sábado, 19 de octubre de 2024

Brasil fue destacado a nivel internacional por sus iniciativas de turismo sostenible

Serra da Boquedena - MS
(c) Embratur y Sebrae
 Brasil se destacó en el escenario mundial del turismo sostenible, con 14 de sus destinos recibiendo el prestigioso sello del concurso TOP 100 Stories de Green Destinations. 

Este reconocimiento celebra las iniciativas de turismo responsable que generan un impacto positivo tanto para el medio ambiente como para las comunidades locales, posicionando al país como un referente mundial en sostenibilidad y buenas prácticas. 

La edición 2024 contó con más de 190 candidaturas oriundas de 90 países.

Entre los destinos brasileños premiados se encuentran islas, playas, bosques tropicales, parques ecológicos y ciudades históricas.

Seis de ellos están ubicados en el estado sureño de Santa Catarina (Bom Jardim da Serra, Bombinhas, Itá, Penha, Rota do Enxaimel y Treze Tílias); tres del estado de Rio Grande do Norte (Santa Cruz, São Miguel do Gostoso y Tibau do Sul) y tres en Pernambuco, como el archipiélago de Fernando de Noronha, junto a las playas Sirinhaém y Tamandaré. Otros lugares premiados fueron los polos de ecoturismo Barão de Cocais (Minas Gerais) y Bodoquena en el estado de Mato Grosso do Sul.

El presidente de Embratur, Marcelo Freixo, celebró el resultado. “El turismo es una herramienta importante para construir un mundo más responsable y sostenible, y el gobierno del presidente Lula ha estado trabajando, en colaboración con los estados y municipios, en este proceso de calificación de nuestros destinos.

Estamos promoviendo un turismo sostenible que se preocupa por el medio ambiente, la cultura local y la generación de empleo e ingresos para las comunidades”, declaró el funcionario.

Pipa - Tibau do Sul - RN
(c) Embratur y Sebrae
El reconocimiento global es una oportunidad para que los destinos compartan sus historias de éxito. Por ejemplo, el proyecto "Noronha Plástico Cero" del archipiélago de Fernando de Noronha busca eliminar los plásticos de su territorio.

Otro caso es la asociación entre los Parques Eco Serrana y Serra da Bodoquena, asociados para expandir el ecoturismo y promover acciones de preservación en la región de Mato Grosso do Sul, en el centro oeste de Brasil.

Green Destinations es una organización internacional dedicada a la sostenibilidad en el turismo. 

La evaluación de los postulantes se basa en criterios rigurosos, incluyendo conformidad con las directrices del Consejo Global de Turismo Sostenible (GSTC). 

Los destinos que se destacaron también se volverán elegibles para los Green Destinations Stories Awards, que se entregarán durante la ITB Berlín, el mayor evento de turismo del mundo, en marzo de 2025.

La ceremonia de premiación tuvo lugar el esta semana durante la Conferencia Global Green Destinations. El evento destacó iniciativas inspiradoras de destinos de todo el mundo que han superado desafíos ambientales y sociales a través de soluciones creativas y sostenibles.

Fernando de Noronha - PE
(c) Embratur y Sebrae
Además del reconocimiento, los destinos ganadores recibirán un informe detallado sobre sus prácticas, identificando sus puntos fuertes y aspectos a ser mejorados, lo que impulsa aún más el desarrollo continuo del turismo sostenible en Brasil.

El mes pasado, Brasil también fue evaluado como el mejor destino de turismo de aventura del mundo, según el ránking elaborado por la US News & World Report y la Wharton School de la Universidad de Pensilvania, en Estados Unidos.

El resultado se basó en una encuesta realizada entre casi 17.000 personas de todo el mundo de una lista de 89 países evaluados. Brasil resultó en primer lugar en su categoría, por encima de países como Italia, Grecia, España y Tailandia, en ese orden.

Novotel Arica gana el premio al "Mejor Proyecto Hotelero"

 Novotel Arica, parte del portafolio de Accor, fue galardonado con el prestigioso premio al "Mejor Proyecto Hotelero" en los GRI Awards Andean, un evento que celebra la innovación y el liderazgo en el desarrollo inmobiliario de los países andinos.

 Este reconocimiento se atribuye, en gran medida, a la innovadora propuesta del hotel de rendir homenaje al icónico restaurante ariqueño "El Gallo Cojo", que operó entre los años 60 y 70.

El impacto de este premio ha sido sumamente positivo, especialmente considerando el corto tiempo transcurrido desde su apertura. La creación de un museo dedicado a "El Gallo Cojo", que revive la rica herencia gastronómica de la región, demuestra el respeto por las tradiciones locales y la preservación de la cultura ariqueña.

Este reconocimiento no solo refuerza el orgullo y la motivación del equipo, sino que también estrecha los lazos con los clientes habituales. Al mismo tiempo, coloca a la región en el mapa internacional, impulsando su desarrollo turístico y ampliando la presencia de la marca en Chile, consolidando su expansión en el país.

