Próximo webinar de gastronomía china del Instituto
Confucio de Santo Tomás enseñará esta receta. La cita es el lunes 15 de mayo a
las 11 horas, donde el dueño del restaurante Mr. Chau de Viña del Mar, Chileon
Chau, preparará este plato asiático que consiste en una especie de bollo cocido
al vapor, relleno con diversos ingredientes.
El "shao mai" es un bocado muy popular en
China y que se puede encontrar en muchos lugares, desde puestos callejeros
hasta restaurantes de alta cocina. El Instituto Confucio de Santo Tomás,
en su misión de difundir la cultura china en nuestro país, invita a unirse a su
próximo webinar enfocado en la gastronomía para aprender esta receta.
La actividad será dirigida por el prestigioso chef
Chileon Chau, quien enseñará a cocinar este tradicional platillo
consistente en una masa fina y suave rellena de una especie de albóndiga de
carne de cerdo picada, camarones y champiñones. La masa se envuelve alrededor
del relleno y se cierra en la parte superior para crear un pequeño paquete en
forma de cesta. Los “shao mai” se cocinan al vapor y se sirven con una salsa de
soja y vinagre para darles un toque de sabor adicional.
Esta comida es conocida por su textura suave y
delicada, así como por su delicioso sabor. Además, los “shao mai” son una
opción popular para la hora del té, ya que se pueden servir fácilmente en
pequeñas cestas de bambú y se pueden disfrutar en pequeñas porciones.
El webinar se realizará el lunes 15 de mayo, a las
11.00 horas, a través de las plataformas ZOOM y Facebook. Quienes estén
interesados en participar, deben inscribirse con anticipación en el enlace https://bit.ly/InscripcionWebinarGastronomiaChinaST
o conectarse al Facebook ConfucioUST a la hora indicada.
La gastronomía es una de las áreas de la cultura
milenaria china más cercana para los chilenos y los occidentales en general.
Dentro de este concepto, el Instituto Confucio de Santo Tomás (IC ST) ha realizado una serie de actividades relacionadas a este tema, las que acercan preparaciones tradicionales del gigante asiático a la comunidad, con recetas paso a paso de manera que quienes quieran puedan cocinar en línea, ya que las sesiones quedan grabadas en el canal de YouTube del IC ST.
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