domingo, 8 de agosto de 2021

Publican completa guía sobre los vinos de América del Sur

Amanda Barnes no pestañea. Su autoridad, se basa en diez años de inmersión en algunas de las fuentes de más rápido crecimiento de buen vino del mundo; información esencial, con una hermosa presentación.” Hugh Johnson, OBE (Orden del Imperio Británico)

El mes pasado la galardonada escritora especializada en vinos Amanda Barnes publicó en Inglaterra, la guía más completa de los vinos y las regiones vitivinícolas de Sudamérica.

A lo largo de sus 528 páginas y más de 250.000 palabras, Barnes, a quien Jancis Robinson MW describe como “una fuente de conocimiento sobre el vino de Sudamérica” presenta detalladamente las regiones vitivinícolas, los vinos y los productores de Argentina, Chile, Uruguay, Brasil, Bolivia y Perú en este libro de referencia.

Impresa en edición de tapa dura a todo color, The South America Wine Guide está a la venta en el Reino Unido, Europa y Estados Unidos y está disponible como e-book digital en todo el mundo.De julio a octubre de 2021, Barnes lanzará su guía con una serie de catas y clases magistrales en prestigiosos recintos y asociaciones del Reino Unido, desde 67 Pall Mall y The Canning Club al The Institute of Masters of Wine y el Circle of Wine Writers y más adelante en el año se embarcará en una gira internacional para presentar su libro.

The South America Wine Guide es el fruto de una década de investigación y entrevistas realizadas por la autora durante sus viajes y estadías en el continente.

En colaboración con más de 60 especialistas locales, el libro describe con minuciosidad 70 regiones vitivinícolas y presenta, mapas sorprendentemente detallados de 40 regiones vitivinícolas, muchas de las cuales nunca antes se habían mapeado o documentado en inglés.

La guía incluye perfiles de enólogos y viñas, regiones vitivinícolas y guías de viaje y una lista seleccionada de los mejores vinos de cada región: el “Terroir Selection” de los 403 vinos que superaron el listón entre los más de 2.500 vinos que se degustaron en una serie de catas para el libro realizadas en 2019 y 2020.

El libro incluye impresionantes imágenes de los fotógrafos locales Matt Wilson (Chile) y Stephane Rampon (Argentina), entre otros, con más de 200 fotos impresas. Helen J Conway (Chile) es la subeditor y productora de catas en Chile con Rodrigo Pica; Winifera es productor de catas en Argentina.

El libro, por ahora, está disponible en versión impresa en el Reino Unido, Estados Unidos y Europa por £35 de southamericawineguide.com/book/ También disponible como e-book (en formato Kindle y PDF.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Verano a la carta! Menús frescos y saludables para sobrellevar el calor

  Con la llegada del verano, nos sentimos más cansados y nuestras necesidades nutricionales cambian, siendo el momento perfecto para optar p...