Siempre hay personas que por distintos motivos de salud, no pueden comer las mismas comidas que todos durante las Fiestas Patrias.
Es por ello, que la nutricionista Paula Charpentier, de Clínica Vie et Santé, nos entrega recetas sanas y saludables para todos puedan disfrutar sanamente de estas Fiestas Patrias.
Ingredientes:
Cebollas
Preparación:
Cortar
cebolla y tomates en cuadritos pequeños. Cortar cilantro en tiritas. Juntar los
ingredientes y colocarlos en un bowl, aliñar con sal.
Verduras a la Parrilla
Ingredientes:
Limón.
Pimienta, zapallitos italianos, tomates pequeños, cebollas, espárragos, pimentones
grandes Huevos, brócoli, 10 champiñones (Tamaño que caiga por la rejilla de la
parrilla), 1 berenjena
Preparación:
1.
Cortar zapallitos italianos, cebollas y berenjenas en
rodelas
de 1 cm. Cortar pimentones por la mitad, procurar que las mitades tengan
paredes altas para que el huevo no caiga. Brócoli cortar en arboles grandes.
Colocar
espárragos, tomates, cebollas, zapallitos, brócoli, berenjenas, champiñones y
pimentones sobre la parrilla. Dejar caer el huevo sobre los pimentones,
procurando que no caiga al fuego. Dejar cocinar, después de 10 minutos, girar
verduras, agregar limón y pimienta a gusto. Luego de 10 min retirar todo y
servir.
Anticuchos Chilenos
Ingredientes:
250
g Posta rosada
1
Zapallo italiano
1/2
bandeja Champiñones
1
Pimentón color a elección
1
unidad de Zanahoria
1/2
cebolla chica
Palitos
o fierros para brocheta
Condimentos
y sal
Preparación:
Lavar
bien todos los ingredientes.
Cortar
los zapallos italianos en cubos con cáscara, la zanahoria en rodajas, la
cebolla en cascos, ambos tipos de carnes en cuadraditos de unos 2×2 cm, los
champiñones cortarlos a la mitad, y el pimentón en cuadros. Reservar.
Armar
los anticuchos alternando todos los vegetales, los trozos de carne y de pollo.
Sazonar
los anticuchos con un toque de sal y condimentos como merquén u otro de
preferencia, sin aceite.
Llevar
a la parrilla o en una fuente al horno hasta la cocción de la carne y pollo.
Postre de Mote con Huesillos
1
Taza de Tagatosa en polvo
Agua
10
Huesillos
1
taza de Mote
Preparación:
Colocar
los Huesillos en agua y dejar que se hidraten por 24 hrs.
Colocar
Huesillos en una olla con 1/2 Taza de Tagatosa y hervir hasta quedar blandos.
Colocar
en una olla, 1/2 Taza de Tagatosa y 3 cdas de agua, dejar que se caramelice.
Luego, agregar a Huesillos, disolver y dejar reposar.
*Si
el mote no está considerado dentro de su pauta de Alimentación puede servir
solo los huesillos y dejar el mote para sus invitados.
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