miércoles, 4 de septiembre de 2019

Recetas para disfrutar sanamente las Fiestas Patrias



Siempre hay personas que por distintos motivos de salud, no pueden comer las mismas comidas que todos durante las Fiestas Patrias. 

Es por ello, que la nutricionista Paula Charpentier, de Clínica Vie et Santé, nos entrega recetas sanas y saludables para todos puedan disfrutar sanamente de estas Fiestas Patrias.

Pebre Chileno

Ingredientes:

Cebollas
Preparación:


Cortar cebolla y tomates en cuadritos pequeños. Cortar cilantro en tiritas. Juntar los ingredientes y colocarlos en un bowl, aliñar con sal.

Verduras a la Parrilla


Ingredientes:

Limón. Pimienta, zapallitos italianos, tomates pequeños, cebollas, espárragos, pimentones grandes Huevos, brócoli, 10 champiñones (Tamaño que caiga por la rejilla de la parrilla), 1 berenjena

Preparación:
 
1. Cortar zapallitos italianos, cebollas y berenjenas en

rodelas de 1 cm. Cortar pimentones por la mitad, procurar que las mitades tengan paredes altas para que el huevo no caiga. Brócoli cortar en arboles grandes.


Colocar espárragos, tomates, cebollas, zapallitos, brócoli, berenjenas, champiñones y pimentones sobre la parrilla. Dejar caer el huevo sobre los pimentones, procurando que no caiga al fuego. Dejar cocinar, después de 10 minutos, girar verduras, agregar limón y pimienta a gusto. Luego de 10 min retirar todo y servir.


Anticuchos Chilenos

Ingredientes:
250 g pechuga de Pollo deshuesada
250 g Posta rosada
1 Zapallo italiano
1/2 bandeja Champiñones
1 Pimentón color a elección
1 unidad de Zanahoria
1/2 cebolla chica
Palitos o fierros para brocheta
Condimentos y sal

Preparación:

Lavar bien todos los ingredientes.

Cortar los zapallos italianos en cubos con cáscara, la zanahoria en rodajas, la cebolla en cascos, ambos tipos de carnes en cuadraditos de unos 2×2 cm, los champiñones cortarlos a la mitad, y el pimentón en cuadros. Reservar.

Armar los anticuchos alternando todos los vegetales, los trozos de carne y de pollo.

Sazonar los anticuchos con un toque de sal y condimentos como merquén u otro de preferencia, sin aceite.

Llevar a la parrilla o en una fuente al horno hasta la cocción de la carne y pollo.


Postre de Mote con Huesillos



Ingredientes:

1 Taza de Tagatosa en polvo
Agua
10 Huesillos
1 taza de Mote


Preparación:

Colocar los Huesillos en agua y dejar que se hidraten por 24 hrs.

Colocar Huesillos en una olla con 1/2 Taza de Tagatosa y hervir hasta quedar blandos.

Colocar en una olla, 1/2 Taza de Tagatosa y 3 cdas de agua, dejar que se caramelice. Luego, agregar a Huesillos, disolver y dejar reposar.

*Si el mote no está considerado dentro de su pauta de Alimentación puede servir solo los huesillos y dejar el mote para sus invitados.














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