Con este logro, Novotel Arica se consolida como un referente en la industria hotelera andina, demostrando que el trabajo en equipo y la búsqueda de la excelencia pueden generar grandes resultados en un corto periodo.

Este galardón no solo representa un triunfo para Novotel Arica, sino también para el grupo Accor en Chile, reafirmando su compromiso con la sostenibilidad, la innovación y la excelencia operativa en sus proyectos.

Novotel Arica fue seleccionado entre los tres finalistas de la categoría, junto con Hampton Arequipa (Perú) y Hilton Santa Marta (Colombia). Los criterios de selección que llevaron a obtener el primer lugar incluyeron su destacada campaña de votación, su enfoque en el desarrollo inmobiliario y más de cien acciones sustentables implementadas desde su apertura.

Gloria Behrmann, Gerente General de Novotel Arica, expresó su entusiasmo "Estamos contentos de recibir este reconocimiento tan pronto después de nuestra apertura. Este premio no solo enriquece la oferta hotelera y turística de Arica, sino que también destaca el compromiso y la dedicación del equipo de Novotel Arica. Estamos entusiasmados por seguir trabajando hacia nuevos objetivos y contribuir al desarrollo de la región." 

Acerca de Novotel

Novotel Hotels, Suites & Resorts ofrece hoteles de destino diseñados como lugares reconfortantes y energizantes donde los huéspedes pueden "presionar una pausa" y tomarse el tiempo para disfrutar de los momentos que realmente importan.

La amplia gama de hoteles, suites y resorts de la marca ofrecen una multitud de servicios tanto para huéspedes de negocios como de placer, que incluyen habitaciones espaciosas y modulares con un diseño natural e intuitivo; Catering 24 horas al día, 7 días a la semana con opciones nutritivas; espacios exclusivos para reuniones; personal atento y proactivo; zonas familiares para los más pequeños; vestíbulos de usos múltiples; y gimnasios accesibles.

Novotel, que cuenta con más de 530 ubicaciones en más de 60 países, es parte de Accor, un grupo hotelero líder mundial que cuenta con más de 5.500 establecimientos en más de 110 países.

Novotel también es una marca participante en ALL - Accor Live Limitless, un programa de fidelidad que brinda acceso a una amplia variedad de recompensas, servicios y experiencias. 

viernes, 18 de octubre de 2024

Con gran éxito culmina programa “La aventura del Salmón” para proyectar el desarrollo del turismo en Aysén

 Corfo Aysén, el Consejo del Salmón, junto a Servicios de capacitación Bettina Lazarini, Municipalidad de Puerto Aysén y la Cámara de Turismo de Puerto Aysén, participaron el miércoles 16 de octubre en el evento de clausura del “Programa de Difusión Tecnológica de la Aventura del Salmón en Puerto Aysén”, actividad lanzada en abril con el objetivo de potenciar la competitividad y la productividad de 31 empresas gastronómicas y turísticas originarias de la región.

La iniciativa constituyó un hito al unir por primera vez a la industria de la salmonicultura con el sector turístico, en una alianza virtuosa que busca convertir a Aysén en un destino gastronómico y turístico de referencia, impulsar el desarrollo económico sostenible y resaltar la identidad cultural y culinaria regional mediante la introducción de tecnologías innovadoras y modernas técnicas de preparación. 

El evento se realizó en el Restaurant La Patiko de Puerto Aysén, en el marco del día mundial de la alimentación, y contó con la asistencia de autoridades regionales, empresarios y emprendedores locales, quienes recibieron un reconocimiento tras la finalización del programa.

Además, se incluyó la participación de tres chefs invitados: Rodrigo Barañao, Nelson Valdevenito y Gabriel Leonart, quienes sorprendieron al público con platos típicos del país utilizando salmón como ingrediente principal, entre estos destacaron: pastel de choclo con pino de salmón, hamburguesa de salmón, wraps, bruschettas y tártaro. De postre, el menú incluyó un original cupcake de salmón.

“La aventura del salmón”: Capacitación enfocada en el turismo local

Durante el desarrollo del programa, las micro y pequeñas empresas que integran la cadena de valor turística participaron en sesiones de capacitación, donde adquirieron diversas competencias, en ámbitos como nuevas tecnologías y equipamiento, además de soluciones enfocadas en la gestión, producción y operación de productos turísticos vinculados a la gastronomía.

También se concretaron talleres prácticos sobre operación de tours complementarios para fortalecer aspectos como la hospitalidad, sostenibilidad, marketing y comercialización, junto con visitas demostrativas en Santiago y el desarrollo de un plan adaptado a las demandas de los usuarios y las oportunidades que tiene Aysén para impulsar una industria turística sostenible y moderna. 

Cabe destacar que, del total de las empresas participantes de Puerto Aysén, Puerto Cisnes, Villa Mañihuales y Coyhaique, un 80% de ellas no contaba con un plan estratégico o de absorción tecnológica previo. 

