Festejar estas Fiestas Patrias de forma
entretenida y saludable ya no es un impedimento gracias a Nutrisa, empresa
chilena de alimentación especializada en productos naturales y para dietas
especiales, que en este mes sorprende al mercado local con su más reciente
lanzamiento: la primera marraqueta sin gluten del mundo.
La marraqueta se suma a la familia de
productos sin gluten que ofrece Nutrisa, elaborados a partir de una mezcla de harinas
y almidones: harina de arroz, almidón de mandioca y almidón de maíz. Además, es
libre de gluten, leche y lactosa, excelente fuente de fibra y buena fuente de
proteínas.
Puede consumirse durante el desayuno, la
hora del té e incluso en la parrilla como parte fundamental del clásico choripán.
Para una mejor experiencia, se recomienda hornear o tostar el producto durante
3 a 5 minutos, según la preferencia de cada persona. El resultado es una
marraqueta suave, crujiente, liviana y saludable.
La marraqueta sin gluten está dirigida a todos
los consumidores preocupados de cuidar su alimentación a través de una dieta
saludable y liviana. “Creamos la primera marraqueta libre de gluten en todo el
mundo porque como empresa nos importa impactar positivamente en la salud de los
chilenos, adaptándonos a las necesidades de personas cada vez más exigentes con
la calidad de los productos que consumen tanto ellos como sus familias”,
explicó Rodrigo Aste, Gerente General de Nutrisa.
A nivel mundial, Chile es top 3 en el
ranking de consumidores per cápita de pan y “por esta razón, decidimos innovar,
chilenizar y complementar la oferta de panes disponibles en el mercado para que
ninguna persona se prive de consumir marraqueta. Hace tres años hicimos lo
mismo con la hallulla y obtuvimos excelentes resultados, sabemos que nuestro
público cambia constantemente sus requerimientos nutricionales y el objetivo
como empresa es acompañarlos en este proceso”, agregó el ejecutivo.
La marraqueta sin gluten de Nutrisa está
disponible a la venta en un formato de 4 unidades (120 gramos c/u). Puede ser
adquirida en los principales supermercados del país y también a través de la
tienda online de Nutrisa (www.tiendanutrisa.cl),
con despacho directo en 48 horas.
“El producto está disponible en el canal
digital desde hace diez días y rápidamente se convirtió en uno de los más
vendidos, el público nos está entregando un excelente feedback y acogida”,
acotó Aste.
La marraqueta es la última innovación de
una completa línea de siete productos que Nutrisa ofrece hoy a sus
consumidores. “Se trata de un mercado que ha venido creciendo sostenidamente
con cifras de dos dígitos en los últimos años y esto se explica por varios
factores, entre los que destacan la mayor preocupación del público por
productos saludables y además, la ventaja que tienen los alimentos sin gluten
en el alivio de molestias e inflamaciones estomacales”, especificó Rodrigo
Aste.
Además de la marraqueta, las últimas
innovaciones 2021 de Nutrisa podemos encontrar mezcla de queque de vainilla sin gluten: Perfecta
para disfrutar en familia de un rico queque casero de vainilla. No tiene sellos
“Alto en” ni gluten; mezcla de pizza sin gluten: Exquisita
premezcla sin gluten que permite preparar exquisitas pizzas en casa. No tiene
sellos “Alto en”, ni gluten.
Harina de garbanzos y harina de lentejas: Ambas
harinas son 100% naturales, de molienda fina, posee un alto valor de proteínas,
fibra, hierro, magnesio, fósforo y otras vitaminas y minerales. Ideal para
preparar recetas saludables como hummus, falafel, hamburguesas vegetales, panes
proteicos, cremas, crepes, barritas y otras recetas veganas o vegetarianas; maicena sin gluten: Versátil producto
libre de gluten que puede usarse en un sinfín de preparaciones: bizcochos,
cremas, salsas, panqueques, alfajores, empanadas y mucho más.
Mantequilla de maní cacao: Un plus de la
clásica y deliciosa mantequilla de maní, ideal para acompañar panes, galletas,
postres y tortas. No tiene sellos “Alto en”, ni gluten, ni azúcares añadidas.
Crema de avellanas cacao: Elaborada con
avellanas, cacao y un toque de coco, perfecta para untar en panes y galletas, y
también para la preparación de postres y otras recetas. No tiene sellos “Alto
en”, ni gluten, ni azúcares añadidas.
Nutrisa es una compañía de alimentos con más
de 30 años en el mercado chileno que comercializa y elabora productos naturales
y para dietas especiales. Fue la primera empresa en Chile en desarrollar una completa
línea de alimentos sin gluten y actualmente fabrican sus productos en una de
las pocas plantas exclusivas de alimentos sin gluten del país.
Son una empresa
preocupada de la alimentación saludable y lo que más les importa y motiva a
trabajar día a día es la salud de los consumidores. Por eso están
constantemente en búsqueda de nuevos productos para satisfacer las necesidades
de las familias.
Hasta ahora contaban con 4 marcas: No+Gluten,
Nutrisa y Mi Tierra (todos ellos de fabricación nacional) y Santiveri (marca
española que representan en Chile) y en 2020 incorporaron una quinta: los
productos para niños sin sello “Alto en”, Nutrisa for Kids.
Tienen una gran variedad de productos como
panes, pre-mezclas, pastas, galletas, cereales, snacks dulces y salados libres
de gluten, además de una línea de abarrotes naturales que incluye semillas,
harinas, granos y aceite de coco.
En línea con la preocupación por sus
consumidores y el medioambiente, durante 2021 Nutrisa está realizando un
ambicioso proyecto para el reemplazo progresivo de sus actuales envases por
otros que contengan sólo materiales biodegradables y/o reciclables.
Para mayor información sobre Nutrisa y sus
productos, visita el sitio web www.nutrisa.cl.