Encanto del Mar, lomo Illapel, sándwich
Elquino, Maridaje entre valles, son algunas de las delicias que los asistentes
podrán degustar en la segunda versión del Encuentro Gastronómico Regional,
organizado por la Cámara de Turismo de la Región de Coquimbo, quienes, junto a
Barrio del Mar, lo han denominado “Del Mar a las Estrellas” uniendo productos
tradicionales que van desde el mar a la cordillera, atravesando las tres
provincias.
Para Pablo Munizaga, Gerente de la Cámara
de Turismo, “la gastronomía tiene un rol relevante en el desarrollo turístico,
con un mercado en expansión donde la región tiene oportunidades de crecimiento.
La riqueza en variedad de productos del mar y sus valles nos presentan el
desafío de ofrecer una gastronomía más ligada al territorio, con identidad e
innovadora”.
Por su parte, el Director Regional de
Corfo, Gregorio Rodríguez, señaló que, “desarrollar y promocionar la oferta
gastronómica, poniendo en valor nuestros productos, sin duda permite el
desarrollo de preparaciones de calidad, reconocidos por la demanda y, a su vez,
aportar a la generación de valor”.
“El Gobierno Regional, encabezado por la
Intendenta Lucía Pinto, también ha sido parte de este esfuerzo por potenciar
una nueva gastronomía. Una nueva experiencia que ampliará nuestra oferta e
impulsará por medio de los sabores y cultura, a generar una nueva forma de
hacer turismo en nuestra región”, añade Rodriguez.
Los restaurantes expositores de los valles
de Elqui, Limarí y Choapa se darán cita en el evento regional, en donde
prepararán degustaciones de productos que los asistentes podrán conocer y
apreciar en vivo.
Durante el encuentro, además, se
realizarán charlas de interés para el sector gastronómico y hotelero, como la
Charla “Nutrición y la Alimentación en Restaurantes – Raciones Y Rentabilidad”,
o el Taller “Ambientación para Restaurantes y su Efecto en el Servicio”, de la
expositora Karina Pastén, Licenciada en Artes y Diseñadora de Equipamiento.
La participación no tiene costo, sin embargo,
los cupos son limitados, por lo cual, los que deseen participar, deberán acercarse
al lobby del Hotel Francisco de Aguirre el día del evento y retirar tu
acreditación. Son cupos limitados y se respetará el orden de llegada.
Esta actividad es parte del proyecto Nodo
Gastronómico “Desarrollo y promoción de la identidad gastronómica regional”,
financiado por Corfo, que busca desarrollar y promocionar la oferta
gastronómica, en base a la puesta en valor de los productos gastronómicos
regionales y generar instancias de coordinación sectorial para la consolidación
de una estrategia sectorial en la Región de Coquimbo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario