viernes, 5 de abril de 2024

Las nuevas delicias culinarias de Air France a bordo

G. Viel La Première
©Air France
 A partir de abril de 2024, Air France renovará sus menús a bordo, creados con el talento de nuevos chefs de alta cocina. 

Como embajadora de la gastronomía francesa, la compañía continúa promocionando la misma en todo el mundo.

Saliendo de París, los chefs franceses con tres estrellas Michelin Glenn Viel y Arnaud Lallement ofrecen nuevos platos excepcionales en las cabinas La Première y Business, junto a los pasteleros de gran reputación, Philippe Rigollot y Nina Métayer. En la cabina Premium Economy, Frédéric Simonin, galardonado con una estrella, sigue deleitando a los clientes con sus nuevas y deliciosas recetas. 

Para preparar estos menús, los chefs han trabajado en colaboración con Servair, líder mundial en servicio gastronómico a bordo, dando prioridad a los productos frescos y locales que cambian con las estaciones.

Con un enfoque responsable, la carne, las aves, los productos lácteos y los huevos de todos los menús que salen de París son de origen francés, y el pescado procede de la pesca sostenible. Además, se ofrecen sistemáticamente menús vegetarianos en todas las cabinas de viaje de todos los vuelos de la compañía. 

Glenn Viel y Philippe Rigollot en la cabina La Première saliendo de París 

Por primera vez, el chef francés de tres estrellas Michelin Glenn Viel ha creado la totalidad del menú ofrecido en la cabina La Première, la más exclusiva de la compañía. Brillante combinación de sus raíces bretonas y de la cocina provenzal, este apasionado de los productos locales ha creado un total de doce platos excepcionales que se descubrirán en los próximos meses.

Entre ellos, un pan mediterráneo y pimiento confitado con romero, relleno de queso fresco, rúcula y limón encurtido; un filete de dorada con patatas fundentes, mejillones y salsa de limón; y pintada asada cubierta con un mosaico de calabacines crujientes y una compota de cebolla caramelizada. 

"Estoy orgulloso de trabajar con Air France, que es el buque insignia de la aviación francesa y promueve nuestro país y su gastronomía en todo el mundo. Para los clientes de La Première, quería transmitir el arte de vivir francés: alto nivel, elegancia y refinamiento", ha declarado Glenn Viel.

P. Rigollot La Première Pastry

 ©Air France

En cuanto a los postres, Philippe Rigollot, Meilleur Ouvrier de France y campeón del mundo de pastelería, trae las mejores opciones para mostrar la pastelería francesa, con un enfoque en texturas y sabores.

Es decir, con una tartaleta de fresa, selva negra o albaricoque con chantilly de romero, el chef ha creado un total de seis postres que se van desvelando poco a poco en el menú a la carta.

"Para Air France, trabajé en postres ligeros en nata y azúcar. Quería presentar sabores y texturas diferentes a los pasajeros de nuestra excelente compañía. Es un placer complacerlos", afirma Philippe Rigollot. 

Arnaud Lallement y Nina Métayer en la cabina Business a la salida de París 

En la clase Business de largo recorrido, el chef francés Arnaud Lallement, galardonado con tres estrellas Michelin, creó nuevas recetas para los clientes de Air France. Contemporáneas, gastronómicas y cargadas de emoción, el chef ha creado nada menos que nueve platos. Polenta sobre verduras salteadas, coulis cremoso de berenjena y pimiento rojo, o raviolis de cangrejo y gambas con salsa de curry de Bretaña y espinacas salteadas harán las delicias de los pasajeros. 

"Para Air France, he querido recordar las estaciones, dejar hablar a mi inconsciente, como en hipnosis, para compartir con los pasajeros un placer lleno de emoción y gourmandise" explica Arnaud Lallement. 

