martes, 29 de diciembre de 2020

Celebra junto a los nuevos lanzamientos de Martini.

 Si bien los espumantes ya se disfrutan todo el año, comienza la época de descorches donde esta burbujeante bebida pasa a ser el centro de momentos compartidos de alegría, de brindis, disfrute en piscinas, terrazas y preciosos atardeceres. 

Y preparándose para este especial momento, Martini presenta los nuevos espumantes Asti ICE y Martini Dolce 0.0  

Martini Asti Ice: Este nuevo lanzamiento de Martini es un vino espumoso increíblemente refrescante, ideal para disfrutarlo con hielo en verano.  

Además, conserva toda la frescura de las exclusivas uvas moscatel y las inconfundibles notas dulces y frutales ligeras del Asti, proporcionando una nueva fórmula sorprendente para servir con hielo y perfecta para saborear el placer de esas largas y divertidas reuniones de verano con amigos. 

De una forma refrescante y deliciosa, está disponible en supermercados Líder. 

Martini Dolce 0.0: a la vanguardia y pendiente a los hábitos de consumo emergentes como el consumo moderado y bajo de alcohol, razón del lanzamiento del nuevo Martini Dolce 0.0 con 0% alcohol.  

Especialmente creada para consumidores que no beben o buscan moderar su ingesta de alcohol, pero que les gusta disfrutar de la refrescante experiencia de los mejores espumantes de Martini.  

Este es un espumante elegante, refrescante y delicioso elaborado con uvas italianas en las colinas que rodean Asti, en Piamonte, delicadamente aromatizado y carbonatado para producir una deliciosa experiencia inigualable y fresca sin alcohol. Disponible en supermercados Jumbo.  

También se pueden elegir las ya tradicionales variedades de Martini: ASTI y PROSECCO. 

De color dorado brillante, nariz intensa y perfumada, con aromas a melón, durazno, pera y piña. Martini Asti es perfecto para disfrutar junto con postres de crema (Panna Cotta), tortas (Panettone) y/o ensalada de frutas tradicionales en estas festividades.

Disponible en Jumbo.cl, Tottus.cl, lider.cl liquidos.cl y cheersapp.cl.

 Martini Prosecco es un espumante elaborado en un 100% con uvas Glera, que le aportan un seductor aroma floral, mientras en boca es seco con notas a frutas blancas y mandarina. Equilibrado, balanceado, y fresco con acidez cítrica es ideal para compartir en cualquier momento del día. Disponible en Jumbo.cl, Tottus.cl, lider.cl liquidos.cl y cheersapp.cl 

Para mayor información te invitamos a ingresar en nuestro Instagram @martini_chile. 

lunes, 28 de diciembre de 2020

República Dominicana extiende seguro médico gratuito para turistas hasta el 31 de marzo de 2021

 

El Ministerio de Turismo de República Dominicana (MITUR), anunció la ampliación del plan de asistencia al viajero que se ofrece de manera gratuita a todos los turistas que lleguen al país por vía aérea y se hospeden en un hotel hasta el 31 de marzo de 2021.

El seguro, cuyo plazo original terminaba el 1 de enero de 2021, es efectivo desde el momento de hacer check-in en el hotel y cubre todo tipo de emergencias médicas, incluidas las causadas por un posible contagio de COVID-19.

“El gobierno dominicano está comprometido con la revitalización de nuestra industria turística de forma eficiente y segura. El plan de asistencia gratuito ha sido un éxito, pues contribuye a posicionarnos a nivel mundial como un destino turístico seguro, en el que se pueden disfrutar todo tipo de experiencias con la tranquilidad de que hay un sistema médico perfectamente preparado para atender a los visitantes en caso de cualquier eventualidad y sin costo para ellos”, afirmó el Ministro de Turismo David Collado.

Ministro de Turismo David Collado. 
El plan de asistencia gratuito para turistas ofrece atención completa con cobertura de emergencias médicas en caso de COVID-19, así como visitas ambulatorias, hospitalizaciones y medicinas; estadías prolongadas debido a emergencias médicas; atención de especialistas; medicinas en caso de hospitalizaciones, una amplia variedad de centros de salud en todo el país; transporte en caso de emergencia; gastos de hospital y costo de penalidades por cambios de vuelos.

La ampliación de la vigencia de la cobertura es una medida que ratifica el compromiso del Ministerio de Turismo con la industria turística, uno de los principales motores de la economía dominicana, y es un importante incentivo para continuar impulsando la recuperación del turismo en 2021.

Cuatro consejos para cuidar nuestro peso durante las fiestas de fin de año

 

Pasó Navidad y se acercan las celebraciones de Año Nuevo. A pesar de que los festejos sin duda serán diferentes no faltarán las reuniones en torno a una rica comida para esperar la llegada del 2021. 

Si bien parece un panorama perfecto, lo cierto es que, en esta época del año, la mayoría de las personas suben de peso o tienden a desordenar su alimentación considerablemente.

Al respecto, el equipo de especialistas de ISS Chile, empresa que presta servicios de alimentación a lo largo de todo el país, nos detallan cuatro consejos para disfrutar de todas estas exquisiteces sin notar cambios en nuestro cuerpo.

Foco en los sabores: Sabemos que comúnmente las estrategias para perder peso consisten en evitar ciertos alimentos, sin embargo, la restricción de éstos, especialmente en momentos de celebración puede ser contraproducente y hacernos comer en exceso.

Por eso, más que prohibirnos las exquisiteces es importante prestar atención a ellas mientras las comemos. Oler los alimentos, percibir cómo se siente en nuestro paladar y qué sensación nos evoca. Esto, nos hará despertar nuestros sentidos y estar más atentos a lo que nos ponemos en la boca. La alimentación consciente nos hará sentirnos satisfechos con menos cantidad.

Atención a las porciones: En este tipo de fiestas, cuando generalmente estamos parados, conversando con nuestros amigos o seres queridos, dejamos de prestar atención a las porciones porque estamos constantemente picoteando diferentes alimentos.

Es importante tener una estrategia y definir qué vamos a comer y ojalá poder hacernos un plato con esos alimentos para así poder finalizar una vez que se nos termina la comida.

3. Mantenerse activo: Una buena manera de poder disfrutar con menos restricciones durante las fiestas es aumentar el ejercicio físico o mantenernos en movimientos. Serán días donde nuestra ingesta sin duda aumentará porque lo que es importante alargar esas caminatas y salidas en bicicleta para poder compensar la ingesta de calorías.

La importancia del agua: Además de mantenernos hidratados durante estos días que suelen ser calurosos es importante que siempre tengamos un vaso de agua con nosotros durante las celebraciones. Esto nos ayudará a estar más satisfechos y a evitar o disminuir la cantidad de bebidas azucaradas o alcohólicas.

Con estos consejos podrás disfrutar de las ricas preparaciones evitando subir de peso. Recuerda que saborear, moverte, cuidar las porciones y mantenerte hidratado son hábitos saludables que ojalá incorporares para siempre en tu rutina.

ISS es una empresa multinacional presente en más de 30 países conectando personas y lugares para 60 mil clientes en todo el mundo.

En Chile cuenta con más de 13.500 colaboradores, siendo una de las principales empresas de servicios de Facility Services. La compañía, ofrece una amplia gama de servicios tales como: Limpieza, Alimentación, Mantenimiento, Seguridad y Soporte, así como Facility Management.

Nueva edición limitada de Grey Goose para regalar esta Navidad.

 

 Grey Goose, el vodka premium con el mejor sabor del mundo, presenta un elegante packaging de colección para los amantes del vodka. 

 Grey Goose es una exquisita bebida premium de procedencia francesa que se elabora en base a flores de Saúco y agua de Gensac, extraída de una fuente natural en la Región de Cognac, Francia, a más de 150 metros por debajo del suelo y filtrada a través de piedra caliza.  

Un lujo para brindar con elegancia.  

Un vodka de calidad inigualable elaborado con los mejores ingredientes de Francia, envuelto en el halo de la perfección desde el cultivo y cosecha de sus ingredientes, destilado, botella y ahora un packaging de hermoso diseño y elegancia, perfecto para regalar y regalarse.  

Grey Goose Edición Limitada de Navidad está disponible en las mejores tiendas a un precio de $ 29.990.

sábado, 26 de diciembre de 2020

Emprendimiento valdiviano lanza innovador manjar sin azúcar y libre de sellos

 María Magdalena Cuevas, propietaria de Kalfukura Cocinería comenzó a principios de 2020 con un emprendimiento que en su origen estaba orientado a la banquetería con sello mapuche, pero debido a la pandemia del Covid-19, tuvo que dar un giro y comenzar a hacer pastelería con un enfoque saludable.

“La idea de crear productos saludables me ha acompañado toda la vida, porque mi familia tiene problemas de salud como diabetes o alergias alimentarias. Entonces por eso empecé a investigar e incursionar en el mundo de la alimentación saludable, haciendo pastelería saludable para diabéticos, celiacos y personas con problemas de gluten”, cuenta María Magdalena.

Esta iniciativa tuvo una gran recepción de la comunidad valdiviana, quienes comenzaron a preguntar si vendía el manjar que utilizaba en los pasteles, por lo que se animó a producir y comercializar un manjar sin azúcar, apto para diabéticos y libre de sellos.

“Me quiero enfocar en la producción de manjar, porque yo no había visto la magnitud de lo que estaba haciendo. Pensaba en mi familia que no podía consumir azúcar, pero mis clientes me empezaron a solicitar productos sin azúcar. Se abrió una oportunidad y me di cuenta que es un producto innovador en la región”, explica.

“Trabajé por muchos años como secretaria de un centro odontológico, pero comencé con problemas de salud derivados del estrés, por lo que tuve que renunciar y emprender. Siempre tuve la visión de crear un negocio y tener algo propio para venderlo. Cuando decidí crear mi emprendimiento, quería hacerlo bien, por lo que saqué resolución sanitaria, patente e iniciación de actividades.

Fui al SII para que me orienten y me contaron sobre el trabajo que hacía el Centro de Negocios, donde todo cambió, porque comencé a participar en talleres. Agradezco el apoyo del Centro de Negocios y de mi asesor Jorge Rivera”, menciona María Magdalena, quien ha participado de un taller de SII, contabilidad básica y la Escuela de Fortalecimiento Empresarial Femenino, con los que pudo comenzar a dar boletas y aprender gestión de marketing y redes sociales.

Kalfukura, que en mapudungún es Piedra Azul, fue un lonko que lidero varias guerras y muy pocos lo conocen. Eso fue lo que la motivó a llamarlo así, ya que busca rescatar las leyendas y cultura ancestral mapuche para ser un aporte a la educación.

También cuenta que no estudió gastronomía, sino que es una herencia culinaria, ya que “fusiono varias recetas porque mis abuelas son de descendencia francesa y mapuche. Mi abuela María Inés Pinuer me enseñó hacer manjar a los 10 años en una estufa a leña porque éramos una familia numerosa”.

A pesar de la pandemia, María Magdalena señala que ha sido un buen año. “Ha sido un año de aprendizaje y creación. En lo personal, la pandemia ha golpeado fuerte, porque como soy mamá me tengo que preocupar más de mis hijos. También hace poco recibí un beneficio de Sence y me van a apoyar con el 60% del sueldo de una persona para que me ayude”.

Asegura que su principal forma de contacto y fidelización de clientes es boca a boca, pero también puedes contactarla a través de Google Business como Kalfukura Cocinería y Banquetería Valdivia. Realiza reparto a domicilio de su pastelería y con su innovador manjar espera llegar a todo el país.

jueves, 24 de diciembre de 2020

Ministerio de las Culturas reconocerá a las cocinas patrimoniales de Chile

 El Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, a través de la Subdirección Nacional de Patrimonio Cultural Inmaterial del Servicio Nacional del Patrimonio Cultural, presentó, este lunes, la convocatoria 2021 de El Menú de Chile: reconocimiento a las cocinas patrimoniales de Chile.

Lo anterior, es una contribución a la difusión y puesta en valor de los productos, oficios, saberes, recetas, formas de consumo, contextos sociales, significados, historia y prácticas tradicionales que conforman el universo de las cocinas, alimentando la identidad de grupos y comunidades que habitan nuestros territorios y paisajes.

