Durante el mes de la cocina chilena, se cocinó a fuego lento una
alianza entre la empresa ICB Food Service y la reconocida agrupación
gastronómica Les Toques Blanches, que permitirá potenciar el desarrollo de
jóvenes talentos y el patrimonio gastronómico de Chile.
Para ICB Food Service, esta alianza les permite continuar potenciando la gastronomía en el país, poniendo énfasis en regiones y así generar impactos positivos en la industria de alimentos de todo el país apoyando la educación de los futuros Chefs de Chile.
Para ello, pondrá a disposición toda su experiencia y variada gama de productos alimenticios, con una logística que le permite llegar de manera rápida a todo el país desde Arica a Chiloé.
Con este apoyo, el programa de becas de Les Toques Blanches, la Asociación de Chefs más antigua del país que viene trabajando por la identidad y el desarrollo de la cocina chilena hace 33 años, se potencia para entregar apoyo a jóvenes estudiantes de colegios técnicos en las regiones Metropolitana y Maule, y desde este año también en la región de Los Lagos, permitiéndoles facilitar su transición desde la Educación Media a la Educación Superior.
Los estudiantes tendrán acceso a clases magistrales de cocina, apoyo de
profesores y entrega de equipamiento para cumplir sus sueños de seguir
estudiando.
Pero no sólo eso, desde ICB Food Service junto a destacados chefs de Les
Toques Blanches, realizarán capacitaciones y demostraciones de platos
elaborados con productos endémicos y también provenientes de otras partes del
mundo, innovando y marcando nuevas tendencias para la industria de alimentos
del país, y así contribuir al crecimiento de la cocina en el país.
El presidente de Les Toques Blanches, Eugenio Melo, destacó que “ambos tenemos propósitos muy parecidos y queremos ser actores relevantes en la industria gastronómica del país y contribuir para que Chile tenga una identidad gastronómica propia.
Además, tenemos el foco puesto en las regiones, como por
ejemplo ahora que estamos ampliando nuestro proceso de becas en el sur del
país, y así cada zona del país tenga su propio desarrollo”.
Al apoyar la educación de los futuros Chefs de Chile, ICB Food Service
está generando un impacto desde lo educacional y pone a disposición, sus
productos alimenticios de la más alta calidad y con responsabilidad medio
ambiental que, según explicó su gerente general Gustavo Braun, se alinean con
los objetivos de Les Toques Blanches, al buscar la promoción de excelencia
culinaria y formación académica en Chile.
“Esta alianza le permite seguir generando un impacto positivo en la
industria de alimentos, sobre todo en regiones.
Con estas becas se está impulsando el conocimiento de técnicas y el uso de los productos, como también la innovación. Por lo mismo, quisimos sellar eta alianza en nuestro centro de distribución más moderno de Latinoamérica y que los chefs vean que hay detrás de ICB Food Service y el respaldo de calidad que nos caracteriza. Tenemos una infraestructura que está al servicio de la gastronomía”, concluyó Braun.
Las becas contemplan un Programa de Clases Magistrales dictadas por los
chefs de Les Toques Blanches, que tienen por objetivo complementar la malla de
estudios de los estudiantes con temas útiles para su desempeño laboral, además
de ayudar a los profesores a renovar sus conocimientos y tener acceso a otras
realidades.
A eso se suma que cuando los estudiantes culminan con éxito el proceso de
Becas, se les entrega un uniforme de cocina completo, zapatos técnicos, un set
completo de herramientas y utensilios de cocina con estuche. Además, a los
cinco estudiantes con mejores calificaciones, se les entrega un Notebook y a
los con mejores puntajes, una Tablet.
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