jueves, 8 de febrero de 2024

No sólo Río de Janeiro vive el Carnaval: Hay otras ciudades para festejar a lo grande

 Brasil suele ser uno de los destinos más visitados por los chilenos a lo largo del año. Sin embargo, los turistas aumentan considerablemente en el verano, en especial en el mes de febrero, dada la amplia variedad de sus playas, perfectas para disfrutar de la temporada de vacaciones.

Además del sol y de la arena, el atractivo de este país en el segundo mes del calendario es aún mayor. Claro, porque se desarrolla el famoso Carnaval de Río de Janeiro, que en este 2024 se llevará a cabo entre el viernes 9 y el sábado 17 de febrero.

Según datos obtenidos de la Junta de Aeronáutica Civil, en el 2023 viajaron 79.388 personas desde Chile a suelo brasileño durante febrero, muchos de ellos a gozar de esta celebración. A Río llegaron 26.133 turistas.

Durante aquellos días, la “Ciudad Maravillosa” acapara las miradas del mundo, especialmente el Sambódromo, donde desfilan las principales escuelas de samba, junto con los coloridos carros alegóricos. Este lugar tiene un espacio limitado, por lo que quienes no logran conseguir entradas, igual pueden disfrutar el espíritu de esta fiesta “carioca”.

No obstante, la urbe a los pies del Cristo Redentor no es la única ciudad brasileña donde se festeja a lo grande este evento de raíces católicas.

A continuación, Assist Card, compañía líder en asistencia al viajero, presenta otras ciudades para vivir in situ el Carnaval.

Salvador de Bahía

Es el segundo Carnaval más importante de Brasil. Su relevancia radica en la enorme influencia de la religión yoruba en la ciudad, en la cual se basa la celebración local. Tiene muchas similitudes con el evento en Río, aunque con la diferencia de que sólo se realiza en las calles, por lo que es accesible a todos. Destacan los “tríos eléctricos”, que son camiones con altavoces sobre los cuales se presentan famosos artistas del país.

 Recife

Es considerado uno de los más entretenidos. Este Carnaval se inaugura con el desfile del grupo Galo da Madrugada y dura tres días ininterrumpidos. Al igual que en Salvador de Bahía, destacan los “tríos eléctricos”. Éstos se sitúan en la playa Boa Viagem y recorren diferentes zonas, como el centro, donde se instala una orquesta al ritmo del frevo, música tradicional religiosa que se baila haciendo malabares con pequeñas sombrillas.

 Olinda

Tal como lo dice el nombre del lugar, este Carnaval es catalogado como uno de los más bonitos. Esto, debido a que la localidad es considerada una joya arquitectónica, claramente un plus para los visitantes. El desfile por el casco histórico es hermoso, ya que la zona mezcla la cultura portuguesa con la africana. También destaca como uno de los ritmos tradicionales el frevo, al igual que la samba y el maracatu afrobrasileño.

Sao Paulo

Si bien es considerada una ciudad más comercial y arquitectónica, esta misma competitividad resulta atractiva, ya que buscan ofrecer a los visitantes el mejor espectáculo. A nivel de grandeza, solamente se le puede comparar el Carnaval de Río.

La samba es el baile que predomina entre los rascacielos de esta metrópolis, con las principales escuelas desfilando en el Anhembi. Éste es el mayor centro de ferias y eventos de América Latina.

 Para disfrutar sin preocupaciones del Carnaval, más allá de la ciudad que elijas, Assist Card recomienda como mínimo su producto Privileged, el cual entrega un monto máximo global de 300 mil dólares de asistencia médica, que se puede contratar en el sitio web www.assistcard.com, llamando al teléfono que aparece en el sitio o en el Aeropuerto de Santiago.

“Viajar a Brasil es una fiesta y un destino para disfrutar y bailar al máximo, sobre todo en esta fecha. Pero no por ello debemos descuidar el viajar con una asistencia que nos garantice la tranquilidad y seguridad ante cualquier imprevisto que pudiera ocurrir”, advierte Renzo Caldarella, Gerente de Venta Directa de la compañía.

ONU Turismo abre convocatorias para “Best Tourism Villages 2024”

Pisco Elqui
 ONU Turismo –nuevo nombre de la Organización Mundial del Turismo (OMT)– ha abierto la convocatoria para la edición de 2024 de su iniciativa “Best Tourism Villages”, que durante las tres últimas ediciones, recibió casi 600 candidaturas provenientes de aproximadamente 100 países.

En la actualidad, la red de “Best Tourism Villages” de ONU Turismo reúne a 186 miembros en todo el mundo, incluidos 129 reconocidos como “Best Tourism Villages” y 57 pueblos que participan en el programa de mejora (“Upgrade Programme”). Juntos, representan a 55 países en cinco regiones del mundo.

El secretario general de ONU Turismo, Zurab Pololikashvili, señala: “La iniciativa “Best Tourism Villages” de ONU Turismo reconoce los destinos rurales en los que el turismo se ha adoptado efectivamente como una oportunidad o como una herramienta para el crecimiento sostenible y para preservar el patrimonio cultural y natural. De cara a la edición de 2024, esperamos con interés ver más ejemplos del turismo como una fuerza positiva”.

Se acogen candidaturas 

ONU Turismo invita a sus Estados Miembros a presentar hasta ocho pueblos candidatos a través de sus Administraciones Nacionales de Turismo (ANT). Las candidaturas están abiertas hasta el 24 de abril de 2024, y los pueblos seleccionados se anunciarán durante el tercer trimestre del año.

Barrancas y sus salinas
Un Consejo Asesor independiente externo, integrado por expertos en diversos ámbitos, evalúa las candidaturas basándose en nueve áreas: 1. Recursos culturales y naturales; 2. Promoción y conservación de los recursos culturales; 3. Sostenibilidad económica; 4. Sostenibilidad social; 5. Sostenibilidad ambiental; 6. Desarrollo turístico e integración de la cadena de valor; 7. Gobernanza y priorización del turismo; 8. Infraestructura y conectividad, y 9. Salud y seguridad

Turismo para el desarrollo rural 

La iniciativa “Best Tourism Villages by UN Tourism”, emprendida en 2021, pretende transformar el turismo en un catalizador de la prosperidad y el bienestar rural.

La iniciativa adopta un doble enfoque: valorar y preservar los pueblos rurales, sus paisajes, la diversidad cultural y los sistemas de conocimiento, y promover estrategias innovadoras que estén en consonancia con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).

Tres enfoques

La iniciativa comprende tres enfoques integrales: 

La iniciativa “Best Tourism Villages by UN Tourism” reconoce ejemplos destacados de destinos turísticos rurales con bienes culturales y naturales, que preservan y promueven valores, productos y estilos de vida rurales y comunitarios, y tienen un compromiso claro con la innovación y la sostenibilidad. La selección se basa en una evaluación de sus recursos e iniciativas en nueve áreas que cubren los tres pilares del desarrollo sostenible, a saber, el económico, el social y el ambiental.

Caleta Tortel 
El “Upgrade Programme” de “Best Tourism Villages by UN Tourism” beneficia a los candidatos que no cumplen plenamente los criterios para obtener reconocimiento. Estos pueblos reciben apoyo de ONU Turismo y de asociados para subsanar las deficiencias detectadas en el proceso de evaluación.

La red “Best Tourism Villages by UN Tourism” ofrece un espacio para intercambiar experiencias y buenas prácticas y oportunidades. Está integrada por representantes de “Best Tourism Village”, y del “Upgrade Programme” y se beneficia de las contribuciones de los expertos y de los asociados del sector público y privado dedicados a la promoción del turismo como motor del desarrollo rural.

Desde su creación, la red “Best Tourism Villages” ha organizado una serie de sesiones de formación y clases magistrales, llegando a cientos de participantes.

En 2023, en Chile se distinguieron a Barrancas, en la Región de O´Higgins; Caleta Tortel, en la Región de Aysén y Pisco Elqui, en la Región de Coquimbo. 

miércoles, 7 de febrero de 2024

¿Ya sabes dónde celebrar el Día del Amor?

 Estas son las mejores opciones de cenas y terrazas en Santiago. 

 Este 14 de febrero se celebra el Día del Amor y la Amistad, una ocasión perfecta para romper la rutina y compartir momentos especiales junto a aquellos que más queremos.  

Una salida a cenar se presenta como una buena opción para compartir con amigos, pareja o familia. y si aún no sabes dónde festejar el 14 de febrero, el centro gastronómico BordeRío te invita a celebrar el amor con una experiencia culinaria única, donde junto a sus 9 restaurantes petfriendly tendrán menús especiales para la ocasión. ¡Toma nota!  

