lunes, 2 de mayo de 2022

Valle de Colchagua apuesta por sus vinos campesinos

 La calidad de los vinos elaborados por las familias de pequeños productores de la Región de O’Higgins, y las particularidades que les entrega la producción artesanal y tradicional de la Agricultura Familiar Campesina, son dos realidades que volvieron a quedar de manifiesto en el regreso presencial de la Expo Viñas Campesinas de Colchagua, que se llevó a cabo el pasado fin de semana en la comuna de Chépica bajo la organización de la Municipalidad, INDAP y la cooperativa Covicam. 

En total, los asistentes pudieron disfrutar de los brebajes preparados por 16 viñedos de asociaciones usuarias de INDAP. Siete de ellos resultaron galardonados en las categorías Blanco, Tinto, Carmenere, Cabernet Sauvignon, Blanco Dulce, Rose Dulce, Espumante y Tradiciones. 

“Hoy contamos con vinos campesinos de gran calidad. Como INDAP hemos colaborado a través de nuestros programas con inversiones y capacitación técnica a las y los pequeños productores vitivinícolas. Queremos fortalecer también el apoyo a la comercialización de sus productos y llegar a nuevos mercados. Nuestro compromiso es seguir apoyando y fortaleciendo los vinos campesinos”, señaló el director nacional del INDAP, Santiago Rojas. 

“Por su calidad, hoy en cualquier parte del mundo uno puede encontrar vino chileno. Pero era importante también que los pequeños productores tuvieran esa opción. En eso estamos trabajando, abriendo espacios comerciales, abriendo ferias, mostrando estos productos”, agregó por su parte el subsecretario de Agricultura, José Guajardo.

 La enóloga Francisca Palacios coincide con las autoridades. Para ella, los vinos de las y los pequeños viñateros del Valle de Colchagua “pueden competir perfectamente con cualquier otro productor” a nivel internacional. 

Clave en este crecimiento han sido las iniciativas con las que INDAP ha colaborado al desarrollo de la vinificación chilena made in Agricultura Familiar Campesina. En O’Higgins, por ejemplo, los vitivinicultores han accedido desde el 2016 a aportes, financiamiento (Programa de Desarrollo de Inversiones-PDI) y asesorías especializadas de reconocidos expertos. 

Esos esfuerzos ya han rendido sus primeros frutos, con la entrega de diversas distinciones para representantes de la zona, como medallas de oro en distintas versiones del Catad’Or Wine Awards

Y es que los vinos campesinos se caracterizan por un método común: sus autores están presentes en todo el proceso, desde la poda de las parras, pasando por la cosecha, la elaboración y finalmente la venta. 

“Nosotros tenemos vinos orgánicos, que los hacemos hace seis años. 120 años tienen las parras. No le echamos ningún pesticida. Son vinos limpios, procesados entre mi hijo, el trabajador y yo todo el tiempo”, contó durante la Expo René Cabello, de RC Viñedos, que fue premiado por su Cóndor Cabernet Sauvignon 2018 gran reserva. 

El Picaflor de Nenquén de Viñedos Carmen Valdés y Familia fue distinguido en la categoría Rose Dulce. “Lo sacamos del jugo de uva Carmenere, el cual se fermenta a baja temperatura. Para el Carmenere se desgrana la uva a mano y de ahí se deja unas dos horas con grano. Sacamos sólo el jugo y se pone a fermentar para que de su color característico”, explicó Carmen Valdés. 

Viña el Republicano, por su parte, se llevó dos medallas de las medallas de la jornada: Mejor Tinto y Mejor Blanco Dulce. Sobre este último -un Chardonnay 2021- su autora, María Inés Letelier, declaró que “es 100% vino artesanal”. 

Para Casa Valenzuela, el vino campesino tiene también un componente patrimonial e histórico. “Nosotros hacemos un Chacolí. La independencia de Chile se celebró tomando este tipo de vino, que viene de la tradición vasca. Traducido, Chacolí significa ‘vino casero’”, dijeron desde la viña. 

Durante la fiesta colchagüina, el director nacional del INDAP se refirió también a un nuevo beneficio al que podrán acceder las y los pequeños vitivinicultores. “Como Gobierno del presidente Gabriel Boric estamos enfocándonos en la AFC y en el desarrollo del Chile Rural. 