El concurso, que estará abierto hasta el 10 de junio de 2021, es una instancia de sensibilización y aprecio de las cocinas como un elemento ligado a la cultura y al patrimonio que reconocerá a personas o grupos que pongan en valor el patrimonio culinario regional, local o familiar presente en el territorio nacional, evidenciando la diversidad y riqueza de las cocinas patrimoniales arraigadas en la geografía nacional.

"Como institución cultural nos interesa relevar esa riqueza tan cotidiana, emotiva y poderosa que nos han legado las generaciones que nos anteceden. Las preparaciones que se han ido transmitiendo de generación en generación y todo lo que las rodea son un valioso tesoro, lleno de sabiduría, de costumbres y festividades, que ha ido moldeando nuestra identidad como chilenas y chilenos y reforzando la tradición en que nos reconocemos", comentó la ministra de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, Consuelo Valdés.

Para la Subdirección de Patrimonio Cultural Inmaterial, las cocinas patrimoniales tienen como rasgo distintivo el que han sido transmitidas de generación en generación, e identifican a una región, localidad o familia a partir de los productos empleados, sus técnicas de transformación, modos de consumo, las ocasiones cotidianas o festivas de su ingesta y los sistemas simbólicos que las legitiman al interior de una comunidad.

Las y los interesados en participar en esta nueva edición deberán conformar equipos compuestos por un mínimo de 3 integrantes que, en conjunto, representarán a los diversos oficios y saberes relacionados a las cocinas patrimoniales.

Los equipos deberán estar conformados por productores/as agropecuarios, recolectores/as, pescadores/as, mariscadores/as, cuidadores/as de semillas, cocineros o cocineras que porten la tradición culinaria, estudiosos/as de las ciencias sociales, biodiversidad y conservación ambiental, entre otros interesados.

Las postulaciones a esta convocatoria deberán presentarse en formato Word, en idioma español, adjuntando todos los antecedentes obligatorios señalados en el numeral 3.2 de las bases que se encuentran disponibles en los sitios https://patrimoniocultural.gob.cl y https://patrimonioinmaterial.gob.cl/. Las propuestas se recibirán a través del correo menudechile@patrimoniocultural.gob.cl

La propuesta ganadora será acreedora del Premio "El Menú de Chile", recibiendo un diploma y un monto único de $2.000.000 (dos millones de pesos). Los equipos autores de las propuestas que obtengan menciones honrosas serán reconocidos con un diploma y un monto único de $1.000.000 (un millón de pesos).

Libro El Menú de Chile 2019

Junto con la apertura de esta cuarta convocatoria, el Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio lanzó a través de EligeCultura y la Biblioteca Pública Digital la publicación que recoge una selección de propuestas de la tercera versión del concurso.

"El Menú de Chile: reconocimiento a las cocinas patrimoniales" entrega la propuesta ganadora 2019: "Fiesta familiar de las Carmelas: De la huerta a la mesa", de Aysén; junto a las menciones honrosas y otros menús destacados. 

Estos relatos, descargables desde la Biblioteca Púbica Ditigtal www.bpdigital.cl/info/el-menu-de-chile-reconocimiento-a-las-cocinas-patrimoniales-descarga-libre-00130582, permiten reconocer los elementos que conforman los patrimonios culinarios, con sujetos concretos que los viven o vivieron y que se identifican con distintas tradiciones regionales.

El menú ganador de esta tercera versión "Fiesta familiar de las Carmelas: De la huerta a la mesa" nos relata el recuerdo emotivo de la "abuela Jeja" quien con todo en contra al establecerse en la Patagonia, supo recrear el sustento tan característico, de cuando ella creció en Chiloé, y supo traspasar a su descendencia el respeto por la tierra y los alimentos. 