Zanzíbar: ideal para parejas que disfrutan de la diversidad gastronómica  

Este restaurante destaca por su excelencia y un concepto innovador que a nadie deja indiferente. Fue premiado recientemente como “La mejor terraza de Latinoamérica” y ofrece un viaje por las cocinas del mundo desde hace más de 20 años. En esta oportunidad, el restaurante contará con un menú especial para celebrar el Día de San Valentín de una manera única. 

Las cenas incluyen: Aperitivo a elección: Coctelería de autor, Moscow mule, Ramazzotti, etc; Appetizer: Nems de Vietnam, Camarón Sichuan, Hummus Zanzibar, Nems de verano, Kebab de Cordero y veganos. Entradas: Tártaro de Atún y vegano.  

Fondos: Tagine de garrón de cordero, Salmón nobu con arroz salvaje y Risotto de setas trufadas. Trilogía de postre y café: Quindim de coco, Brownie Zanzibar, Créme Brulee Chai y café turco o té marroquí.  

También, el spot contará con un cotillón exótico para los comensales. Los valores de preventa antes del 13 de febrero son $89.990 por persona con propina incluida, y el 14 de febrero a $120.990. Para información y reservas en www.zanzibar.cl  

Bar Santiago: perfecto para compartir risas y brindis con amigos  

Líquidos a elección: Copa de pisco sour nacional, copa de sangría, copa de espumante, ramazzotti tradicional o violetta, aperol, jugo o bebida.  

Appetizer: brochetas de queso con corazones de cherry toques de albahaca.Entradas a elección: Envoltini de arroz relleno de queso crema y palta con un topping de salmón ahumado, salsa spicy terminado con quinoa roja crocante.

Plato principal acompañado de vino tinto o vino blanco: placer carnívoro o placer afrodisiaco. Postres a elección: Romantic carriot passion o sensual red velvet. 

 Para los vegetarianos, el spot contará también con un menú dirigido a los vegetarianos. 

¿Qué incluye? lo mismo que la cena tradicional, sin embargo, en la entrada se puede optar por una trilogía de salsas ahumadas de pimentón, berenjenas y garbanzos; mientras que el plato principal destaca champiñones rellenos de verduras asadas sobre una base cremosa de quinoa.  

Además, Bar Santiago añade en su carta un menú para los más pequeños donde podrán disfrutar de bebestibles, entrada, plato principal y postre, todo por $12.000. El valor en preventa llega a los $45.000 y $55.000 luego del 10 de febrero. Para información y reservas en el Instagram @barsantiago_restaurante y www.borderio.cl  

Cerveza de degustación para todos los que lleguen acompañados a KrossBar  

El restaurante Krossbar celebra el amor y las amistades verdaderas a través de sus redes sociales. El spot está realizando un concurso en su plataforma de Instagram para que junto a la mejor compañía celebres este 14 de febrero.  

¿El premio? Una cena para dos personas de $60.000. Y eso no es todo, quienes lleguen ese día acompañados a KrossBar, el restaurante ubicado en BordeRío estará regalando cerveza a todas las parejas. Para reservas y más información en el Instagram @krossbarchile y www.borderio.cl  

La Tabla Steakhouse celebra el amor junto a su experiencia  

Bar Santiago es reconocido por ser un referente en satisfacer el apetito y la sed. Con dos ambientes que incluyen terrazas y salón, el spot se suma a la celebración con diversas opciones para todos los gustos: desde los carnívoros hasta los vegetarianos. Su menú especial para el Día de los Enamorados incluye: 

Con más de 20 años de experiencia La Tabla Steakhouse se especializa con los más exclusivos cortes de carne premium a la parrilla además de ensaladas, pescados, mariscos, opciones vegetarianas, veganas, gluten free, y los más deliciosos postres.  

Para el Día de San Valentín, La Tabla se une a celebrar las parejas con un exquisito menú que incluye: Aperitivo: Frambuesa, Sandía o Ramazzotti Spritz, Pisco Sour, Green Season, Pineapple Ron. Picoteo: Centolla y queso en masa philo y empanadas napolitanas

Entrada: Carpaccio de filete y rúcula, Sopa fría de palta y camarones, tártaro de atún y mango, Ceviche mixto a la peruana y Ceviche veggie mar y tierra.  

Parrilla: 300 grs. de Lomo vetado USA, bife de chorizo o lomo vetado, pollo a parrilla al limón y orégano, filete a la parrilla en salsa de champiñones o bearnaise.

Acompañamiento: Vegetales al wok, puré rústico y cremoso, arroz, papas fritas y champiñón salteado.  

