jueves, 18 de noviembre de 2021

Ya llega una nueva edición de Guía Oliva con los mejores aceites de oliva de Chile

El 26 de noviembre, Día Mundial del Olivo, es una fecha especial en que las catadoras profesionales y autoras chilenas Alicia Moya y Carola Dümmer, eligieron para lanzar la tercera edición de Guía Oliva, la publicación que reúne los mejores aceites de oliva de Chile. 

Con un programa de actividades completamente abiertas y gratuitas se revelará la selección de los aceites elegidos entre más de 60 muestras que las autoras cataron previamente junto a dos invitados extranjeros, Nicholas Coleman (USA) y Marcelo Scofano (Brasil). 

La premiación oficial se realizará a las 12.30 horas, y desde ahí y hasta las 18 horas la degustación quedará abierta para que todos los interesados en el aceite de oliva se acerquen a probar esta selección, y puedan responder todas sus dudas con las catadoras expertas. 

Además, las autoras organizaron otras actividades que buscan acercar el mundo del olivo y su cultura al consumidor chileno, en este día en que en todo el mundo se celebra a este árbol milenario, símbolo de paz, sabiduría y armonía; y de enorme importancia en la sostenibilidad ambiental. 

El programa completo de actividades que se realizará el 26 de noviembre en el Centro Cultural Montecarmelo es: 

12.30 - 13.30: Lanzamiento y Premiación Guía Oliva 2021/2022. Transmisión directa en Instagram y Facebook Live; 13.30 - 17.00: Degustación abierta de los aceites de Guía Oliva 2021/2022; 17.00 - 18.00: Cata guiada con los mejores aoves de Guía Oliva 2021/2022.

 Otros eventos: 11.00 - 12.00: Ceremonia lanzamiento DO Valle del Huasco, la primera denominación de origen para el aceite de oliva chileno; 12.00 - 18.00: Degustación abierta de aceites con sello Valle del Huasco; 12.00 - 17.00 (cada una hora): Exhibición documental "La Senda del Azar", que muestra la revolución agrícola en la que se basa el modelo chileno de producción de aceite de oliva. Presentado por Agromillora.

Riviera Nayarit Anuncia Activaciones Vacacionales para Recibir a los Viajeros

 Riviera Nayarit, México, invita a los viajeros a pasar las fiestas en el trópico, ya que varios resorts de lujo de la región ofrecen tarifas especiales y eventos únicos para las fiestas. 

Los huéspedes pueden disfrutar de las tradiciones mexicanas tradicionales, como arrojar un Ojo de Dios hacia el árbol de Navidad mientras se pide un deseo o una ceremonia tradicional de limpieza de energía antes de recibir el Año Nuevo, al tiempo que se mantienen las tradiciones de su país. 

Situada en la misma latitud que las islas de Hawaii, Riviera Nayarit presume de un clima tropical y playero durante todo el año. Diciembre y enero son épocas perfectas para visitarla, ya que los viajeros pueden admirar el avistamiento de ballenas, la observación de aves y la temporada de polo. 

OFERTAS Y EVENTOS DE HOTEL

Conrad Punta de Mita: Los huéspedes que deseen celebrar la época más maravillosa del año con amigos y familiares pueden aprovechar las ofertas festivas, incluyendo el paquete festivo Merry & Bright que ofrece un 10 por ciento de descuento en las tarifas de las habitaciones y 200 dólares de crédito en el resort. 

Los aficionados al agave podrán descubrir los licores de agave, como el sotol, el mezcal, la raicilla y el tequila, acompañados por tapas orquestadas por el chef ejecutivo Víctor Palma, una cena íntima de 5 platos, o incluso elaborar su propio mezcal en el Agave Studio del Conrad. En Nochebuena, los huéspedes pueden participar en una ceremonia tradicional de limpieza energética chamánica huichol antes del buffet de la cena. 

El 27 de diciembre, el Conrad celebra la Kermés mexicana, un carnaval con comida callejera, juegos familiares, música y baile.

W Punta de Mita: La propiedad está organizando celebraciones consecutivas de Navidad y Año Nuevo con actuaciones en vivo y delicias culinarias que no se pueden perder. 

Comienzan las festividades en Nochebuena con una cena especial en el popular restaurante mexicano del complejo, Venazu, que continuará la celebración hasta el día de Navidad con una barra de tacos con todo lo que puedas comer y cócteles artesanales únicos. 

Reciba el Año Nuevo con el épico espectáculo New Spirit 2022, en el que los huéspedes podrán disfrutar de sabrosos puestos de comida internacional complementados con actuaciones en directo, sets de DJ y rituales tradicionales mexicanos para promover un año próspero.

St. Regis Punta Mita Resort: Este resort está situado en una península privada con playas vírgenes y paisajes exuberantes, lo que lo convierte en la escapada perfecta para las familias que buscan la distancia social durante las vacaciones. El resort ha elaborado un calendario de actividades familiares que permite a los niños entregar su carta a Papá Noel el día de Navidad y unirse a su talentoso pastelero en el Sweet Treats Workshop para aprender a preparar una casa de galletas de jengibre. Los visitantes de todas las edades pueden pedir un deseo y arrojar un Ojo de Dios hacia el árbol de Navidad, que es un objeto votivo hecho con un diseño de hilo, para vivir una auténtica tradición mexicana. 

ATRACCIONES DE TEMPORADA

Temporada de Avistamiento de Ballenas: El avistamiento de ballenas en Riviera Nayarit es una actividad acuática espectacular y una de las cosas más populares para hacer durante las vacaciones en el destino entre mediados de diciembre y finales de marzo. Las ballenas realizan activamente muchos tipos de comportamientos en la superficie, como un salto fuera del agua, el balanceo, el soplido, el volteo e incluso el canto. 

Cada tipo de ballena tiene su propia personalidad, las ballenas jorobadas, por ejemplo, son curiosas y estas "amigas", como las llaman los lugareños, a menudo se acercan a los barcos de avistamiento de ballenas de México y flotan debajo o alrededor del barco durante muchos minutos. Nuevo Vallarta, Bucerias, Punta Mita y Sayulita son algunas de las ciudades de playa donde los huéspedes pueden presenciar ballenas.  

Polo y Paseos a Caballo: Tal vez no haya nada más hermoso que un caballo paseando por la orilla del mar durante el atardecer y Riviera Nayarit ofrece encantadoras formas de disfrutar de la vida ecuestre. La Copa de Polo de la Riviera Nayarit se juega en diciembre en La Patrona Polo and Equestrian Club en San Pancho. 

Ellos y otros clubes ofrecen durante todo el año paseos a caballo por las selvas que rodean Nayarit, románticos escenarios junto al mar, paseos por las faldas de la Sierra Madre o paseos por riachuelos y arroyos naturales de las montañas.  

Observación de Aves: Con tantos santuarios ecológicos, Nayarit ofrece algunas de las mejores observaciones de aves de México. San Blas, a unas dos horas al norte del aeropuerto Gustavo Díaz Ordaz (PVR), cuenta con al menos una docena de ecosistemas diferentes y alberga 250 especies de aves. Una de las mejores épocas para visitar es durante el Festival Internacional de Aves Migratorias de San Blas, que se celebra anualmente entre la última semana de enero y principios de febrero.

Otros lugares cercanos para la observación de aves son la comunidad de Tecuitata y el cerro del microclima, Singayta e Isla Isabel, donde las ballenas jorobadas rompen y los tiburones ballena se alimentan nadando contra las corrientes de nutrientes que salen de los estuarios.   

Nadar con Tiburones Ballena: El puerto de San Blas alberga uno de los lugares más privilegiados para nadar con tiburones ballena, ya que prosperan en aguas cálidas tropicales. El tiburón ballena es un pez muy grande, de movimientos lentos y que se alimenta por filtración, y no presenta ninguna amenaza para los humanos. Los visitantes pueden unirse a las excursiones locales para nadar junto a estas majestuosas criaturas y conectar con la naturaleza.

La Riviera Nayarit, que presenta la combinación perfecta de naturaleza, lujo y auténticas experiencias ecológicas, es más accesible que nunca con varios vuelos directos al Aeropuerto Internacional de Puerto Vallarta (PVR) desde Ciudad de México o vía Estados Unidos a través de Houston, Dallas y Atlanta.

Distinguido por su ecléctico encanto, lujosa hospitalidad y apariencia auténtica, el destino turístico de Riviera Nayarit es conocido internacionalmente como “la Joya de la Costa del Pacífico”.

Situado en el estado mexicano de Nayarit, la región ofrece 309 kilómetros de litoral cristalino, las espléndidas montañas de “Sierra Madre”, la espectacular “bahía Banderas” y un sinfín de maravillas naturales protegidas. Riviera Nayarit es el hogar de la ciudad balnearia “Nuevo Vallarta”, la villa histórica “San Blas”, el exclusivo paraíso de celebridades “Punta de Mita”, la meca del surf boho-chic “Sayulita” y una variedad de pintorescas villas de pescadores. 

Las actividades abundan y se encuentran desde cursos de golf de nivel mundial, tirolina, buceo, surfeo, hasta avistamiento de aves, ballenas y programas de liberación de tortugas. 

Como opciones de alojamiento hay resorts de lujo, complejos todo incluidos para la familia, boutiques íntimas y mucho más.  Testimonio de los estándares de seguridad e higiene del destino, Riviera Nayarit recibió el Sello de Viaje Seguro desarrollado por el Consejo Mundial de Viajes y Turismo (WTTC) por adherirse a todos los protocolos de higiene en los establecimientos para proteger la salud de los visitantes.

Para descubrir el destino del tesoro de la costa del Pacífico, visite www.RivieraNayarit.com o siga a Riviera Nayarit en Facebook, Twitter @RivieraNayarit e Instagram @riviera_nayarit.

Las cinco islas imperdibles del Caribe Mexicano

Contoy Isla
Se acercan las vacaciones y México es para muchos viajeros una de las primeras opciones, principalmente los destinos de playa que ofrece -más allá de la conocida belleza y oferta de Cancún-

El Caribe Mexicano se extiende por más de 900 kilómetros de playas, desde Chetumal, al sur, hasta Holbox, en el norte y esconde 5 de las más bellas islas de la región, donde todo se conjuga para transformar un viaje en la meca de las sorpresas.

Isla Mujeres

A apenas 6 km de Cancún, Isla Mujeres fue designado como Pueblo Mágico de México. Esto significa que no sólo hay que visitarla por sus increíbles paisajes y playas, sino también por su acervo cultural y arqueológico. Con apenas 7 kilómetros de largo y 500 metros de ancho la Isla puede recorrerse en carrito de golf, bicicleta o moto. Al entorno turquesa de la costa se suman doradas costas, lagunas y arrecifes, una profunda selva hacia el interior que se suma a manglares y cenotes.

Entre los sitios a visitar se encuentran: Playa Norte, Punta Sur, El Garrafón, El Farito, el arrecife Manchones - considerado el mejor lugar por los buzos de todos los niveles-, la Tortugranja, el Museo Subacuático de Arte MUSA, la Hacienda Mundaca, El Meco desde donde se puede apreciar una vista única de todo Cancún.

Chinchorro Isla
-Para llegar a Isla Mujeres desde Cancún hay ferries desde Puerto Juárez, Playa Tortugas, El Embarcadero o Playa Caracol-

Isla Contoy

Se única en el extremo norte del Estado y es un área natural protegida desde 1961. Toda su superficie tiene visitas diarias restringidas a no más de 200 personas. Con apenas 8 km de longitud su principal atractivo es ser el hogar de más de 150 especies de aves. 

Allí también desovan cada verano tres especies de tortugas: la carey, la blanca y la caguama. Sus manglares cubren el 70% de la isla, convirtiéndolo de uno los rincones más vírgenes de Quintana Roo, además es uno de los santuarios de aves más importante del Caribe Mexicano.

Entre los sitios para visitar se encuentran el Arrecife Ixlaché -la segunda barrera arrecifal más extensa del mundo-, el Mirador para observación de aves y los Senderos interpretativos.

Se llega a bordo de embarcaciones privadas o tours, los cuales llevan aproximadamente una hora desde Isla Mujeres o Cancún.

Chinchorro isla 
Es importante saber que las visitas a Contoy son de un día, no hay hospedaje, se prohíbe el uso de bronceadores porque dañan el ecosistema y está terminantemente prohibido fumar.

Holbox

Ubicada dentro de la reserva ecológica Yum Balam, declarada Área de Protección de Flora y Fauna, sus playas regalan luminiscencia nocturnas, avistamiento de pájaros - sobre todo flamencos- así como una vida subacuática que tiene al tiburón como protagonista.

Es una pequeña villa con calles de arena, casas de colores, ambiente descontracturado y pequeños bares y restaurantes donde probar delicias locales como la ya famosa Pizza de Langosta. La isla es rústica y silenciosa, ideal para aquellos que gustan escapar al mundanal ruido.

Se accede en ferry desde la terminal de Chiquilá, hasta la cual se llega en bus o automóvil desde las restantes localidades de Quintana Roo. Desde Cancún se tarda aproximadamente 2,5 horas o 3 y luego 20 minutos hasta la Isla.

Holbox
Nadar con tiburones y descubrir al gran tiburón ballena es uno de los tours más elegidos por los visitantes. Hay una zona de manglares que se pueden recorrer en kayak o realizar padel board. 

El mejor atardecer del estado de Quintana Roo se disfruta caminando por su muelle central que penetra varios metros sobre el agua.

Isla Banco Chinchorro

Banco Chinchorro es la isla coralina más grande de México con unos 40 kilómetros de largo por 15 de ancho. Nadar en sus aguas es descubrir un océano mágico. El arrecife es hogar de miles de peces y reptiles. Entre sus aguas existe un cementerio de barcos que atrae a cientos de buzos experimentados todos los años. La única forma de llegar es en ferry tomando un tour que parte desde Mahahual.

Cozumel

Se ubica entre las más grandes de todo México. Ubicada a 30 km de Playa del Carmen es la elegida por buzos de todo el mundo que gozan del entorno subacuático que la rodea, considerado entre alguno de los más bellos arrecifes del mundo.

Entre los sitios para visitar se encuentra El Cielo, locación donde los viajeros pueden hacer snorkel para descubrir el fondo marino habitado por cientos de estrellas de mar.

Aquí se celebra cada año uno de los carnavales más antiguos de México, La Fiesta del Cedral, que se celebró por primera vez en 1874 para conmemorar el Día de la Santa Cruz junto a la llegada de las primeras 21 familias que poblaron las tierras de Cozumel.

Isla de Cancún

Holbox

La más famosa de México, la denominada “Joya de la Corona”. Está unida a la zona continental de México a través de dos puentes que se instalaron hace 4 décadas.

Comenzó siendo un destino de sol y playa con apenas unas pocas habitaciones de hotel y hoy se transformó en uno de los destinos más visitados de México por todo el mundo.

Hoteles internacionales gigantes, pequeños bares donde disfrutar la vida nocturna. Shoppings y propuestas culturales son la sumatoria de un polo turístico clave en el Estado de Quintana Roo, hoy conocido como Caribe Mexicano.

Caribe Mexicano: Región única en el mundo, ubicada en el estado de Quintana Roo, diversa en cuanto a destinos y atractivos turísticos: Mar azul, playas de arena blanca, selva tropical, zonas arqueológicas, cenotes, ríos subterráneos, islas, lagunas, cultura Maya e historia.

Con una infraestructura que compite a nivel mundial por la variedad en su oferta de hospedaje, gastronomía típica e internacional, conectividad, multiculturalidad y recursos naturales. 

Isla Mujeres
El Caribe Mexicano es una región conformada por los destinos paradisíacos de Holbox, Costa Mujeres, Isla Mujeres, Cancún; Puertos Morelos, Playa del Carmen y Tulum en la Riviera Maya; Cozumel, Maya Ka´an, así como Mahahual, Bacalar y Chetumal en la Grand Costa Maya. 

cuenta con tres aeropuertos internacionales Cancún, Cozumel y Chetumal, dos Home Port en Cozumel y Mahahual, con conectividad con todo el país, EU, Canadá, Sudamérica, Europa y Asia

Gran diversidad de hospedaje, Hoteles Todo Incluido, Plan Europeo, Hoteles del Centro, Hoteles Boutique y Glamping, en el Caribe Mexicano existen 109,779 habitaciones.

El café de Bob abre en Chile: Marley Coffee inaugura su primera cafetería

Interior cafetería
 En uno de los hitos más importantes a nivel de Servicio al Cliente, Marley Coffee abrió la primera cafetería en Chile, en pleno corazón de Las Condes, en la calle Isidora Goyenechea 2966, Las Condes para mantener vivo el espíritu de Bob en cada uno de los productos que tienen a disposición del público.

Con una inversión de 40 millones de pesos y con la apertura de tres centros más para fin de año, Andrés Silgado, Gerente Comercial y Operaciones de Marley Coffee Chile, señaló que “estamos trabajando fuertemente en la apertura de Arauco Maipú, Casa Costanera y Parque Arauco que en conjunto suman una inversión de $250 millones, también en formato módulo”.

“Queremos romper la tradición de la típica cafetería donde vas, te sientas y te sirven un café. Es por eso que, esta sucursal tiene el tamaño ideal para tomarte un café “al paso”, pero con todo lo necesario para brindarte un excelente servicio, donde el cliente encontrará todos los productos y sabores de café, además de nuestra línea de merchandising disponible en nuestra página web”.

Andrés Silgado
 “Además de estas aperturas, tenemos un Foodtruck en Mall Sport y es el único desarrollado y en operación, sin embargo, en el lanzamiento que realizaremos en Arauco Maipú queremos contar con una versión sobre ruedas, pero totalmente diferente”, señaló Andrés Silgado

Con estos, la empresa completaría 10 puntos de venta dentro de la red de puntos operados directamente y con ello, los clientes podrán ver a las Cafeterías Marley Coffee como un punto de ventas alternativo muy interesante, dentro del competitivo mundo del café.

Dentro de las destacadas variedades de café se puede encontrar preparaciones de origen, pero adaptados a los métodos de extracción.

Entre ellos, el icónico One Love, café 100% origen Etiopía, que es el protagonista en la gama de los espressos y el Buffalo Soldier, ya muy posicionado en el mercado chileno por las máquinas que están en todo el país y que es el insumo principal de las recetas mezcladas con leche.

En relación a las preparaciones, Marley Coffee tiene una carta variada que va desde los clásicos latte y cappuccino hasta las preparaciones de la casa, que incluyen la línea “de Bob” en variedad de calientes y fríos caracterizada, por el toque tropical del saborizante de plátano.

“Con esto, dejamos espacio a evaluar el comportamiento de los gustos y la aceptación de los clientes y dejamos, otras recetas guardadas para ir incorporándolas a la carta según la estacionalidad”, finalizó Silgado.

miércoles, 17 de noviembre de 2021

Viña Las veletas recibe importantes reconocimientos

 Viña Las Veletas, el Alma del Maule, ubicada en el corazón de la comuna de San Javier, ha destacado con sus vinos en importantes concursos nacionales e internacionales como Guía Descorchados, Catad´Or Wine Awards y Guía Mesa de Cata La Cav 2021, reconociendo la gran calidad de sus vinos.

En Guía Descorchados edición 2021, la que es realizada por el connotado periodista nacional Patricio Tapia, se logró 93 puntos con Viña Las Veletas País 2020 y Viña Las Veletas Cabernet Franc – Cabernet Sauvignon 2019 mientras su Viña Las Veletas Carignan 2019 y su Viña Las Veletas Blend Mediterráneo Grenache, Carignan y Mouvedre 2020 obtuvieron 92 puntos.

Por otra parte, en Catad´Or Wine Awards, es uno de los concursos internacionales de vinos con mayor relevancia en América Latina. Con ya 26 años de trayectoria, nuestro Viña Las Veletas Petit Verdot – Cabernet Franc 2019 que obtuvo Medalla de Oro en la categoría Vinos Tintos Secos.

Mientras, en la Guía Mesa de Cata La Cav 2021 se obtuvo 93 puntos con Viña Las Veletas Cuartel 60 Carmenere 2017 mientras que Viña Las Veletas Cuartel 5 Cabernet Franc 2018, Viña Las Veletas Petit Verdot – Cabernet Franc 2018, Viña Las Veletas Cabernet Franc – Cabernet Sauvignon 2018 y Viña Las Veletas Grenache – Carignan – Mouvedre 2019, obtuvieron 92 puntos.

Para quienes quieran disfrutar de estos vinos, que son “El Alma del Maule”, pueden aprovechar de adquirirlos en su e-commerce – www.vinalasveletas.cl/wines - donde tienen diversos mix en promoción por el mes de noviembre desde los $36.990 con despacho a todo Chile.    

Para más información sobre Viña Las Veletas y sus diversos vinos, visita www.lasveletas.cl y sus redes sociales @vinalasveletas en Instagram y www.facebook.com/vinalasveletas

Publican las deliciosas recetas de una de las pioneras de los libros de cocina

 Sin duda que la cocina se transformó en un desafío primordial durante el confinamiento y preparar un libro de recetas más aún.

Por eso este esperado y completo libro, reúne cien recetas de una de las más reconocidas chef del país, Martita Serani, quien tiene el doble mérito de recopilar una fantástica selección de preparaciones e incluso, incorporar algunas recetas enviadas por algunas seguidoras de sus redes sociales.

Desde el clásico cramble de manzana hasta unos sofisticados camarones tandoori desfilan por la cocina de Martita Serani.

Aperitivos, acompañamientos, sopas, carnes, guisos, preparaciones sin carne y deliciosos postres conforman el volumen de Lo mejor de Martita Serani, quien esta vez además incluye selectas recetas de sus seguidores.

“Han sido meses de mucha introspección, de replantearse el estilo de vida, la importancia de la familia y los buenos amigos. Y qué mejor que compartir con ellos, la más sabrosa cocina.

El año 2020 fue de gran incertidumbre y desconcierto, nos cobijamos al interior de nuestras casas para compartir la cocina, de lunes a lunes. Todos almorzamos y comimos juntos, por al menos ocho meses y la necesidad nos obligó, a hacer algo novedoso e increíble en el día a día”, asegura Serani en la introducción de su libro.

Martita Serani es chef, banquetera y profesora de cocina. Reconocida autora de los best sellers gastronómicos En equilibrio, Imperdibles, Martita Serani en familia, Invitar sin complicaciones y Celebremos. La llaman la reina de la comfort food.

El libro está disponible en librerías y también en formato digital.

martes, 16 de noviembre de 2021

Sin complicaciones disfrutando del placer de buen comer con sencillas opciones

La llegada de la época estival implica días más largos, calurosos que también invitan a salir más y a reunirnos con nuestros seres queridos para celebrar que el año está llegando a su fin. 

Esta cuenta regresiva implica reuniones y fiestas que podrían significar un estrés para las personas a la hora de ser anfitriones. 

Es por esto mismo que Hellmann’s, te invita a seguir disfrutando del placer de conectar con otras personas a través del buen comer y también a no complicarse la vida gracias a sus sencillas recetas que dejarán atónitos a tus invitados. 

Ostiones a la parmesana   

La propuesta es a no complicarse a la hora de cocinar y pensar en distintas opciones para los invitados. Una opción rápida y rica son los ostiones a la parmesana, que se convierten en una apuesta ideal de entrada fresca o una cena liviana. 

Ingredientes: 1 kilo de ostiones con concha; 200 gramos de Mayonesa Hellmann´s Supreme; 200 centilitro de crema de leche; 1 atado ciboulette fresco finamente picado

100 centilitro de vino chardonnay; 100 gramos de queso parmesano rallado; pimienta blanca recién molida cantidad necesaria; merkén cantidad necesaria 

Preparación: 

Precalentar el horno a 220°C; separar los ostiones de cada una de las conchas, lavar en agua fría, limpiar sin quitar el coral. Estilar y reservar en frío. Mientras tanto, limpiar cada concha y hervir en suficiente agua por 2 minutos para esterilizar. Reservar en una lata de horno. 

Para la preparación de la marinada de los ostiones, mezclar en un bol Mayonesa Hellmann 's Supreme junto a la crema de leche con un batidor de varillas, adicionar en forma de hilo vino blanco Chardonnay y merkén. 

Agregar los ostiones y dejar marinar por al menos 1 hora. Disponer cada ostión en un concha, espolvorear con queso parmesano rallado y gratinar en horno por 5 minutos o hasta lograr el dorado deseado. Servir inmediatamente decorado con ciboulette. 

La invitación de esta receta es probar la nueva variedad Supreme Artesana, una mayonesa que está inspirada en la calidez del hogar y con ingredientes de alta calidad, que entregan una textura cremosa y que promete convertir cada plato, en una experiencia gastronómica cargada de sabor y premium. 

Supreme Artesana invita a disfrutar el placer del buen comer. 

Sándwich de falafel 

Ahora bien, si tienes invitados vegetarianos, te dejamos otra opción de preparación rápida para disfrutar en compañía de tus seres queridos.   

Ingredientes para los falafel: 400 gramos garbanzos cocidos; 2 cucharadas aceite de oliva; 1 cebolla morada; 1 diente ajo; 2 cucharadas comino molido; 2 cucharadas harina sin polvos de hornear; 1 limón amarillo (Jugo y ralladura); pimienta negra molida; paprika cantidad necesaria; cilantro fresco cantidad necesaria.  

Para el sándwich: 2 unidades de pan focaccia o masa madre; 2 o 3 bolitas de falafel;

150 gramos Mayonesa Hellmann´s Supreme Artesana; 1/2 zanahoria rallada; 1 rábano blanco cortado en rodajas finas; 1 ají verde fresco cortado en rodajas; cebolla en escabeche cantidad necesaria; rúcula baby cantidad necesaria; aceite de oliva cantidad necesaria; semillas de girasol cantidad necesaria. 

Preparación: 

Precalienta el horno a 200C. En un sartén, añadir aceite de oliva y sofreír la cebolla, hasta que se vea transparente, luego añadir el ajo triturado y sofreír nuevamente por unos minutos. En seguida, en un bowl disponga los garbanzos ya cocidos, añadir la cebolla, ajo y jugo de limón exprimido y triturar con la ayuda de una minipimer. 

Una vez triturado, añadir las hierbas, especias, ralladura de limón y pimienta, mezclar bien y añadir 2 cucharadas de harina para unir los ingredientes hasta que quede como de textura de una masa. 

Tomar la masa y dividirla en 12 partes iguales, formar bolitas de tamaño mediano y disponerlas en una fuente y refrigerar durante 30 minutos. Retirar la fuente del refrigerador y rociar con aceite de oliva una lata de horno, disponer los falafel en la lata y hornear durante 25 minutos o hasta que estén dorados.  Pasado el tiempo del horno, retirar y reservar hasta el montaje del sándwich. 

El verdadero placer está en la buena comida, es por eso que Hellmann’s te simplifica la vida a la hora de cocinar gracias a su completo recetario y su amplio portafolio de productos que entregan opciones para todos los gustos.

Eventos de fin de año en FOUR POINTS SANTIAGO

 Una nueva propuesta con variados salones, espacios al aire libre y atención personalizada es lo que hoy ofrece el hotel, ubicado en uno de los mejores sectores de la comuna de Providencia.

Listo para recibir a todos sus clientes con nuevas propuestas, tecnología punta y adaptándose a todos los requerimientos, se encuentra hoy el Hotel Four Points by Sheraton Santiago (Santa Magdalena 111, Providencia).

