En
este sentido, la técnica de ultracongelación revoluciona la
preservación del sabor, sometiendo los insumos a temperaturas de hasta -40Cº,
que hacen que se congelen en menos de 2 horas como máximo.
En
este sentido, los productos que en su etiquetado tienen la sigla IQF, como
frutas, carnes, pescados, vegetales, entre otros, hacen referencia al acrónimo
inglés de Individual Quick Freezing, o congelación rápida individual, que se
basa en congelar los insumos en el menor tiempo posible.
“La
ultracongelación es la elección del futuro para la excelencia gastronómica. En
ICB Food Service nos preocupamos de elegir proveedores que usan esta técnica en
el desarrollo y producción de sus productos.
Para
quienes tengan su restaurante o negocio, les recomendamos tener este atributo
presente a la hora de elegir, ya que asegura que los alimentos conserven su
frescura y calidad original”, comenta Matias Hardessen, gerente de
negocios de ICB Food Service.
Además de entregar frescura prolongada, otra de las ventajas de la ultracongelación es que el enfriamiento rápido reduce el desperdicio alimentario.
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