Guisos: Merluza, salmón, lomo saltado a la peruana, ñoquis y más. Postres: Torta sacher, Torta de hojarascas con helado de vainilla, pavlova de frutos rojos, creme brulee, suspiro limeño.  

Para más información del menú, valores y reserva visita https://www.latablarestaurant.cl/ y www.borderio.cl  

Pulmay SeaFood Bar: Para las parejas y amigos amantes de los productos del mar  

En Pulmay podrás deleitarte con una selección nacional de excelencia, que incluye locos frescos, ostras tentadoras, un mix de mariscos frescos, pulpo, camarones y toda una explosión de sabores marinos.  

Su terraza, inspirada en el océano Pacífico, te transportará instantáneamente a un ambiente de vacaciones. El spot no se quedará atrás para este 14 de febrero, destacando con un menú que selecciona los mejores productos del mar:  

Appetizer: Ostras de borde negro o shot de piure. Entrada: Timbal de centolla, croquetas de cabra, navajuelas sureñas, machas y ostiones a la parmesana, salmón tentación, tiradito de ají amarillo, tataki de atún, ceviche argentino. 

Fondo: Atún con risotto de albahaca, cancato sureño de salmón, pulpo a la parrilla, merluza al funghi, mechada de wagyu, congrio a la pastelera, ravioles de verdura trufados. 

Postre: Delicias de dolce amore, bizcocho de red velvet y tarta de chocolate decorado con frambuesas acompañado de helado.  

Bebestibles: coctelería de la casa e internacional, aperol, ramazzotti, pisco sour, mojito, copa de vino Undurraga, copa espumante, jugo, bebidas, agua, té y café.  

Según investigaciones realizadas por la Harvard TH Chan School of Public Health, consumir mariscos más de dos veces por semana aumenta las propiedades afrodisíacas, una cena con los ingredientes perfectos para disfrutar de esta celebración.  

Además, el restaurante contará con una degustación gratuita de postres para todo el público. La preventa a las primeras 80 personas tiene un valor de $70.000 por persona y el precio normal es de $80.000 por persona. Reservas al correo reservas.pulmayrestaurante@gmail.com  

BordeRio. AV. Escrivá de Balaguer 6400, Vitacura. www.borderio.cl 

Après-ski en Aspen: diversión en la montaña

 Imagínese esto: después de deslizarse por las pistas de Aspen el día de esquí no termina, ¡se transforma en una fiesta épica conocida como après-ski! Aspen, en Colorado, no sólo es famosa por su esquí de primer nivel, sino también por la explosión de diversión que sigue a cada descenso. 

¿Y qué es el après-ski? Originario de los Alpes franceses, este término se ha convertido en el sello distintivo de la escena post-esquí en todo el mundo, encarnando una mezcla de risas, relajación y buen ambiente que se despliega después de un día épico en la montaña. 

Y en Aspen se lo toman en serio. Su après-ski ha sido reconocido como uno de los mejores de Norteamérica por Conde Nast Traveler. 

¿Qué ofrece Aspen Snowmass?

A continuación, le presentamos algunas actividades entretenidas que puede disfrutar después de un día de esquí: 

The Cliffhouse - ¡Saludos a la cumbre!

¡Ascienda a la cima de la montaña y sumérjase en The Cliffhouse! Imagínese tomando una cerveza o una copa de vino, sentado en la nieve, con vistas de ensueño de las majestuosas montañas de Colorado. Y no se preocupe, hay pistas para todos los niveles. ¡Es el pináculo del après-ski!

 Limelight Lounge - Cócteles, pizza y una atmósfera de fiesta

¿Desea ser parte de una reunión íntima que lo haga sentir como si estuviera en la casa de su mejor amigo? Diríjase al salón Limelight. Cócteles, pizzas personalizadas y música en vivo lo esperan en un ambiente moderno y relajado. ¡Encontrará promociones diarias de 3 a 5 pm para empezar temprano la fiesta!

VINOS DE PROA: ¡Abríguese y venga por su copa!

Si sabe mucho o poco de vinos, si es nieto o abuelo, si está solo o acompañado, si busca tranquilidad y buen ambiente venga a Santo Domingo y compruebe los sabores del valle de San Antonio en Vinos de Proa. ¡Todos son bienvenidos!

El verano renueva sus energías en Santo Domingo y lo hace abriendo sus mejores vinos.

Esa es la promesa de Vinos de Proa, la fiesta del vino y la gastronomía del Valle de San Antonio que se realizará el sábado 17 de febrero de 19 a 24 hrs. en la Plaza de Las Flores de Santo Domingo.

