sábado, 7 de agosto de 2021

Cocina con ellos: Las mejores preparaciones para que los niños disfruten y se entretengan en su día

Guatita llena, corazón contento dicen por ahí y qué mejor instancia para involucrar a los niños en la preparación de sus comidas que en el Día del Niño. Juntar unos ingredientes y guiarlos en el proceso para luego disfrutar de la preparación.

Es por eso que el chef, Jorge Quiroga, sugiere recetas para el Día del Niño novedosas, con las que los más pequeños (y los no tanto) puedan sentirse parte de la cocina, incluirlos y demostrar que puede ser un buen escenario para compartir de forma entretenida.

“Hacer a los niños parte de la cocina hace que conozcan mejor a los alimentos y disfruten más la comida, además de ser una excelente forma de desarrollar la creatividad a medida que entienden como cada comida adquiere su sabor y se atreven a experimentar” comenta Quiroga. “

Yo mismo comencé desde muy pequeño a observar a mi madre y fascinarme como cada persona podía darles un sabor distinto a las comidas”

¡No esperes más y consigue todo para disfrutar de este panorama ideal para padres e hijos!

 Hamburguesas con jamón serrano

Ingredientes por hamburguesa: 100 gr de carne; ½ cebolla; ½ dientes de ajo; 30 gr de jamón serrano; hojas de lechuga; ½ tomate; 20 gr de mayonesa; 1 Pan frica o Pan de Hamburguesa 


Preparación

Cortar la cebolla en pequeños cuadritos, al igual que el ajo. Mientras, calentar un sartén con un poco de aceite para agregar la cebolla y el ajo. Luego, sudar los ingredientes al sartén hasta que queden dorados y blanditos. Esto lo conseguiremos revolviendo constantemente y a fuego bajo. Una vez listos, incorporarlos con la carne mezclando bien para luego tomar pequeños trozos que formarán la hamburguesa. 

Una vez listas las hamburguesas las dejaremos reposar al frío durante unos 20 minutos, para evitar que se peguen te recomendamos ponerlas sobre una alusa.

Pasado este tiempo volvemos a calentar la sartén con aceite para comenzar a cocinar las hamburguesas, mientras nuestra preparación se encuentre en el fuego debemos asegurarnos de cocinar bien ambos lados para que quede dorada. Ya lista la retiramos para colocarla sobre el pan seleccionado. 

Cuando la hamburguesa esté lista sobre el pan, comenzamos a armarla: rodajas de tomate, hojas de lechuga y jamón serrano.  ¡Voilá! menú para el día del niño listo. 


Pechuga de pollo rellena con lomo embuchado

Ingredientes para 2 personas: 1 Pechuga de pollo; 100 gr de champiñón; 100 gr de lomo embuchado; Aceite de oliva; Alusa Foil; Hojas de espinaca 


Preparación:

Cortar las supremas de pollo en forma de mariposa, buscando extender el grosor de nuestra pechuga. Reposar el producto sobre un trozo de alusa foil. Luego, posicionar los champiñones, espinaca y el lomo embuchado, previamente cortado en tiritas, sobre el pollo. Condimentar con sal y pimienta al gusto.

Una vez que todos nuestros ingredientes estén puestos comenzaremos a enrollar la pechuga, con la ayuda de la alusa foil, para cerrarla en forma de burrito. Una vez listo, metemos al horno a 180 grados durante 30 minutos. 

Cumplido el tiempo, retiramos del horno, procedemos a quitar la capa de alusa foil, rebanamos en forma de medallones y listo para acompañar con lo que más nos guste.

Esta campaña de los Productos de cerdo español de capa blanca se lleva a cabo en Chile bajo el concepto de “Pasión por el cerdo”y busca resaltar las cualidades de los derivados de este tipo de porcino, como el jamón serrano, el chorizo español, el lomo embuchado y el salami, por su tradición, sabor, variedad y nutrición.

Además, busca posicionar elementos como la sostenibilidad del exigente sistema de producción español, su respeto por el bienestar animal, su alto grado de innovación y su capacidad de abastecimiento. 

La campaña es de la Organización interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca de España (INTERPORC) y está cofinanciada por ICEX España Exportación e Inversiones, implementada en destino por la Ofecom de Santiago.

INTERPORC es una entidad que opera sin fines de lucro y abarca un total de 11 asociaciones y organizaciones españolas, tanto del sector de la producción como de la industria y comercialización, englobando a un 90% del sector.

Representa a todos los sectores referidos a la cadena de valor del cerdo de capa blanca y gracias a su volumen de producción, se considera la organización interprofesional más grande del sector cárnico en España. 

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