El lugar que cuenta con una gran experiencia en eventos sociales y corporativos actualmente dispone de cinco salones que poseen una capacidad de hasta 200 personas (el aforo permitido se adapta según las fases y restricciones que dispone el Minsal), todos completamente equipados y con distintas dimensiones según la necesidad de sus clientes.

Adicionalmente el hotel posee una agradable terraza llamada Beer Garden, ubicada a un costado del reconocido Buganvilia Restaurant. Se trata de un espacio privado y acogedor, ideal para realizar diversos encuentros tales como almuerzos, cocktails y ceremonias al aire libre.

Hotel Four Points by Sheraton se caracteriza también por su servicio y atención personalizada tanto para cotizar, como para organizar los eventos creados a la medida con diversas opciones de catering, equipamiento audiovisual y decoración.

Así mismo, cuenta con estacionamiento subterráneo en las mismas instalaciones para una llegada cómoda y segura. Información y reservas: +56 9 8900 7195 - fernanda.sepulveda@marriott.com

lunes, 15 de noviembre de 2021

Viajes de amigas y despedidas de solteras: otra buena razón para viajar al Caribe

 Viajes de amigas, celebración de titulación, despedida de solteras y solteros, fiesta de compromiso, son las nuevas tendencias de viajes al Caribe que están de moda por estos días. 

Así explica Gonzalo Trullen, gerente comercial de Mundo Viajes, empresa que cuenta con más de 15 años de experiencia en la organización y asesoría en viajes al Caribe.

 “Con esto de la pandemia, hemos visto muchas mamás que han estado trabajando duro durante el año entre los quehaceres laborales y domésticos y que han decidido hacer una pausa y tomarse un merecido descanso con su grupo de amigas al Caribe. También hemos visto muchos viajes madre- hija, algunos como regalo de titulación, ya que muchos eventos o celebraciones no se realizaron en su momento por las cuarentenas”, explica. 

Una de las locaciones preferidas para estos viajes son las hermosas playas de Cancún, un destino que lo tiene todo: gastronomía, cultura, paisajes de ensueño, actividades al aire libre… Y es aquí justamente donde abrirá sus puertas una excelente alternativa para quienes buscan una escapada solo adulto:  se trata de Breathless Cancun Soul Resort & Spa, que abrirá sus puertas el 7 de diciembre entre la laguna Nichupté y el Mar Caribe. 

Este resort frente a la playa, destacado por su decoración elegante con detalles neutros y ubicado en la zona hotelera de Cancún, se convertirá en el alma del lugar y contará con 429 suites, casi la mitad con vista al mar y con terraza privada, todos bajo el concepto Unlimited-Luxury®, exclusivo de la marca Breathless. 

Entre sus amenidades, destacan tres piscinas deslumbrantes, dos de ellas piscinas infinitas ubicadas en la azotea con vistas al mar y al atardecer inigualables. Para alimentarse, los huéspedes podrán elegir entre diez opciones de restaurantes gourmet vanguardistas, incluidos seis restaurantes a la carta (uno ubicado en la azotea), un bufé, dos parrillas junto a la piscina y una cafetería. 

Un lujoso Spa de dos pisos- con áreas cubiertas y al aire libre,cabinas de tratamiento, circuito de hidroterapia con un bar de jugos y  suite privada única para grupos pequeños- será el lugar perfecto para quienes buscan relajo y descanso. Este hotel sólo adultos contará además con once bares, entre los que destacan After Dark, que como su nombre lo dice, abrirá sus puertas de noche. 

Una discoteca con un bar de champán exclusivo, dos hidromasajes a cielo abierto, un sector para hacer fogatas para un máximo de 35 personas y un área recreativa para mascotas.

Fiestas temáticas diarias con DJs, espectáculos de música en vivo, celebraciones en las piscinas y actuaciones acrobáticas, son parte del entretenimiento que aquí se ofrecerá. Serán los huéspedes quienes creen su propio estilo de vacaciones, con una mezcla  de  entretenimiento  y  relajación. 

La buena noticia también es que todos los que viajen en grupos podrán optar por habitaciones gratis y upgrades, check-in privado y descuentos en servicios y productos del spa. Además, con la reserva de 10 habitaciones o más, tendrán un fiesta privada con cóctel por una hora, cena semiprivada y un coordinador de grupos asignado. 