Vinos de Proa es un evento familiar organizado por la Ilustre Municipalidad de Santo Domingo, abierto a todo público y que permite, en un solo lugar, probar los mejores vinos costeros de Chile representados este año por las viñas Casa Marín, Leyda, Casas de Bucalemu, Garcés Silva, Matetic y, como novedad, Viña El Ermitaño.

Además, habrá expertos para hablarle a los no tan expertos en vinos, gastronomía costera y muchas otras excusas para hacer salud con una copa de vino del Valle de San Antonio.

La copa Vinos de Proa tradicional da derecho a 6 degustaciones, tiene un valor de $15.000 y se compra a la entrada del evento. Como novedad, este año habrá también una barra de vinos y espumantes premium a un valor de $20.000 con derecho a 4 degustaciones.

Los vinos más cercanos al Océano Pacífico

Con 11 años de trayectoria, sólo interrumpidos por la pandemia, Vinos de Proa ha seguido y registrado la historia de los vinos costeros, especialmente de las cepas Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Chardonnay y Syrah y de las tradiciones que aún existen entre el mar y el campo chileno.

 Mercedes Somalo, productora del evento, hace memoria de este legado.

“Vinos de Proa es un evento pionero en reconocer la vocación costera del Valle de San Antonio. Los vinos que surgen del encuentro del mar con el campo, del roquerío con el secano, son únicos y si bien Chile lo expresa en muchos otros productos, sólo San Antonio lo muestra tan bien en sus vinos.

Por eso tengo tanto orgullo de lo que mostramos en Vinos de Proa. Mi único deseo, es que sumemos más y más gente a este placer. Estoy convencida de que cuando sabes de donde viene tu vino, lo disfrutas más. Y eso es Vinos de Proa, una invitación a disfrutar del paisaje costero del vino en una copa”.

Para el alcalde de Santo Domingo, Dino Lotito, Vinos de Proa es una tradición que ya es parte de la comuna y que permite tanto a residentes como a turistas, conocer más de su propia tierra.

“Somos una comuna de encuentro del mar con el campo, de residentes y turistas, y en ese cruce el vino es un excelente embajador. Este año el desafío es sumar a la gente joven y que esta tradición se renueva año a año.”

Además de degustación y venta de vinos, Vinos de Proa 2024 reforzará su vocación de acercar el vino de forma simple pero bien informada.

Por eso, dispondrá de 2 profesionales para responder cualquier duda y conversar abiertamente en torno al vino. Ellos son la educadora y divulgadora del vino Fernanda Valenzuela (@instantesdevino) y al sommelier Guillermo Bilbao (@bilbao_sommelier).

También estarán presentes los clubes de vino La Cav, para los más tradicionales y, como novedad, el Club Eudora Vinos (@eudoravinos) que se diferencia por una selección experta y la difusión de las joyitas vitivinícolas de Chile.

Gastronomía con acento local.

En lo gastronómico, habrá de todo un poco y siempre con acento local.

Desde los dulces típicos del Café de la Claudia, los sánguches de sierra ahumada, ceviches del Horno de Sofía y las empanadas de cordero y pastelera de Horneaditas, hasta los sánguches de pescado frito con ensalada chilena y otras delicias de la agrupación Chefs del Mar.

También esperan a los visitantes los stands con productores locales de charcutería, aceite de oliva, frutillas, pescados ahumados y artesanos en cuero y madera.

¿Cómo llegar a Santo Domingo?

¡Apunte y agende! Vinos de Proa es el sábado 17 de febrero en Santo Domingo.

¿Cómo llegar? Si está en Santiago tome la ruta 78 y siga en la dirección del Nuevo Acceso al puerto y de ahí, Santo Domingo.

Si está en la V región, toma Ruta 68, se desvía en Casablanca y sigue ruta Lagunillas – San Antonio. En circunvalación, tome el Nuevo Acceso al puerto y sigue hasta la Plaza de las Flores de Santo Domingo.

Síguenos en @vinosdeproa

Nuestros hashtags son: #vinosconproa #proadevinos #proaestevino #1copa6viñas #6viñas1copa #pescadofritoyvino #vinosdeproa2024. 

martes, 6 de febrero de 2024

Solidaridad en las redes: todos por los damnificados.

Los incendios forestales en la V región, que afectaron a más de 23.000 hectáreas se han llevado la vida de 122 personas, más de 3 mil viviendas afectadas y miles personas damnificadas.

