualquier hora
para preparar la elección del cliente y que se han estado sirviendo, primero en
el local de Agustinas y luego en los otros locales durante los 73 años de la
cadena.
Octavio González, que llegó el
año 1970 al Dominó para ser maestro sanguchero señala que “desde ese año hago
los completos, los sándwiches y como era el único local, hacíamos más de 5000
completos diarios. Y ahora a pesar de que hay otros locales, el de Agustinas
sigue siendo el mejor ya que mi mano no ha cambiado para nada”.
Con el local de “el
completo”, se ha posicionado como un patrimonio de Chile, un producto icono, estándar
donde todas las personas se sienten identificadas y estos días, son una fiesta
país y después de Navidad, Fiestas Patrias viene el Día del Completo”.
¿Sabe por qué la marca se llama Dominó?
Pedro Pubill, el fundador de Dominó, quería ofrecer una fuente de soda de estilo americano y la fundó con el nombre del juego de fichas que jugaba su familia cada fin de semana.
En 1952, Pedro Pubill decide
abrir el primer local de Dominó en la calle Agustinas 1016, comuna de Santiago
convirtiéndose, en el local más emblemático de la cadena de comida, le sigue el
local de Isidora Goyenechea 2930 en la comuna de las Condes y el del
Mall Vivo Imperio en Agustinas 833, comuna de Santiago.
En 2006 Dominó abre su primera
sucursal en región, instalándose en Puerto Montt.
En 2009 instauran el Día
Nacional del Completo junto a la celebración del Aniversario N°57 de Dominó
Celebrando el Día de los Patrimonios.
Al igual que el año
pasado, Dominó volverá a sumarse al Día de los Patrimonios, que este año se
celebrará el fin de semana del 24 y 25 de mayo y este año, es parte del
pasaporte patrimonial que certifica la visita a sitios patrimoniales de la
capital.
“Pasaporte patrimonial
es una iniciativa gubernamental que consiste en que los museos lugares
históricos y en las distintas actividades se va generando un pasaporte en el
cual las personas, van registrando su paso por los lugares íconos de Santiago y
ahí estamos nosotros.
Tenemos una página
especial con el local de la calle Agustinas, que fue nuestro primer local que
se fundó el año 1952 y es el que cumple los
73 años sirviendo a varias generaciones de chilenos que han hecho del completo
su favorito”, señala Rodrigo Acevedo.
Durante ambas jornadas, su emblemático local
de Agustinas en el centro de Santiago -el primero de la cadena- abrirá sus
puertas para invitar a quienes deseen conocer más sobre la historia de uno de
los espacios gastronómicos más icónicos de la ciudad y del país.
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