martes, 12 de septiembre de 2023

Chile versus Colombia: Disfruta junto a La Roja con los clásicos sabores de Perú, Uruguay, Colombia y Chile

 El inicio de los partidos de las Clasificatorias Sudamericanas al Mundial 2026 vuelven a unir a todos los amantes del fútbol, en fechas programadas por todo lo que queda de este 2023 y 2024. 

Estos inolvidables encuentros son el momento perfecto para compartir y degustar las comidas típicas de cada país.

Martes 12 de septiembre. Tras el inicio de su ciclo de partidos el pasado viernes, hoy la Roja enfrentará a la selección de Colombia a las 21:30 hrs, disputando un lugar en el Mundial 2026.

La gastronomía juega un rol clave en el disfrute de un partido y hoy te dejamos distintos sabores para que complementes hoy en la noche con la familia y amigos. Descubre los sabores más característicos de Perú, Uruguay, Colombia y Chile en las siguientes recetas:

Perú/Yuca rellena con queso y jamón serrano: Luego de hervir la yuca con abundante agua y sal, se debe procesar hasta que quede un puré. Posterior a eso, se genera una masa para envolver el queso y el jamón serrano (puede ser cualquier a elección). Y, para finalizar, se debe freír con abundante aceite.

Uruguay/Choripan uruguayo: En esta versión, el chorizo tiene un mayor porcentaje de carne de res que de cerdo. Esto se adereza con mayonesa y/o chimichurri. Para conseguir un sabroso choripan de manera fácil y sencilla, se recomienda cocinar un chorizo español en una plancha o en la parrilla entre 8 a 12 minutos.

Colombia/Frijoles rancheros colombianos: Si la inspiración ayuda, esta receta puede ir muy bien a la hora de la cena. Junto a un sofrito que incluya cebolla, tomate triturado y cebolla, se añaden los frijoles ya cocidos con el caldo que han soltado y se incorpora la carne de cerdo y el chorizo español para potenciar el sabor.

Chile/Tostadas de verduras asadas con lomo embuchado: Arriba de cortes delgados de un pan horneado a gusto, agrega rebanadas de berenjena asada, queso de cabra, cebolla caramelizada y pimentón.

Si están las ganas de realizar estas preparaciones, se pueden encontrar los ingredientes en el supermercado más cercano para disfrutar todas sus variedades y nutrirte con la mejor calidad de la charcutería española, verduras, entre otras.

 Esta campaña se lleva a cabo en Chile y busca resaltar las cualidades de los derivados de cerdo de capa blanca como el jamón serrano, el chorizo español, el lomo embuchado y el salchichón, por su tradición, sabor, variedad y nutrición. Además, tiene el objetivo de posicionar elementos como la sostenibilidad del exigente sistema de producción español, su respeto por el bienestar animal, su alto grado de innovación y su capacidad de abastecimiento.

La campaña es de la Organización interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca de España (INTERPORC) y está cofinanciada por ICEX España Exportación e Inversiones, implementada en destino por la Oficina Económica y Comercial de España en Santiago.


INTERPORC es una entidad que opera sin fines de lucro y abarca un total de 11 asociaciones y organizaciones españolas, tanto del sector de la producción como de la industria y comercialización, englobando a un 90% del sector. INTERPORC representa a todos los sectores referidos a la cadena de valor del cerdo de capa blanca y gracias a su volumen de producción, se considera la organización interprofesional más grande del sector cárnico en España.

Sigue nuestras redes sociales oficiales en Chile:  Instagram, Facebook y LinkedIn.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cámara de Turismo de Última Esperanza ya está organizando la Cumbre Mundial de la ATTA 2025.

  Se trata de un encuentro organizado por Adventure Travel Trade Association (ATTA), que reúne a operadores turísticos, expertos y profesion...