No existía lo desechable, la conexión con la naturaleza y el universo eran lo cotidiano. En un contexto de reunión familiar, en la celebración de las Cármenes, el 16 de julio, este menú evoca lo característico y cotidiano que tienen los encuentros en las mesas familiares a lo largo del país.

martes, 22 de diciembre de 2020

Piscos de Atacama y Coquimbo son premiados en Internacional Catad'OR Wine Awards 2020

 La medalla Gran Oro como Mejor Pisco 2020-Trofeo Revista Gentes este año la recibió Pisco Tololo Black 40º, de Viña Tololo; producto del Valle de Limarí con apenas un año en el mercado donde destacan un proceso sustentable de destilación.
Mientras que en la categoría Oro, fueron reconocidas Viña Tololo, Pisco Tololo Blue 40º; Compañía Pisquera de Chile con Pisco Mistral Gran Nobel 40º, Pisco Mistral Nobel Reservado 40º y Pisco Control C 40º Triple Destilado;  Cooperativa Agrícola Pisquera Elqui con pisco Alto del Carmen Transparente 40°;  Agroproductos Bauzá con Pisco Bauzá Blanco Especial 35º Doble Destilado;  Viñedos Álamo   con Pisco Álamo Envejecido 40º; Hacienda Mal Paso con Pisco Mal Paso Pedro Jiménez Reservado 40º y Pisco Mal Paso Especial 35º; Miguel Torres con Pisco El Gobernador Reservado 40º.

En la categoría Plata, recibieron medallas Viña Siete Brujas con Gran Pisco Ceremonial 43º; Hacienda Mal Paso con Pisco Mal Paso Reservado 40º Premium; Pisco Don Gudelio con Don Gudelio Arlet 35º.

Gregorio Rodríguez, Director Regional de Corfo Coquimbo, institución de Gobierno que está apoyando el proceso de puesta en valor y marketing digital de nuestros piscos a través del Programa Territorial Integrado PTI Industria Pisquera, junto con valorar la participación del destilado nacional en este y otros concursos, destacó “la interesante vitrina que representan para promover al pisco y destacar sus atributos únicos a nivel internacional”.  

Añadiendo que, “estamos desarrollando una completa oferta para fortalecer el valor patrimonial de pisco a través de su vinculación con el entorno, la experiencia patrimonial, cultura, gastronomía, astronomía, naturaleza y aventura”.

Respecto a la importancia de estos reconocimientos, Rodrigo Flores, Gerente del PTI financiado por Corfo, destacó que “están vinculados sobre todo al saber hacer productivo de las pisqueras y cómo este se refleja en su calidad, al ser expuestos a expertos que analizan estas características, sobre todo organolépticas.

Para la industria pisquera es muy importante que más productores estén presentes en estos concursos internacionales para que den cuenta de la versatilidad del producto, que, si bien existen en nuestra mesa y los conocemos bien, aún no nos convencemos la calidad de nuestros propios productos”, explica.

Para Sofía Le Foulon, Directora de Desarrollo de Catad'Or, la importancia de estos reconocimientos tanto para la industria nacional como para cada una de las empresas, radica en que estas medallas son entregadas en paneles de catas a ciegas compuestas por comisiones mixtas de jurados, enólogos, somelier, educadores, periodistas especializados y en el caso de los destilados y piscos por maestros destilados, los que catan a ciegas y otorgan un puntaje de acuerdo a una ficha OID, porque catador es un concurso internacional que está patrocinado por la Organización Internacional de la Viña y el Vino y por la Unión Internacional de Enólogos, y por lo tanto se rige por sus normas, entonces es muy  importante la acreditación que tienen estas medallas ante el público a nivel internacional”, explica.

Además, se debe destacar su validez “que obviamente más tarde inciden en la decisión de compra del consumidor. Cuando la ven en la góndola el producto, confían en que esa medalla ha sido otorgada por un panel de expertos con rigurosas normas de degustación en la cata”, nos cuenta Sofía.

Los factores que se evalúan, según la entidad experta responden a criterios visuales y sensoriales como color, vista, aroma, sabores, si tiene barrica de dónde proviene, entre otras; “son criterios que se evaluan para entregar un puntaje en comisiones compuestas por 5 a 6 jurados, donde cada uno entrega un puntaje y con la media de esa puntuación se sabe si el vino tuvo una medalla de Gran Oro, Oro o Plata, dependiendo de la puntuación”.