En la clase Business, Air France confía desde 2023 la preparación de sus postres a una chef de excepción. Ahora es Nina Métayer, nombrada "Chef Pastelera Mundial 2023", quien propone tres nuevos dulces a los clientes de la compañía. Con un maridaje de caramelo de avellana y terciopelo de chocolate negro, un maridaje de coco, lima y mango y un "individual" de chocolate, la jefa de pastelería hará las delicias de las papilas gustativas durante el viaje. 

N. Métayer Business Pastries
©Air France
"Pensé en estos postres como auténticos compañeros de viaje. He trabajado en pasteles potentes y ligeros a la vez, para ofrecer a los viajeros una escapada sensorial evocando el encanto de destinos lejanos", afirma Nina Métayer. 

Frédéric Simonin en la cabina Premium Economy a la salida de París 

En clase Premium Economy, Frédéric Simonin, chef de cocina con una estrella, sigue deleitando a los clientes de Air France gracias a una colaboración iniciada en noviembre de 2023. Perfeccionista hasta la médula, propone una nueva serie de recetas elaboradas con el mayor respeto por los productos elegidos. Pequeñas vieiras, salsa de cítricos con perlas de tapioca y pasta de espárragos, o guisantes con ajedrea, espinacas y cebollitas glaseadas, los nuevos y deliciosos menús del chef ya están disponibles a bordo. 

"Para los clientes de Air France, he elegido cuidadosamente cada producto de nuestro terruño francés para sublimarlo con delicadeza y precisión y ofrecerles un momento especial", afirma Frédéric Simonin. 

Grandes nombres en las salidas en el mundo 

En las salidas de todo el mundo, Air France también sigue desarrollando sus colaboraciones excepcionales. 

A la salida de sus escalas en Estados Unidos*, la compañía propone menús diseñados por el chef francés de tres estrellas Dominique Crenn en las cabinas La Première y Business. Desde febrero de 2024, sus platos están disponibles a la salida de Chicago, Los Ángeles, Miami, Nueva York-Newark, San Francisco y Seattle. A partir de abril de 2024, también estarán disponibles a la salida de Detroit, Washington y Nueva York-JFK. 

A la salida de todos los destinos canadienses de Air France (Montreal, Toronto, Quebec y Vancouver), el chef francés Olivier Perret ofrecerá gastronomía francesa con ingredientes frescos en los menús de la clase Business. 

Air France propone también platos del chef martiniqués Jean-Charles Brédas en clase Business, en los vuelos con salida de las Antillas francesas (Pointe-à-Pitre, Fort-de-France, Saint-Martin) y de la Guayana francesa (Cayena) hacia París, así como en los vuelos de la red regional del Caribe que enlazan Cayena con Fort-de-France, Pointe-à-Pitre con Miami y Pointe-à-Pitre con Montreal.  

A la salida de la isla de La Reunión, Air France ha confiado el menú de su cabina Business al chef Jofrane Dailly, que sublima el terruño de La Reunión combinado con sus orígenes indios. 

F. Simonin Premium Economy
©Air France 

A la salida de Singapur, el chef Julien Royer, galardonado con tres estrellas, ha creado un menú a medida, que se actualiza regularmente para los clientes de Air France La Première y Business que viajan a París.  

*A partir de todos los destinos Air France en Estados Unidos, excepto las escalas estacionales.

Glenn Viel, originario de Bretaña, siente pasión por los productos locales y disfruta mezclando sus raíces bretonas con las tradiciones culinarias provenzales. Desde 2015, es el chef estrella de L'Oustau de Baumanière y trabaja con su brigada para inspirar la imaginación y la emoción de cada comensal que se acerca a su mesa. En enero de 2020, él y su brigada recibieron la tercera estrella Michelin del restaurante. Al mismo tiempo, se le concedió la Estrella Verde de la Guía, en reconocimiento al compromiso del chef con la cocina sostenible.

Philippe Rigollot es un apasionado de la pastelería desde la infancia. A los 20 años, tras obtener un CAP en pastelería y chocolatería y un máster en pastelería, chocolatería y restauración, se incorporó al laboratorio general de Lenôtre, donde trabajó durante siete años en el departamento de entremeses. 

