Con una gran variedad de cocinas debido a los diversos climas geográficos, la comida chilena explora una gran cantidad de sabores. Con cocina campesina, gastronomía marina, que cambia de norte a sur, al igual que los pescados y mariscos disponibles en cada lugar.
La comida nortina con influencia del pueblo Aymará, la cocina chilota con platos reconocidos como el curanto o la cazuela de cordero con leche. La cocina mapuche que mezcla una gran variedad de productos de la tierra para generar platos como el chasis y el mudai.
Con la llegada del otoño, y pese a que muy pocos lo sabemos, el día de la cocina chilena es un momento para conmemorar todos los sabores.
A todas las variedades de comida nacional se le rendirá un homenaje este jueves 15 de abril en el Día de la Cocina Chilena, una fecha instaurada en 2009, siendo esta celebrada actualmente en todo Chile y este 2021, no será ninguna excepción.Es por ello que el área de Extensión de Duoc UC junto al Centro Cultural de Lo Barnechea, invitan a participar y disfrutar de nuestra cocina chilena, actividad gratuita que se llevará a cabo el jueves 15 de abril a través de talleres online, de la mano de destacados expertos de la cocina de nuestro país.
Algunas de los exquisitas recetas dulces y
saladas que podrás aprender son: tradicional charquicán con huevo frito,
cancato de pescado con papas asadas al merquén, tomaticán con pilpil de
berenjenas, chumbeque, cachitos, brazo de reina y muchas más recetas
tradicionales de la cocina chilena.
En el día de la cocina chilena se celebra todo tipo de cocina nacional sin importar si es patagónica o de origen callejero como las sopaipillas con mostaza o pebre y los completos en su gran cantidad de variedades; una cocina única gracias a nuestros grandes productos de mar y tierra.
Inscríbete y aprende de nuestra cocina
chilena, gratis en: https://extension.duoc.cl/en-vivo/
¡Te esperamos!
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