En relación a la influencia que tienen estos reconocimientos Sofía subraya que “estas medallas en las botellas apoyan la decisión de compra en los consumidores, y ayudan a crear una marca que tiene un prestigio y que es reconocida por haber sido premiada. 

Los consumidores los privilegian y los distribuidores también lo privilegian para llegar a los diferentes mercados, por lo tanto, es un apoyo importante para la promoción el hecho de llevar estas medallas”.

Finalmente, respecto al posicionamiento del pisco dentro del mercado, Sofía Le Foulon destaca que desde que Catad'OR Wine Awards incluyó la categoría pisco “hemos podido ver como esta industria se ha ido sofisticando cada vez más, tanto en calidad como en la presentación de sus piscos, además hemos visto como el consumidor está dispuesto a probar cada más una coctelería en base a pisco más diversa y diferente de la habitual”, sostiene.

Entre las pisqueras seleccionadas, se encuentras viñas que son parte del Programa Territorial Integrado para la industria pisquera PTI, una iniciativa impulsada por Pisco Chile A.G., apoyado por Corfo y el Ministerio de Agricultura y además, cuenta con apoyo del Gobierno Regional a través del programa Gestión Territorial de Zonas Rezagadas, administrado por el Agente Operador Gedes y beneficia, a los productores de pisco de las regiones de Atacama y Coquimbo.

La Ruta Lagos & Volcanes invita a recorrer 6 circuitos turísticos del sur de Chile

Volcán Puntiagudo y Osorno y Lago Puyehue 
 Desde el norte de La Araucanía hasta Cochamó en la región de Los Lagos, el sur de Chile cuenta con un sinnúmero de atractivos y experiencias como bosques milenarios, grandes lagos, interminables ríos, montañas, termas y una cultura ancestral única, que harán inolvidables las próximas vacaciones de verano.

Esa es la invitación que hace la Ruta Lagos & Volcanes, para recorrer 6 circuitos del sur de Chile: Araucanía Andina, Araucanía Lacustre, Lago Ranco, Siete Lagos, Norpatagonia y Lago Llanquihue y Cochamó.

Para el gerente de la Ruta Lagos & Volcanes, Rodrigo Moreno, “todos los atractivos, aventura, servicios y turismo que se desarrolla en la zona, está coronado por algo que no tiene parangón en otra parte del mundo, que es el encuentro con las culturas pehuenche, huilliche, mapuche, alemana, española y criollas, entre otras. Esta multiculturalidad que expresa el territorio es el ingrediente diferenciador”.

Volcán Osorno entre Flores

Como estamos en un contexto de pandemia, el llamado es a visitar la ruta de una forma responsable, evitando aglomeraciones, usando mascarillas, lavándose las manos y manteniendo distanciamiento social. Para esto, la Ruta Lagos & Volcanes ofrece espacios con distanciamiento social, donde a lo largo de sus explanadas cuenta con estacionamientos, miradores y otras estructuras.

Las alternativas son múltiples y para hacer más fácil la elección y el recorrido, la Ruta Lagos & Volcanes desarrolló una guía de Turismo sobre Ruedas, que prontamente estará disponible en tres formatos: Pdf descargable, ebook e impreso, la cual va a estar para la venta en librerías y quioscos a nivel nacional.

Con esta guía, los chilenos podrán conocer nuevos lugares, diversificando la oferta de destinos turísticos nacional y conectando a los viajeros con el turismo rural y comunitario.

Volcán Llaima desde Nevados de Sollipulli

Araucanía Andina

Comenzando en el norte de La Araucanía, este circuito se encuentra en una de las zonas con mayor potencial turístico de Chile. Destaca por sus extensos bosques de araucarias milenarias, considerado los bosques más antiguos de la Tierra, pues su origen se remonta a 180 millones de años.

Este entorno natural, formado por imponentes montañas nevadas, lagos y ríos de aguas prístinas y estilizadas araucarias, es el espectacular telón de fondo de todos los recorridos que pueden hacerse por esta zona. Algunos de sus imperdibles son los Parques Nacionales Conguillío y Tolhuaca, Centros de Esquí, Centros Termales, la Reserva Nacional Malalcahuello – Nalcas y el Volcán Sollipulli.

Araucanía Lacustre

Siete lagos
El volcán Villarrica es el gran hito natural de este circuito. En torno a él se han desarrollado sus dos ciudades principales, Villarrica y Pucón, esta última considerada “la capital del turismo aventura de Chile”. 

Cuenta con gran variedad de servicios y una oferta de actividades que parece inacabable como aventurarse en un rating en el río Trancura, caminar por el Parque Nacional Huerquehue o la Reserva Nacional Villarrica, disfrutar del lago Caburgua o visitar la pequeña localidad de Currarrehue para degustar la gastronomía, la artesanía y los productos locales.

Siete Lagos

Puentes acceso Villarrica y volcán
Como su nombre lo indica, este circuito está estructurado en torno a siete lagos de extraordinaria belleza: Calafquén, Panguipulli, Riñihue, Pullinque, Pellaifa, Neltume y Pirehueico. 

La Selva Valdiviana, sus ríos para practicar rafting, kayak o pesca recreativa, y el volcán Mocho Choshuenco, son algunas de sus cartas de presentación, siempre acompañados por una de las principales redes de centros termales en las zonas de Liquiñe y Coñaripe.

Con una marcada identidad cultural mapuche, este destino se ha ido desarrollando como nuevo gran destino turístico del sur de Chile, gracias a atractivos naturales como la Reserva Biológica Huilo, importante centro de biodiversidad y endemismo.

Puente Trapi atardecer
Lago Ranco

La aventura de rodear completamente el tercer lago más grande de Chile es memorable: bellos campos ganaderos, exuberantes bosques de Selva Valdiviana y miradores hacia islas, saltos de agua y montañas nevadas. Conocer la cultura local en localidades como Llifén, Maqueo o Isla Huapi, recorrer los frondosos senderos del parque Futangue, relajarse en las termas de Llifén y Chihuío, son solo algunas de las actividades que ofrece este destino.

Norpatagonia

En un bello paisaje andino, destaca la silueta de los volcanes Puyehue y Puntiagudo, tapizados en sus faldas por bosques lluviosos típicos de la Selva Valdiviana y acompañados por los lagos Puyehue y Rupanco. 

Pucón y Volcán Villarrica
En torno al Parque Nacional Puyehue y el lago del mismo nombre se concentran las principales ofertas turísticas de la zona, que incluyen complejos termales, centros de esquí, exuberantes bosques siempreverdes, volcanes el Puyehue -Cordón del Caulle- y notables senderos de trekking, calificados dentro de los más salvajes de Chile.

Lago Llanquihue y Cochamó

Finalmente, el circuito lago Llanquihue - Cochamó permite rodear el segundo lago más grande de chile, que también cuenta con la ciclovía más grande del país, y adentrarse a la Patagonia verde desde el Parque Nacional Vicente Pérez Rosales, y el lago Todos los Santos, a través de una preciosa vía que permite llegar al valle del río Puelo, hasta la frontera con Argentina.

Un recorrido que atraviesa algunos de los paisajes más hermosos del sur, bajo la sombra de los imponentes volcanes Osorno, Calbuco, Puntiagudo y Tronador.

Jardín Mallinkrodt estrena nuevo local en Las Condes

 

El reconocido restaurante abre su segundo local donde pretende ser el impulsor de un nuevo polo gastronómico en Avenida Las Condes.

Una terraza de 1000 m2, un aforo de 200 personas y una carta que combina platos japoneses, mexicanos, gringos y peruanos son algunos de los atractivos que trae su nuevo local.

Para diferenciarse de su concurrido local de barrio Bellavista, Jardín Mallinkrodt firmó un convenio con la tienda Area Design quien estará a cargo de la ornamentación del lugar.

A pesar que el rubro gastronómico ha sido uno de los más golpeado durante la pandemia, Jardín Mallinkrodt se las ha arreglado para continuar con su proceso de expansión con la apertura de su segundo local.

