La actividad gratuita, que promete ser un imperdible
para toda la familia, busca destacar lo mejor de dos mundos: los prestigiosos
vinos del Valle del Maipo y las exquisitas preparaciones a base de pescados y
mariscos frescos que se pueden adquirir directamente en el terminal.
De esta manera, este encuentro gastronómico que
apuesta por posicionar a Santiago como la capital del vino y el turismo,
también busca consolidar al Terminal Pesquero Metropolitano como un polo
gastronómico seguro, accesible y de excelencia.
“El Festival Gastronómico Mar y Vino, es una
oportunidad única para disfrutar de lo mejor de nuestra tradición gastronómica que
reflejan la riqueza de nuestro mar, combinada con los extraordinarios vinos del
Valle del Maipo.
Una instancia que no sólo busca deleitar a los
paladares, sino también rescatar polos gastronómicos como el Terminal Pesquero
Metropolitano y visibilizar a la zona sur de la capital como un lugar vibrante,
lleno de cultura y sabor”, asegura Claudio Orrego, Gobernador de Santiago.
Chefs, cocina y cooking show
Durante los dos días de festival, se realizarán clases
magistrales de cocina a cargo de destacados chefs nacionales. Restaurantes
icónicos como Doña María, Ocean Pacific´s, Pulpería Santa Elvira y Restaurante
Ana María, entre otros, compartirán sus secretos culinarios, llevando a los
asistentes por un recorrido de sabores que destaca lo mejor de nuestras
tradiciones y productos locales.
Para Henie Bustos Matamala, presidenta de la
Asociación Gremial de Comerciantes de Productos del Mar, AGC Chile,
administradora del Terminal Pesquero Metropolitano “el festival Mar y Vino 2025
representa un hito más de esta nueva administración para nuestros locatarios y
locatarias y, también, un muy desafio gastronómico, social y cultural.
Cmo terminal, abriremos nuestras puertas a visitantes
de toda la Región Metropolitana para que vengan a conocer, probar y comprar más
de 100 especies marinas que comercializamos en nuestros mercados Mayorista y
Minorista. Para nosotros, es muy importante fomentar el aumento del consumo de
pescados y mariscos en los chilenos y chilenas”.
De esta manera, El Festival Gastronómico Mar y Vino no
solo será un deleite para el paladar, sino también una oportunidad para
redescubrir el valor de los productos con denominación de origen y fomentar la
conexión entre productores, comerciantes y consumidores.
Con actividades pensadas para todas las edades, el
evento invita a santiaguinos y visitantes a ser parte de una celebración que
enaltece lo mejor de nuestra cultura gastronómica y vitivinícola, y que tendrá
además shows musicales con grupos que no dejarán a nadie sin mover los pies.
¡No te lo pierdas!
*Para más información visita la web www.corporacionrm.cl, el ING
@visitsantiago_ y el ING oficial del Terminal Pesquero Metropolitano
@terminalpesquerom
Viñas participantes:
RLowick Wines ; Los Dos Enólogos, Pérez Cotapos, Mujer Andina; Santa Catalina, Alto Linderos, Monte María; Espaldares del Maipo; Paseo del Vino, Mendoza y Carriel; Odfjell, Antumapinos; Chateau Potrero Seco y Los Quiscos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario