Madame Raillard, una mujer pionera para la
época, un día decidió dar vida al “Círculo Francés”, para posteriormente crear
Le Cascade, lugar que abrió sus puertas por primera vez en Santiago en el año
1962, en el mítico local ubicado en la Plaza Pedro de Valdivia.
Un bistró típico francés, íntimo,
familiar y de un ambiente que, hasta ese entonces, solo se podía comer ahí.
Debido a su éxito, se trasladó a Isidora
Goyenechea en el año 1996 y luego, al Centro gastronómico BordeRio (AV. Escrivá
de Balaguer 6400, Vitacura), en donde se encuentra actualmente, entregando
toda la calidez de sus preparaciones del sur de Francia.
La tradición como fuente de inspiración,
es lo que han transmitido de generación en generación la familia Weisz y
su gusto por la cocina francesa de campo, de cocción lenta en la cual
incorporan, constantemente, lo último de las nuevas técnicas culinarias.
Esta nueva apuesta está a cargo de Emilio
Weisz, cuarta generación de la familia, criado en la cocina francesa desde
los 5 años.
Emilio destacado chef profesional del Instituto Culinary, con formación en Europa y África, presenta cuatro nuevas preparaciones: un Salmón al Coliflor, donde destacan ingredientes como un mix de semillas sobre una base de queso coliflor y un Confit de pato Francés con puré de camote, un muslo de pato confitado importado de la región de Landas, país vasco francés, a base de una reducción de oporto, cebolla caramelizada y confitura de berries, que buscan potenciar sus sabores a través de diversas texturas e ingredientes.
Además, presenta un Arroz Perigord, un
plato que consiste en emular la técnica del arroz paellero con una base de
sofrito colorado al más puro estilo francés acompañado de un confit de pato
desmigado y una emulsión de queso roquefort.
Se trata de platos inspirados en sus raíces francesas y en su aprendizaje culinario de los últimos años.
Con esta nueva selección Le Cascade Bistro Café busca respetar las recetas originales de toda la vida, así como los ingredientes y las técnicas de elaboración manteniendo el espíritu de una cocina clásica de bistró.
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