Carmenere |
Los vinos de Gran Reserva Serie Riberas tienen
atributos muy especiales. Cada una de sus cepas está moldeada por los ríos de
Chile cuyas riberas tienen condiciones climáticas particulares que actúan como
verdaderos canales por donde ingresa la brisa marina que suaviza las
temperaturas durante el día y por donde bajan las corrientes de aire frío que
se concentran en la cordillera.
Todo este proceso natural hace que las uvas maduren
lentamente otorgándole a los vinos una gran concentración y un complejo perfil
aromático.
Marció Ramírez, enólogo de Concha y Toro, asegura que
un vino tinto siempre quedará bien con carnes, sin embargo, es importante
identificar algunos elementos en la comida que permitan lograr la mejor
combinación posible.
En este sentido, Massimo Leonori, sommelier de Concha
y Toro recomienda algunas preparaciones para maridar en estas Fiestas
Patrias.
El Carmenere es un vino bastante versátil, este en
particular es un vino de taninos suaves que armoniza bien con las masas en
general. Además, tiene buen cuerpo el que resulta ser una unión perfecta con el
relleno de carne de la clásica empanada chilena o del pastel de choclo, también
podemos acompañarlo con una carne asada de bajo contenido de grasa o carnes
blancas.
Cabernet Sauvignon |
Todos estos platos tienen un alto contenido de grasa
que necesita acompañarse con un vino jugoso y de buena acidez, para ayudarnos a
“limpiar” esa grasa de la boca, pero al mismo tiempo necesitamos estructura
para compensar la intensidad de sabores. Este Cabernet Sauvignon cumple con
todas estas características.
“El equilibrio perfecto de las uvas y las bondades de
la naturaleza ha permitido que los vinos de Gran Reserva destaquen por ser un
producto versátil, único y de alta calidad”, comenta Marcio Ramírez, enólogo de
Concha y Toro.
Te invitamos a conocer más de la marca siguiendo a @granreserva.serieriberas en Instagram.
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