A lo anterior, se suma la infraestructura vial en que, según balance del Ministerio de Transportes y Telecomunicaciones, se perdieron 23 vehículos de transporte de pasajeros que operaban la ruta Quilpué -Viña del Mar; 86 antenas están fuera de servicio y en la faja férrea ubicado en el puente La Cuchara, en el tramo de línea que une las estaciones Quilpué y El Salto, el incendio daño rieles y tendido eléctrico.  

Ante esta catastrófica situación, no solo las autoridades de gobierno se han desplegado para auxiliar a los afectados, sino que en las redes sociales han aparecido campañas solidarias que buscan ayudar a quienes lo han perdido todo.

Foodies de Chile en campaña

Un ejemplo de lo anterior es la campaña que los FOODIESCHILE están realizando. Ellos se unieron porque cafés, restaurantes y picadas que han compartido en sus redes se quemaron en el incendio y organizaron una rifa solidaria con más de 100 premios gastronómicos.

Vincenzo Nuñez, (@tuamigobicho), comenta que “la iniciativa partió de manera espontánea y orgánica, de un grupo de amigos y conocidos del mismo rubro todos, con ganas de ayudar y con el paso de los días, se fueron sumando más miembros y todo lo recaudado en la rifa, se enviará a Un Techo para Chile y para una fundación de animales.

Los foodies que participan en esta iniciativa son @mitogonzalez; @tuamigobicho; Ninoscat; @Foodhunterscl, @Foodlikechile; @El.chichooo, @mielblanca; giocarlo.joestar; @larutadelosnachos; @jesuslandia.cl; @isfavio; @valescotita; @judith.mj; @karen.voncita; @alejosmedia; @2latamfoodies; @jeffrybastias

Para participar hay que comprar un número cuyo valor es de $2000. Son más de 70 premios gastronómicos entre Viña del Mar y Santiago y hasta el momento, hemos recaudado $1.030.000, cómputo que se va actualizando cada 12horas

La cuenta oficial es @foodieschile y los datos para realizar la transferencia son Jaime González Saldaña rut:17.188.353-9. Cuenta RUT Banco Estado. Cuenta Vista 17188353.

Mujeres en gastronomía también ayudan.

Por otro lado, en el Chat “Mujeres en gastronomía” Alejandra Toloza (@aleveganfood@gmail.com), organizo la ayuda centrando los esfuerzos en las poblaciones Canal Beagle, Villa dulce y el Olivar.

“El aporte será en alimentación colectiva para animales y personas en un plan escalado de 2 áreas, se definirán un grupo animalista y grupo gastronómico, siendo el grupo animalista quien dirija el plan para retirar animales sanos o menos graves para llevarlos a centros de cuidados temporales, resolveremos la alimentación de ellos para evitar el riesgo sanitario y, en paralelo, el grupo gastronómico se enfocará en alimentación colectiva y despensa de personas del mismo sector.  

También en esta misma red, Sandra Zolezzi, delegada regional de la Asociación de Mujeres en el Agro (AMAGRO) en la V Región, está iniciando una campaña, que dura hasta el viernes,  para ir en ayuda concreta de las familias de dos educadoras de un jardín de Quilpué que quedaron, literalmente, con lo puesto. Lo más grave es que una de ellas está embarazada, lo que la pone en un estado muy vulnerable.

Los datos para realizar la transferencia en ayuda de estas profesoras, son los siguientes:

Sandra Zolezzi, Banco Consorcio. Cuenta Vista número 4010527345. Rut 15.507.430-2 correo electrónico sandrazolezzi@outlook.es  y para mayor transparencia el comprobante de transferencia debe enviarse a contacto@amagroag.cl

Techo para Chile

Y como siempre Un techo para Chile con su campaña “ARRIBA CHILE”, también está en campaña para ir en apoyo de los más afectados. Los datos de Un techo para Chile son: TECHO Chile, Rut, 65.533.130-1. Cta, Cte, Banco Santander, correo administración.chile@techo.org 

Peñaflor vuelve encantar con el Festival de Globos aerostáticos

 Como parte de las actividades planificadas para este verano 2024, la Municipalidad de Peñaflor llevará a cabo, por tercer año consecutivo, el espectáculo de globos “Cumbres Ballon Festival” los días 9, 10 y 11 de febrero, en el Parque El Trapiche, ubicado a sólo 30 kilómetros de Santiago.