Emplazado en Av Las Condes N°8392, el nuevo jardín pretende impulsar un nuevo polo gastronómico en este sector con una oferta gastronómica multicultural, donde se podrán encontrar con platos mexicanos, americanos, japoneses y peruanos, coctelería de autor donde se destaca su gran variedad de jarras para disfrutar en grupo y shows en vivo que se podrán realizar en sus 1000 metros de terraza.

Para mantener el estilo y, a la vez, sorprender a sus clientes, Jardín Mallinkrodt ha firmado un convenio con la empresa de diseño Área Design, quienes estarán a cargo de la ornamentación, manteniendo el estilo Beer Garden que los caracteriza.

“La idea de firmar un acuerdo con la reconocida tienda de diseño es poder trabajar en un refresh de nuestro ya conocido estilo de arquitectura y decoración de espacios. Queremos sorprender a nuestros jardineros con un espacio cómodo y con estilo único” comentó Tomás Gonzalez, Gerente General de Jardín Mallinkrodt.

El nuevo local es parte del ambicioso proyecto de expansión que incluye la apertura para marzo del 2021 de su tercer restaurante en barrio El Mañío, con una inversión total de más de 600 millones de pesos, cifra considerable tomando en cuenta que el difícil año que han tenido que sortear el sector y se estima que la inversión total es de 400 millones de pesos. 

¿Te quedan algunos regalos pendientes y te gusta la cocina?

 Aquí te entregamos dos preparaciones fáciles y que serán el detalle perfecto para este día. 

 El ajetreo de esta época del año puede dejarnos sin tiempo y con regalos pendientes. Sin embargo, lo cierto es que si nos aventuramos un poco en la cocina podemos hacer increíbles detalles con nuestras manos y que de seguro serán una perfecta muestra de afecto para nuestros seres queridos.

 Al respecto, Sebastián Romero, experto chocolatero de Puratos Chile -empresa que trajo Belcolade, la primera marca de chocolate belga a nuestro país-, nos entrega dos recetas fáciles en base a chocolate, que podemos hacer en nuestra casa y que serán nuestra salvación.

 Naranjitas

Ingredientes: 500 grs de cáscara de naranja; 700 grs de chocolate amargo, idealmente 55% cacao; 1 taza de agua; 1 taza de azúcar

 Preparación: Cortar la cáscara de naranja en tiras largas y delgadas. 

Debemos quitar la parte blanca.  Luego, ponerlas a hervir durante 10 minutos en una olla con agua. Mientras tanto, en otro recipiente expuesto al fuego, poner el azúcar y agua. 

Revolver constantemente hasta tener una textura más espesa y ahí incluir las naranjitas. Debemos dejarlas al menos 40 minutos a fuego lento.

Una vez listo, poner la fruta en un mesón con papel mantequilla.  Atemperar el chocolate para que no sufra golpes de calor, fundirlo a baño maría y bañarlas. 

Mendigos 

Ingredientes: 700 grs de chocolate de leche, idealmente 35% cacao; 2 tazas de frutos secos a gusto

 Preparación: Al igual que la mezcla anterior, atemperar el chocolate y fundirlo a baño maría.  Una vez derretido ponerlo en una manga.

En un mesón, con papel mantequilla, ir haciendo círculos con el chocolate y, antes que se endurezca, incluir encima los frutos secos.

Si somos más fanáticos del chocolate blanco podemos incluirlo sin problema en esta preparación. 

Para envolver, como sugerencia, podemos utilizar papel celofán transparente o de colores y poner una cinta. Así conseguiremos salir de esos regalos pendientes, ayudaremos a nuestro bolsillo y demostraremos interés a nuestros seres queridos con estas preparaciones hechas a mano.

 Puratos es un grupo internacional belga, presente en más de 70 países, que ofrece una gama completa de productos innovadores y experiencia en aplicaciones para artesanos, industriales, minoristas y clientes de servicio de alimentos en los sectores de panadería, pastelería y chocolatería. 

Vive un San Valentín lleno de magia y romanticismo sobre el mar

Este 14 de febrero, déjate envolver por la magia del amor en Sheraton Miramar, donde el Océano Pacífico se convierte en el telón de fondo pe...