Se trata de un subsidio no reembolsable de $200 mil para los productores de uva que tienen una hectárea; y de $400 mil para quienes tienen más de una hectárea. Todo esto, frente al escenario de la escasez hídrica y de la reactivación económica post COVID”, contó Santiago Rojas. 

Premiados 2022:   Mejor Vino Blanco - Ñuke Semillón 2020, RC Viñedos;  Mejor Vino Tinto - Kelcherewe Cabernet Franc/Carmenere Gran Reserva 2020, El Republicano;  Mejor Vino Carmenere - Amor Eterno Gran Reserva 2019, Red del Vino;    Mejor Cabernet Sauvignon - Cóndor 2018 Gran Reserva, RC Viñedos;  Mejor Vino Blanco Dulce - Utopía Chardonnay 2021, El Republicano;   Mejor Vino Rosé Dulce - La Manda de Don Clemente Late Harvest Rose 2019 de Viña Don Clemente y Picaflor de Nenquén Rosé 2020 de Viñedos Carmen Valdés y Familia;  Mejor Espumante - Andariego Moscatel 2020, Viña Escobar y  Premio Tradiciones del Campo Chileno - Chacolí Rosado 2018, Casa Valenzuela.

domingo, 1 de mayo de 2022

Guía de regalos para mamá: coctelería, gastronomía, belleza y viajes

Porque regalos hay muchos, pero madre una sola, este mes de mayo te entregamos una guía para que puedas sorprenderla en su día de la manera que se lo merece. En esta lista podrás encontrar el regalo perfecto para ella. Toma nota.  

Mamá amante de la coctelería 

Pack Jack Daniel’s Honey & Old N°7

Completos sets incluyen un Jack Daniel 's Honey, destilado de miel reconocido por su color, sabor y aroma y también un clásico Jack Daniel 's Old N°7 que nunca puede faltar en tu mesa por la versatilidad que ofrece en su consumo. 

Además, considera 4 Fentimans, en su variedad Valencian Orange o Fentimans Ginger Ale. El set incluye dos vasos de regalo para que disfrutes con mamá de una experiencia Jack de principio a fin. 

Los 2 packs están en formatos pequeños (botellas de 375cc) y también en tamaño regular (750cc) ¡para los que celebran en grande! 

Llegan a un valor especial con un 26% de descuento en formatos pequeños y 22% en tamaño regular. Los encuentras en $24.990 y $42.990, respectivamente en www.housebar.cl 

Mamá viajera: Una Gift Card para poder viajar al destino que ella quiera. 

SKY, la aerolínea Low Cost Sudamericana con la más moderna flota de aviones, habilitó en su página web la opción para regalar Gift Card y así acercar a más personas a la experiencia de viajar. 

Estas tarjetas, de emisión digital, puede ir desde los 10 mil hasta los 150 mil pesos y puede ser utilizada para comprar un pasaje aéreo, pagar más equipaje, hacer upgrade de asientos, pagar espacio para mascotas y también abonar a las tasas de embarque. Puedes comprarlo en el siguiente link  https://www.skyairline.com/  Visita www.skyairline. 

Mamá skincare: Clean limpiador facial inteligente. 

Es un limpiador facial inteligente para una piel turgente, lozana y limpia. Es un equipo de última generación, avalado por la FDA, que logra una exfoliación, una textura más lisa, elimina la suciedad, grasa y maquillaje obteniendo una piel radiante. Además, realiza 7.000 vibraciones por minuto, lo que permite estimular el flujo sanguíneo y aumentar la producción de colágeno.


Con sus puntas de contacto suaves no abrasivas de silicona, el gadget se puede utilizar a diario en todo tipo de piel. Posee 4 modos de velocidad para una efectividad y confort óptimos, es 100 % resistente al agua y fácil de usar.

Puedes comprarlo en su web PINCHANDO AQUÍ  y su valor es de  $79.900.Para mayor información visítalos en  www.mispa.cl  o en su IG @mispa.cl 

Mamá foodie: Mamá amante de la gastronomía peruana Kechua  

Sazón, tradición, innovación y simpleza tiene Kechua de BordeRío. Se trata de un restaurante para paladares exigente, una mezcla de cocina peruana, chilena y japonesa.  

Para esta fecha destacan su piqueo de wantán con pulpo al olivo impactante o sus tiraditos de locos, de fondo nada como el “Arroz norteño con pato laqueado en salsa bbq y salsa criolla”. Los precios van desde los $10.900 y cocteles desde los $4000. Además, para el día de la madre tendrán de regalo las tradicionales Chocotejas. 

