Cortes que llegan a la mesa de miles de chilenos y que
tras de ellos trabaja arduamente la Corporación de la Carne, es una entidad
privada, sin fines de lucro, que agrupa a todos los segmentos involucrados en
la producción ganadera, los aspectos de intermediación, la industria, la academia,
centros de investigación, universidades y estamentos de educación técnico
profesional.
“Todos observamos la vida desde el rol que
desempeñamos. Eso nos hace perder la vista de aquellos espacios que resultan
cruciales para crecer con armonía.
El trabajo conjunto permite ampliar la perspectiva
hacia un entorno mayor, que llega desde el campo hasta el consumidor en la
ciudad. De esa manera los desafíos de carácter técnico son remitidos a
nuestros socios del área científica, sin perder de vista que toda innovación
debe apuntar a la sostenibilidad ambiental, el bienestar animal, pero generando
oportunidades de desarrollo económico para todos”, señala al respecto Sergio
Willer Daniel, presidente de la Corporación de la Carne.
Haciendo el hincapié en que, como Corporación, “aportamos
al desarrollo del país, con la modernización de modelos productivos que
permitan otorgar una óptima calidad de vida a los animales Muchas personas no
lo creen, pero Chile tiene ventajas relevantes en la forma de producir, de
nuestro campo”.
Y es que en Chile 83% de la superficie es rural. Más de 120.000 familias se dedican exclusivamente a la ganadería y un 75% son predios de la pequeña agricultura. Por lo tanto, los avances deben permear a todos a lo largo del país. “Es un desafío importante desde lo social, porque la ganadería está ligada a las zonas cordilleranas, al bosque nativo, a la captura de carbono
De acuerdo a los Estatutos corporativos, la Corporación de la Carne tiene como objetivo, “propender al desarrollo pecuario
del país y especialmente del sector cárnico bovino, mediante la promoción de la
investigación, de procesos de innovación y transferencia científica y
tecnológica, generación de proyectos y programas, perfeccionamiento de los
procesos de producción, industrialización y comercialización nacional e
internacional y, en general, al desarrollo social y económico del sector
pecuario de la República de Chile”.
Para más información visita: https://www.corporaciondelacarne.cl/
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCRyR0kNAGH79UVj45LqN1Wg
No hay comentarios:
Publicar un comentario