El hotel también será el punto de partida para descubrir la ciudad y sus alrededores,  ya que se encuentra a  solo 25 minutos del aeropuerto y a 4 kilómetros de la vibrante zona de bares y restaurantes de Cancún. Más información: https://www.mundoviajesreps.com/

sábado, 13 de noviembre de 2021

Buscan rescatar la gallina mapuche y el turismo en el lago Budi con innovación agrícola

Ruka
 Diego Ramírez Liencura (30) y José Mauricio Painefil (35) por estos días representan el espíritu innovador desde Teodoro Smith en La Araucanía gracias a dos iniciativas – financiadas por el Gobierno Regional y apoyadas a través de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) – que buscan preservar la cosmovisión y cultura mapuche a través del rescate de la gallina collonca y del uso de la hidroponía para abastecer de hortalizas la Cooperativa de Agroturismo Budi Newen.

Durante la semana el director ejecutivo de FIA, Álvaro Eyzaguirre y el Seremi de Agricultura, Hans Curamil, estuvieron recorriendo las instalaciones y ambas comunidades a fin de seguir impulsando la Agricultura Familiar Campesina en la zona costera de la región considerada también como un polo turístico económico.

Y, además, se realizaron conversatorios con otras iniciativas de la región para promover los cuatro tres estratégicos para la región: eficiencia hídrica y cambio climático, innovación en procesos y nuevos productos.

“Tenemos la posibilidad de enfrentar el cambio climático y todos los grandes desafíos que esto implica a través de la innovación agrícola utilizando todas aquellas tecnologías y opciones que están cada vez más a la mano de todas personas.

Adicionalmente tenemos algo tan maravilloso como es el patrimonio agroalimentario de esta región en el cual tenemos una oferta enorme de productos que pueden salir al mercado y hacernos sentir aún más orgullosos de nuestra tierra y nuestra gastronomía", dijo el director ejecutivo de FIA, Álvaro Eyzaguirre.

Gallina mapuche 
Una de las líneas de desarrollo que incentiva el Gobierno y el Ministerio de Agricultura es el rescate y la puesta en valor de las tradiciones ancestrales de todas las comunidades.

Con la innovación, en secuencia, dice el seremi de agricultura, Hans Curamil, “las familias de sectores rurales se ven beneficiadas al mejorar su calidad de vida de manera sustentable y respetuosa con nuestro medio ambiente.

Son estas y otras iniciativas las que han permitido que, en los últimos años en La Araucanía, por ejemplo, más de 391 agricultores se hayan incorporado a alianzas productivas, en distintos rubros como cereales, ganadería, frutales, apicultura y turismo”.      

El sector avícola regional relacionado a la gallina criolla y collonca –más conocida como el ave mapuche de los huevos azules –, evidencian un creciente interés en su crianza, pero también demuestra la necesidad por adherir capacidades y conocimientos sobre su crecimiento.

Por ello, el objetivo de Diego Ramírez Liencura es desarrollar en el sector Puyehue un centro familiar turístico con énfasis educativo cuyo enfoque sea la crianza de gallina criolla y kollonka, y que permita la difusión y conocimiento de este baluarte del patrimonio alimentario mapuche.

En concreto, se busca habilitar un circuito para la observación de aves, hacer mejoras en infraestructura con fines turísticos, construir sala de recepción y gestionar visitas iniciales.

“El aporte de FIA ha sido principalmente en entender la forma en la que queremos hacer la producción avícola y también el resguardo agroalimentario desde la gallina mapuche, ofreciendo además la posibilidad de desarrollar una propuesta que pueda descentralizar los distintos avances que hemos tenido en materia de producción avícola. Nuestra idea original, que se mantiene, es poder entregar capacidades y conocimientos básicos para personas que quieran iniciarse en la avicultura y sobre todo con la gallina kollonka y la criolla. Ahora tenemos un plantel de 70 gallinas y 4 gallos.

No tenemos un plantel tan grande ya que todas las gallinas que producimos las estamos siempre comercializando pues la idea es que nosotros no acumulemos un gran número porque nuestro rubro no es de los huevos ni de la carne, más bien son los pollos en vías de crecimiento para que se puedan posicionar otros puntos de producción avícola dentro de la comuna y de la región", dice Ramírez.

En cuanto al rescate a la gastronomía mapuche por estos días José realiza un huerto hortícola hidropónico para abastecer el centro gastronómico y atender a los visitantes que deseen conocer la cosmovisión étnica y los hermosos paisajes de la ribera del Lago Budi.

Gabriel Curilef, coordinador del proyecto y yerno de José Mauricio Painefil, es parte de este hermoso trabajo familiar que ya se encuentra operativo para sus reservas en budinewen.cl.

“El proyecto consiste en generar una producción de materias primas como hortalizas, hierbas aromáticas y frutillas a fin de abastecer la demanda que presenta el restaurante en términos de alimentación para ofrecer platos típicos mapuche a los clientes que nos visitan.

El invernadero ya está construido así que ahora se está implementando la producción hidropónica que debería dar cosecha en 15 días”, cierra Curilef.

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