Todas estas opciones están pensadas para compartir y tienen un tiempo estimado
de preparación de un máximo de 20 minutos.
1. Tabla de embutidos: Muy simple. En una tabla o bandeja se
agregan diversos embutidos como lomo embuchado, fuet, chorizo español y jamón
serrano. Se puede acompañar con queso manchego, aceitunas y pan tostado. Para
finalizar, se puede agregar una mermelada de higo o tomate para dar un toque
dulce.
2. Tapa de Chorizo a la Sidra: Se debe cortar el chorizo español en
rodajas. Posterior a eso, es importante cocinar las rodajas de chorizo en una
sartén con un poco de aceite hasta que estén doradas. Añadir sidra y dejar
cocinar a fuego lento hasta que la sidra se reduzca y forme una salsa espesa.
Para finalizar, servir las rodajas de chorizo con palillos para pinchar.
3. Rollitos de Jamón Serrano y Queso: Agregar una rodaja de jamón serrano y
añadir una porción de queso manchego. Luego, enrollar ambos ingredientes
formando un rollito. Se puede gratinar en el horno por unos minutos para que el
queso se derrita.
4.Croquetas de Jamón Serrano: Preparar una bechamel espesa con harina,
leche y mantequilla. Agregar trozos pequeños de jamón serrano a la bechamel.
Luego, formar las croquetas, pasándolas por huevo batido y pan rallado antes de
freírlas.
5. Pinchos de Fuet y Queso: Cortar el fuet en rodajas. Enhebrar las
rodajas de fuet en palillos junto con trozos de queso manchego. Servir como
aperitivo fácil y delicioso.
Estas
rápidas y sencillas preparaciones son ideales para compartir en reuniones
familiares o con amigos para despedir el año y dar la bienvenida al 2024.
¡Anímate
a probar y experimentar el auténtico sabor de España! Para obtener más recetas
y consejos de cocina, visita @charcuteriaespanola.cl y únete a nosotros en este
viaje gastronómico.
La campaña de Productos de la charcutería española,
se lleva a cabo en Chile y
busca resaltar las cualidades de los derivados de cerdo de capa blanca como el
jamón serrano, el chorizo español, el lomo embuchado y el salchichón, por su
tradición, sabor, variedad y nutrición.
Además,
tiene el objetivo de posicionar elementos como la sostenibilidad del exigente
sistema de producción español, su respeto por el bienestar animal, su alto
grado de innovación y su capacidad de abastecimiento.
La
campaña es de la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de
Capa Blanca de España (INTERPORC) y está cofinanciada por ICEX España
Exportación e Inversiones, implementada en destino por la Oficina Económica y
Comercial de España en Santiago.
INTERPORC
es una entidad que opera sin fines de lucro y abarca un total de 11
asociaciones y organizaciones españolas, tanto del sector de la producción como
de la industria y comercialización, englobando a un 90% del sector. INTERPORC
representa a todos los sectores referidos a la cadena de valor del cerdo de
capa blanca y gracias a su volumen de producción, se considera la organización
interprofesional más grande del sector cárnico en España.
Sigue
nuestras redes sociales oficiales en Chile: Instagram, Facebook y LinkedIn. Para obtener más información, visita www.interporc.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario