Con
una carta que incluye más de seis variedades de chorrillanas, SCHOPDOG es
líder en la preparación de este plato a través de sus 27 locales en todo Chile,
y sus recetas ya no solo incluyen la tradicional carne de vacuno con papas,
huevo y cebolla frita, sino que han evolucionado agregando ingredientes Premium que
dan vida a otras versiones como la chorrillana Titánica,
Pollo Champiñón, Camarones,
Carnívora, Clásica, Pichanga Sureña, Lomo Saltado y Vegetariana.
Este 13 de agosto, SCHOPDOG regalará schops y bebidas entre quienes consuman chorrillanas en cualquiera de sus locales de Arica a Osorno.
Durante todo el mes también estará ofreciendo
espectaculares ofertas como descuentos especiales en cerveza por la compra de
una Titánica; por ejemplo, a $2.000 el schop Royal Guard de 1/2 litro y $2.500
la michelada de 1/2 litro, además de
varios concursos para los
seguidores de sus redes sociales.
Ximena
Núñez, subgerente de marketing de SCHOPDOG, comenta que “la chorrillana se
ha ganado un lugar privilegiado no solo en nuestros locales, sino que también
en la gastronomía nacional, lo cual se refleja en las casi 250 mil chorrillanas
que vendemos anualmente.
Con
esta celebración, esperamos batir el récord que establecimos el año pasado,
cuando vendimos más de tres mil “Titánicas” en un solo día, confirmando que
esta preparación es una de las favoritas de los chilenos a la hora de compartir
y disfrutar con los amigos”.
Según
expertos, la chorrillana nació durante la Guerra del Pacífico cuando las tropas
chilenas combatían en la Batalla de Chorrillos, e inventaron un plato con lo
que tenían a mano en sus campañas.
Otra versión sitúa su origen en un casino de suboficiales de Carabineros en Valparaíso, basada en un bistec a lo pobre picado, y el nombre derivó del chorreo de los ingredientes en el plato.
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