Entonces Brasilia es el lugar perfecto
para encontrar aquella preparación que tanto te gusta ya que tiene una gran
oferta gastronómica que, en sí misma, convierte a la capital brasilera en un
polo de turismo gastronómico y de experiencias únicas para el paladar.
Una de sus características es
que ha heredado platos típicos y tradiciones culinarias de diferentes regiones
de Brasil y también internacionales y, en la mayoría de sus restaurantes, se
puede comer magníficamente encontrando todo tipo de bebidas que van desde jugos
naturales pasando por vinos y espumantes hasta la rica caipiriña.
Lo que busque el turista encontrará
Entre la variada oferta se encuentra el
restaurante “Aromas” (Asa Sul Comércio Local Sul 407 BL A LJ 34 - Asa Sul,
Brasília - DF, 70256-510).
Especial para ir a comer con los amigos,
con la familia, incluso para una petición de matrimonio pues la ambientación
del restaurante permite que se disfrute tanto de la comida, del servicio como
del ambiente.
Ahora si quiere ir a almorzar en un
ambiente más exclusivo al interior del Club de Gof de Brasilia se encuentra el
restaurante Amería (ST SCES Trecho 02 Conjunto 17 Lote Parte 01, Asa sul,
Brasília - DF, 70200-002)
Para crearlo, los
dueños se inspiraron en la Alcazaba de Almería, España. Del árabe Al-Miraya, la
palabra significa mirador, o lugar de observación y contemplación.
Muy bien elegido el
nombre ya que, desde su amplio comedor, se puede observar las canchas de golf y
el parque que lo contiene y además, la comida mediterránea sorprende con sus espaguetis,
su casero rape y su perfectamente elaborado steak tartar.
Además de la variedad
de opciones, los platos están sumamente bien servidos y con esa deliciosa sazón
para darle más sabor al almuerzo ya sea con la familia, con los amigos o
cualquier actividad que se desee organizar en sus salones.
En el menú se puede encontrar, pastas,
ensaladas (como la de remolacha ahumada
con balsámico y pangratatto) que se acompañan con
una proteína; arroz que igualmente se acompaña con una proteína (cerdo, pollo o
pescados), pollo con verduras y también existen las opciones vegetarianas como
las papas fritas de la casa con alioli de pimentón y
parmesano
Entre los postres se encuentran el sorbete de limón siciliano (sorbete de limón siciliano con menta y masa dulce, opción vegana), pudin de pistacho (pudín de pistacho con nata montada de naranja y tuile de castañas) y tarta de chocolate (tarta de chocolate 40% cacao, caramelo de cacahuate, crema de chocolate blanco quemado, palomitas de maíz caramelizadas y helado de caramelo salado) entre varias opciones para elegir.
La receta de la caipirinha.
La caipirinha o
caipiriña es un refrescante cóctel que nos lleva a la tierra de la samba. Es
el cocktail más tradicional y famoso de Brasil, hasta el punto de que en 2003
fue declarado por el gobierno de ese país,
como bebida típica nacional.
Aunque es muy fácil de preparar hay que considerar
algunos consejos para prepararla correctamente. Y va la receta para
disfrutarla.
Es importante
comentar que el trago original se prepara con cachaza o cachaça: un destilado de jugo de caña de
azúcar o “garapa”, ron de Brasil pero que tiene cierto toque amargo que lo hace
inconfundible y que sirve, para equilibrar muy bien el sabor del azúcar y la
lima.
En ello hay que ser claro: sin cachaza no hay caipirinha ya
que este, es su principal ingrediente
para beber
el auténtico sabor brasileño.
Ingredientes: 60 ml de cachaza blanca;
una lima partida en cuartos;
una cucharadita de azúcar moreno;
hielo molido; una rodajita de lima de adorno
Se prepara directamente en un vaso que
puede bajo y ancho
o largo.
Se lava bien la lima y luego se corta en
cuartos ya que de esa manera se pueden extraer de mejor manera el jugo y los
aceites en el macerado y además, hay que extraer la parte central que es
amarga.
Luego de colocar los trozos en un vaso se
agregan dos cucharadas de azúcar directamente sobre los trozos de lima. Esto,
además de endulzar la bebida ayuda a extraer el jugo y los aceites al
macerarla.
Para ello, hay que utilizar el mazo de un
mortero o un mazo de cóctel, aplastando suavemente los trozos de lima contra el fondo del vaso
para extraer los jugos y aceites sin romper mucho la pulpa liberando, el aroma
fresco y cítrico que caracteriza a este trago.
Finalmente, se agrega al vaso abundante
hielo picado. Esto ayuda a para que la bebida se enfríe rápidamente y los
sabores se mezclen muy bien, además, de diluir ligeramente el alcohol.
Los brasileños suelen tomarla
para acompañar la feijoada o la moqueca de camarones, platos típicos que
maridan perfectamente con esta bebida.
A pesar de ser una ciudad joven, comer en Brasilia no dejará indiferente a nadie porque, tiene lo necesario para hacer que la estadía del turista sea una de las mejores experiencias gastronómicas para conocer este destino.
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