En 2010, con su esposa Elodie, también pastelera, se trasladó a Annecy para abrir su primera tetería, seguida de una segunda en 2017. Desde entonces, él y su equipo crean entremets gourmet cincelados, que se renuevan cada año según dos menús, otoño-invierno y primavera-verano.

 Para Arnaud Lallement, cocinar fue un sueño de infancia que nació en la marmita del restaurante familiar l'Assiette Champenoise.

Tras ser aprendiz de algunos de los más grandes chefs, Arnaud Lallement fue coronado con el título de Cocinero del Año y tres estrellas Michelin cuando era menor de 40 años. Hoy en día, Arnaud Lallement sigue apegado a lo esencial: su región natal de Champaña, su círculo familiar y su amor por la cocina. 

A. Lallement Business
©Air France

Aunque su padre ya no está para verle florecer, este virtuoso ha optado por componer su partitura en familia, rodeado de las tres mujeres de su vida: su esposa Magali, su hermana Mélanie y su madre Colette, que velan por preservar el ambiente cálido y el espíritu de excelencia de la Assiette Champenoise. ¿El credo del chef? Una cocina refinada sin florituras.

Nina Métayer, galardonada dos años consecutivos con el título de "Pâtissière de l'année" y elegida por sus compañeros "Pâtissière Mondiale 2023", Nina Métayer estudió panadería y pastelería.

Nacida en el seno de una familia que le inculcó el gusto por lo bueno, fue tras un año de intercambio escolar en México cuando decidió formarse como panadera y pastelera, con la idea de compartir este saber hacer francés a escala internacional.

Al regresar a Francia, prosiguió su formación en París, en la École Ferrandi, antes de iniciar su carrera en los palacios parisinos. Creó su primer postre emblemático, L'île flottante exotique, mientras trabajaba como jefa de pastelería en el hotel ***** Le Raphaël.

Hoteles de lujo, restaurantes con estrellas Michelin, pastelería y panadería han forjado una curiosidad insaciable por el sabor como vehículo de emociones. 

En 2020, Nina Métayer también apostó por el futuro abriendo su primera pastelería, inicialmente 100% digital, en delicatisserie.com. Este concepto ágil y flexible es coherente con su convicción de que la excelencia, la ecología y el compromiso social son valores tan necesarios para un futuro sostenible como económicamente viables.

Frédéric Simonin es un chef indiscutible que siempre ha demostrado un talento excepcional. Elegido primero "Joven Chef del Año 2004" y luego "Chef del Año 2011", recibió el título de Meilleur Ouvrier de France en 2019 y el "trofeo a la excelencia culinaria" Gault et Millau en 2022.

Empezó a trabajar con la chef Ghislaine Arabian en el Pavillon Ledoyen. A continuación, comienza su ascenso, trabajando en establecimientos de renombre como Le Meurice, Taillevent y luego Le George V con Philippe Legendre, donde asciende de categoría. A los 27 años, obtiene su primera estrella Michelin en Le Seize au Seize.

A través de su carrera ha recibido cinco estrellas Michelin por su trabajo en distintos hoteles y con su propio restaurante

A. Lallement Business
©Air France

Desde 1933, Air France promociona y destaca a Francia en todo el mundo. Con una actividad dividida entre el transporte de pasajeros, el transporte de carga y el mantenimiento aeronáutico, Air France es uno de los principales actores del transporte aéreo.

Los más de 38.000 empleados que componen su plantilla se comprometen diariamente a ofrecer a cada cliente una experiencia de viaje única. Air France, KLM Royal Dutch Airlines y Transavia forman el Grupo Air France-KLM. El Grupo se apoya en sus potentes centros de operaciones de París-Charles de Gaulle y Ámsterdam-Schiphol para ofrecer una amplia red internacional.

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