Salmonicultura y su aporte al PIB regional

Uno de los aspectos que originaron la creación de esta iniciativa fue la necesidad de contribuir al progreso de los negocios locales y la comunidad en una industria que es clave para la región: actualmente la salmonicultura representa el 26,1% del PIB regional de Aysén, con un 90% de esa cifra correspondiente a la etapa de cultivo o fase de engorda del salmón en agua de mar. 

Loreto Seguel, directora ejecutiva del Consejo del Salmón, gremio que reúne a cinco de las principales empresas productoras que operan en Chile (AquaChile, Australis Seafoods, Cermaq, Mowi y Salmones Aysén), explicó que la salmonicultura representa un importante motor de desarrollo y prosperidad para las personas de la zona.

“Estamos hablando de una industria en la que Chile es el segundo productor a nivel mundial y que se ha transformado en una de las principales actividades económicas para el sur austral.

Por eso, esta alianza público privada tiene el objetivo de posicionar a Aysén como cuna de los salmones para así potenciar un mayor desarrollo regional y fortalecer el encadenamiento productivo que trae consigo la salmonicultura, entregando mejores oportunidades laborales, emprendimiento, capacitación y bienestar en las comunidades donde opera”. 

“La aventura del salmón” es también una iniciativa que pretende aportar en los desafíos que enfrenta Aysén en materia económica. 

Una reciente publicación del Banco Central que da cuenta de PIB trimestral de cada región del país, reveló que la región con peor desempeño económico fue Aysén, que registró un -3,6%, lo que se suma al desplome de -9,7% que anotó en los primeros tres meses de 2024, registrando 2 trimestres consecutivos de caída del PIB durante este año.

El resultado negativo se puede explicar en gran parte por la caída del sector salmonicultor. Además, distintos actores locales advierten una caída en inversiones e infraestructura deficiente.

“Trabajar colaborativamente para generar espacios de convergencia de rubros como la salmonicultura y el turismo en Puerto Aysén y sus alrededores, permitirá no sólo contribuir a la actividad económica, sino que además, entregará más competitividad y un sello de identidad único a los emprendedores de la región, utilizando como protagonista un producto que es un superalimento, una proteína de alta calidad, que presenta una baja huella de carbono e hídrica y es reconocido como una pieza clave para la alimentación mundial del futuro”, concluyó Seguel.

jueves, 17 de octubre de 2024

Sorprende a tu familia este Halloween con preparaciones originales y saludables

 Haz de este Halloween una experiencia culinaria inolvidable y divertida junto a Compass Group.

Halloween es siempre una oportunidad para poner a prueba la creatividad, ya sea con los disfraces, la decoración, o incluso con preparaciones culinarias propias de la fecha. Con recetas caseras, puedes evitar que los más pequeños consuman azúcar en exceso, al tiempo que ofreces entretenidos platos, tanto dulces como salados, que te sorprenderán por ser nutritivos y deliciosos.

 El equipo de Menú Planning de Compass Group, empresa líder en servicios de alimentación, ha diseñado una selección especial de recetas para esta festividad, pensadas para toda la familia. Desde aperitivos hasta postres, estas preparaciones ofrecen una alternativa creativa y balanceada para disfrutar de Halloween sin renunciar al sabor ni a la diversión.

 Recuerda siempre mantener la higiene de tu cocina, y lava tus manos frecuentemente durante la preparación de estas recetas. Así te cuidas y cuidas a quienes te rodean.

 Dedos de momia

 Ingredientes:10 vienesas (puedes usar de pollo, cerdo, o vegetarianas); 1 lámina de masa de hojaldre (puedes comprarla ya lista o hacerla en casa); 1 huevo batido (opcional, para dorar la masa); Kétchup y/o mostaza; Almendras laminadas o rodajas de aceitunas negras (para hacer las uñas).

 Instrucciones:

Antes de avanzar con la preparación, precalienta el horno a 180°C. Corta la masa de hojaldre en tiras finas (de unos 1 cm de ancho). Cada tira se utilizará para envolver una vienesa, simulando las vendas de la momia.

Envuelve cada vienesa con las tiras de masa, dejando un pequeño espacio en uno de los extremos sin cubrir. No tiene que quedar perfecto, las tiras pueden superponerse y verse irregulares, eso les da un toque más auténtico. 

Ubica las "momia-nesas" en una bandeja para horno previamente enmantequillada o cubierta con papel mantequilla. Pinta las momias con un poco de huevo batido para que se doren (opcional), y hornéalas por unos 12 a 15 minutos, o hasta que la masa esté crujiente. 

Una vez fuera del horno, coloca una almendra laminada en el extremo descubierto de cada vienesa para simular la uña. Si prefieres, puedes usar una rodaja pequeña de aceituna negra para darle un toque más oscuro.

Sirve tus Dedos de Momia acompañados de salsas como kétchup o mostaza para que los más pequeños disfruten de una experiencia espeluznante.

