jueves, 22 de mayo de 2025

DOMINÓ celebra el día del completo

 Este viernes 23 de mayo, Dominó celebrará sus 73 años de vida con la celebración de uno de los días más esperados por los amantes de la comida chilena: el Día del Completo.

Esta jornada estará marcada como todos los años, con la ya tradicional promoción en la que sus completos estarán 2x1 en los 40 locales a lo largo del país y que lleva 73 años sirviendo uno de los platos más queridos por los chilenos

Y para que nadie se quede sin participar, el jueves 22 de mayo la oferta será exclusivamente para DomiNot, completos que son 100% plant based y que fueron creados en colaboración con la firma NotCo.

Rodrigo Acevedo, gerente de Dominó señala que “este es un día que no sólo es esperado por nosotros en la empresa sino también por todos los fanáticos de las tradiciones nacionales porque nos motiva a comer una de las preparaciones que más nos identifica como chilenos: el completo.

El llamado es a que se acerquen a todos nuestros locales y que vivan una jornada especial mientras disfrutan de sus completos preferidos”.

Esta celebración ya se ha instaurado como un día emblemático en el calendario nacional y es frecuente que se vean enormes filas de amantes del completo disfrutando del 2x1 en los locales de Dominó.

Debido a este enorme interés y para que la celebración se extienda por más días, la oferta 2x1 seguirá estando vigente por todo mayo en las compras que se hagan a través de la app Club Dominó.

Y como este año el llamado es a celebrar bajo el lema “Mayo x completo”, durante todo el mes estará disponible el juego “La suerte de ser completero”, un raspe virtual que entrega premios todos los días y en el que todos quienes participen ganarán algún premio, entre ellos, alguno de los 10 mil completos a repartir y para participar, sólo hay que descargar la mencionada App y jugar.

73 años sirviendo completos.

Dominó, el italiano, el Nacional, As, con verde o sin él, Doritos, alemán, brasilero, completo Luco o Antiguo, Rodeo Spicy acompañados de ricas papas fritas o empanaditas de queso o los sándwiches lomito, ave, churrasco, filete, mechada son algunas de las especialidades que los maestros están con la plancha lista a cualquier hora para preparar la elección del cliente y que se han estado sirviendo, primero en el local de Agustinas y luego en los otros locales durante los 73 años de la cadena.

Octavio González, que llegó el año 1970 al Dominó para ser maestro sanguchero señala que “desde ese año hago los completos, los sándwiches y como era el único local, hacíamos más de 5000 completos diarios. Y ahora a pesar de que hay otros locales, el de Agustinas sigue siendo el mejor ya que mi mano no ha cambiado para nada”.

Con el local de “el completo”, se ha posicionado como un patrimonio de Chile, un producto icono, estándar donde todas las personas se sienten identificadas y estos días, son una fiesta país y después de Navidad, Fiestas Patrias viene el Día del Completo”.

¿Sabe por qué la marca se llama Dominó? 

  Pedro Pubill, el fundador de Dominó, quería ofrecer una fuente de soda de estilo americano y la fundó con el nombre del juego de fichas que jugaba su familia cada fin de semana.​

En 1952, Pedro Pubill decide abrir el primer local de Dominó en la calle Agustinas 1016, comuna de Santiago convirtiéndose, en el local más emblemático de la cadena de comida, le sigue el local de Isidora Goyenechea 2930 en la comuna de las Condes y el del Mall Vivo Imperio en Agustinas 833, comuna de Santiago.

En 2006 Dominó abre su primera sucursal en región, instalándose en Puerto Montt. ​

En 2009 instauran el Día Nacional del Completo junto a la celebración del Aniversario N°57 de Dominó

 Celebrando el Día de los Patrimonios.

Al igual que el año pasado, Dominó volverá a sumarse al Día de los Patrimonios, que este año se celebrará el fin de semana del 24 y 25 de mayo y este año, es parte del pasaporte patrimonial que certifica la visita a sitios patrimoniales de la capital.

“Pasaporte patrimonial es una iniciativa gubernamental que consiste en que los museos lugares históricos y en las distintas actividades se va generando un pasaporte en el cual las personas, van registrando su paso por los lugares íconos de Santiago y ahí estamos nosotros.

Tenemos una página especial con el local de la calle Agustinas, que fue nuestro primer local que se fundó el año 1952  y es el que cumple los 73 años sirviendo a varias generaciones de chilenos que han hecho del completo su favorito”, señala Rodrigo Acevedo.

 Durante ambas jornadas, su emblemático local de Agustinas en el centro de Santiago -el primero de la cadena- abrirá sus puertas para invitar a quienes deseen conocer más sobre la historia de uno de los espacios gastronómicos más icónicos de la ciudad y del país.

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