Restaurante Kechua en BordeRioNo olvides visitarnos en www.borderio.cl o en el IG  @borderio_chile  Escrivá de Balaguer 6400, Vitacura. / Estacionamientos liberados. 

sábado, 30 de abril de 2022

¿Cuál fue el origen del Día de la Madre?

 Se dice que el Día de la Madre es una de las celebraciones más antiguas de la humanidad.

Esto es debido a que ya en la Antigua Grecia se le rendía culto a la diosa Rea, madre de Zeus, Poseidón y Hades. Luego los romanos adoptaron la celebración entregando ofrendas en el Templo de la diosa Cibeles.

Con el paso de los siglos y el asentamiento del cristianismo en el Imperio Romano, se comenzó a conmemorar a la Virgen María como la “Madre de todos''. Más tarde, en el siglo XVII en Inglaterra, los niños agasajaban a sus madres con regalos después de ir a la Iglesia. Este día se conocía como “Domingo de las Madres”.

Sin embargo, el día fundacional de esta fecha fue en 1905 en los Estados Unidos, donde Anna Jarvis en honor al fallecimiento de su madre y en la conmemoración de todas ellas, gestó una campaña que se denominaba “Día de las Madres”.

Tuvo que mandar cartas a congresistas, gobernadores y celebridades, además de recorrer el país para dar a conocer este día conmemorativo y así lograr instaurarlo.

Luego de mucho sacrificio, Jarvis lograría su cometido el 8 de mayo de 1914, cuando el presidente Woodrow Wilson oficializó la medida que iba a regir todos los domingos de la segunda semana de cada mayo. La fecha empezó adquirir popularidad y rápidamente se trasladó a Europa y otros países del mundo.

En Unique by Aramark tienen diferentes propuestas para sorprender a las mamás. Uno de ellos es el “Desayuno Inolvidable” que contiene dos mini sándwiches, una caja de mini bollerías de cuatro unidades, un frasco de yogurt con compota de frutas y granola, un jugo de frutas individual, un sachet de café y uno té, más dos sobres de azúcar y endulzante. El valor es de $18.500.

La opción gourmet es el ¡Feliz Día Mamá! que incluye un frasco de aceitunas, uno de alcachofas con hierbas provenzales y uno de rocas de chocolates, más un galletón casero, un frasco de yogurt con compota de frutas, uno de merenguitos, granola casera, un financiero de pistacho y un jugo de frutas individual. El precio es de $30.500.

La tercera alternativa es “All what She needs”, que trae un mini sándwich premium de salmón, un trozo de tarta Unique, un frasco de mix de chocolates, un jugo de frutas individual, un sachet de café y té con cuatros sobres de endulzantes. El valor es de $11.300.

Con más de 20 años de experiencia brindando un servicio integral de eventos corporativos y sociales, y bajo el respaldo de Aramark, empresa líder en servicios de alimentación en el mundo, Unique, marca de catering y eventos, presenta renovación para entregar un servicio donde día a día, hacemos de la banquetería, una experiencia inolvidable y lleno de vida. Para más información uniquemomentos.cl

Conoce más opciones en uniquemomentos.cl y @unique.momentos

5 recomendaciones seguras para viajar con tu mascota

 Las mascotas son parte importante de la familia y muchos eligen llevarlas cuando se van de vacaciones. Según un estudio de Despegar, la Agencia de Viajes líder en Latinoamérica, los atributos que más valoran los viajeros al momento de seleccionar sus alojamiento pet friendly son: precio; tamaño permitido; si requiere reserva previa y cantidad de mascotas permitidas. 

Despegar brinda 5 recomendaciones para que tus vacaciones y las de tu mascota sean inolvidables:

 Identificar si el alojamiento es pet friendly.

Idealmente, el lugar debe ser cómodo y sin peligros. Además, es muy importante evitar dejarlos solos para evitar cualquier eventualidad.

“Aproximadamente un 20% de nuestros alojamientos son calificados como pet friendly. Los viajeros suelen elegir principalmente los alquileres temporarios para este tipo de viajes” comenta Dirk Zandee, Country Manager de Grupo Despegar Andino. 

El transporte debe ser cómodo y seguro 

El bolso o jaula transportadora debe garantizar suficiente ventilación y espacio para que nuestras mascotas estén cómodas.

En el caso de que viajes en avión, cada línea aérea cuenta con distintas reglamentaciones, que van desde el tamaño de la jaula, hasta el peso del animal, por lo que es importante revisar que se esté cumpliendo con todo lo requerido. Lo más importante de todo, es emitir el certificado Zoosanitario de Exportación, brindado por el Servicio Agrícola y Ganadero. 

La mascota siempre debe tener arnés y correa. 

Por su seguridad y por reglamento, los perros deben contar con su microchip y con su correa de paseo. Es importante no dejarlos sueltos en lugares con flora y fauna protegida que tienen algunos parques y bosques. 

Paseos y comidas previas: 

Para algunas mascotas es recomendable darles un buen paseo para liberar estrés antes del viaje, también jugar con ellos para que duerman parte del camino. 

En cuanto a su comida, no se le debe dar de comer por 2 horas antes, ya que las probabilidades de que viaje en auto, se mareen y vomite, pueden hacer que nuestro viaje no sea agradable para nuestra mascota. 

Realizar paradas. 

Trayectos de más de dos horas pueden estresar y cansar a nuestra mascota. Las paradas son necesarias para que tomen agua y den un paseo con su arnés y correa, además de que hagan sus necesidades. 

Despegar es la empresa de viajes líder en Latinoamérica. Desde hace 22 años revoluciona la industria del turismo a través de la tecnología, y, con su continua apuesta al desarrollo del sector, hoy forma un Grupo consolidado que integra a Best Day, Viajes Falabella y Koin, convirtiéndose en una de las Compañías más relevantes de la región y capaz de ofrecer una experiencia personalizada a más de 29 millones de clientes. 

Despegar opera en 20 países, acompañando a los latinoamericanos desde el momento en que sueñan con viajar hasta cuando están compartiendo recuerdos. 

Con el propósito de mejorar la vida de las personas y transformar la experiencia de compra, ha desarrollado métodos de pago alternativos y financiamiento, democratizando el acceso al consumo y acercando a los latinoamericanos a su próxima experiencia de viaje. 

martes, 26 de abril de 2022

Un chocolate perfecto para cada mamá

Increíbles sabores, propiedades saludables, amplia variedad de productos y un modelo de producción social y ambientalmente responsable. Esa es la propuesta de Pacari, chocolate proveniente de Ecuador 100% orgánico, que seguro será tu mejor opción para sorprender a mamá en su día. 

Y porque todas las mujeres aman el chocolate, pero no todas son iguales, la marca que destaca por ser vegana, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada o grasas saturadas, presentó una colección especial inspirada en hacer feliz a cada tipo de mamá. 

Y recuerda, además de ser ricos y saludables, Pacari es fruto de un modelo en que los agricultores locales son responsables del resguardo de la biodiversidad y reciben por su materia prima un precio justo. ¿Quieres conocer las alternativas? ¡Acá te las contamos, toma nota! 

Para la mamá clásica, Esmeraldas 60% cacao: proviene de la “provincia verde” del Ecuador, uno de los lugares con la vegetación más diversa del planeta y degustarlo es una verdadera invitación a viajar por una tierra rica en flora, fauna, cultura y tradiciones. Con 60% de cacao, conserva sabores suaves y amables al paladar. 

Para la mamá amante de las flores, Rosa Andina y Jazmín: si ella no puede resistirse a los aromas florales, las barras Rosa Andina y Jazmín la cautivarán. La primera recoge la esencia de las rosas ecuatorianas, reconocidas a nivel mundial, para llevarla a un chocolate que es un festival de sensaciones. 

La de Jazmín, en tanto, reúne el aroma inigualable y penetrante de esta flor, combinándola con el cacao para lograr sabores frescos, ligeros y con propiedades antiinflamatorias. 

Para la mamá que disfruta probándolo todo, pack de mini barras: si le es difícil inclinarse por uno solo y es de las que siempre quiere conocer todas las variedades, entonces el pack de 12 mini barras es ideal para ella. En formatos de 10 gramos son perfectas para llevarlas a cualquier lugar y hacer un viaje por todas las creaciones de Pacari y saber, a futuro, cuál es su favorita. ¡Imperdible! 

Pacari, que significa “naturaleza” en quechua, es un chocolate orgánico que proviene de Ecuador. Denominado como el mejor chocolate del mundo, es único por su proceso de producción sostenible del cacao y otros productos como frutas, hierbas aromáticas, flores y especies, cultivadas bajo procesos orgánicos y biodinámicos, en campos certificados. 

Su modelo de negocio denominado “del árbol a la barra”, se basa en una relación directa con alrededor de cuatro mil agricultores de pequeña escala, responsables de cuidar la biodiversidad y la calidad de los productos, recibiendo por ese compromiso un precio justo. 

Actualmente, está presente en más de 40 mercados alrededor del mundo y ha recibido más de 300 reconocimientos por la calidad y características únicas de sus productos, entre los que destacan los premios oro, plata y bronce obtenidos en las últimas nueve ediciones de los International Chocolate Awards. 

Cada mamá es única, pero todas merecen celebrar con uno de los mejores chocolates del mundo. Revisa las opciones y compra en línea en www.pacari.cl 

Más información en: www.pacari.cl

Facebook: https://www.facebook.com/PacariChocolatechile

Instagram:@pacarichile.  

LinkedIn:https://www.linkedin.com/company/pacarichocolate/ 

Conociendo la gastronomía amazónica

Mercado Vero Peso. Bruna Brandao -MTUR

 Cultura indígena, selva, ríos caudalosos, fauna única y menúes sorprendentes. La región amazónica de Brasil tiene una culinaria propia y casi desconocida fuera del país ¡e incluso por muchos brasileños!. 

Más allá de la feijoada, el "espeto corrido", el brigadeiro y el mousse de maracujá, Brasil invita a explorar opciones audaces como sabores ácidos, picantes y anestésicos, extraídos de las frutas y peces de la región. 

Fuera de Brasil, e incluso dentro de ese país de proporciones continentales, pocos conocen los secretos de la cocina de la región amazónica, una región que comprende los estados de Amazonas, Pará, Acre, Rondonia y Roraima. 

Se trata de una gastronomía versátil y sorprendente, basada en productos autóctonos, pero que está cada vez más disponible y consolidada en los grandes centros urbanos del país. Para los neófitos, una lista de los clásicos a continuación. 

Açaí

Mezcla de helado y potaje, el açaí (se pronuncia asaí, en español) es un fruto amazónico que se usa como base para un postre o merienda con fama de energizante y saludable. 

Sus propiedades antioxidantes están demostradas y la preparación más conocida es la pulpa del açaí con jarabe de guaraná, que se sirve como una crema helada. 

Pato no Tucupí.
Bruna Brandão – MTUR


A pesar de su aparente frescura, se trata de un alimento muy calórico, por eso es muy requerido por los deportistas.
 

En la región norte, la receta tiene una variante: la pulpa del açaí es la base de un puré con caldo y harina de mandioca, que se sirve como acompañante del pescado. 

Bolinhos de pirarucu 

Bolinho quiere decir croqueta, y el pirarucu es un pez amazónico que, por su textura, suele ser comparado con el bacalao y se prepara de diversas maneras a la plancha, en guisos con mariscos y como relleno. 

En los estados amazónicos suele usarse como base para bolinhos, picoteo ineludible para acompañar con bebidas frescas o cerveza. 

Helados de frutas amazónicas 

Quien haya estado en la ciudad de Manaos puede dar fe de que el calor es rotundo y la humedad puede llegar a ser agobiante.

Para protegerse del clima, nada mejor que un helado de frutas amazónicas, sabores de los cuales no suele escucharse hablar fuera de Brasil, como cupuaçú, bacuri, cajá, taperebá, açaí, castanha de Pará y tapioca. 

Pato en Tucupí 

Marcia do Carmo -MTUR

En Pará es considerado un plato festivo, por eso está presente en los menús de los mejores restaurantes y en las mesas familiares en los días de encuentro. 

El pato se cocina al horno y luego se sofríe en ajo, cebolla, puerro y tomillo. A la carne se le agregan las hojas de jambú y la salsa de tucupí, un líquido amarillento que se extrae de la mandioca. 

Como se trata de una carne de caza, la preparación es de largo aliento; tiernizada en la salsa, la carne se impregna de los sabores, al cual se le agregan las hojas de jambú, que le dan su toque anestesiante de lengua. Se suele acompañar con arroz blanco y harina crocante de mandioca, la farofa. 

Tacacá

Muy popular en los estados de Acre, Pará, Rondonia, Amapá y Amazonas, es un caldo con verduras (cebolla, pimienta, ajo y cebolla de verdeo), espesado con mandioca y harina de mandioca, aromatizado con camarones secos. 

El ingrediente clave es el jambú, una hoja parecida al berro, con propiedades anestésicas, que adormece ligeramente la lengua del comensal, como si se tratase de un picante suave. El tacacá, puede degustarse en restaurantes tradicionales o en puestos callejeros, donde los venden las "tacacazeiras". 

Tapioca rellena

Las tapiocas son una especie de crepes de harina de mandioca, muy consumidas en el Noreste de Brasil y también la región amazónica y se comen recién hechas, a la plancha, con rellenos salados o dulces. 

Como desayuno o merienda, las tapiocas pueden tener rellenos típicos del Amazonas como la banana-pacová, castañas de Pará o Tucumá, una fruta cuyo aspecto exterior es similar al de la guayaba y pulpa color naranja. Se han hecho populares en todo el país y pueden degustarse, en cualquier "tapiocaría" con la ventaja de que son libres de gluten. 

Bolinhos de Pirarucu.
Henrique Fotógrafo -MTUR

“El turismo se basa en todo tipo de experiencias únicas que el visitante puede conocer en un lugar”, comenta Silvio Nascimento, presidente de EMBRATUR. 

“Ya sea para recorridos icónicos, itinerarios de aventura, museos llenos de historia y cultura y, por supuesto, para la gastronomía. Brasil ofrece un universo de sabores completamente diferentes dependiendo de dónde estés; desde las tradiciones gauchescas del Sur, hasta las recetas indígenas del Norte; a influencias africanas y portuguesas en el nordeste.

Brasil y Chile han restablecido las frecuencias aéreas, lo que acerca a Santiago a las principales capitales que tienen vuelos a todos los estados amazónicos. Esperamos que los visitantes chilenos -y de todo el Mercosur- conozcan de cerca este increíble caleidoscopio que es la cocina del norte de Brasil”, dijo Nascimento.

La hidromiel se hará presente en Valparaíso este sábado 30 de abril

El sábado 30 de abril, entre las 10:00 y 20:00 horas, se realizará la tercera versión de la Feria del Gremio de Hidromieleros Chile y, en esta oportunidad, se realizará por primera vez en la V Región, específicamente, en el Mercado Puerto de Valparaíso (Valdivia 269), llevando así la cultura de las bebidas artesanales a la ciudad puerto.

 La hidromiel es la bebida fermentada más antigua de la historia, cuyo primer registro se encontró hace unos 40 mil años (aproximadamente), en el continente africano. 

Desde entonces, se han encontrado muestras de su consumo en distintas culturas del mundo, destacando el uso que le daba la tribu vikinga en Europa, durante el siglo I y II (D.C.).   

La asociación mencionada y organizadora de este evento, es la agrupación que reúne a las y los productores de este brebaje y su objetivo es aportar a la industria y mejorar las condiciones para las y los artesanos de esta bebida alcohólica. 

La tercera Feria del Gremio de Hidromieleros Chile busca traer el mundo de la hidromiel y las bebidas fermentadas a la V región del país y, para eso, contará con música en vivo, actos artísticos y circenses; y una actividad sensorial para las y los asistentes al evento. 

“Con nuestras ferias, siempre hemos buscado generar un espíritu de cercanía, colaboración y dar a conocer esta bebida con identidad nacional, para así potenciar su mercado”, señala el Presidente del Gremio, Marcelo Mardones. 

El acceso al evento es totalmente gratuito y, para acompañar la jornada, habrá una feria de emprendimientos, un show de malabares, uno de saltimbanque y una armonización o maridaje de hidromiel (cupos limitados, los cuales se repartirán el mismo día del evento). 

Además, cuatro espectáculos musicales se desarrollarán durante la tarde del sábado 30 de abril, comenzando por la cantante de estilo medieval Tania Carstens; continuando con el cantautor porteño Pato Volantín; siguiendo con la banda indie Al Tercer Día y finalizando con el dúo de rap experimental local La Sal de Fruta. 

Conoce el Gremio de la Hidromiel y todos los detalles de este evento, ingresando a la cuenta de Instagram @hidromieleros.chile.

¡Marca la diferencia!, obsequia una experiencia a tu madre en su día

Nayara Atacama 
 El Día de la Madre ya está a la vuelta de la esquina y la búsqueda del regalo perfecto para sorprender a nuestras mamás puede ser un estrés. Para ayudarnos con la elección y encontrar el obsequio perfecto Bigbox, empresa líder en regalos de experiencias, realizó una selección de alternativas para celebrar su día.  

“En esta fecha tan especial, los hijos nos esmeramos por recompensar el arduo trabajo que hacen nuestras madres. Todos queremos sorprenderlas y llegar con lo mejor para ellas, es por eso que en Bigbox hemos pensado en una serie de experiencias que estamos seguros las dejarán felices y, lo más importante, lo recordarán por siempre.

Pero, además, si alguna de ellas quiere autorregalarse una actividad nuestra empresa también tiene excelentes panoramas”, señala Santiago Bonino, Country Manager de Bigbox Chile.  

Viajes y aire libre  

Kayak
Recorrer nuevos destinos y realizar innovadoras actividades puede ser el sueño de muchas madres, para eso en Bigbox tienen la opción de regalar una noche para dos en Nayara Alto Atacama, ubicado en San Pedro de Atacama. Un lugar donde se podrá apreciar la puesta de sol en las zonas de estar al aire libre del hotel, realizar excursiones, paseos en bicicleta o disfrutar del spa.   

¿Qué tal una Travesía en Kayak? Esta puede ser una de las actividades más entretenidas para las madres aventureras. La experiencia incluye paseo por la bahía de Valparaíso, guía de un profesor en todo momento, equipo y fotografías de la actividad.

 Bienestar y relajo: 

Costa Lima
Vivir una experiencia de relajación es una gran opción para compensar a las madres. Una buena alternativa es visitar Mundo Curvas, en Villa Alemana, lugar donde se podrá acceder desde día de spa hasta limpieza facial profunda.    

Para las madres que buscan conocimiento del alma, explorar vidas pasadas o futuras y responder a preguntas internas, una sesión con Registros Akáshicos en Santiago será el regalo perfecto para ellas.  

 Hair & More en la comuna de Las Condes las dejará gratamente sorprendidas, pues esta peluquería cuenta con una terraza exterior, con mucha luminosidad y privacidad. Ideal para relajarse mientras se tratan el cabello.

Café La Madriguera
 Experiencias gastronómicas:  

Porque comer rico siempre es bienvenido, en Santiago existe la posibilidad de visitar Sabor a Playa en Casa Las Cujas, una gran alternativa para conectarse con todos los sentidos y sumergirse en los sabores de mar. También se puede disfrutar de una velada en Costa Lima, para comer en la capital de Chile como si estuvieras en la misma Lima.  

Si la idea es tener una experiencia más relajada pero igual de sabrosa y con café de especialidad, se puede obsequiar un brunch en el Café La Madriguera y pasar una tarde perfecta.

 Estas son solo algunas de las muchas opciones que Bigbox tiene disponible, ahora solo falta tomar la decisión y demostrar todo el amor que le tenemos a nuestras madres.  

Llega el primer encuentro Boutique “El vino está de moda”.

 Un espectáculo imperdible, con catas de vino y maridaje, desfiles de modas, asesorías de imagen, talleres de maquillaje, más una selección espumantes, destilados, cervezas y productos gourmet en un espacio donde además hay un salón de belleza, una barbería y un estudio de tatuaje.  

La invitación es a brindar, compartir al aire libre, disfrutar con amigos y familia de las más de veinte vinas de chile y el mundo participantes, tiendas de moda, gins de autor, cocteles, sangrías, quesos, y charcuterías entre otros, con una excelente música en un ambiente festivo para hacer de esta primera edición, una experiencia inolvidable para los sentidos. 

Las cosas más valiosas en estos días no son cosas en absoluto, son experiencias que nos mueven de nuestro estado normal, a uno especial. Buscamos momentos inspirados en el asombro que agraden nuestro paladar tanto como nuestros sentidos”, nos comenta Matías Bermúdez, director de Multimedia Group, organizadora del evento. 

 “EL VINO ESTÁ DE MODA”, https://elvinoestademoda.com/, se realizará del 5 al 7 de mayo, el fin de semana del día de la madre en mall Vivo Los Trapenses, Av. José Alcalde Délano 10492, Lo Barnechea. 

Durante su realización, los asistentes serán parte de un encuentro boutique, que además incorpora dentro de la muestra una selección de productos relacionados al Lifestyle; cavas, copas y accesorios para los amantes del vino, muebles, decoración, joyería, cosmética, y productos para los foodies. 

 “Además de todas las actividades del evento, invitamos destacados pintores y escultores a presentar sus obras y a hacer instalaciones artísticas a lo largo del recorrido. De esta forma nos convertimos en una vitrina ofreciéndoles a los asistentes una variedad de miradas y perspectivas sobre el arte actual.”, explica Matías Bermúdez. 

Experiencia y Actividades 

Catas y Maridajes: La presidente de la Escuela de Sommelier de Chile, Ale Ried @dvinochile, con el apoyo de los restaurantes de Vivo Los Trapenses, realizan catas y maridajes donde además los propios bodegueros, contarán los secretos y pasión qué hay detrás de cada vino. 

Salón de Belleza: Nuestras invitadas tendrán la oportunidad de maquillarse o hacerse las manos mientras disfrutan de una copa de vino o espumante. 

Barbería: Los hombres también tendrán su espacio, a través de un servicio de excelencia y arraigado en las antiguas tradiciones, en un ambiente único e inspirado en las clásicas barberías de antaño. 

Estudio de Tatuaje: Una selección de tatuadores compartirán su arte para que los asistentes se hagan ese tatuaje que siempre quisieron y nunca tuvieron la oportunidad de hacérselo. 

Desfiles de Moda: La moda hará su gran regreso cada atardecer. Se presentaran las colecciones femeninas para otoño/ invierno junto a imperdibles asesorías de imagen a cargo de reconocidos diseñadores nacionales. 

Música en Vivo: “Para complementar, bandas, solistas y djs se presentarán durante todas las jornadas en el escenario marcando el pulso y creando la atmósfera perfecta para disfrutar de la experiencia”, agrega Bermúdez. 

Dress Code: Fashionista de Temporada. Para hacer aún más participativo y entretenido evento, habrá un jurado que seleccionara los mejores vestidos que cada día premiándolos con gift cards que podrán canjear en los mismos stands de los expositores. 

La inauguración será el jueves 05 de mayo entre las 18:00 a 23:00 horas y el viernes y el sábado de 12:00 a 22:00 horas.

los valores de los tickets son de $20.000 incluye una copa y 7 degustaciones de vino; 40% de descuento pagando con tarjeta Chek en Passline.cl y 20% de descuento pagando con tarjeta Club Preferente Lo Barnechea en Passline.cl 

sábado, 23 de abril de 2022

Ya está en Chile la mejor carne angus en el mundo

Actualmente, Chile se posiciona en Sudamérica como el consumidor número uno de carne norteamericana con más de 11 mil toneladas importadas en el 2021. Bajo este contexto, la compañía ICB Food Service apostó por traer Certified Angus Beef (CAB), una exclusiva marca americana, para ser los representantes oficiales dentro del país.

Hoy los chilenos pueden adquirir los productos CAB a través de la tienda física ubicada en Vitacura y la página web www.icbfs.cl, donde también podrán contactarse con el equipo de ventas y así tener esta increíble marca en su restaurante.

CAB se destaca por poseer el producto con mayor marmoleo del mercado, es decir, las pequeñas vetas de grasa infiltrada en la carne, aportándole un mayor sabor. La marca estadounidense satisface los más altos estándares de calidad, donde sólo 3 de cada 10 animales Angus cumplen con estas exigencias.

Entre otras características evaluadas que distinguen a Certified Angus Beef, se encuentra la madurez de la carne, con un ganado de máximo 30 meses de edad, su peso, suavidad y una apariencia atractiva y uniforme. Estas son parte de las 10 especificaciones de calidad que se toman en consideración para hacer de ésta la mejor carne Angus.

“Estamos muy optimistas por la comercialización de este producto al país, considerando su origen, particularidades y calidad. También nos entusiasma que más chilenos tengan acceso a este tipo de carne.

Sabemos que será del gusto de la mayoría y que su gran sabor perdurará en el paladar de muchos. Certified Angus Beef es el estándar con el que se juzga al resto de las carnes”, comentó el brand manager CAB de ICB Food Service, Ricardo Orellana.

CAB tuvo una importación a nuestro país aproximada de 214 toneladas durante el 2021; de las cuales 136 corresponden a gestiones realizadas por la empresa ICB Food Service, su principal distribuidor en el país.

Dunkin y Oreo se unen para lanzar un donut que reúne lo mejor de ambas marcas.

  La cadena internacional de donuts y café Dunkin y  Mondelēz  International, líder mundial en snacks, acaban de anunciar una alianza estrat...