 Fantasmas de chocolate

 Ingredientes: 200 g de chocolate blanco para derretir; 10 galletas tipo Oreo (o cualquier galleta de chocolate rellena); 10 palitos de paleta (pueden ser de madera o plástico); Chispas de chocolate negro o mini trozos de chocolate (para los ojos y la boca); Papel mantequilla o una bandeja.  

Instrucciones:

 Para comenzar, abre las galletas con cuidado para que las dos mitades queden separadas. Inserta un palito de paleta en el centro de la crema de cada galleta, y luego vuelve a cerrar presionando ligeramente.

 Coloca el chocolate blanco en un recipiente resistente al calor y derrítelo a baño maría o en el microondas (en intervalos de 30 segundos, revolviendo entre cada uno para evitar que se queme).

 Una vez tengas el chocolate derretido, sumerge cada galleta asegurándote de que quede cubierta para darle el aspecto de un fantasma. Deja que el exceso de chocolate escurra y colócala sobre una bandeja con papel mantequilla para que no se pegue.

 Antes de que el chocolate se enfríe y solidifique por completo, coloca dos chispas de chocolate negro para los ojos y una más para la boca en cada fantasma.

 Lleva las paletas al refrigerador durante unos 10-15 minutos, o hasta que el chocolate esté endurecido. Luego puedes retirarlos del papel mantequilla y disfrutarlos.

 Huevos arañas

 Ingredientes: 6 huevos duros; 12 aceitunas negras sin hueso

 Instrucciones:

Coloca los huevos en una olla con agua y déjalos hervir durante 10 minutos para que estén completamente cocidos. Una vez listos, retíralos del agua caliente y ponlos en agua fría para que se enfríen más rápido. Una vez fríos, pélalos con cuidado para no romperlos. 

Para el cuerpo y las patas de la araña corta seis de las aceitunas negras en dos mitades, y el resto en tiras finas. Además, corta una pequeña porción en la base de los huevos duros para que se mantengan estables en el plato. 

Coloca la mitad de una aceituna negra en la parte superior del huevo para formar el cuerpo de la araña, y coloca las tiras de aceituna alrededor del cuerpo, tres o cuatro a cada lado, para que parezcan las patas de la araña. 

Coloca los Huevos Arañas en una bandeja o plato, y acompaña de aderezos a gusto para dar sabor. Por último, disfruta de este aperitivo terrorífico y saludable en tu fiesta de Halloween.

 Compass Group es una empresa multinacional inglesa con más de 80 años de experiencia. Es líder mundial en servicios de alimentación, contando con cerca de 560 mil colaboradores en más de 50 países, en América del Norte, Europa y otras regiones.

Ofrece sus servicios en las industrias de salud, educación, minería, entre otros. En Chile están presentes desde hace más de 30 años en 12 regiones del país, ofreciendo sus servicios en las industrias minera, educación, salud, entre otros.  

Como empresa se basan en 5 principios en su modelo de negocio: 1) propiciar el desarrollo profesional 2) altos estándares de seguridad, salud y medio ambiente en todas sus operaciones; 3) cumplir los compromisos con sus clientes y consumidores; 4) mantener el crecimiento rentable de la empresa con ética e integridad y 5) generar entornos de máximo rendimiento y eficiencia.

Desde las playas más bellas al peor fútbol del mundo: descubre 10 datos interesantes sobre Anguilla

 Anguilla es un auténtico tesoro en el Caribe, famosa por sus impresionantes playas y su ambiente acogedor y tranquilo, lejos de las multitudes. A pesar de ser uno de los territorios más pequeños de América, la isla es rica en cultura, historia y con peculiaridades que la convierten en un destino intrigante.

Desde la exuberante naturaleza hasta las tradiciones locales, a continuación, algunas de las curiosidades más interesantes de esta encantadora isla:

De tamaño pequeño, pero con gran impacto. Anguilla es uno de los territorios más pequeños de América, con sólo 96 km² de superficie y 61 km de costa. A pesar de su tamaño, el destino es famoso por sus impresionantes playas y su vibrante cultura, lo que ofrece una experiencia rica y diversa, que nunca se llena de turistas.

Además, la densidad de población es baja, lo que permite a los visitantes disfrutar de un ambiente más tranquilo y relajante, lejos de las aglomeraciones típicas de los grandes destinos turísticos.

Clima agradable a lo largo del año. Con una temperatura media anual de 27°C, Anguilla ofrece el clima perfecto vacacionar durante todo el año. Este calor invita a los viajeros a explorar la belleza natural de la isla, ya sea en las playas o realizando actividades al aire libre.

La temporada de huracanes del Caribe, que va de julio a noviembre, puede traer algo de lluvia, pero la mayoría de los días siguen siendo soleados, lo que la convierte en una opción atractiva fuera de la temporada alta.

Alojamiento para todos los gustos. Si bien Anguilla es conocida por sus hoteles y villas de lujo, existen alternativas para todos los presupuestos. Puedes encontrar alojamientos que van desde USD $200 a $400 por noche para parejas, permitiendo que más personas disfruten de este paraíso caribeño.

