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Garbanzos con chorizo español |
A continuación, Cristóbal Morales, embajador de los
productos de la charcutería española y dueño del restaurante español La
Bodeguilla de Cristóbal, comparte dos cálidas recetas para pasar el frío en
casa.
Garbanzos con chorizo español
(1 o 2 personas)
Ingredientes: ½ kg de garbanzos (previamente
remojados); 50 cc de aceite de oliva; 100 cc de vino blanco; 200g. de chorizo
español; 2 hojas de laurel; 1 cebolla; 1 pimentón rojo; 1 diente de ajo; 1
zanahoria
Elaboración:
Hacer un sofrito con la cebolla y el ajo hasta que
esté todo bien dorado.
Una vez que lleguen a ese punto, se agregan los chorizos cortados hasta que se
cocinen.
Luego, se reduce la preparación con el vino blanco
hasta que se evapore el alcohol. Cuando eso ocurra, se agregan los garbanzos
además de agua, hasta que cubra la preparación completa.
Se incorporan los pimentones y la zanahoria cortada a los garbanzos, esto para darle más sabor a la preparación. Esto va condimentado con sal, pimienta, orégano y un poco de ají de color. Su tiempo de cocción va a depender de la cantidad de ingredientes, pero si se prepara en una olla común, toma alrededor de 1 hora y 30 minutos, mientras que en una olla a presión, 45 minutos.
Crema de lentejas con queso parmesano y salchichón
español
(1 o 2 personas)
Ingredientes:100 gr. de lentejas; ½ cebolla; 1 diente
de ajo; 100 g. de queso parmesano; 100 g. de salchichón español; Sal; Pimienta;
Perejil picado; Aceite de oliva
Elaboración:
Primero se hace un sofrito con cebolla y ajo, hasta
que la cebolla esté transparente, es decir, bien sudada.
Luego, se le agregan las lentejas y un poco de agua
para cocinar, una vez que estén blandas, se le agrega la sal, pimienta y aceite
de oliva, se deja enfriar y en una licuadora se hace un puré. Podemos agregar
líquido de la cocción para que vaya tomando consistencia de crema.
Una vez que tenga la consistencia deseada se agrega a
una olla, se incorpora el queso parmesano y el salchichón español
Una vez que esté todo a una buena temperatura, se
sirve y se agrega un poco de perejil picado.
Esta campaña se lleva a cabo en Chile y busca resaltar
las cualidades de los derivados de cerdo de capa blanca como el jamón serrano,
el chorizo español, el lomo embuchado y el salchichón, por su tradición, sabor,
variedad y nutrición.
Además, tiene el objetivo de posicionar elementos como
la sostenibilidad del exigente sistema de producción español, su respeto por el
bienestar animal, su alto grado de innovación y su capacidad de abastecimiento.
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Crema de lentejas |
INTERPORC es una entidad que opera sin fines de lucro
y abarca un total de 11 asociaciones y organizaciones españolas, tanto del
sector de la producción como de la industria y comercialización, englobando a
un 90% del sector. INTERPORC representa a todos los sectores referidos a la
cadena de valor del cerdo de capa blanca y gracias a su volumen de producción,
se considera la organización interprofesional más grande del sector cárnico en
España.
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