Guatita llena, corazón contento dicen por
ahí y qué mejor instancia para involucrar a los niños en la preparación de sus
comidas que en el Día del Niño. Juntar unos ingredientes y guiarlos en el
proceso para luego disfrutar de la preparación.
Es por eso que el chef, Jorge Quiroga,
sugiere recetas para el Día del Niño novedosas, con las que los más pequeños (y
los no tanto) puedan sentirse parte de la cocina, incluirlos y demostrar que
puede ser un buen escenario para compartir de forma entretenida.
“Hacer a los niños parte de la cocina hace
que conozcan mejor a los alimentos y disfruten más la comida, además de ser una
excelente forma de desarrollar la creatividad a medida que entienden como cada
comida adquiere su sabor y se atreven a experimentar” comenta Quiroga. “
Yo mismo comencé desde muy pequeño a
observar a mi madre y fascinarme como cada persona podía darles un sabor
distinto a las comidas”
¡No esperes más y consigue todo para
disfrutar de este panorama ideal para padres e hijos!
Hamburguesas con jamón serrano
Ingredientes por hamburguesa: 100 gr de
carne; ½ cebolla; ½ dientes de ajo; 30 gr de jamón serrano; hojas de lechuga; ½
tomate; 20 gr de mayonesa; 1 Pan frica o Pan de Hamburguesa
Preparación
Cortar la cebolla en pequeños cuadritos,
al igual que el ajo. Mientras, calentar un sartén con un poco de aceite para
agregar la cebolla y el ajo. Luego, sudar los ingredientes al sartén hasta
que queden dorados y blanditos. Esto lo conseguiremos revolviendo
constantemente y a fuego bajo. Una vez listos, incorporarlos con la carne
mezclando bien para luego tomar pequeños trozos que formarán la
hamburguesa.
Una vez listas las hamburguesas las
dejaremos reposar al frío durante unos 20 minutos, para evitar que se peguen te
recomendamos ponerlas sobre una alusa.
Pasado este tiempo volvemos a calentar la
sartén con aceite para comenzar a cocinar las hamburguesas, mientras nuestra
preparación se encuentre en el fuego debemos asegurarnos de cocinar bien ambos
lados para que quede dorada. Ya lista la retiramos para colocarla sobre el pan
seleccionado.
Cuando la hamburguesa esté lista sobre el
pan, comenzamos a armarla: rodajas de tomate, hojas de lechuga y jamón
serrano. ¡Voilá! menú para el día del niño listo.
Pechuga de pollo rellena con lomo embuchado
Ingredientes para 2 personas: 1 Pechuga de
pollo; 100 gr de champiñón; 100 gr de lomo embuchado; Aceite de oliva; Alusa
Foil; Hojas de espinaca
Preparación:
Cortar las supremas de pollo en forma de
mariposa, buscando extender el grosor de nuestra pechuga. Reposar el
producto sobre un trozo de alusa foil. Luego, posicionar los champiñones,
espinaca y el lomo embuchado, previamente cortado en tiritas, sobre el pollo.
Condimentar con sal y pimienta al gusto.
Una vez que todos nuestros ingredientes
estén puestos comenzaremos a enrollar la pechuga, con la ayuda de la alusa
foil, para cerrarla en forma de burrito. Una vez listo, metemos al horno a 180
grados durante 30 minutos.
Esta campaña de los Productos de cerdo
español de capa blanca se lleva a cabo en Chile bajo el concepto de “Pasión por
el cerdo”y busca resaltar las cualidades de los derivados de este tipo de
porcino, como el jamón serrano, el chorizo español, el lomo embuchado y el
salami, por su tradición, sabor, variedad y nutrición.
Además, busca posicionar elementos como la
sostenibilidad del exigente sistema de producción español, su respeto por el
bienestar animal, su alto grado de innovación y su capacidad de abastecimiento.
La campaña es de la Organización
interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca de España
(INTERPORC) y está cofinanciada por ICEX España Exportación e Inversiones,
implementada en destino por la Ofecom de Santiago.
INTERPORC es una entidad que opera sin
fines de lucro y abarca un total de 11 asociaciones y organizaciones españolas,
tanto del sector de la producción como de la industria y comercialización,
englobando a un 90% del sector.
Representa a todos los sectores referidos a la cadena de valor del cerdo de capa blanca y gracias a su volumen de producción, se considera la organización interprofesional más grande del sector cárnico en España.
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