 Además de los hoteles y complejos turísticos de cinco estrellas, muchos visitantes optan por alquileres vacacionales como villas y apartamentos, que ofrecen una experiencia más acogedora y la oportunidad de cocinar platos locales.

El peor fútbol. Un dato curioso es que la selección de fútbol de Anguilla está considerada una de las peores del mundo. El equipo nunca ha participado en un Mundial ni en la Copa de Oro de la CONCACAF. En 2020, ocupaba la penúltima posición en la clasificación de la FIFA, pero logró mejorar su posición en 2023, alcanzando el puesto 207.

El vuelo más corto del mundo. El vuelo comercial entre Anguilla y San Martín es el más corto del mundo, ya que dura menos de 10 minutos. Debido a la brevedad del trayecto, no hay servicio a bordo, pero los pasajeros se ven recompensados con unas vistas espectaculares del cristalino mar Caribe.

Una bandera única. La bandera de Anguilla es distintiva y presenta tres delfines que simbolizan la resistencia, unidad y fuerza. Estos delfines están dispuestos en círculo, con una base de color turquesa que representa el mar que baña la isla, reflejando la identidad local.

La elección de los delfines también representa la rica vida marina de la región, enfatizando la importancia de la preservación del medio ambiente.

Isla de renombre mundial. Anguilla se menciona a menudo como uno de los mejores lugares del mundo para relajarse junto al mar. Recientemente fue votada como la segunda mejor isla del Caribe por Condé Nast Traveler y, según los World Travel Awards 2024, es el principal destino culinario del Caribe.

La IA es responsable del 10% del PIB de la isla. En la década de 1980, Anguilla recibió el dominio de Internet “.ai”, que se convirtió en una importante fuente de ingresos para la región. Actualmente, la isla recauda millones de dólares mensuales utilizando este registro, atrayendo empresas del sector tecnológico interesadas en utilizar la extensión para servicios de inteligencia artificial.

El crecimiento explosivo de la IA ha traído una nueva fuente de ingresos a Anguilla, transformando un simple dominio en una oportunidad económica.

Refugio para famosos. Anguilla es un destino popular entre los famosos que desean escapar del lente de las cámaras. Personalidades como Paris Hilton y Denzel Washington son visitantes conocidos, que eligen alquilar villas en lugares exclusivos como Shoal Bay. Otros famosos son visitantes frecuentes, como Adele, Paul Mc Cartney, Michael Jordan y Harry Styles.

Cabras a la vista. Este mamífero tiene una presencia notable en Anguilla. Estos animales se ven a menudo deambulando por las calles e incluso en los jardines de los complejos turísticos, creando una escena curiosa y divertida que deleita a los visitantes.

La presencia de cabras también refleja la vida rural de la isla, donde juegan un papel importante en la cultura y economía local.

Anguilla es un destino único y fascinante. Ya sea por su belleza natural, su vibrante cultura o sus peculiaridades, la isla promete experiencias inolvidables para todo aquel que la visite.

Para obtener información sobre Anguilla, visita el sitio web oficial de la Oficina de Turismo de Anguilla: www.IvisitAnguilla.com; síguenos en Instagram:@VisiteAnguilla. Hashtag: #MyAnguilla. 

Aeropuerto de Santiago transportó a más de 2,1 millones de pasajeros en septiembre.

 Durante septiembre, el Aeropuerto de Santiago registró 2.141.945 pasajeros que transitaron por sus terminales, un 12% más que lo reportado el mismo mes en 2023, según el informe mensual de tráfico, elaborado con cifras de los accionistas de Nuevo Pudahuel, VINCI Airports y Groupe ADP. 

De acuerdo al informe, la cantidad de viajeros que transitaron a través del Aeropuerto de Santiago aumentó en 10% respecto a 2019, previo a la pandemia.

Septiembre de 2024 registró en su mayoría viajes dentro del país, con 1.139.515 personas que volaron por el Terminal Nacional (T1), mientras que otros 1.002.430 pasajeros lo hicieron por el Terminal Internacional (T2).

De esa forma, en lo que va del presente año, el Aeropuerto de Santiago ha recibido 19.332.960 pasajeros entre ambos terminales, cifra que supera el mismo ejercicio de 2019 en 3,2% y el de 2023 en 14%.

De los 19.332.960 pasajeros de este año, 10.517.130 (54.4%) viajaron por el T1 y otros 8.815.830 (45,6%) por el T2. 

 Según el informe, en lo que va de 2024 se totalizan 117.758 vuelos comerciales, 14% más que lo registrado hasta el mismo mes del año pasado.

El cóctel que causó furor en el verano europeo promete ser uno de los favoritos en Chile

St-Germain, el icónico destilado* francés de flor de saúco, te invita a adentrarte en una experiencia sensorial única esta temporada primavera/verano 2024. 