La apertura del parque será a las 6 de la mañana y será posible apreciar el ascenso de 13 globos aerostáticos al inicio de cada jornada, es decir, entre 06:30 y 09:00 a.m, que es el horario ideal, en cuanto a las condiciones de viento y temperatura, para lograr el despegue de los globos. Sin duda, será una oportunidad única para el público y los amantes de la fotografía

Sorteos de vuelos

Para quienes deseen tener la experiencia de volar, los cupos son limitados y previa inscripción en www.penaflor.cl se sortearán 16 vuelos libres (despegan desde Parque El Trapiche y aterrizan según la dirección del viento) y 160 vuelos cautivos (los globos, atados a una cuerda, se elevan sólo algunos metros y luego descienden, sin despegar). 

Debido al número reducido de vuelos, el público sólo podrá acceder a ellos a través de este sorteo.

Durante los tres días que durará el “Cumbres Balloon Festival”, se realizarán, además, variadas actividades destacando entre ellas, el “Night Glow”, que tendrá lugar el sábado 10 de febrero, a las 22:00 horas.

Se trata de un espectáculo luminoso donde se podrá apreciar a todos los globos ascendiendo y bajando, mientras lanzan llamaradas al ritmo de la música electrónica.

A su vez, durante el día, cuando las condiciones de viento y mayor temperatura no permiten la elevación de los globos, se contará con actividades deportivas y la experiencia de disfrutar de un entorno natural, junto a intervenciones musicales, tours guiados, zona de food truck, pueblito de artesanos, cervecerías peñaflorinas y emprendedores locales, además de todas las atracciones que el parque tiene disponible.

lunes, 5 de febrero de 2024

Santo Remedio presenta su menú especial para el Día de los Enamorados

 Santo Remedio, el tradicional bar y restaurante con más de 25 años en Providencia, presenta su exclusivo menú para celebrar el Día de los Enamorados el próximo 14 de febrero. 

Ubicado en Román Díaz #152 en la comuna de Providencia, Santo Remedio ofrece una experiencia única para parejas que buscan una velada memorable. 

Con dos horarios de reserva disponibles, a las 19:00 y 22:00 horas, los comensales pueden asegurar su lugar enviando un correo electrónico a info@santoremedio.cl. El costo del menú para dos personas es de $80.000. 

La velada estará acompañada de una presentación en vivo en el Microclub, con actuaciones de Chinoy, Claudio Arditti & Elektrompe, creando el ambiente perfecto para la celebración.

Menú: 

Entradas (1 por pareja):Tártaro de filete aliñado con jengibre, ají verde y especias.

Ceviche de reineta marinado con limón y leche de coco.

6 Gyozas rellenas de champiñones, perejil y trufa, con salsa de pimentón ahumado (Veggie).

Humus con cortes de repollo morado, zanahorias, cilantro y jugo de limón con cardamomo, acompañado de tostadas. 

Platos de Fondo (1 por persona): Filete al Merlot con tomates y reducción de vino tinto.

Atún (aleta Amarilla) grillado con crema de limón y hierbas frescas.

Paté de berenjenas asadas con ensalada fresca (opcional 90 gr. de tofu a la plancha - Veggie).

 Aperitivo (2 por persona):Tórtolo Gin con pomelo, albahaca y tónica.

Querubín Pisco con ron malibú, menta y frambuesa.

Black Sheep JW black, sour mix (naranja, limón), miel de palma, top de ginger ale.

Copa de espumante Chardonnay Brut; Botella (1 por pareja): Espumante Chardonnay Brut; Vino SB o CS

 Acompañamientos (1 por persona): Verduras al wok salteadas en soya y miel.; Arroz a las finas hierbas; Mix de papas rústicas al merkén.

 Postres (1 por persona):Volcán de chocolate con helado de limón, menta, albahaca; Creme Brulée con azúcar crujiente y reducción de berries.

 Además de la experiencia culinaria, habrá un pop-up de venta de joyas exclusivas de Pedro Engel. Como un regalo especial, todas las personas que reserven recibirán una suscripción por tres meses al newsletter exclusivo de Pedro Engel en pedroentucasa.cl. 

Junto a lo anterior, quienes asistan tendrán la oportunidad de participar en el sorteo de una joya de Pedro Engel durante ambos horarios. 

¡Celebra el 14 de febrero en Santo Remedio, donde los platos y la música se unen para crear una experiencia inolvidable!.  Más información y reservas a través de info@santoremedio.cl

¿Qué significa regalar chocolates el Día de San Valentín?:

 Cada año la tradición de regalar chocolates durante el 14 de febrero se ha arraigado como un símbolo de expresión de amor, cariño y admiración hacia esa persona especial. 

