Sin duda, en los últimos años la
coctelería con café ha emergido como una tendencia global. Fusionando la
complejidad e intensidad del café con la creatividad de la mixología, ha
cautivado a quienes buscan experiencias sensoriales únicas y sabores innovadores,
marcando una nueva era en las barras de todo el mundo.
El café, que siempre ha sido sinónimo de
pasión y complejidad, ahora se presenta como un ingrediente versátil que aporta
profundidad y carácter a las bebidas. Desde clásicos hasta nuevas creaciones
con cold brew y maceraciones, los bartenders están explorando una amplia gama
de técnicas para destacar las notas aromáticas y los matices de los granos de
distintas regiones.
Sumándose a esta tendencia, Drambuie, el
licor de whisky cuya historia nace en el siglo XVIII y que se acostumbraba a
usar para beber el reconocido clavo oxidado, hoy muestra su lado más versátil
para jugar con otros ingredientes y sorprender. Su cóctel insignia es el Drambuie
Iced Espresso, que mezcla de forma balanceada el sabor de sus notas dulces de
miel y especias, con el tostado del café, creando una experiencia irresistible.
Es fácil de preparar, pues solo debes
verter 50 ml de Drambuie y 50 ml de café espresso en un vaso lleno de hielo y
revolver. Además, es una excelente opción para extender la comida, a través de
una propuesta de sabores versátiles de alta coctelería.
Para más información sobre Drambuie, visita www.housebar.cl/Drambuie o síguenos en las redes sociales @drambuie #Drambuie.
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