En el verano europeo, el St-Germain Spritz fue el cóctel tendencia, acaparando todo el protagonismo de los amantes de la coctelería en terrazas y jardines de Italia, Francia y España. 

Con su mezcla perfecta de frescura y elegancia, se ha consolidado como la preparación ideal para disfrutar con buena compañía.

El St-Germain Spritz es la estrella de las celebraciones estivales, combinando la delicadeza del licor de flor de saúco con burbujas refrescantes y un toque de limón. 

Este cóctel no solo destaca por su sabor, sino también por su linda presentación, convirtiéndose en el aliado perfecto para disfrutarlo en en diversas ocasiones, desde reuniones informales con amigos hasta comidas elegantes.

Desde su elaboración artesanal en Francia, donde las flores de saúco son recolectadas a mano en su punto máximo de frescura, St-Germain captura la esencia de la primavera en cada botella. Su perfil de sabor ligero y frutal lo hace ser versátil, permitiendo a los mixólogos experimentar y crear combinaciones únicas que se adaptan a cualquier ocasión. 

Esta primavera, el St-Germain Spritz ha llevado el arte de la coctelería a nuevas alturas, haciéndose un nombre en las listas de preparaciones favoritas en los bares más exclusivos de Europa.

La clave del éxito de su versión Spritz

La clave del éxito del St-Germain Spritz está en su simplicidad. Con solo unos pocos ingredientes, se convierte en el aliado perfecto para aquellos que buscan impresionar sin complicaciones. Además, su color dorado y burbujeante lo hacen tan atractivo a la vista como rico y refrescante al paladar.

La forma preparación del St-Germain Spritz es muy simple, se puede servir en la casa, en cualquier ocasión, ya que tiene ingredientes que normalmente están a mano. Sólo hay que mezclar 40 ml de licor de flor de saúco St-Germain, con 60 ml de espumante y 60 ml de agua tónica. 

Se recomienda decorar con cáscara de limón y, tal vez, para quienes se sientan inspirados, algunas flores comestibles.

St-Germain Spritz en la Feria Velvet 2024

En la Feria Velvet 2024, St-Germain estará presente con un stand diseñado para celebrar la llegada de la primavera con su frescura y elegancia. 

Los asistentes podrán disfrutar de degustaciones exclusivas del St-Germain Spritz,sorpresas, masterclass de nuestros expositores y descubrir recetas innovadoras de la mano de los bartenders a cargo.

 Además, el ambiente del stand será un lugar ideal para relajarse y compartir en un entorno acogedor y sofisticado.

Te invitamos a ser parte de esta experiencia única y a conocer de cerca cómo St-Germain puede elevar tus celebraciones. Ven y visita nuestro stand en la Feria Velvet 2024 este 17, 18, 19 y 20 de octubre donde la elegancia, la frescura y la moda van de la mano.

¡Te esperamos!

miércoles, 16 de octubre de 2024

Hoteles de Accor en Chile reciben la certificación de Sernatur por su compromiso con la sustentabilidad

 Los hoteles Novotel Arica, Novotel Las Condes y Novotel Puerto Montt, pertenecientes a la cadena Accor en Chile, han sido reconocidos con la certificación Sello S, un prestigioso reconocimiento otorgado por Sernatur (Servicio Nacional de Turismo), en virtud de sus esfuerzos en promover un turismo sustentable.

Este sello destaca a los establecimientos como líderes en la implementación de prácticas responsables bajo criterios ambientales, sociales y económicos, contribuyendo significativamente a la sostenibilidad en la industria hotelera.

El Sello S es otorgado a aquellos hoteles que cumplen con rigurosos estándares en la adopción de políticas de eficiencia energética, manejo responsable de residuos, protección del entorno y compromiso con la comunidad.

Los hoteles, parte de la familia Accor, han demostrado su dedicación a estos principios a través de innovadoras iniciativas que apuntan a reducir su impacto ambiental sin sacrificar la calidad del servicio.

Gloria Behrmann, gerente general de Novotel Arica, celebra el logro: “Para lograr la máxima distinción, en el nivel 3 del Sello, se llevó cabo un trabajo de dedicación y esfuerzo del equipo, que en conjunto con la ciudadanía y junta vecinal lograron el criterio necesario de base donde el establecimiento ha desarrollado iniciativas de protección, restauración y/o conservación del patrimonio cultural.

Un destaque para este hito fue la puesta en valor del Museo “El Gallo Cojo” restaurante icono de la gastronomía ariqueña y que tuvo su periodo de funcionamiento entre los años 60 hasta principios de los 80´s.

En abril del 2023 inauguramos el restaurante del Hotel en honor a este simbólico lugar para los ariqueños y en julio del presente año dimos finalizado con el Museo donde se relata la historia del Arica de antaño junto con objetos originales y fotografías del icónico restaurante.” 

Mauren Avalos, gerente general de Novotel Puerto Montt, expresó su satisfacción por la obtención del Sello S y destacó la relevancia del proceso de certificación: "En nuestro caso, la certificación del Sello S estuvo inserta en un programa concursable de Corfo denominado Patagonia Costa.

