OK to Shop, es una app creada en Chile, que permite a las personas veganas, vegetarianas, celíacas e intolerantes a la lactosa, etc., tener acceso a la información de los productos que pueden consumir en su día a día.
A través de su aplicación gratuita se evita la tediosa tarea de revisar
las etiquetas y los ingredientes en su composición, ya que, al leer el código
de barras de estos, entrega toda su información nutricional, además de avisarte
cuándo un producto se adapta o no a su estilo de vida.
Según explica Amaru Latorre, nutricionista de OK to Shop: “El
arroz integral que encontrarán en esta receta ayuda a que el índice glicémico
sea más bajo en comparación con el arroz blanco. Además, las legumbres al
ser combinadas con un cereal, como el arroz, genera complementariedad
aminoacídica y con eso se mejora la calidad y el aporte de las proteínas”.
“Nunca olvides remojar las legumbres 24 hrs ANTES para disminuir
el ácido fítico (propio de las legumbres), es un "antinutriente" que
inhibe la absorción de algunos nutrientes importantes de las legumbres, como,
por ejemplo: el fósforo”, explica la experta.
Si deseas lograr un menú sin carnes ni pescado para nochebuena, pero
no quieres dejar de sorprender a tus invitados. Los expertos en alimentación de
OK to Shop recomiendan una receta original y diferente para sorprender a todos
los comensales. Toma nota de esta sencilla idea y ponte a cocinarla.
CAMOTE RELLENO DE ARROZ INTEGRAL Y GARBANZO
INGREDIENTES:
· 2
dientes de ajo picados finamente
· 1/2
taza de arroz integral cocido
· 1
cucharadita de cúrcuma en polvo
· 1
pizca de chile de árbol seco o peperoncino seco
· 2
camotes amarillos grandes
· 1
cucharada de aceite de oliva
· Sal
al gusto
· Romero
fresco
PREPARACIÓN:
· Lava
bien los camotes y coloca en agua para hervir.
· Agrega
los camotes cuando el agua esté hirviendo y cocínalos a fuego bajo por 25-30
minutos o hasta que estén suaves por dentro.
· En
un sartén a fuego medio alto, coloca 1/2 cucharada de aceite de oliva y agrega
el ajo.
· Cocina
por 2 minutos.
· Agrega
el arroz, los garbanzos cocidos y la cúrcuma en polvo, mezcla bien. Cocinar
durante 7 minutos.
· Agrega
una pizca de sal y una pizca de peperoncino seco. Mezcla y retira del fuego.
· Cuando
los camotes estén cocidos deja escurrir y enfriar por 10 minutos. Pártelo por
la mitad y retira, con ayuda de una cuchara, parte del contenido y agrégalo a
la mezcla de arroz y garbanzo.
· Rellena
el camote con la mezcla de arroz, garbanzo y camote y agrega hojas de
romero.
· Coloca un poco de aceite de oliva encima y hornear por 10 minutos a 180º C y por último, servir.
Cantidad de porciones: 2 porciones individuales. Tiempo de preparación: 50 minutos.
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