Para este año y esta nueva edición Varsovienne, el concepto se centra en las mariposas y corazones, representando la sensación de nerviosismo, emociones y felicidad características de esta fecha destacando esta estrecha relación posicionando sus productos como la elección ideal para expresar sentimientos sinceros.

Este Día de San Valentín, Varsovienne, reconocida marca nacional de chocolates que este año cumple su aniversario número 70º presenta Enamorados, una exquisita selección temática de Mariposas de Chocolate Macizo y Bombones de Corazón especiales y exclusivos para esta fecha tan icónica.

Regalar chocolates durante el día de los enamorados se une a la calidad inigualable de Varsovienne, ofreciendo una experiencia única para celebrar el amor y la conexión especial con seres queridos.

Las cajas de Varsovienne son las siguientes: Caja Enamorados 50 grs bombones y macizos; Caja Enamorados 145 grs; Caja mariposa 443 grs; Caja mariposa 405 grs Sin azucar 

Cada chocolate viene con un empaque especial diseñado para este 14 de febrero y en esta línea, siguen destacando su compromiso con la sostenibilidad. Los empaques principales están fabricados con papel y cartón, ambos reciclables hasta 7 veces, contribuyendo así a la reducción de contaminación.

Además, todas las impresiones se realizan con tintas de aceites vegetales, libres de productos químicos, y se utilizan pegamentos a base de agua carentes de solventes.

Varsovienne reafirma su compromiso con la calidad y la tradición, arraigada en sus valores de respeto por la tierra, el medio ambiente, el comercio justo y el amor por crear productos nobles.

Cada producto Varsovienne es una expresión de estos valores, y la marca se enorgullece de ser la elección preferida para regalar durante esta temporada tan especial.

Celebra el Día de San Valentín con el amor, tradición y calidad inigualable de los productos Varsovienne. Para más información visita las redes sociales en @varsovienne.oficial

Conoce la historia detrás del Día Mundial de la Crema de Avellana

 
Para disfrutar este día, Mademsa presenta una increíble trenza de hojaldre, ideal para disfrutar en familia y que se puede preparar de manera sencilla en los hornos de la marca.

Cada 5 de febrero se celebra el Día Mundial de la Crema de Avellana o Nutella. Una iniciativa que nació gracias a Sara Rosso, una bloguera italo-americana aficionada a este famoso producto alimenticio que decidió homenajear mundialmente a esta deliciosa crema de untar, con sabor a chocolate y avellanas.

Realizada con avellanas y cacao, esta crema ha conquistado corazones en todo el mundo con su sabor inigualable y su versatilidad en la cocina. Se puede untar en el pan, galletas, crepas y frutas.

Sin embargo, se recomienda consumirla con moderación porque es un alimento muy calórico. Por ejemplo, una cucharada (19 gramos) aporta 100 calorías, 5.5 gramos de grasa, 11 gramos de carbohidratos, de los cuales 10.5 gramos son azúcares y 1.5 gramos, proteína.

Para conmemorar esta ocasión, Mademsa comparte una receta tentadora que seguramente encantará a los amantes de esta deliciosa crema de untar. ¿Te animas a preparar una trenza con frutos rojos?, te dejamos a continuación el paso a paso:

 

Ingredientes: 1 lámina de masa para hojaldre; crema de avellana (al gusto); frutos rojos frescos (fresas, arándanos, frambuesas); 1 huevo (batido, para dorar); azúcar glas (para espolvorear)

Instrucciones:

Precalienta tu horno Mademsa a 180°. Extiende la lámina de masa para hojaldre sobre una superficie enharinada y córtala en tiras a lo largo, dejando espacio en el centro

Unta generosamente la crema a lo largo de la masa, dejando los bordes libres.

Coloca los frutos rojos sobre la crema. Dobla las tiras de masa alternativamente sobre el relleno, formando una trenza.

Pincela la trenza con huevo batido para darle un brillo dorado. Coloca la trenza en una bandeja para horno y hornea durante 15 minutos o hasta que la masa esté dorada y crujiente

Retira del horno y deja enfriar ligeramente. Espolvorea con azúcar glas antes de servir.

Esta trenza es una deliciosa manera de honrar y que disfruten tanto grandes como chicos.

El Concurso Nacional de Gastronomía ya tiene a sus ganadores

  Con gran expectación se desarrolló la jornada de cierre y premiación del tradicional Concurso Nacional de Gastronomía, que organiza la Aso...