Como equipo, nos llevó a implementar ciertos protocolos y políticas que no teníamos, lo que nos dio un marco que nos servirá de aquí en adelante. Destacamos también que nos permitió darnos cuenta de todas las acciones que sí desarrollamos en pro de la eficiencia energética y desarrollar ideas, poniéndolas en práctica."

Avalos subrayó además cómo este reconocimiento refuerza la posición del hotel en el mercado: "Sin duda, este reconocimiento a nuestro hotel como institución comprometida con la sustentabilidad nos permite atraer a un público cada vez más consciente del impacto ambiental; nos diferencia y destaca sobre nuestra competencia, reforzando la imagen de marca.

Implementar el Sello S implica una evaluación constante de las prácticas sostenibles, fomentando la mejora continua."

Desde Novotel Las Condes, Leandro Moller, gerente general del hotel, señaló que la sostenibilidad es una extensión del enfoque que el hotel tiene para ofrecer experiencias memorables a sus huéspedes.

"Novotel Santiago Las Condes es un hotel moderno y con personalidad, que ofrece tiempo para relajarse o vincularse con otros. Posee una fuerte política familiar, servicios y asociaciones, instalaciones de bienestar y ocio. También entrega una oferta gastronómica de alto nivel, con su restaurant Nuna.

Es allí donde nos preocupamos de lograr un gran ambiente, calidad en las preparaciones y una adecuada actitud del personal a la hora de brindar servicio y crear experiencias memorables”.

Un paso hacia un futuro más sustentable

Los tres hoteles, parte del grupo Accor, han implementado múltiples acciones como parte de su estrategia de sustentabilidad. Estas incluyen el uso eficiente de recursos naturales, la disminución de emisiones de carbono, la promoción de energías renovables y el apoyo a las comunidades locales, en línea con los estándares que exige el Sello S.

Además, esta certificación es un compromiso para continuar perfeccionando las prácticas sostenibles en el tiempo, adaptándose a nuevas normativas y tendencias globales en turismo responsable.

La obtención del Sello S, refuerza el liderazgo de Accor en la promoción de un turismo más consciente y respetuoso con el medio ambiente, brindando a los huéspedes la tranquilidad de saber que su experiencia de viaje tiene un impacto positivo tanto en la comunidad como en el entorno.

"Estamos fuertemente comprometidos con certificar todos nuestros hoteles en Américas con sellos de sustentabilidad para 2026, reforzando nuestra meta de ser net zero hasta 2050.

Lograr estas certificaciones en nuestros hoteles en Chile refuerza nuestro progreso hacia estos objetivos globales y reafirma nuestro liderazgo en transformar la hotelería para un mundo más futuro sostenible", señaló Antonietta Varlese, SVP de Sostenibilidad y Comunicación de Accor Américas en la división Premium, Midscale & Economy. 

Acerca de Novotel

Novotel Hotels, Suites & Resorts ofrece hoteles de alta calidad diseñados como lugares reconfortantes y energizantes donde los huéspedes pueden lograr el equilibrio en sus ocupadas vidas, ya sea que viajen por trabajo, placer o una combinación de ambos.

La amplia gama de hoteles, suites y resorts de la marca ofrecen una gran cantidad de servicios, que incluyen habitaciones espaciosas y modulares con un diseño natural e intuitivo; restaurantes relajados con opciones nutritivas; espacios de trabajo flexibles; personal atento y proactivo; zonas familiares para los más pequeños; vestíbulos de usos múltiples y gimnasios accesibles.

Novotel, que cuenta con más de 590 ubicaciones en más de 65 países, es parte de Accor, un grupo hotelero líder mundial que cuenta con más de 5.700 establecimientos en más de 110 países. Novotel también es una marca participante en ALL - Accor Live Limitless, un programa de fidelización de estilo de vida que brinda acceso a una amplia variedad de recompensas, servicios y experiencias.  

Descubre la magia de hornear pan casero con tecnología VaporBake

 No hay nada como el aroma de pan recién horneado en casa. Con el horno Fensa y su tecnología VaporBake, no sólo puedes crear una variedad de panes perfectos, sino que ahora disfrutarás de una cocción más uniforme y una corteza dorada y crujiente.

Esta increíble función añade humedad durante los primeros minutos de horneado, lo que mejora el volumen del pan y asegura una textura suave y esponjosa en el interior.

El Día Mundial del Pan, se celebra cada 16 de octubre para reconocer la importancia de este alimento básico en culturas de todo el mundo. Desde tiempos ancestrales, el pan ha sido un símbolo de nutrición, comunidad y sustento.

Esta fecha busca destacar su valor tanto histórico como cotidiano, alentando a las personas a redescubrir el placer de cocinarlo en casa y apreciar su rol en nuestra alimentación. ¡Además, gracias a la creatividad, hoy existen muchos tipos de panes para hacer en casa!

