Crema de lentejas con salchichón español
Para: 1-3 personas.
Preparación:10-20 minutos.
Ingredientes:100 g. de lentejas;
½ cebolla; 1 diente de ajo; 100 g. de queso parmesano; 100 g. de salchichón
español, Sal, Pimienta; Perejil picado; Aceite de oliva
Preparación:
Primero se hace un sofrito con
cebolla y ajo, hasta que la cebolla esté transparente, es decir, bien
sudada.
Luego se le agregan las
lentejas y un poco de agua para cocinar, una vez que estén blandas, se le
agrega sal, pimienta y aceite de oliva, se deja enfriar y en una licuadora se
hace un puré. Podemos agregar líquido de la cocción para que vaya tomando consistencia
de crema.
Cuando tenga la consistencia
deseada se agrega a una olla, a la cual se le debe añadir el queso parmesano y
trozos pequeños de salchichón español. Una vez que esté todo listo, se sirve
caliente con un poco de perejil picado.
Fetuccini con
crema, camarones y chorizo español
Para: 2-4 personas.
Preparación: 25-30
minutos.
Ingredientes: 200 g. de
chorizo sarta dulce o picante; 200 g. de camarones; 100 cc. de crema; 50 cc. de
aceite de oliva; 1 diente de ajo; 300 g. de fetuccini; Sal; Pimienta
Preparación:
Se pica el ajo y se introduce
en el aceite de oliva hasta dorarlo.
Luego se incorporan los
camarones, para cocinarlos y sellarlos por ambos lados, idealmente, con un poco
de vino blanco para darle más gusto. Una vez que estén listos, se agrega el
chorizo que se desea utilizar cortado en rondelle para que suelte su sabor.
Se vierte la crema y se reduce
hasta que tenga un espesor de salsa.
Se agregan el fetuccini en una
olla aparte con abundante agua caliente. Se cocinan durante 15 minutos
aproximadamente, y posteriormente, se mezclan con la salsa de camarones con el
chorizo seleccionado, ya sea el dulce para un gusto más neutro, o bien, el
picante para mayor picor.
Idealmente para finalizar el
plato, agregar un poco de queso parmesano para decorar.
Tarta de chocolate
y jamón serrano con frutos secos
Para: 3-4 personas.
Preparación: 2 horas
Ingredientes: 200 g. de
chocolate oscuro para derretir; 150 g. de crema de leche; 100 g. de jamón
serrano; 50 g. de almendras o avellanas picadas; Galletas; Mantequilla
Preparación:
Derrite el chocolate junto con
la crema de leche hasta obtener una mezcla homogénea.
Crea una base de galletas,
triturando éstas y mezclándolas con mantequilla derretida
Pica tu jamón serrano en
pequeños trozos. Vierte la mezcla sobre la base de galleta y esparce encima los
trozos de jamón serrano y los frutos secos.
Lleva la tarta al refrigerador
para que se endurezca durante al menos 2 horas. Sirve y disfruta. Sobre la
campaña de Productos de la charcutería española
Esta campaña se lleva a cabo en Chile y busca resaltar las cualidades de los
derivados de cerdo de capa blanca como el jamón serrano, el chorizo español, el
lomo embuchado y el salchichón, por su tradición, sabor, variedad y nutrición.
Además, tiene el objetivo de posicionar
elementos como la sostenibilidad del exigente sistema de producción español, su
respeto por el bienestar animal, su alto grado de innovación y su capacidad de
abastecimiento.
La campaña es de la
Organización interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca de
España (INTERPORC) y está cofinanciada por ICEX España Exportación e
Inversiones, implementada en destino por la Oficina Económica y Comercial de
España en Santiago.
INTERPORC es una entidad que
opera sin fines de lucro y abarca un total de 11 asociaciones y organizaciones
españolas, tanto del sector de la producción como de la industria y
comercialización, englobando a un 90% del sector. INTERPORC representa a todos
los sectores referidos a la cadena de valor del cerdo de capa blanca y gracias
a su volumen de producción, se considera la organización interprofesional más
grande del sector cárnico en España.
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oficiales en Chile: Instagram, Facebook y LinkedIn.
Para obtener más información, visita www.interporc.com