Acá te dejamos algunas ideas para inspirarte y cocinar en familia:

Pan con hierbas: Añade un toque especial con hierbas frescas como romero o tomillo.

Pan de masa madre: Un clásico que requiere paciencia, pero su sabor ácido y textura esponjosa valen la pena.

Pan integral: Ideal para una opción más saludable, lleno de fibra y nutrientes.

Consejos para un horneado perfecto

El horno Fensa no solo ofrece un diseño elegante, sino también tecnología avanzada que asegura una cocción uniforme. ¡Con estos tips definitivamente obtendrás los mejores resultados!

Precalienta adecuadamente: Siempre precalienta tu horno para garantizar que tu pan suba correctamente.

Vapor en el horno: Para obtener una corteza dorada y crujiente, añade vapor en los primeros minutos de cocción. ¡La tecnología VaporBake será tu mejor aliado!

Controla el tiempo y la temperatura: Un horneado controlado garantiza un pan bien cocido y con la humedad adecuada.

Entra a www.fensa.cl y descubre todo sobre la tecnología VaporBake para llevar tu experiencia de horneado al siguiente nivel.

ÑubleFest anuncia su edición 2024.

 Con el principal objetivo de dar valor y visibilidad al río Ñuble, y fomentar una relación consciente con él y con toda la cuenca de San Fabián y la región, el festival a realizarse entre el 31 de octubre y el 3 de noviembre, despliega un nutrido cartel musical en la Fiesta ÑubleFest Open Air, fechada para el viernes 1 de noviembre en el sector La Balsa Camping.

En dos escenarios, podremos disfrutar de proyectos como Kutral Dub, Metalengua, La Transa, DJ Massivo, Alpha Omega, Julio Santana, Asfura, Lexx y VJ Camilazer. Las entradas estarán disponibles en la página oficial del evento cerca de la fecha.

Desde el 31 de octubre y hasta el 3 de noviembre, San Fabián se vuelca nuevamente a una fiesta de música, cultura, talleres, deporte y mucho más, para un panorama imperdible de fin de semana extendido.

 Desde una clase abierta de máscaras y un pasacalle inicial, hasta una fiesta al aire libre, pasando por una competencia de rafting amateur en esta esperada decimoséptima versión.

ÑubleFest, que se ha transformado en uno de los encuentros más queridos de la región, celebra 17 años de vida autogestionada con una nueva versión.

Como siempre liderado por la comunidad local, este evento turístico, cultural, medioambiental y deportivo nos invita a disfrutar de una serie de actividades y espacios en un ambiente familiar, conectando y respetando a la naturaleza, y promoviendo la formación y diversión sin ningún tipo de discriminación.  

"Este año quisimos diversificar las muestras artísticas e incluir más presentaciones escénicas como teatro, circo y poesía. En lo musical, hemos seleccionado a artistas de San Fabián, una muestra interesante de artistas regionales de Ñuble, y algunos artistas de mayor impacto a nivel nacional", cuentan sobre una parrilla que contempla un colectivo de Djs desde Valparaíso, y artistas fusión y tropicales para el escenario exterior. 

Eso no es todo, pues esta invitación para subirnos a la balsa por los ríos libres contará con competencias de rafting, kayak, talleres, charlas, oficios, circo, teatro y especial cuidado por el reciclaje y los espacios libres de humo; todo junto en este evento auspiciado por la Seremi de Cultura de Ñuble y de Sernatur Ñuble 

"Es importante que cuando vengan al festival, se preocupen de buscar dónde están los puntos limpios para depositar los residuos, además de traer botellas de agua reutilizables para no comprar plástico. No tires la colilla al suelo y aprovecha de venir en bicicleta", son algunas de las recomendaciones que dan desde la organización. 

Para quienes quieran subirse a la balsa de manera literal, podrán hacerlo en la competencia de las bajadas populares, dispuestas para el día sábado y domingo, cuyo objetivo será acercar el rafting a la comunidad; "lindo deporte acuático que nos conecta con la naturaleza y con las aguas del río Ñuble", como explica Francisco Uribe Araya, guía local y coordinador de la competencia amateur del festival, que contempla convocatorias de 6 competidores, ya sean familias, grupos mixtos, sólo de hombres o mujeres. 

La fiesta por los ríos comienza el jueves 31 de octubre en la Plaza de San Fabián, desde las 16:00 horas, con un taller de máscaras abierto para todas las edades. El resultado será protagonista en un pasacalle a realizarse desde las 19:00 horas, mientras que el cierre se realizará el  2 de noviembre con más música en vivo, en la misma plaza de la ciudad.  

SÚBETE A LA BALSA POR LOS RÍOS LIBRES Te invitamos a disfrutar del río Ñuble y valorar el patrimonio natural de San Fabián. 19 años de antigüedad, 17 versiones de nuestro festival.

Desde el 31 de octubre al 3 de noviembre, ÑUBLEFEST 2024. 

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